Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о благотворительности
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Я ещё детские вещи отдаю в детскую больницу на Змеинке. Там их с радостью принимают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
детские дома или возле мусорного бака..там уже народ разбереться

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Становится непонятно - может быть те места где берут только новую одежду или тщательно выбирают получше - сами ее и продают? ведь есть магазины секонд хендов, а что! хороший бизнес - затрат ни копейки на товар - сами приносят люди, а ты сиди, выбирай что пойдет в продажу

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Маска
Может быть. Но для подобных обвинений нужны веские доказательства, с которыми можно пойти в прокуратуру. А Ваши обобщенные предположения конкретные благотворители, которые честно выполняют свои обязательства, могут посчитать клеветой, и будут правы.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Берегиня писал(а):
Маска
Может быть. Но для подобных обвинений нужны веские доказательства, с которыми можно пойти в прокуратуру. А Ваши обобщенные предположения конкретные благотворители, которые честно выполняют свои обязательства, могут посчитать клеветой, и будут правы.

Я никого не обвиняю... я предполагаю и выношу это на обсуждение. Судя по тому что благотворители некоторые "нос воротят" от нормальных одежды/обуви, а нуждающиеся так и продолжают ходить в опорках, кстати недавно у моей знакомой отказались забирать целый мешок хороших вещей, в т.ч. и брендовых, вот приехали товарищи из того же благотворительного фонда в котором мне по телефону отвечали по хамски, посмотрели и отказались забирать. А название этого фонда "Живая Надежда". Сразу хочу сказать что верю, что фонд создавался для благих целей и многим наверное помог, но, люди, работающие там - как то не вызывают желания с ними сотрудничать. Опять же, допускаю что из-за "паршивых овец" - портится мнение о фонде в целом.
Не понимаю тогда, а как же понимать это?
Цитата:
Живая Надежда помогает малообеспеченным семьям, поэтому туда нужно буквально всё! Взрослая и детская одежда и обувь, бытовая химия, техника, продукты и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Удивилась увидев такую тему в маске...ну да почему бы и нет-:)
по детским домам и всяким приютам наездилась,насмотрелась...Живая Надежда молодцы,ничего плохого сказать не могу,очень многим заблудшим душам дают приют,еду и т.да это дорогого стоит...
Насчет вещей б/у...всякие видела,и всякие перебирала :ps_ih: сама свои вещи и вещи ребенка никогда в помойку не отнесу,потому что всегда найду куда их пристроить,хотя не везде конечно ждут "несущих" с распростертыми обьятьями,но руки не опускаю...Увы очень часто работникам приютов и прочих заведений наплевать на их нуждающихся воспитаников,им бы свою смену отсидеть да и домой поскорее,нужны им наши вещи...но детям нужны-это точно...
На своем примере расскажу,я уже второй год так сказать опекаю Бэллу,выпускницу дет дома на Лазо,чего мне стоит убедить ее одетьнормальную на мой взгяд одежду-не передать.. Ни в какую,у нее какая то своя мода,уж сколько я предлагала ей вещей,всяких брендовых-ей же нужно только блестящее ,в стразах и со спортивки...вот недавно подруга моя отдала сапоги балдинини,она их отвергла,купила какие то чудо ботфорты сиреневого цвета у китайцев и счастлива...и еще недавно меня покритиковала,что мол моя куртка не совсем модная..-:)еще в меня есть пара таких выпускниц-у одной даже трусов извините не было-Живая Надежда помогла,приютили,одели,обули...
А вообще хочу выразить свое глубокое уважение к людям создающим и содержащим всякие приюты и т.д-как они с этим всем управляются вообще не представляю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Маска
что-то мне кажется дорогая Маска , что вы есть Лалафа viewtopic.php?f=117&t=85644&start=280

жалко у них нет сайта на русском, вот почитайте не поленитесь http://www.livinghope.org.nz/

посмотрите фотки, почитайте рассказы волонтеров! вы что дуаеет люди ,к оторые за свои деньги прилетают в Россию помогать и жертвующее свое время и силы, будут всякое тряпье по секонд хендам раздавать??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: если б правила форума не запрещали, я бы сказала все что думаю о таких умниках !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дайкири
Лен, я там буду делать очередную ревизию в шкафу - насобираю опять пакет твоей подопечной :co_ol:
я тут уже шарфиков, теплых шапочек и других полезностей ей отложила!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Становится непонятно - может быть те места где берут только новую одежду или тщательно выбирают получше - сами ее и продают? ведь есть магазины секонд хендов, а что! хороший бизнес - затрат ни копейки на товар - сами приносят люди, а ты сиди, выбирай что пойдет в продажу

сиди выбирай, знаете сколько им приходится стирать, топать, сортировать ! вы думаете, что все приносят бренды и новые вещи :-) :-) :-)
сразу видно вы никогда не сталкивались со сбором вещей

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Navigator

Юльчик, я знаю, шо ты про меня помнишь :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Всем недовольным предлагаю сздать группу по сортировке вещей. Уверяю, вам понравится :-)

Скопировала специально:
для тех, кто хочет совершить благо

lidachemodanova
August 24th, 22:45
bf_sozidanie
Много вопросов - а можно ли штаны без молнии, неработающие игрушки(сами починят), мятые вещи, неразобранные конструкторы. Не буду придумывать велосипед, а целиком взяла пост у Марии taoky

"Судя по письмам с вопросами "а можно ли отдать куртку, она хорошая, только немного разошлась на спине", назрела потребность в разъяснениях. Для человека, только-только ступившего на скользкий путь добрых дел, такие вопросы нормальны. Отвечаю, поскольку время от времени занимаюсь сбором и сортировкой одежды для малоимущих.

Правило №1. Верьте себе, товарищи. Если у вас есть сомнения - отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Не опрашивайте близких и далеких. Не пишите мне, выкидывайте.

Правило №2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый шлак. Не отдавайте морально устаревшей одежды, которая провалялись у вас 20 лет. Простите, вынуждена это оговорить, своими глазами видела спинжак с гигантскими квадратными плечами из 80-х. Cара Коннор обзавидовалась бы.

Правило №3. Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия:

а) проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет - пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд - вещь выбрасываем;

б) стираем;

в) если пятна не отстирались - в помойку;

г) проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?);

д) небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но - их надо зашить, разошедшиеся швы - застрочить;

е) вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет - все мужское и надписать, в другой - постельное белье и надписать и тд.;

ё) так, верхняя одежда; честно осматриваем - если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно, и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся - у них нет ни денег, ни химчисток.

Правило №4. Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть - избегаем отдавать странные вещи, типа нейлонового пеньюара, корсета в клепках или болеро из парчи. Особенно, если речь идет о доме престарелых или о погорельцах. Да и малоимущие - они обычные люди с обычными нуждами, а не фрики. Ласты, парики и ангельские крылья отдаем только в том случае, если о них специально попросили. Граждане, примеры взяты из жизни.

Правило №5. Нижнее белье. Только новое. Белье нужно всегда и его мало, поскольку люди справедливо стесняются отдавать свое старое. Но, не поверите, стесняются не все.
Короче, белье для мужчин, женщин и детей надо покупать. Пусть самое простое, самое бюджетное. Малоимущие и погорельцы не ждут кружавчиков от La Perla. Нужны обычные хлопчатобумажные трусы из Ашана или Метро. То же самое касается бюстгалтеров, носков и колготок - это дефицит, этому очень радуются. Исключение: вещички для новорожденных. Они могут быть б\у, просто постиранными, проглаженными и тщательно упакованными.

Правило №5. Обувь. То же правило - погорельцу выдали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть - обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.

Не следует отдавать странную обувь типа золотых сапог до середины бедра, также не нужно жертвовать туфли на высокой шпильке. Каблук должен быть 2-3, максимум 5 см, удобный, устойчивый.

Чтобы обувь не потерялась при сортировке, свяжите пары шнурками или оберните скотчем в один слой.

"У меня есть хорошие сапоги, только надо подклеить подошву, возьмете?" - это не разговор. Подклейте, пожалуйста, сами. Люди, которые нуждаются в нашей помощи, не имеют возможности приводить в порядок ваш сапог. У них обычно нет денег, а ближайшая мастерская по ремонту обуви находится в районном центре за 20 км.
"А я хочу отдать отличные ботинки, но там нету шнурков, привозить?" Купите, плз, шнурки. И тогда ваши ботинки по-настоящему кому-то помогут.

Вроде все.
Спасибо вам, неравнодушные люди!"

перепост от Татьяны Лазаревой

и лично от себя, от Чемодановой: есть такие гражданки, которые считают, что раз они готовы отдать брендовые вещи с барского плеча, то все должны кинуться им в ноги и примчаться забирать. Ничего подобного, милые! Бренды никому, кроме вас, не интересны, а вот собрать вещи и самой привезти (а не цедить свысока - пришлите, мол, курьера) - это взаправдашняя помощь!

с радостью ждем вас в Фонде "Созидание"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
La vita
спасибо! и улыбнулась, и ответы на некоторые вопросы получила :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
La vita писал(а):
Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации

это и есть - благотворительность.
Спасибо, Таня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1469 раз
Я сделала проще - оглянулась вокруг и поприставала с вопросами к родственникам и друзьям, и мигом пристроились все вещи, у многих в окружении оказались соседи и знакомые, которые не отказались от помощи.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Солянка
Ну это не мне. Лазарева, как всегда, молодец!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
La vita
дай ссылочки, плиз... почитать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Маска писал(а):

+1

Сообщение Добавлено:  
Солянка
Вечером напомни. Дома. Можешь через поисковик ЖЖ Лазаревой найти. Она присоеденилась к благотворительности года полтора назад и очень толково пишет о ней. Это был чуть ли не пятый перепост здесь выложен.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Navigator писал(а):
Маска
что-то мне кажется дорогая Маска , что вы есть Лалафа viewtopic.php?f=117&t=85644&start=280
жалко у них нет сайта на русском, вот почитайте не поленитесь http://www.livinghope.org.nz/
посмотрите фотки, почитайте рассказы волонтеров! вы что дуаеет люди ,к оторые за свои деньги прилетают в Россию помогать и жертвующее свое время и силы, будут всякое тряпье по секонд хендам раздавать??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: если б правила форума не запрещали, я бы сказала все что думаю о таких умниках !

Вы ошибаетесь, но, спасибо за ссылку, я теперь вижу что не у одной меня сомнения возникли по поводу этого фонда. А то что те же иностранцы могут отлично зарабатывать на пожертвованиях не думали? Сайт на английском, значит целевая аудитория вовсе не русский человек для подобного фонда. Это уже наши благотворительную деятельность развели, со сбором средств и вещей (и то, как то действительно странно получается... берем только новое и модное, я еще пойму для подростков...но люди в деревнях? реально малоимущие? им то не до моды - были бы теплый свитер да брюки, шапки да сапоги...) А то, что вы так вступаетесь и реально уверены в том что все там чисто - вспомните МММ или другие фин.пирамиды. Сколько людей обманули!!! и ведь все добровольно несли ТУДА свои сбережения и ВЕРИЛИ!
Кстати, вопрос на засыпку: волонтеры замечательные приезжают сюда, во Владивосток! Ай, молодцы! А у них в городах, под боком, что, совсем нет нуждающихся? А в мире, более нуждающихся районов нет, чем наш город? Да копните ту же Азию - беднота поголовная или Индию - на 10$ люди месяц!!! живут. И действительно, почему нужно выделять огромное количество фин.средств на шикарный коттедж на дорогой земле, если бы эта сумма гораздо нужнее была бы для реальной помощи людям? тут я согласна с автором Ла ла фа.

Последний раз редактировалось Маска 14 окт 2010, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 193
Благодарил (а): 299 раз
Маска
Напишите мне в личку.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов