Ksuscha писал(а):
нашему месяц, нам попробуй еще раз... сказал во вторник прийти на повторное взвешивание... И еще мне кажется у меня молока мало стало, совсем грудь мягкая, ой, ошибочка вышла... сцедить чтоб с лекарством (лактозар), смешать, по капле выдавливается, ели 50г сцедила.. Сегодня купила чай для лактации, пью...
У вас на лицо первый кризис в кормлении, а их пока будете кормить будет несколько.
У меня мама неопытная была (некому ей было подсказать

) и троих детей кормила до 1 мес. Говорила молока мол мало и грудь маленькая и всё такое.
Когда я первую дочку родила,то и мне внушала-давай докармливай смесями. Но не на ту нарвалась

Я старшая и далеко от неё и подруг много что кормили долго и литературу умную читала. А вот младшая сестра полностью под её влиянием до 1 месяца сына откормила, а дочку сейчас под моим влиянием уже 10 мес кормит и пока ничего у неё не кончается
Итог: старшую откормила без всяких проблем до 1,3, но могла и дольше конечно, но обстоятельства....
А вот с младшей было много приключений. В 2-3 недели от роду у нас начались проблемы со стулом-то пена, то слизь, то зелень. Поехали мы в роддом чтоб взвеситься и показаться (патронаж у них до месяца). И что выясняется...
Мы выписались с роддома с весом 3100, а в 3 недели были 3060. Что тут началось... Детё не кормишь и всё такое! Хотя я целыми сутками с рук и от груди её не опускала. В итоге сказали докармливать смесью 2-3 раза в день и давать линекс. Я так мучела себя и ребёнка до 3 месяцев. Меня эти бутылочки аш бесили

Постепенно свела на 2 раза в день смесь, а потом и на один. В 3 месяца отобрала бутылку и прокормила дальше без проблем до 1 года и 5 мес.
Попутно мы в 2,5 месяца сходили к мануальщику и на массаж и наш вес круто пошёл в гору. Если во второй месяц мы набрали 200 гр, то во все последующие 600-1000гр. И в 6 мес мы были 9,5 кг. И всё только на мамином молоке.
Девчата, не опускайте руки! Всё у вас будет хорошо!