Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена фамилии и ребенок
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 18 окт 2010
После развода очень хочется назад на свою фамилию. Прочитала много разных статей. Но ответа на вопрос: Не повредит это энергетически ребенку....? не нашла.
Поделитесь, плиз, опытом.
Ниже интересная статейка для размышления.

Фамилия, как и имя, несет в себе некую закодированную информацию. Как научиться читать ее? Не вредит ли человеку смена имени или фамилии? И как быть женщине, которая, выходя замуж, собирается взять фамилию супруга?

ПЛАН РАЗВИТИЯ РОДА

Умение читать информацию, заложенную в имени,-целая наука, рассказать о которой в рамках одной статьи невозможно. Приведем лишь несколько примеров. Люди, чье имя начинается с буквы «А», имеют все шансы заявить о себе и своих способностях еще в раннем возрасте. А уж повзрослевшие Анны и Андреи в любом деле занимают лидирующие позиции. Роль подчиненных - не для них.
В вашем имени всего одна «А» и она последняя? Значит, вам для становления нужно пройти большой путь, состоящий из стольких этапов, сколько букв в вашем имени.
Но если в имени зашифрована судьба, задачи, ступени развития одного конкретного человека, то в фамилии - судьба, задачи и план развития целого рода. Человек, получивший при рождении определенную фамилию, будет вынужден всю жизнь тратить силы и энергию на выполнение той родовой программы, которая зашифрована в ней.

ДВЕ ПРОГРАММЫ

Любая смена имени или фамилии автоматически добавляет человеку какие-то преимущества и проблемы. Новое имя или фамилия заставляют нас подчиняться вибрациям новых букв, той информации и программе, которая в них содержится. Новое имя или фамилия могут изменить жизнь человека к лучшему, но только в том случае, если он трудолюбив и терпелив.
Отказываясь от прежнего имени или фамилии, мы не можем полностью расстаться с их энергией. У нас остается их фантом, который будет заставлять нас жить и действовать так, как в них прописано. Человек, сменивший имя или фамилию один раз в жизни, живет с двумя именами — с прежним и новым. При этом он получает в два раза больше энергетической поддержки и в два раза больше заданий. Если он готов выполнять программы одновременно двух имен, он может стать выдающейся личностью и известным человеком. Но если он склонен к созерцательному образу жизни и достаточно ленив, программу двух имен он выполнить не сможет. И два имени будут только давить на него, добавляя трудностей и проблем.

ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ

Смена имени — дело опасное, так как жить одновременно по двум программам нелегко. Может быть, отчасти трудности «женской доли» связаны именно с тем, что представительницы прекрасного пола меняют фамилию, выходя замуж. Сменив фамилию, женщина берет на себя посильную (а иногда и непосильную) для нее заботу по реализации родовой программы мужа. Она как бы отказывается от чего-то своего ради того, чтобы служить интересам мужа и всего его рода. Хотя ее девичья фамилия исчезла из паспорта, она еще долго будет фигурировать в различных документах, например об образовании. К тому же многие люди знают эту женщину по ее девичьей фамилии и, может быть, всю свою жизнь так и будут ассоциировать ее с прежней фамилией. Но даже если все, в том числе и сама дама, вышедшая замуж, забудут девичью фамилию, даже если все документы будут заменены, энергетический фантом первой фамилии не исчезнет. Через гены и духовные связи женщина будет вынуждена хотя бы частично исполнять свою родовую программу.
Взяв фамилию мужа, женщина тем самым подчиняется ему. Она отказывается от своего личного, от своих интересов ради того, чтобы посвятить свою жизнь мужу и семье. Хорошо, если быть женой, матерью, домохозяйкой - это и есть основной жизненный интерес женщины. В этом случае она вполне может быть счастлива, сменив фамилию. Но многие хотят реализоваться еще в какой-то деятельности, и для них подчинение мужу в виде отказа от девичьей фамилии может стать препятствием для творческой самореализации, для развития в профессиональном плане.
Стало быть, женщинам, мечтающим о карьере, а не о роли домохозяйки, нужно хорошенько подумать, прежде чем менять девичью фамилию на фамилию мужа.'
Чем больше раз женщина выходила замуж и меняла фамилию, тем больше возложено на нее разных родовых программ, которые будут подчинять ее себе. При этом и своя-то родовая программа может оказаться весьма сложной, не то что чужая...

МЕНЯТЬ или НЕ МЕНЯТЬ

Итак, подведем итоги.
Сменив фамилию, женщина будет счастлива в одном случае - если семейное благополучие для нее важнее всего остального, если она готова принести себя в жертву мужу и детям.
• Если у женщины есть личные амбиции, тщеславие, если она чувствует, что родилась не только для создания семьи, но и еще для каких-то великих дел, менять фамилию не стоит. Груз мужниной родовой программы будет подавлять ее, мешая реализации.
• Если женщине хватит сил на реализацию двух программ. (своей и мужа), она закалится духовно и достигнет больших высот. Но - увы! - чаще всего события разворачиваются по худшему сценарию. На сопротивление подавлению уходит много сил, нервов, здоровья и времени.
Меняя мужнину фамилию на прежнюю — девичью, мы высвобождаем энергию для творческой реализации и саморазвития. От фантома фамилии мужа избавиться проще, чем от фантома собственной фамилии. Ведь своя фамилия — это биологическая связь с предками, от которой просто так не отмахнешься, а с родом мужа связь гораздо менее прочная.

Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии и ребенок
Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Я оставила фамилию, как раз по причине того, чтоб мы с ребенком оставались на одной фамилии. Вот только дилемма, когда еще раз за муж выйду, что тогда делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
на девичью не хочется обратно?

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
Нет, привыкла уже и ребенок опять же.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Lina_25 писал(а):
Я оставила фамилию, как раз по причине того, чтоб мы с ребенком оставались на одной фамилии. Вот только дилемма, когда еще раз за муж выйду, что тогда делать?

Моя мама после первого развода оставила себе фамилию мужа. Выйдя замуж за моего отца она не брала его фамилию. Так у нас в семье и получилось, что мама и брат с одной фамилией, я и папа с другой.
ИМХО, статья полубредовая. Рассуждать о том, что счастливы могут только женщины посвятившие себя реализации родовой программы мужа - это забавно. ТО что имя и фамилия влияют на жизнь - это неоспоримо. Вопрос в том КАК?

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
У меня с сыном фамилия от первого мужа. А доча и второй муж на своей. Вот и получилось 2*2 :-)
Но иогда хочется быть с мужем одной фамилии, но сына отделять от себя не хочу. Вот и делема :-(

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
Статья та понятно бред, тоже значит буду 2*2 :-)

Сообщение Добавлено:  
а я на своей девичьей фамилии осталась.... И не потому что у мужа неблагозвучная или еще что (он мне кажется звучит прикольнее моей), а просто НУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ я себя с другой фамилией. вот и получается, что у мужа и дочки одна фамилия, а у меня- другая. но никого не смущает, никто ни на чем не настаивает. Мое мнение - надо жить с той фамилией (если выбор есть) с какой комфортнее конкретно тебе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
По роду деятельности ,часто вижу как детям меняют фамилии,отчества и даже имена. Конечно это личное дело каждого,обдуманный и возможно правильный поступок.
Но иногда : Петров зачёркнуто,написано Иванов, отчество перечёркнуто,или замазано.Имя исправлено.
Ощущение какой то двоякости, что ребёнка черкают, а не карту. И судьба возможно меняется.
А ребёнку каково? Попробуй привыкни! Тут своё отчество кое как запомнил ,а тут новое получил.
У меня знакомая есть, так она три раза замуж выходила и три раза меняла детям фамилии и отчества.
В общем я сомневаюсь в правильности смены ФИО ,для детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
vvk дети, пусть будут на фамилии отца и так и остаются. связь с родом должна же быть него.
а вопрос когда мама уже не может(некомфортно) носить фамилию первого мужа, а другого пока нет, то хочется на свою. есть ли кто так переходил назад?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Flora123 писал(а):
а вопрос когда мама уже не может(некомфортно) носить фамилию первого мужа, а другого пока нет, то хочется на свою. есть ли кто так переходил назад?

у меня сестра так "перешла", назад на девичью. Но у них детей не было. Когда второй раз вышла замуж, девичью же и оставила. Дети - на фамилии мужа.
Я тоже оставила девичью. Просто лень было с документами носиться, менять их, время свое драгоценное тратить. Дети - на фамилии мужа. Муж не возражал по такому положению дел. Хоть и сообщила я ему о том, что фамилию менять не буду, буквально перед ЗАГСом, когда шли заявление подавать... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я после развода обратно девичью фамилию брала. И разводилась собственно из-за того что некомфортно стала себя чувствовать с чужой фамилией, т.к. до развода год жили раздельно. Именно я быа инициатором официального отформления отсутствия отношений

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
зуеца дети были в первом браке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
я после развода с первым мужем тоже взяла себе обратно свою фамилию. правда детей не было, но если бы были, то я себе фамилию все равно сменила бы, наверно ':roll:' и на будущее вряд ли сменю фамилию еще раз, хотя не зарекаюсь. менять фамилию и отчество ребенку после развода, по-моему, бред..

Сообщение Добавлено:  
Flora123 писал(а):
зуеца дети были в первом браке?

нет

Сообщение Добавлено:  
Я с огромной радостью рассталась с девичьей фамилией. Во-первых, она неблагозвучная, во-вторых, никто никогда не ставил в ней правильно ударение, в-третьих, меня исключительно по фамилии всегда называли, и редко вспоминали мое имя.
У мужа очень красивая фамилия, и очень мне подходит. Это одно из самых приятных приобретений для меня в браке. Я очень ей горжусь, мне приятно ее называть, и никогда, конечно, я ее не поменяю. Ни себе, ни детям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
я не смогла ходить с фамилией мужа, ощущала себя деревенщиной, бабкой какой-то... возвращала себе свою фамилию, жалею, что не настояла на том, чтоб ребенок носил мою фамилию... Вот сейчас у нас и получается я на своей, муж и дочь на другой

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
А мы сначала были 2*2, а теперь я взяла фамилию мужа, то есть я, муж и сын-на одной, а у дочери другая. И очень хочу поменять дочери фамилию на мужнину, она и сама хочет, но нет такой возможности :de_vil: и поэтому переживаю, что у нас с дочей фамилии разные, даже жалею, что фамилию мужа взяла...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
не брала фамилию 1 мужа ... и 2 тоже :nez-nayu: :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Моя мама 2 раза выходила замуж официально и 1 раз неофициально. Фамилия у неё была по второму мужу, моя фамилия была по родному отцу, а жила я до лет 10 вообще с бабушкой и дедом, у которых соответственно была вообще другая фамилия. В детстве я вообще не задавалась вопросом - почему так? разные фамилии - значит так надо. :smile: Сама выйдя замуж я взяла фамилию мужа - для меня это естесственно, даже мысли не возникло оставить свою прежнюю. (Хотя фамилия была у меня хорошая, многим нравилась) Сейчас я, муж, дочь - мы все на одной фамилии. Если вдруг (т-т-т) случиться развод, то оставлю себе фамилию мужа и не буду по этому поводу париться! :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов