Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
3. совет подать ужин на пол или мокрое бельё в постель - а вы не боитесь, что после такого шага, чадо просто психонёт и скроется в неизвестном направлении (вот маме-то счастье будет, обивать пороги милиции, которые даже искать таких не беруться).

:ps_ih: я, например,нет. не боюсь. ещё и платочком махну в след, слезу утирая. детеныш, по всему, к жизни не приспособленый, тока говны кипятить горазд. а на поступки врядли способен.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Аврора писал(а):
Почитываю периодически 7ю, сегодня тема зацепила. Копировать сюда не буду))) Кто там тусуется, тему найдет быстро.
Ситуация - мама занята приготовлением ужина, просит сына развесить белье. Сын начинает торговаться, чтоб она ему принесла, подала, тогда он развесит. Мать не поддается, говорит, что занята. Сынуля кидает на пол кипу свежепостиранного белья и удаляется в комнату к себе. Мама спокойно дочищает картошку, моет руки, поднимает белье и идет развешивать его, получая в спину "вот то-то же". Как я поняла, мальчик не воспитывался жесткими мерами. У него санаторный режим.
Мнения, как всегда разделились, одни за мирное решение проблем и гуманные методы, ибо подростковый протест, вторые - за жесткое решение.
Я с подростковым протестом пока еще в реале не сталкивалась))) Но воспитываю жестко и порой негуманно))) Вот и думаю - а как оно правильно? Санаторный режим или усиленный?))

в воспитании должна быть золотая середина, а так же должен быть "ключ" к ре....моя девочка на столько умна, что понимает что со мной так поступать низя, себе дороже выйдет...
В случае с мальчиком, я бы так же и поступила как его мама, тихо развесив белье, тока вещички сына не стирала бы в принцепе, скопилось до фига и пахнет дурно в мусорное ведро...ну и инет бы рубанула за одно так, чтоб жизнь малиной не казалась...а могу и кухню на лопату....про карманные деньги вообще молчу...уж не знаю права я или нет, но с первым моим ре такие методы срабатывают 100%...
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Последний раз редактировалось Инта 14 окт 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
ТМvl

ага, я в восхищении (с)

сокровище выросло :no:

наличие или отсутствие собственного ребенка это не показатель, для меня подобное поведение от подростка/ребенка/взрослого парня/мужчины по отношению к матери/женщине в принципе недопустимо. кто бы это ни был, огребся бы по полной - я бы способ адекватный конкретному индивидууму нашла.
а скидки на возраст или гормональный сдвиг я не делаю - только на отсутствие мозгов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
калина
+1. Совершенно согласна. Скотскому поведению нет никакого оправдания. Через 10 лет мальчик будет аналогично посылать свою молодую жену, разгребающую грязные тарелки и пеленки. Жена - не мама, особенно если жена в декрете и зависимая материально.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Добрый Пес писал(а):
детеныш, по всему, к жизни не приспособленый, тока говны кипятить горазд. а на поступки врядли способен.

Не скажите, у них тааакой скрытый потенциал. У меня брат годам к 17 подсел на компьютерные игры, на все просьбы и вопросы слышалось лишь шипение из-за монитора. Помощи ноль, поставили ультиматум или помогает и учиться нормально или комп убираем до лучших времён. И усё, на следующий день после совершеннолетия пустая квартира и молчаший телефон. Даже вещей с собой толком не взял. Универ бросил, за свежеполученными правами не поехал. В розыскном отделе просто ночевали, а толку никакого, всё что выяснили - было сделано своими силами, милиция только зонила и выясняла: ещё не нашли, а то нам дело закрыть надо?. Объявился сам, через полгода. Уехал в Москву, ни знакомых, ни друзей, просто в никуда - там работал то дворником, то разнорабочим. Приехал гордый за себя, перед родителями даже не извинился. Со временем правда мозги на место встали, сейчас нормальный мужик вроде, если что прошу помочь, приезжает помогает, дома правда пилить пока некому - живёт сам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Дикарка
явно ж не от большого ума такое совершил.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Добрый Пес писал(а):
детеныш, по всему, к жизни не приспособленый, тока говны кипятить горазд. а на поступки врядли способен.

Не скажите, у них тааакой скрытый потенциал. У меня брат годам к 17 подсел на компьютерные игры, на все просьбы и вопросы слышалось лишь шипение из-за монитора. Помощи ноль, поставили ультиматум или помогает и учиться нормально или комп убираем до лучших времён. И усё, на следующий день после совершеннолетия пустая квартира и молчаший телефон. Даже вещей с собой толком не взял. Универ бросил, за свежеполученными правами не поехал. В розыскном отделе просто ночевали, а толку никакого, всё что выяснили - было сделано своими силами, милиция только зонила и выясняла: ещё не нашли, а то нам дело закрыть надо?. Объявился сам, через полгода. Уехал в Москву, ни знакомых, ни друзей, просто в никуда - там работал то дворником, то разнорабочим. Приехал гордый за себя, перед родителями даже не извинился. Со временем правда мозги на место встали, сейчас нормальный мужик вроде, если что прошу помочь, приезжает помогает, дома правда пилить пока некому - живёт сам.

это называется отсутствие "ключа" к ребенку....если любого человека лишить самого дорого, то он становится не управляем....хотя есть слабые личности которые подчиняются...
А у подростков вообще жизненный принцип "все умрут, а я останусь"
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Непонятно сколько лет ребенку, если 10- все еще поправимо. Если уже к 17, думаю, что уважение к матери уже сложно вернуть. Как бы я поступила? Первое желание конечно треснуть хорошенько, но думаю действенне тут будет полный игнор и демонстрация обиды. Возможно ребенок проверяет допустимые рамки поведения, это поможет ему уяснить, что такое поведение категорически невозможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Аврора писал(а):
Ситуация - мама занята приготовлением ужина, просит сына развесить белье. Сын начинает торговаться, чтоб она ему принесла, подала, тогда он развесит.

