Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Треугольник писал(а):
Murlyisjka

У нас в шкле набирали 4 1-х класса, так вот в А и Б с первого апрела (первый день подачи заявлений) набора уже не было. В наш класс - В - взяли нашу группу из детсада к молодой учительнице. А уже в Г - все остальные :-) Не то, чтобы сильно отличался социальный уровень, но все таки в А и Б попали дети тех родителей, кто заранее побеспокоился где и у кого учиться, а в Г - все оставшиеся, в основном из близлежайших гостинок, есть там и плохо разговаривающие по русски ребята, поэтому контингент немножко отличается. Ведь в районных школах администрация тоже присматривает за местными детьми еще начиная с районной поликлиники - уровень друг друг все таки определить можно :a_g_a:

Немного не так, 1 апреля был набран класс у Ткалич 1"А", и почти половина класса "В". В "Б" класс было 2 или 3 человека только, ну а "Г" собрали по необходимости. Ну и соответственно в основном туда пришли, те, кто поздно подал документы в школу.

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani
Я сначала думала, что буду возить, выбирала школу, собирала инфу.
А потом поняла, что для ребенка важна не школа, а первый учитель! Ну а после младшей школы посмотрим, есть кое-какие мысли, время покажет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Я тоже ездила со Школьной в Центр(сначала родители возили, конечно, потом сама, но в обоих случаях на общественном транспорте)...как вспомню, как долго меня мама по утрам будила, как мы мерзли на остановке, стояли в пробке, после школы все дети в разные стороны расходились, т.к. все из разных районов. своего ребенка лучше поближе к дому отдам:) кстати, живем мы тоже в гостинке, и все-таки, "своеобразного" контингента там намного больше, чем в обычном доме, как ни крути :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Брюнеточка
Ketrin
Marta2010
Meyk

Девочки, спаисбо за отзывы :ro_za:
Почитала мужу ваши сообщения, стал более мягок в своей позиции. Теперь остается только один вопрос: а если окажется, что в наш год не будет приличного учителя? Бывают же такие года, когда все учителя или новые или с не очень хорошими отзывами :nez-nayu:
Опять же критерии оценки учителя у всех такие разные :smile: У нас знакомые возят ребенка в девятую школу, их учитель по отзывам был просто чудо: строгая, но справедливая, заслуженный учитель и т.д. А теперь, в реальности, учитель просто монстр какой-то :nez-nayu:
Дети со слезами делают уроки, помимо основной программы дает заданий по 5 (!) листов задач. Ребенка с заиканием вызвала к доске и детям всем сказала: "вы понимаете что он говорит? Я не поняла ни слова!" Дети естественно смеются.. Ребенок плачет. Учитель - "Иди домой и скажи маме, что тебе не надо учиться в нашей школе, потому что ты не умеешь нормально разговаривать!" Мама естественно в шоке..
Оказывается, учитель маме в начале года дала упражнения для заик.. Прошел год, а заикание не прошло.. Тогда учитель таким способом решила дать понять маме, что ее ребенку больше нечего делать в такой специализированной школе :sh_ok:
Вот тебе и положительные отзывы..
Надеюсь, что в нашей школе через два года будет хороший учитель набирать первоклашек.. Вот думаю не рано ли будет, если я уже схожу узнаю кто будет в 2012-2013 году в начальной школе :-) ?
(Мы еще не решили, во сколько пойдем в школу в 6 лет и 3 мес, или в 7 лет и 3 мес)

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani
Положительные отзывы хорошо, но еще бы поговорить с учителем самой, лично. Интуиция + взвесить все "за " и "против".
Что это за учитель, унижающий детей? Ужас какой-то.У первого учителя задача намного важнее, чем научить читать, писать и считать. Этому вполне можно и дома научиться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Треугольник писал(а):
Мы например приглядываемся в этом плане к ВГУЭСовскому колледжу на Магнитогорской

На Магнитогорской не колледж ,а лицей.Не ВГУЭСа ,а ДВГУ. Приглядывайтесь, конечно.Готовтесь к тестированию.Про начальную школу согласна.Лучше ближе к дому .А 9 школа никаких жертв не стоит.Лучше уж 57 .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ketrin
Совершенно с вами согласна! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Luckily Mam писал(а):
Треугольник писал(а):
Мы например приглядываемся в этом плане к ВГУЭСовскому колледжу на Магнитогорской

На Магнитогорской не колледж ,а лицей.Не ВГУЭСа ,а ДВГУ. Приглядывайтесь, конечно.Готовтесь к тестированию.Про начальную школу согласна.Лучше ближе к дому .А 9 школа никаких жертв не стоит.Лучше уж 57 .

