Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 11 из 38  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2010
Загадка писал(а):
У моей подруги тоже сын Максим с детства драчун, может подойти ударить или песком обсыпать. Он даже на маму свою с кулаками в 2-3 года, а она только отмахивается, шутя. Я такого, конечно, не понимаю... Как-то мы гуляли и девочка стала, играя, цеплять этого мальчика и нечаяно толкнула его, не сильно, так его мама говорит:"Дай ей сдачу". Мама девочки, конечно, возмутилась и не дала Максиму ударить свою дочь. Вот как с такого пацана может вырасти полноценный мужчина, который в будущем, возможно, будет поднимать руку на своих близких

Это еще раз доказывает,каковы родители таковы и дети,страшно жить на белом свете :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Загадка у меня буквально вчера дикий случай произошёл (первый раз в жизни такое с моими детьми!). Сидим с дочей в очереди к врачу, рядом девочка лет 6-7 со своей мамашей. Доча (ей три года) увидела у этой девочки красивые маленькие шарики в руке, просит: "Девочка, дай шарики! Дай шарики!", улыбается и руку тянет. Я ей говорю - не выпрашивай, видишь, девочка не даёт. И тут же её мамаша убирает руку моей дочи, отстраняет её рукой и говорит (не своей, а моей): "Давай будем вести себя вежливо". Я слегка глаза вытаращила, но ничего решила не говорить. (Хотя где тут невежливость? Разве что не сказала "пожалуйста"). Чуть позже моя подходит к девочке опять, смеётся, а девочка ей - Отстань. Моя опять улыбается, что-то говорит и потом зачем-то хлопает её рукой (играя, но ощутимо). Я СРАЗУ ЖЕ сделала ей замечание, а эта мамаша опять моей: "Нельзя драться". И потом своей: "А ты в следующий раз дай сдачи". Нормально. :sh_ok: Еслми бы я сидела ушами хлопала - ещё можно было понять, но я сразу попыталась пресечь действия моей. А тут с ценными указаниями лезут. Не выдерживаю, говорю ей: Вообще-то никто ни с кем не дрался, и ненормально учить дававть сдачи трёхлетней". Но её, видимо, не проняло.

Не, ну я что-то не так разве сделала? :ne_vi_del: Моя дочь была виновата, я это проконтролировать попыталась, зачем учить драться с малышом в такой ситуации.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Лайф Лайн
:sh_ok:
+1 Еще одна маман не в адеквате.
Вот если бы в такой ситуевине 6-ка дала моей 3-х летке сдачи, маман 6-ки огребла бы сумкой по башке за ценные советы.
И пусть каждая маман, которая считает, что она "доктор педагогических наук", имеет ввиду, что рано или поздно найдется тот, кто не будет раздавать советы, просить своего ребенка дать сдачи в ответку, хамить и учить жизни чужого ребенка, а просто треснет по башке этой "королеве педагогики" :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Лайф Лайн а Ваша дочка отреагировала на Ваши замечания? Перестала теребить старшую девочку? Тут ведь очередь к врачу...может той девочке реально плохо было, ее мама на взводе и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Лайф Лайн писал(а):
Не, ну я что-то не так разве сделала? Моя дочь была виновата, я это проконтролировать попыталась, зачем учить драться с малышом в такой ситуации.

я считаю, что вы сделали правильно. Хотя каждая мама будет на стороне своего ребенка. Но учить 6-летнего ребенка давать сдачи 3-х летнему - это конечно, перебор. Это и с той же серии, что и про мальчиков. У меня у самой дочки 5 лет и она вобщем-то неробкая у меня. Но я ей строго настрого запрещаю обижать (или давать сдачи) малышей. Всегда делаю акцент на то, что он (она) маленький и ты такой же была.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Лайф Лайн
Тоже согласна с Солнечный денек,я бы своего ребёнка от таких людей увела сразу - видите,что они общаться не настроены,реагируют нервно и недовольно - да и фиг с ними.У меня сын тоже чересчур активный и общительный - когда маленьким был,от таких людей сразу уводила,чтобы конфликты и ругань не провоцировать.Ну их - отошли бы,да и всё!
Я со своим обычно в тихие игры играла - другие дети сами подбегали - вот с ними и общались :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек очередь была к банальному инфекционисту. Если бы ей было плохо - её бы не на приём привели, а в бокс положили или вообще госпитализировали. А так - к нему обычно после инфекции приходят, чтобы контрольный баканализ взять.
Я сделала замечание фактически одновременно с мамой той девочки, даже секундой раньше. Моя отошла и стала искать другую девочку, с которой говорила до этого.
НЕ-ЛЕ коридор поликлиники был практически пустым, так что отойди мы на другую лавочку - обзор был бы тот же. А перейти в другое помещение значит отойти от кабинета.
Хасаночка по поводу "нельзя давать сдачи трёхлетнему" эта мамаша мне отвечет: а что если трёхлетний восьмилетнего лупит? (Типа - давать сдачинужно всем независимо от возраста).
Она ещё дождалась пока тихо станет, и про сдачу своей дочке сказала специально чтобы я слышала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лайф Лайн
А что дикого в вашем случае? Вам дважды(!) сказали (дали понять), что не расположены к общению, причин может быть много, вы дважды это проигнорировали.
Знаете, проблема в том, что вы сидите с "дочей", ваша "смеется", "улыбается", такой вот солнечный 3-летний ребенок. А та "девочка" с "мамашей" по какой-то причине расстроена и не расположена к общению.
Отвлеките внимание своего ребенка после первого замечания в следующий раз и не будет "диких случаев".

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца ну так енто завсегда так тут жалуются :-) Дескать я мамочка и мой ребенок-ангелочек. А та - злобная мамаша-неадекват и угрюмый невоспитанный деть :ps_ih: Мой ангелочек прицепился к чужому ребенку и в ответ на всего лишь шлепок получил , о ужас, дикая вщь, аж целое словесное замечание :)-(: как страшно жить... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
вы дважды это проигнорировали
??????? :du_ma_et: :sh_ok:
ГДЕ я проигнорировала?? :du_ma_et: Я вроде писала, что остановила свою сразу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лайф Лайн
1. "дай шарики"
2. "Чуть позже" - "отстань"
Я думаю, это ваша задача объяснить дочери, что с ней не хотят играть.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Добрее надо быть к друг другу, добрее!
А то так каждый с плохим настроением будет его показывать направо и налево, и что?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добрее то конечно добрее, кто б спорил :-) Но вот мамки старших деток абсолютно точно знают, что способен понять почти четырехлетний ребенок, а что нет :mi_ga_et: Лайф Лайн моей почти 7 лет, но я хорошо помню, что в возрасте Вашей девочки она четко понимала, что НЕЛЬЗЯ трогать других людей, и уж тем более хлопать. Вы же видели, что старшая девочка не настроена на игры, так почему позволили своему ребенку снова к ней подойти с предложением игры? И еще, думаю, что фразу *дай сдачи*, та мама сказала не для своей дочери, а для Вашей, чтоб Ваша на будущее понимала, что получит отпор. А если бы та мамочка действительно учила свою дочку обижать младших, то она моментально ответила бы Вашей затрещиной :-) Но этого ведь не произошло :mi_ga_et: ? Давайте будем следить прежде всего за своими детками, независимо от их возраста, и не требовать от других понимания, если сами этим не отличаемся :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Lavina9 писал(а):
Добрее надо быть к друг другу, добрее!
А то так каждый с плохим настроением будет его показывать направо и налево, и что?

:co_ol: Вот-вот. А то я тут как дура, своего ребенка учу делиться и малышей не обижать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
silly_kotenok
Вот видите, вы молодец. А я учу своего ребенка делиться, если он этого хочет- это его вещи. И понимать, что если другой ребенок не хочет делиться- это его право.
И по поводу возраста. Интересная тенденция, в подобных конфликтак, зачастую, возраст своего ребенка приуменьшается, чужого преувеличивается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
free писал(а):

однажды в такой ситуации мамашка просто предложила "а пусть ваш ребенок моему сдачи даст"... занавес :-(

также отреагировала мамашка 3-х летнего мальчика, который калашматил мою 4-летнюю на батуте, куда я соответственно не могла добраться...
мальчик на мои замечания никак не реагировал, я пыталась призвать мамашу, которая спокойно за всем наблюдала, отреагировать, на что она сказала: "учите давать ребенка сдачу" :sh_ok:
возникло желание дать сдачи мамашке :du_el:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 38 раз
Почему сразу "занавес"?
Мой ребенок, когда начал общаться с детьми, первым делом их шлепал по плечу, ну или в лицо лез "потрогать".Я сразу же это пресекала, объясняла, что это больно, неприятно и обидно...Но интересно, сколько можно полуторагодовалому ребенку все это говорить, чтоб он понял суть проблемы? Зато, когда разочек получил "дружественное" похлопывание, перестал лезть к другим детям.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
Мы ходим в детский центр на занятия, ребенку 2,1. Все дети с мамами. В нашу группу стал ходить мальчик, постарше моего, думаю 2,5-2,8. Так вот этот мальчик бьет других деток, самое страшное, что лезет в глаза, царапается, щипает за щеки, губы. Главное его никто не трогает, лезет первый, дети пугаются, уже двое поцарапанные ходят. А мамашка его и наказывать не собирается, просто говорит: ты сделал больно, мальчик плачет, не делай так. Я мамочке высказала свое фи соответствующим тоном после того, как мой сын был дважды поцарапан, надеюсь что поняла. У ребенка все лицо было красное, царапины как будто кошачие. Еще раз такое будет, с другими мамочками будем просить администрацию убрать их с нашей группы. Страшно, что дети могут серьезно пострадать, ведь глаза это не шутки. Ну вроде высказалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Немного солнца писал(а):
Лайф Лайн
1. "дай шарики"
2. "Чуть позже" - "отстань"
Я думаю, это ваша задача объяснить дочери, что с ней не хотят играть.

да вы чего, это что, повод мамаше учить свою дочку давать сдачи, тем более на безобидные действия и тем более ребенку на 3 года младше?...моя в шоке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Лайф Лайн писал(а):
И потом своей: "А ты в следующий раз дай сдачи". Нормально. :sh_ok:

Нормально. Пока ваш ребенок в неадекватном возрасте (ну, типа ничего не понимает. объяснения и аргументы не принимает) ВЫ в ответе за её поступки (просьбы. шлепки, капризы). И другие люди и дети (пусть даже и 6 лет) не должны принимать во внимание нежный возраст вашего ре и делать на него скидку. Я вас понимала примерно года 2 -1.5 назад. мне порой было очень обидно за моего ребёнка. Теперь ему 4 с лишним и он начал проявлять характер. И точно также может иметь плохое настроение, чтоб не отреагировать на "такого чудесного ангелочка", который играя похлопает его. В каждом возрасте есть свои заморочки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 11 из 38  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов