Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 1 из 19  1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Местная школа или возить в лицей?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Моей дочке 4,5 года, но мы уже начинаем потихоньку присматриваться к школам. Муж учился в школе № 9 (на Пушкинской, с китайским уклоном), теперь планирует отдать туда дочку. Тем более, что детей своих выпускников они берут без разговоров, говорят, что им важна "преемственность поколений". Но добираться туда на машине утром в час пик придется около часа (мы живем на Чуркине).
Предполагается, что возить буду я. Ну и забирать тоже..
Рядом с домом есть неплохая школа в которой училась я. Обычная районная школа. Идти до нее 5-7 минут.
Вот я и думаю, может пусть ходит в нормальную районную школу до 8-9 класса,, а потом перевести ее в лицей при университете. Если какие-то будут проблемы с предметами - всегда можно нанять репетитора. Зато и на танцы и везде будет успевать. И не надо будет тратить на дорогу по 2 часа в день.
Мамочки школьников, поделитесь опытом. Как у вас? Что лучше?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
А в снегопады, пробки - представляете, во сколько придется выезжать и на сколько опаздывать?
Лучше возле дома учиться, первый год поводите, а дальше дочка сама будет ходить, никаких проблем. ИМХО, началка вообще мало чего решает, в лицей при универе успеете.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
расскажу на личном опыте. меня возили в школу искусств через полгорода. возили 1 класс, а потом я ездила сама - ну тогда время позволяло. в 5 классе началась вторая смена, и в один прекрасный день, после уроков и дежурства я опоздала на последний автобус, зимой, стояла ночью на остановке и ревела белугой, а мать на такси ездила по маршруту автобуса и выискивала меня. после этого случая меня быстренько перевели в обычную среднюю школу рядом с домом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Мы тоже долго маялись, и в коммерческую думали отдавать...
В этом году сын пошел в самую обычную, ближайшую к дому школу, и все довольны :smile:
Во первых больше половины класса составляют наши одногруппники по детсаду - им легче адаптироваться. Во вторых сын уже со второй недели стал ходить в школу и со школы сам, с соседями по дому, у них и погулять/дома поиграть/уроки поделать вместе время остается и я знаю с кем он проводит время, могу проконтролировать. В третьих - не надо вставать раньше и зависеть от пробок, непогоды...
А еще у нас очень приятная молодая и симпатичная учительница :smile:
ИМХО в начальной школе "крутость образования" значения не имеет, главное чтобы было комфортно. А если что то в дальнейшем будет не устраивать, то имеет смысл перевести в спец образовательное учреждение с 4-го или даже с 9-го класса. Мы например приглядываемся в этом плане к ВГУЭСовскому колледжу на Магнитогорской :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Спасибо за ответы :ro_za:
Получается, что все высказавшиеся однозначно за районную школу :co_ol:
Только вот муж считает, что в нашей школе наркотики в туалетах, социальный уровень семей очень разный.. Боится за дочку, она у нас такая "мимоза стыдливая" :smu:sche_nie:
А в спец. лицеях - все примерно одинаковые по социальному уровню, говорит, что друзья со школы - на всю жизнь (у него так и есть) будут из приличных семей и т.д.
А не будет ли для ребенка дополнительным стрессом перевод в другую школу (лицей, колледж) в подростковом классе, переходном возрасте?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Вобще в началке надо не школу выбирать, а учителя. Узнайте про учителей. Если есть хорошая в вашей дворовой школе, то и идите туда. В "крутую" школу успеете перевестись. Наркоманы в началке с пути истинного точно не собьют)))89

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Мы с мужем очень хотели бы сразу в лицей. И сейчас продолжаем хотеть, но реально понимаем,что не с нашими дорогами эта затея.
Другзья со школы... сейчас совсем не о общество,что было в нашем детстве. Гораздо более разобщенное. Обычно "другзья со школы"-это как раз те, с кем идешь домой, делаешь уроки, ходишь в гости. В лицеях же чаще -родители привезли, родители увезли. Все живут в разых концах города. Если повезет и будет сосед, с кем домой ездить вместе, то и будет друг. А если не будет такого, то вероятность мала.
Переводить... от хоарактера ребенка зависит. Я застенчивая была-мнея так и не смогли перевести в другую школу, тк я себе представить даже в кошмарном сне не могла, что придется в новый коллектив вливаться.
Но мне тааак жалко огромного куска жизни ребенка, который он будет провдить в школе с учителями, бОльшая часть из которых за ту з/п,что платит государство, работают так себе и знаний детям не дают.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну в первом классе шансов встретиться с наркоманами мало, да и думаете их в лицеях нету? :-(
Перевод в другую школу в старшем возрасте может быть стрессом, но возможно - лучшим выходом из проблем переходного возраста. Первые 5-6 классов мы были просто детьми, достаточно было ходить на уроки и дружить с соседями-одноклассниками, но потом, когда начали взрослеть началось расслоение по интересам и по настоящему мне понравилось учиться только когда меня после 9-го класса родители перевели в колледж при ДВГТУ, жаль, что не отдали раньше :nez-nayu:
А если уж очень не будет хотеть уходить - то пусть и остается, недостатки образования можно восполнять и другими путями :a_g_a: Тем более, чем старше будет становиться ребенок, тем больше будет возможностей (разные кружки, секции. доп занятия) и шире круг общения. Родителям уже легче будет делать выбор, основываясь и на способностях и пожеланиях ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Я десять лет ездила со Школьной в 9-ую школу - удовольствие от дороги то еще :smu:sche_nie: Выходить приходилось, чтобы гарантированно успеть к первому уроку, за час, в непогоду и пробки - еще раньше. А класса с 6-7 у нас частенько бывали "нулевые" уроки - это еще на 50 минут раньше нужно было быть, сейчас, наверное, таких уже не бывает :du_ma_et: Так что я сразу после окончания школы знала точно, что мои дети будут ходить в ближайшую районную :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 2 раза
У меня племянник учится во второй гимназии, когда стоял вопрос "В какую школу идти", а жили они в р-не 2-ой речки, на бородинской, кроме убогих 60 и 61 школы, в том р-не рассматривать больше нечего, приехали во 2 гимназию и "здесь так и остались" квартиру за лето поменяли и сейчас ходят, учатся и все счастливы и довольны. А учится конечно желательно недалеко от дома, детям первоклашкам и так тяжело, а еще если и возить, а это вставать раньше надо :du_ma_et: да по нашим дорогам зимой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
ludmiladani писал(а):
Только вот муж считает, что социальный уровень семей очень разный.. Боится за дочку, она у нас такая "мимоза стыдливая" :smu:sche_nie:

Я обратила внимание . что в нашей обыкновенной школе в А и Б классах социальный уровень Выше ,чем в В и Г.
И в наш в 1 А класс ,1 апреля набор был практически закончен. Мы шли на учителя.
И все остальные тоже.
Мы довольны.
После 4 класса ,есть возможность уйти в хорошую платную школу. Но я ещё ни чего не решила, там видно будет, может после 9 класса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
vvk писал(а):
ludmiladani писал(а):
Только вот муж считает, что социальный уровень семей очень разный.. Боится за дочку, она у нас такая "мимоза стыдливая" :smu:sche_nie:

Я обратила внимание . что в нашей обыкновенной школе в А и Б классах социальный уровень Выше ,чем в В и Г.

как вы это выяснили? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Murlyisjka

У нас в шкле набирали 4 1-х класса, так вот в А и Б с первого апрела (первый день подачи заявлений) набора уже не было. В наш класс - В - взяли нашу группу из детсада к молодой учительнице. А уже в Г - все остальные :-) Не то, чтобы сильно отличался социальный уровень, но все таки в А и Б попали дети тех родителей, кто заранее побеспокоился где и у кого учиться, а в Г - все оставшиеся, в основном из близлежайших гостинок, есть там и плохо разговаривающие по русски ребята, поэтому контингент немножко отличается. Ведь в районных школах администрация тоже присматривает за местными детьми еще начиная с районной поликлиники - уровень друг друг все таки определить можно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Треугольнику моей подруги ребенок в классе "я" :-)
им разрешили выбрать самим букву)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Murlyisjka писал(а):
Треугольнику моей подруги ребенок в классе "я" :-)
им разрешили выбрать самим букву)))

Прикольно :co_ol: Еще в моем детстве помню, дети пытались "меряться" буквами и делать выводы, что значит учиться в А, а что в Г :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 7 раз
ludmiladani
Я тоже долго выбирала школу для своей дочери.
Живет мы в районе Детского парка. Рядом только школа №32, раньше в эту школу переводили только балбесов с других школ. Соседка моя отдала своего сына в эту школу, так там в классе дети курили уже в первом классе.
Поэтому я решила отдать свою дочь в другую школу и выбор пал на школу № 28 на Дальзаводской. Дочь я воспитываю одна, поэтому возила только я. Пришлось летом сдать на права и купить машину и два года первый и второй класс возила в школу. Конечно было тяжело. т.к. работа у меня около дома, нужно было еще успеть на работу. С третьего класса моя дочь стала сама ездить сама, хорошо что в третьем классе у нас вторая смена.
Конечно, тяжело, особенно когда первая смена. Но я несколько не жалею, что мы выбрали эту школу. Сейчас у многих школ разные программы обучения, и поэтому ребенку будет тяжело при переходе в др.школу, да и как примет новый коллектив.

Сообщение Добавлено:  
Marta2010
с детского парка на дальзавод самой на автобусе :-( :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Murlyisjka
у меня сейчас нет возможности возить, т.к. у нас вторая смена, а я работаю. Конечно, преживаю. Но сейчас есть сотовые телефоны, поэтому садится на автобус звонит, приезжает на Дальзавод звонит.

Сообщение Добавлено:  
Marta2010
на черемуховой вроде школу хвалят... а почему именно на дальзаводе? там бабушка живет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Murlyisjka
да, на Черемуховой есть школа № 74. Мы туда ходили, но она нам не понравилась. Очень большая, да и классы со специализацией, которая нам не очень понравилась. Классы были математический и музыкальный. В математическом очень тяжелая программа, знакомые ходят в этот класс.
На Дальзаводе у меня живет сестра, но как-то ее помощь нам не понадобилась, т.к. она всегда на работе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 1 из 19  1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов