Аврора писал(а):
Iilana
скажите, а почему вы считаете измену позорным явлением? Я понимаю, что это противоречит нормам морали, но позор в чем? И главное - для кого позор - для того, кто изменил, или для того, КОМУ изменили?
скажите, а почему вы считаете измену позорным явлением? Я понимаю, что это противоречит нормам морали, но позор в чем? И главное - для кого позор - для того, кто изменил, или для того, КОМУ изменили?
Ну позор, это наверно слово не очень удобное, я в русском языке не сильна. хотя:
Позор:Стыд, поруганье, поношенье, бесчестье, срам; зрелище постыдное для виновника
Позорщик, -щица, позорящий других, ругатель, срамитель, наносящий обиду, бесчестье (Даль)
Исходя из этого определения, думаю можно назвать измену позором.
Я не поняла вопроса, что значит "позор в чем"? В самом факте измены.
Ведь если женщину застали на месте "преступления" с любовником, можно же сказать, что она опозорена?

А для кого позор, для того кто или для того кому, это очень индивидуально. Ведь если взять ситуацию, что жена 5 лет не дает мужу, у нее воняет изо рта, она вечно ходит в грязном засаленном халате с потными подмышками. И муж ей изменяет. То это наврено позор жены в большей степени.