О, у меня муж так торгуется все время :-) :-) :-) То белье подай, то тарелку с ножом, чтоб картоху почистил :ps_ih:
Аврора писал(а):
Мнения, как всегда разделились, одни за мирное решение проблем и гуманные методы, ибо подростковый протест, вторые - за жесткое решение.

Я за жесткие меры :pi_rat: Подросток - это уже готовая личность, человек, а значит должен понимать последствия своих поступков :men: Однако, жесткость должна быть параллельно с объяснением причин тех или иных действий, и душевностью в отношениях ребенок-родители.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
скорее всего так и есть, именно проверка рамок допустимого....хотя если к маме дома со стороны отца соответсвующее поведение, то возможно это "нормально" для этой семьи
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
а вот предложить ему поужинать с пола, это да, зачотно :men:

:co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Дикарка писал(а):
3. совет подать ужин на пол или мокрое бельё в постель - а вы не боитесь, что после такого шага, чадо просто психонёт и скроется в неизвестном направлении (вот маме-то счастье будет, обивать пороги милиции, которые даже искать таких не беруться).

:ps_ih: я, например,нет. не боюсь. ещё и платочком махну в след, слезу утирая. детеныш, по всему, к жизни не приспособленый, тока говны кипятить горазд. а на поступки врядли способен.

Ага, у меня так брат "уходил". На пару дней к другу, типа обиделся :ps_ih: , пока его оттуда не попросили :men: вернулся как миленький, кому ж он нужен то? А все потому, что за ним никто не бежал, не держал и не искал
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Я могу дать своему сыну поджопник (вот не знаю только, можно такое слово написать :-) ), но ему далеко еще до переходного возраста. А руки у меня слабые :-) , поэтому стараюсь доносить словами. Думаю, что в переходном возрасте бить ребенка не эффективно, это породит только агрессию и защиту, даже если изначально он был не прав. Вот ничего кроме полного игнора не могу придумать, ребенок на это обязательно отреагирует, а дальше конструктивный диалог. Как-то так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
калина писал(а):
ТМvl
[color=#FF0000]ага, я в восхищении (с)
сокровище выросло :no:

Я тоже была максималисткой :-)

PS Я понимаю, когда мужчина на поводу инстинктов подминает младшего, но почему женщине важно "быть сверху" по отношению к собственным детям?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
ТМvl

:du_ma_et: а по-вашему ребенок должен быть "сверху"? кидать постиранные матерью - пусть и в стиралке - вещи на пол, это за гранью моего понимания.
я не требую чего-то нереального, я требую уважения, это нормально, и это не означает, что я кого-то подминаю.

PS собственно, да, я считаю с детьми родители не на равных - хотя бы в силу умственного развития и жизненного опыта. как сможет самостоятельно обслуживать себя хотя бы на бытовом уровне, поговорим на равных. Сможет делать это в 16 лет - отлично, я плакать не буду. У меня нет потребности всю жизнь няньчиться с ребенком

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Вот ничего кроме полного игнора не могу придумать, ребенок на это обязательно отреагирует, а дальше конструктивный диалог. Как-то так :smile:

для меня игнор - не вариант... раньше оченно любила такие способы, мама моя привила... а потом муж мне как-то сказал: делай что хочешь, наори, поговори, да хоть разбей что-нибудь о голову :hi_hi_hi: , но не молчи! Его мама практиковала с ним этот способ - игнор и молчание, и для него в детстве это было ужасно :-( :-( :-( в общем, я услышала его, старюсь придумывать варианты :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
PS Я понимаю, когда мужчина на поводу инстинктов подминает младшего, но почему женщине важно "быть сверху" по отношению к собственным детям?

требовать от детей нормального человеческого отношения, уважения в конце концов - это хотеть "быть сверху"? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
у маман, что воспитывала, то и получила
я своих воспитываю поджопниками. муж тоже.
я воспитываю их так, потому что меня так воспитывали родители и я за это им благодарна. т.к. если бы мне не показывали рамки ремнем, то я бы их по другому бы и не усвоила.
муж воспитывает наших детей тоже поджопниками, т.к. его в детсвтве не воспитывали толком, все через разговоры. и он считает, что лучше бы пороли, больше толко было бы.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):

Если не купили вам пирожное
И в кино с собой не взяли вечером,
Нужно на родителей обидеться,
И уйти без шапки в ночь холодную.
Но не просто так бродить по улицам,
А в дремучий темный лес отправиться.
Там вам сразу волк голодный встретится,
И, конечно, быстро вас он скушает.
Вот тогда узнают папа с мамою,
Закричат, заплачут и забегают.
И помчатся покупать пирожное,
И в кино с собой возьмут вас вечером.
:-)

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
т.к. если бы мне не показывали рамки ремнем, то я бы их по другому бы и не усвоила.

Лена, а откуда ты знаешь, что по другому бы не усвоила? Ведь других способов ты и не видела :-( честно говоря, печально...
HaYeng писал(а):
муж воспитывает наших детей тоже поджопниками, т.к. его в детсвтве не воспитывали толком, все через разговоры. и он считает, что лучше бы пороли, больше толко было бы.

а у меня муж тоже любит эти поджопники, его так "воспитывали". Как я вижу, не шибко то помогло :men: меня прямо бесит его неспособность придумать какие-то другие способы общения со своим ребенком. Т.к это все от бессилия...
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов