Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худышка!!! Как набрать вес?!!!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2010
Ласточка, скажи пожалуйста...А она во второй месяц делала что-нибудь, что в первый месяц не делала?? Нам вот сказали будить его ночью и днем и кормить каждые 2-3 часа, мне кажется это жестоко тем более ночью...Он у меня спит где-то 6-7 часов ночью, ну а днем так и получается 2-3 часа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2009
Я считаю, что ребенка будить не надо, если малыш проголодается, он сам проснется, у ребенка должен быть крепкий непрерывный сон. У знакомой ребенок сам в 6 месяцев отказался от ночных кормлений при этом вес набирал, как положено, ребенку уже 4-е года. Я советую вам сдать анализ на на дисбактериоз ( в детской городской клинической больнице на 1-ой речке).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а если дисбактериоз, это серьезно?? как лечится??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Народ, ну какой дисбактериоз, когда ребёнку ещё и месяца нет и он на ГВ :no: . А жидкий стул у них у всех до того момента, когда не начнёте прикорм вводить (в 6 месяцев), там уж ребёнок какашками какать будет :-)
Ksuscha
Хорошо спрошу у подруги, что она делала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у него просто стул бывает иногда никак кашицей, а ещё плюс жидкость сопутствует...частенько зеленый кал бывает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Ksuscha писал(а):
у него просто стул бывает иногда никак кашицей, а ещё плюс жидкость сопутствует...частенько зеленый кал бывает

У дочки помню тоже иногда зеленоватый кал был в вашем возрасте. Спрашивала у педиатора из Алёнки, она сказала, что иногда бывает такой кал у младенца - реакция на то, что мама съела. У ребёнка сейчас совершенствуется пищеват. система, так что всё может быть: и зеленоватый стул, и газики и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
Ласточка писал(а):
Ksuscha писал(а):

У дочки помню тоже иногда зеленоватый кал был в вашем возрасте. Спрашивала у педиатора из Алёнки, она сказала, что иногда бывает такой кал у младенца - реакция на то, что мама съела. У ребёнка сейчас совершенствуется пищеват. система, так что всё может быть: и зеленоватый стул, и газики и т.п.

Да, да, да!!! Все то же самое... И д-р из Аленки то же самое говорила... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
:smu:sche_nie: может кто нибудь подскажет как взрослой тете набрать вес... рост 164 вес 47 кг. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2010
Nikita V где то похожая темка уже была. От себя могу сказать, что много лет у меня была такая же проблема, просто жуть, вес 50 кг, а рост 168. Мне помог тренажерный зал, за пол года я набрала 6 кг мышечной массы, но это было не просто, сразу предупреждаю, серьёзные нагрузки+правильное питание дают хороший результат. Только не вздумайте кидать в себя всё подряд, в смысле пищи, жир очень лёгкий и набрать его не сложно, если питаться неправильно, у меня так было поначалу, в итоге при общей худобе - целлюлит и животик. даже таблетки гормональные пила, чтоб хоть как то замедлить обмен веществ, в общем эксперементировала не один год, в результате самым эффективным оказался спорт зал, и таких как я в зале было кстати немало. Уже год не занимаюсь, а всё ещё идеальный вес, сама себя люблю, чего и Вам желаю :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
kse
Цитата:
Я считаю, что ребенка будить не надо, если малыш проголодается, он сам проснется

заблуждаетесь! в первые месяцы, если плохой набор веса, то кормить обязательно каждые 2,5 часа! я тоже так лоханулась в первый месяц - рада была что деть по 6 часов ночью спит, плюс еще с сосками проблемы были, а мне педиатр чуть ли по попе не надавала - у ре гипоксия внутриутробная была вот и "тормозит", спит подолгу, так на второй месяц я будильник ставила и тормошила изо всех сил, чтоб поела. в итоге так как Ласточка писала - первый месяц 120 гр, а второй кило и т.д., в год 15,5. кстати, когда режим вводишь и молоко хорошо прибывает. кормить по требованию это касается другого - раньше положено было каждые 3 часа кормить, а если раньше заорет - не давали... педиатр мне вообще говорила, что у каждого свой ритм, бывают детки каждые 1,5 часа просят, но соответственно и за раз меньше едят, но перерыв больше 3 часов при малом наборе веса....
а дизбак можно и на ГВ подхватить, и в роддоме.... та что анализ нужный. но если вы говорите, что спит хорошо, не орет, то думаю там с этим нормально

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ginger? и до какого времени вы его так будили?? не знаю прям, у него же может и режим сбиться, ночью совсем спать не будет... А может быть недобор веса из-за того что молоко недостаточно питательное??

Сообщение Добавлено:  
Ksuscha
сколько сейчас вашему малышу? наша педиатр забила тревогу после взвешивания в месяц. я взяла весы на работе и делала контрольные взвешивания перед и после кормления - ест мало, устает быстро и засыпает. весь следующий месяц я будила и кормила, кормила, кормила... капец, как вспомню... муж на диван, ляля под бок, будильник под подушку - зазвонил, перевернулась через лялю на другой бок и начинала тормошить, теребить за щечку, растирать ушко, делать небольшую гимнастику. максимум ночью перерыв делала 3 часа. в 2 мес. взвешивание показало удачную динамику, потом в 2,5 прошли лактазную недостаточность с кишечными коликами, после 3-х месяцев у меня ночью было 2 кормления (с учетом того, что ложилась спать в 22) - в 24-01 ч. и в 4-5 часа, в принципе 4 часов сна подряд мне хватало к тому времени, при этом эти 4 часа ляля спала в кроватке, так что я нормально могла крутиться на кровати, а потом под утро досыпали вместе... всю ночь ре стала спать уже намного позже, и то это беспробудно 6-7 часов, т.е. кормление все равно было пока ГВ

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
может быть недобор веса из-за того что молоко недостаточно питательное??

просто если ляля не доедает всю сисю до конца, то недополучает заднее молоко, наиболее питательное и богатое ферментами для переваривания углеводистого переднего молока (большое содержание лактозы). я точно не помню, есть какие-то нормы потребления в мл за раз кормления, если ре не съедает, то значит и не доедает по количеству, и по качеству. от таких кормлений и молоко хуже вырабатываться начинает. так что надо выяснить сколько за кормление съедает малыш. мне периодически приходилось будить лялю на сисе, так как поев 5 минут засыпала, я её столбиком, потормошу чуток и на доедины...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
нашему месяц, нам попробуй еще раз... сказал во вторник прийти на повторное взвешивание... И еще мне кажется у меня молока мало стало, совсем грудь мягкая, ой, ошибочка вышла... сцедить чтоб с лекарством (лактозар), смешать, по капле выдавливается, ели 50г сцедила.. Сегодня купила чай для лактации, пью...

Сообщение Добавлено:  
Ksuscha
чем чаще будете прикладывать и заставлять ре сосать мин по 15 минут, тем больше молока будет прибывать, так как есть эффект тренировки, т.е. частое прикладывание и сосание даже почти опустошенной груди будет давать сигнал мозгу в первую очередь на выработку молока в большем объеме. плюс обязательно за 20 мин. до кормления пейте теплый чай, суп и др. теплую жидкость, можно легкий круговой массаж груди, контрастные ванны... приемов много разных.
а сцеживать я тоже не сразу научилась, только молокоотсосом получалось

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо большое за советы! Попробую все! Нам полюбому надо до вторника набрать прилично, а то еще в больницу положат или смесями заставят кормить :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я вот сейчас думаю...разбужу его, покормлю 15-20 минут и буду часа два его заново укладывать...ужас :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2009
Ласточка писал(а):
Народ, ну какой дисбактериоз, когда ребёнку ещё и месяца нет и он на ГВ . А жидкий стул у них у всех до того момента, когда не начнёте прикорм вводить (в 6 месяцев), там уж ребёнок какашками какать будет

И нам так говорили, КАКОЙ ДИСБАКТЕРИОЗ ребенок же на ГВ??? Ребенок до 3-х месяцев плохо спал, говорили, формируется организм, такое бывает. Сдали анализ только в 6 мес.- ДИСБАКТЕРИОЗ . Я считаю, что лучше сдать анализ и не подтвердить, чем не сдать и думать, что твой ребенок здоров. Ksuscha а вы сдавали кал ребенка на пробу Бенедикта?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вообще никакие анализы не сдавали... И педиатр ничего не говорит...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов