Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Новости июль 2016 г.

С 8 июля стоимость виз в Китай для россиян вырастет более чем в два раза, в частности, за выдачу обычной однократной визы будет взиматься не 1,5 тыс., а 3,3 тыс. рублей,
А ускоренный вариант выдачи за день в 7 900 рублей.
В связи с резким повышением цен, планируйте получение виз заранее.
Однократная виза через неделю – 3 300 руб
Однократная виза на 2-й и 3-й приемный день – 5 300 руб
Однократная виза в течение дня – 7 900 руб
Двукратная виза через неделю – 6 600 руб
Двукратная виза на 2-й и 3-й приемный день – 8 600 руб
Двукратная виза в течение дня – 11 200 руб
Многократная виза через неделю – 9 900 руб
Многократная виза на 2-й и 3-й приемный день – 11 900 руб
Многократная виза в течение дня – 14 500 руб
http://xn----qtbmokhj8che.xn--p1ai/news ... odorozhaet

Читать далее: http://www.newsvl.ru/society/2016/07/08 ... z4DzNMGxyj
Новости Владивостока на VL.ru
Новости 2014!
Siol писал(а):
Сейчас ещё обязательно необходима копия загранпаспорта и копия последней выданной визы (сами сегодня подавали документы и не знали о втором пункте, есть сегодняшнее фото списка))).

Однократная туристическая виза:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 6-ти месяцев
2. Цветная фотография размером 3х4 см.
3. Заполненная анкета, форма V2013
4. Копия билетов туда и обратно
5. Копия брони гостиницы (или приглашения)
6. Копия главной страницы загранпаспорта с фотографией
7. Копия последней выданной визы в КНР (если был получен новый паспорт или последняя виза была в старом паспорте, то необходима копия старого паспорта и визы в нём
8. Пошлина - 1500 р - оплачивается на месте при получении. Есть возможность сделать за 1-3 дня за дополнительную плату.

Обновление на сентябрь 2013 г.
Цитата:
На официальном сайте Посольства КНР в г. Москва, вот здесь: http://ru.china-embassy.org/rus/fwzn/ls ... 078380.htm появилась новая формы анкеты на визу (v.2013)

Новости июнь 2012 г
crocozyabric писал(а):
14 мая Пекинское бюро общественной безопасности объявило о начале стодневной кампании по борьбе с нарушениями иностранными гражданами правил въезда, пребывания и работы в китайской столице. Кампания, которая получила неофициальное название "три не-" /незаконный въезд, нелегальное проживание и нелегальная трудовая деятельность/ будет проводиться в китайской столице с 15 мая по конец августа; в это время правоохранительные органы КНР намерены активизировать проверки в районах, где проблема нелегалов стоит наиболее остро, ознакомить иностранцев с правилами пребывания в КНР, а также ужесточить правила рассмотрения визовых заявок иностранных граждан. Газета "Чайна дейли" сообщила в этой связи 15 мая о том, что полицейские патрули будут проводить выборочные проверки документов в таких популярных среди иностранных граждан районах, как Саньлитунь и северо-западные университетские районы. [u]По сообщению агентства Синьхуа, в настоящее время в Пекине проживает около 120 тысяч граждан иностранных государств. Всего же в 2010 году в Китай въехало всего 52 млн. 110 тысяч иностранцев, что в 2.33 раза больше, чем 10 лет назад. В 2011 году из КНР было выслано порядка 20 тысяч "незаконных" иностранцев.
В связи с этим, с июня 2012 года для получения одно- и двух-кратных виз во владивостокском консульстве требуются авиабилеты и брони гостиниц в Китае.

ВНИМАНИЕ!
algon65 писал(а):
Сделал, для удобства, новую анкету в формате .doc, что бы на компе можно было заполнять (наподобие старой) Качать можно по следующим ссылке:
http://yadi.sk/d/6gx04Tg-9xmYa

Общая информация. 2012 год.
Визу в Китай можно получить самостоятельно во Владивостокском отделении консульства Китая по адресу Крыгина 3, с обратной стороны гостиницы Гавань на Эгершельде. Стоимость однократной - 1500 р, 2-х кратной - 3000 р, годовой - 4500 р. На ребенка и взрослого цена одинаковая, даже если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, время изготовления визы - неделя, либо доплата за срочность 900 р. Приемные дни пн, ср, чт. с 9-30 до 12-30 ч. очередь обычно не дольше часа :smile:
Необходимые документы: загранпаспорт действительный не менее 6-ти месяцев, фотография 3х4 см. Заполненная анкета (скачать здесь http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bk/ac/t1078380.htm ), заполнять печатно. Для детей - свидетельство о рождении! Очень редко просят св-во о браке (если не хотят пускать одинокую красивую молодую женщину :mi_ga_et: ). Для жителей Приморского края для получения одно или двухкратной визы приглашения не требуются. В графе "приглашающая сторона" ничего писать не надо. В графе "китайское имя" - тоже не надо, если у вас нет :smile:
Для годовой визы необходимо приглашение, которое можно добыть у местных или китайских турфирм примерно за 3000 - 4500 р. Если загранпаспорт выдан не в Приморском крае и место рождения не Приморье, то для получения визы во Владивостоке требуется гражданский паспорт с местной пропиской. Также не забудьте гражданский паспорт с собой при получении готовой визы, чтобы пройти в консульство. Оплата при получении!
Жители Дальнего Востока кроме Приморского края должны получать визы в Хабаровске!

Подавать документы на визу необходимо только за себя лично! или за родственников - для этого в анкете есть графа "кем вы являетесь заявителю".
sky08 писал(а):
За членов семьи можно (дети,родители,супруги). А за посторонних-только по согласованию предварительному с работниками консульства, если они такое добро дадут. Сдают представители турфирм за клиентов.

Также однократную визу можно получить на погранпереходах Пограничный-Суйфеньхэ (на Сосне) и в Краскино-Хуньчунь.
При транзите через Пекин менее 24 часов виза не нужна, если есть билеты на дальнейшее следование, то штамп о транзитном пребывании ставится в аэропорту.
При поездке в Гонконг из Китая виза не требуется, но для возвращения обратно нужна. Т.е. если вы едете в Китай и планируете посетить Гонконг, то вам необходима 2-х кратная виза.

Из полезного
При въезде в Китай по визе необходимо заполнять ARRIVAL/DEPARTURE CARD (въездную/выездную карту). Как это сделать можно посмотреть здесь: Виза в Китай. Новости в первом сообщении!!

Желающим что то исправить или дополнить - пишите модераторам темы или раздела :smile:

Последний раз редактировалось Lila 06 июл 2012, 14:20, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Lila поблагодарили: 6 Анастасия13MamaRishiРадионяняSay CHEESEUssuro4kaтигра5

Заголовок сообщения: Re: Виза в китай
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2009
masha писал(а):
матрешка писал(а):
Девочки, подскажите по каким дням можно получить уже готовую визу, а то не могу дозвониться в консульство уже два дня

У них сейчас выходные до 10 октября.

Точно выходные, сегодня с утра мужа послала туда, а он вернулся и на меня наругался, что они не работают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Milagros
Я анкету печатала, но кое- какие мелочи черной ручкой дорисовывала :hi_hi_hi: . Претензий не было.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Девочки, а вот я в декретном отпуске, мне в анкете писать место где я работала до декрета, и так и написать что в декретном отпуске?
И еще вопрос, а в анкете на ребенка соответственно ничего не писать в этих графах?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
Девчат, едим с мужем в китай на 4 дня, туристами, планирую оформить визу самостоятельно в китайском консульсте, вот только одно мне не понятно, нужно ли приглашение от китайской стороны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Юсечка
для 1-2 разовой визы не нужно пригл
но для такой короткой поездки виза нерентабельна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
sky08 писал(а):
Юсечка
для 1-2 разовой визы не нужно пригл
но для такой короткой поездки виза нерентабельна

Визу то в любом случае придеся делать, без нее же не пустят, а что она сильно дорогая?

Сообщение Добавлено:  
Юсечка
можете с фирмой заехать по спискам-без визы-а там своими делами заниматься-селиться сами и заниматься своими делами
виза 1500 с чел,если без посредников

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2010
Треугольник писал(а):
Радионяня писал(а):
Треугольник
а можно ли одно приглашение на двоих? Ну, сколько фамилий в нем может быть указано?

Не знаю :nez-nayu:
Зная местных китайцев, предполагаю, что цену все равно запросят за двоих, даже если приглашение будет на одной бумажке :-)
Например за ребенка, вписанного в загранпаспорт родителя, стали брать консульский сбор последний год или два, а раньше не брали, считали как одна виза в одном паспорте :smile:

и сколько стоит консульский сбор?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Девушки, не в курсе - по прилету в Харбин в аэропорту можно получить визу? Раньь делали, а как сейчас не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а вот я в декретном отпуске, мне в анкете писать место где я работала до декрета, и так и написать что в декретном отпуске?

И еще, что писать в графах принимающая сторона, если мы дикарями едем? Можно ли просто написать адрес какой нибудь гостиницы?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, еще вопросик, а как на ребенка заполнять анкету, я имею ввиду там где графа доверенное лицо, надо ли писать себя, то есть маму? И где тогда расписываться? Может у кого нибудь есть образец на ребенка.
Очень нужно
Спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Milagros
Ну зачем вам писать про декретный отпуск? А когда вы в обычном отпуске или на больничном, то что пишете? :nez-nayu: Официальное место работы и все.
Про ребенка - там вроде все понятно, пишите данные ребенка, а в поле "доверенное лицо" пишите того родителя, кто повезет сдавать доки. Там есть место подписи и для доверенного лица и в самом низу место подписи ребенка (если писать еще не умеет, то просто напишите фамилию простым карандашом). Принимающую сторону ничего писать не надо...
Вроде простая анкета :nez-nayu: А за ее заполнение фирмы берут по 200-300 р :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Девочки, 2 дня подряд пытались сдать доки на визу. После праздников столько народу накопилось. Вчера как умная( начиталась тут!) послала мужа попозже сдаваться к 11! Ну думали уже разойдутся все те, кто торопиться и к 9 приезжает! В итоге те, кто приехал к 9- в консульство даже не зашли( в том числе и те, кому получать уже готовую визу). Сегодня, я более умная, в 9 уже была там. Сдала паспорт-жду! В 9:30 подтягивается ещё чел 40, которые оказываются сдали паспорта передо мной! Народ занимает очередь с 5!!! утра! А 2 человека прехали в 3 ночи! Я материла себя на чём свет стоит, что не обратилась в фирму т.к по срокам уже не успеваю открыть визу, через неделю самолёт. Однако поняла, что турфирма-это совсем не гарантия своевременной подачи документов. Из фирм было человек 10 с огромными пачками документов, прошло только 2. Остальные не прошли ни вчера, ни сегодня.... Всё это дело происходит на улице. 4 часа на холоде на ногах и домой! По счастливой случайности я сдала доки( заняло это у меня не больше двух минут). Целый день лежу под одеялом согреваюсь! Остальные( человек 30) кто не сдал, написали список на завтра и будут с ночи дежурить. Короче, девочки, кому не срочно, лучше переждите недельку, пока очередь поутихнет. А кому срочно- приезжайте как можно раньше!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Milagros
Я на ребёнка сегодня сдала анкету, доверенное лицо не писала, подпись не ставила, везде пустые строчки. На строке принимающая сторона тоже ничего не писала. Никаких проблем. Если что, там на месте ручкой можно всё дописать. Я везде написала адрес, не указала город. Меня попросили дописать. Даже дату подачи до-нтов ручкой исправила, хотя вроде как исправления не допустимы, ничего не сказали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
KATIK
Да, после праздников бывают такие очереди :-( И как вы правильно заметили - подача через турфирму не гарантирует своевременной выдачи визы. Сегодня они не смогли подать доки, а завтра будут требовать со своих клиентов доплаты за срочность :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
sky08
Может подскажите,поняла,что знаете по теме всё :rolleyes: ,ребенка хочу отправить на учебу в Далянь и хочу там пожить год(пока ребенок привыкает),какую визу мне оформить и где там я могу поселиться на этот срок?(я немного не по теме наверно,направьте в тему :smu:sche_nie: ).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Треугольник писал(а):
KATIK
Да, после праздников бывают такие очереди :-( И как вы правильно заметили - подача через турфирму не гарантирует своевременной выдачи визы. Сегодня они не смогли подать доки, а завтра будут требовать со своих клиентов доплаты за срочность :nez-nayu:

ну что ты так турфирмы не любишь??? :-)

мы например , можем во внеурочные часы подавать документы. даже после обеда у нас принимают паспорта

Сообщение Добавлено:  
muza
Вам нужна годовая виза
оформляется только при наличии приглашения,которого у Вас не будет
поэтому советую обратиться в фирму,где Вам сделают такую визу за 7 тыс или дороже
снимите квартиру-на такой срок это оптимальный вариант
стоимость будет зависеть от навороченности квартиры
в принципе,от 100 баксов и выше-до неск.тысяч в месяц,какие у Вас запросы
однозначно,дешевле,чем у нас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2010
sky08 писал(а):
muza
Вам нужна годовая виза
оформляется только при наличии приглашения,которого у Вас не будет
поэтому советую обратиться в фирму,где Вам сделают такую визу за 7 тыс или дороже

по-моему если она оформит визу за 7000, то ей придется каждый месяц выезжать из китая, это очень накладно, лучше оформить полугодовую...на каникулы же все равно поедут домой...ну или годовую МУЛЬТИ-визу, только она будет стоить дорого...от 17 до 20000 рублей...но зато полная свобода действий...

Сообщение Добавлено:  
да,для мужчин-11тыс,для женщин до 25лет-17-22т,старше 25-15т

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов