Загадка у меня буквально вчера дикий случай произошёл (первый раз в жизни такое с моими детьми!). Сидим с дочей в очереди к врачу, рядом девочка лет 6-7 со своей мамашей. Доча (ей три года) увидела у этой девочки красивые маленькие шарики в руке, просит: "Девочка, дай шарики! Дай шарики!", улыбается и руку тянет. Я ей говорю - не выпрашивай, видишь, девочка не даёт. И тут же её мамаша убирает руку моей дочи, отстраняет её рукой и говорит (не своей, а моей): "Давай будем вести себя вежливо". Я слегка глаза вытаращила, но ничего решила не говорить. (Хотя где тут невежливость? Разве что не сказала "пожалуйста"). Чуть позже моя подходит к девочке опять, смеётся, а девочка ей - Отстань. Моя опять улыбается, что-то говорит и потом зачем-то хлопает её рукой (играя, но ощутимо). Я СРАЗУ ЖЕ сделала ей замечание, а эта мамаша опять моей: "Нельзя драться". И потом своей: "А ты в следующий раз дай сдачи". Нормально.

Еслми бы я сидела ушами хлопала - ещё можно было понять, но я сразу попыталась пресечь действия моей. А тут с ценными указаниями лезут. Не выдерживаю, говорю ей: Вообще-то никто ни с кем не дрался, и ненормально учить дававть сдачи трёхлетней". Но её, видимо, не проняло.
Не, ну я что-то не так разве сделала?

Моя дочь была виновата, я это проконтролировать попыталась, зачем учить драться с малышом в такой ситуации.