хорошо одна акушерка подсказала, что можно покормить ребенка смесью. педиатры только за гв и про смесь даже и не заговаривали. а ребенок то все это время голодный и плачет так горько. хочу сказать, что смесь мне жизнь не облегчила. от нее у нас появились колики и боли в животике, а еще ночью несколько раз приходилось ходить на этаж выше за свежей смесью, оставляя орущего ребенка в палате. вот так мы и жили эти первые дни...
тем не менее я не оставила попыток заставить дочу взять грудь. на какие только ухищрения я не шла! обмазывала сосок смесью и пихала ей в рот, пыталась кормить через накладку. иногда получалось - вот это было счастье! оказалось, что у меня соски неправильной формы, плоские и ребенок не мог втянуть сосок в рот. никто мне этого не сказал в рд, педиатры только и говорили - корми сама! и никакой помощи. никогда не забуду неонатолога, которая наблюдала наших деток. я не знаю, как ее фамилия, зовут Елена Ремировна из 3 рд. эта ...(не хочу ругаться на форуме) появившись на третий день, понедельник, зайдя в палату и увидев смесь, просто вылила ее раковину!

я целиком и полностью за гв. это невероятное счастье, видеть, как твой ребенок хорошо питается. но если не получается кормить самой, тогда приходят на помощь смеси. а в рд все просто свихнулись на гв. и за всем этим даже не видят, что рядом с ними живые люди и такие крошечные, беспомощные, но живые человечки, которых надо кормить!
просто результат всех моих мучений - это страх сейчас, что что-нибудь произойдет и молоко куда-нибудь исчезнет. это просто как навязчивый кошмар какой-то! все время наблюдаю, может доча не наедается, пытаюсь считать стул и т.п. чтобы удостовериться

по этому поводу у меня вопрос к кормящим мамочкам - есть какие-то правила, как кормить ребенка? я, например, в одно кормление даю одну грудь, в следующее другую. а в книжках пишут, что надо несколько кормлений подряд одной грудью. а у меня так не получается - ребенок из груди все молоко высасывает. сейчас даже стала сразу же давать и вторую, потому что доча засыпает, а грудь все сосет. пытаешься уложить, опять начинает грудь искать. девочки, может у меня молока мало? она не наедается?!
извините за ошибки, дочка на руках спит, а я пишу одной рукой