Спасибо, что поправили - ВГУЭСовская школа у нас на Чапаева, бывший Дубининский интернат, поэтому у меня уже каша в голове :ps_ih: Но туда еще и попасть надо постаратся :-(

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Luckily Mam писал(а):
Треугольник писал(а):

Спасибо, что поправили - ВГУЭСовская школа у нас на Чапаева, бывший Дубининский интернат, поэтому у меня уже каша в голове :ps_ih: Но туда еще и попасть надо постаратся :-(

У знакомых там учится ребенок, уровень обучения выше, чем в обычной школе.Только возможно, что скоро его там не будет. Они занимают здание бывшего д/сада. Так, что приглядываться надо будет с 3-го класса.

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
ludmiladani писал(а):
(Мы еще не решили, во сколько пойдем в школу в 6 лет и 3 мес, или в 7 лет и 3 мес)

Не зависимо от того, будет хороший учитель или плохой, не отдавайте ребёнка в школу в 6 лет и 3 мес. Продлите ребёнку детство. В 7 лет, ребёнок морально, более готов к школе чем в 6 лет. И даже если ребёнок семи пядей во лбу, лучше всё таки с 7 лет. И неправда, что если ребёнок в 6 лет подготовлен к школе, за год у него пропадёт желание учиться. Всё должно быть в своё время. Убедилась на собственном опыте, но исправить уже невозможно. Дочку отдам в школу только после 7 лет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Любопытная*****
Да, тоже склоняюсь к такому решению.. Правда мы уже ходим на двухлетние подготовительные занятия. То есть в 6 лет мы их уже закончим.. А потом, видимо, последний год перед школой будем повторять и заниматься чем-нибудь другим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
ludmiladani писал(а):
Любопытная*****
Да, тоже склоняюсь к такому решению.. Правда мы уже ходим на двухлетние подготовительные занятия. То есть в 6 лет мы их уже закончим.. А потом, видимо, последний год перед школой будем повторять и заниматься чем-нибудь другим :smile:

Совершенствуйтесь, но сильно не увлекайтесь :smile: .Всего вам доброго :smile: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
мы возим в школу ребенка через "полгорода". Но у нас особо выбора-то и нет. Районная школа ближайшая в 40 минутах ходьбы, автобус-ненадежный вариант (ходит как попало), т.е. в любом случае нужно возить!
И мы решили, что,если все равно возить, так уж в хорошую школу.
Районые у нас :no:
Скажу так, если у Вас есть под боком нормальная (пусть не супер-пупер) школа, то однозначно ребенка нужно определять в нее.

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani писал(а):
Но добираться туда на машине утром в час пик придется около часа (мы живем на Чуркине).

пока ребенок дорастет до школы, мост построят :-)

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
ludmiladani писал(а):
А в спец. лицеях - все примерно одинаковые по социальному уровню, говорит, что друзья со школы - на всю жизнь (у него так и есть) будут из приличных семей и т.д.

ну ну... а то в "приличных" семьях не бывает наркоманов...

ну-ну, папа одного мальчика не стал его отдавать в обычную школу, дабы уберечь от всяких нехороших мальчиков, которые пьют пиво в подворотнях и отдал сына в престижный лицей, где не менее престижные ученики посадили мальчика на чистейший героин, запросы по доходам, так называется

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: LesikLisa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ВечноСонная писал(а):
ludmiladani писал(а):
Но добираться туда на машине утром в час пик придется около часа (мы живем на Чуркине).

пока ребенок дорастет до школы, мост построят :-)

:-) Точно! Как же я забыла? Только почему-то кажется, что ситуация не очень изменится.. в нашем случае.. Мы живем на Борисенко. До въезда на мост еще доехать надо будет по тем же пробкам :-) Ну или по Спортивной-Луговой тащиться.. А там в принципе по-моему всегда будут пробки, просто из-за ширины дорог :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ВечноСонная писал(а):
отдал сына в престижный лицей, где не менее престижные ученики посадили мальчика на чистейший героин, запросы по доходам, так называется

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Любопытная*****

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani
ну так Борисенко и не Чуркин :nez-nayu: Чуркин считается до переезда, тогда у вас конечно ситуевина не изменится

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2010
Совершенно согласна с мнениями, что от степени престижности школы зависит категория распространяемых в ней наркотиков. Племянница сбежала в 9-м классе из 13-й школы (по личным причинам, не из-за наркотиков :smile: ), рассказывает, что одноклассники многие пробовали "элитные" наркотики... Сейчас учиться в обычной школе, так там появились какие-то "шишки", честно говоря не знаю, что это, говорят на основе травы беладонны...оч. ядовитое растение....Так что, с ребенком надо работать и объяснять, может даже запугивать....Сама не знаю...у самой две девченки подрастают, как так воспитывать, что говорить, чтобы даже желания не возникало попробовать :ze_le_ny:
Поэтому, к выбору школы конечно нужно подходить ответственно, но без фанатизма. Тратить каждый день по часу на дорогу....надо-ли...может дать ребенку лишний час поспать с утра. Это я про малышню. В старших классах - наверно стоит выбрать учебное заведение исходя из особенностей и проявившихся интересов ребенка.

Последний раз редактировалось beautymom 23 окт 2010, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора beautymom поблагодарил: LesikLisa

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов