Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
Lavina9 писал(а):
Вижу, похаем всех задело... :-) Мне сразу почему-то вспомнился Боярский: Эге-гей! Пока-пока-покачивая перьями на шляпах...

вы об чем? :smile: я в глубины форума не лезу, берегу психику, передайте конспективно :hi_hi_hi:
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Tikky
А, это я за компом не сидела 4 дня :-) в теме про лицей и девочку, которая без пяти минут иностранка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
вот, нашла в на самом верху рейтинга ЖЖ http://vespro.livejournal.com/725772.html

Цитата:
Только что от меня ушел переписчик. В дверях я долго держала переписчика за рукав, заглядывала ему в лицо, и задавала вопросы, которые вогнали переписчика в пунцовый девичий румянец, даром что это был здоровенный чувак в трениках и в фирменном переписочьем шарфе на могучей шее.
Возможно, вы спросите, и я вам отвечу.
Мою национальность переписчик записал как "РУСКА".
Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово "РУССКАЯ", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не букоффкаме, а цыферькаме.
Когда в рубрике про известные мне языки он написал "ОНГЛ.ЯЗ", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итОлянский".
Тут я и начала расспрашивать.

СТУДЕНТ, дамы и господа.
ВТОРОЙ КУРС.
Академия Бизнеса (Это примерное название, он мне и точное название сказал, но я не хочу мальчика позорить).
ЕГЭ сдавал. Как минимум - по русскому.

Фурсенка, как родную тебя спрашиваю - ТЫ ДОВОЛЬНА?!

то ли посмеяться, то ли поплакать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
Я, в общем, довольно терпимо отношусь к грамматическим ошибкам в интернете. Сама не идеал. Но меня дико раздражает, когда пишут "через чур" - это уже чересчур! :-)
И еще недавно встретила в теме про роддома слово "роддом*" - капец, мне интересно, какие ассоциации у человека возникают при этом?

Сообщение Добавлено:  
Хочу пожаловаться вам на свою дочь. Написала она на днях письмо Деду Морозу. Цитирую: "Дарагой дит марос. Подари мне пожалста рорлики. Адрес - Собониива, 15, 3 аташ".
Я, конечно, понимаю, что у детей как слышится, так и пишется, но это ж какие уши надо иметь, чтобы такое услышать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Мари писал(а):
Хочу пожаловаться вам на свою дочь. Написала она на днях письмо Деду Морозу. Цитирую: "Дарагой дит марос. Подари мне пожалста рорлики. Адрес - Собониива, 15, 3 аташ".
Я, конечно, понимаю, что у детей как слышится, так и пишется, но это ж какие уши надо иметь, чтобы такое услышать?

Посмотрела на линейку. Это вы однако похвастались :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мари писал(а):

умерьте ваши амбиции :-) просто подарите дочке ролики

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Верса писал(а):
просто подарите дочке ролики

и оставьте на 3 этаже :-)

Сообщение Добавлено:  
Мари писал(а):
Хочу пожаловаться вам на свою дочь.

Похвалите лучше... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
вот, нашла в на самом верху рейтинга ЖЖ http://vespro.livejournal.com/725772.html

Цитата:
Только что от меня ушел переписчик. В дверях я долго держала переписчика за рукав, заглядывала ему в лицо, и задавала вопросы, которые вогнали переписчика в пунцовый девичий румянец, даром что это был здоровенный чувак в трениках и в фирменном переписочьем шарфе на могучей шее.
Возможно, вы спросите, и я вам отвечу.
Мою национальность переписчик записал как "РУСКА".
Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как пишется слово "РУССКАЯ", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не букоффкаме, а цыферькаме.
Когда в рубрике про известные мне языки он написал "ОНГЛ.ЯЗ", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итОлянский".
Тут я и начала расспрашивать.

СТУДЕНТ, дамы и господа.
ВТОРОЙ КУРС.
Академия Бизнеса (Это примерное название, он мне и точное название сказал, но я не хочу мальчика позорить).
ЕГЭ сдавал. Как минимум - по русскому.

то ли посмеяться, то ли поплакать...

:sh_ok:
я в шоке....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Цитата:

почему в женском? Фурсенко должно быть в среднем - как и кофе

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Цитата:

почему в женском? Фурсенко должно быть в среднем - как и кофе

ха, должно быть...
образование человека гордой национальности "руска" тоже должно быть...

пока не наведет порядок в своем ведомстве пусть будет ФурсенкА :)-(: (если не пограмотнее чего придумать :-) )

интересно, ему самому, а так же Путину с Медведевым, переписчиков по каким критериям отбирали? ну и пошли бы к ним первые попавшиеся "студни"! вот тогда бы точно полетели со своих тепленьких должностей мнооогие из тех, что так благополучно развалили наше классическое образование...

за Державу обидно (с) :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Верса
нет, калина видимо имела ввиду, что фраза должна была быть такая "Фурсенко, как родное тебя спрашиваю, ТЫ ДОВОЛЬНО?" :-)

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Верса
нет, калина видимо имела ввиду, что фраза должна была быть такая "Фурсенко, как родное тебя спрашиваю, ТЫ ДОВОЛЬНО?" :-)

не, блоггер (всё-таки университетский преподаватель :mi_ga_et: ) все свои ашипки сделала обдуманно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Коша

:a_g_a: если кофе в средний род перевели, почему бы и Фурсенко туда же не отправить) логичнее, чем в женский)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Мы как-то с однокурсниками мужа (тогда еще просто моего МЧ) ехали домой с пар в электричке. ну и один товарищ кроссворд гадал (простенький такой кроссворд - типа "зятька") ну слово какое-то спросил - народ ему подсказал. он подставляет буквы - нет, не подходит! Все - как не подходит? Должно подходить, однозначно! нет - здесь должна быть такая буква, а в этом слове вот такая! Ладно, заглядываем в кроссворд его, смотрим написанное ранее слово: ОСМИННОГ.
Все падцталом :-) Ржали мы до самого дома. :-)

Верса ладно, проехали :-) фурсенко среднего рода - это тоже шутка (оно-мое :-) )

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
фурсенко среднего рода - это тоже шутка (оно-мое )

а если "как слышим, так и пишем", то именно фурсенкА :du_ma_et:

там в комментах было интересное замечание про 10 вариантов слова "шоколад". я потом попробую их изобрести :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
интересное замечание про 10 вариантов слова "шоколад". я потом попробую их изобрести

шокалат
шаколат
шакалат
шыкалат
шыколат
ну и +5 вариантов этого же, только с "д" на конце :-) у кого еще какие идеи? :ps_ih:
Верса
ничего, что я вас опередила? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Мари писал(а):

умерьте ваши амбиции :-) просто подарите дочке ролики

Да ну вас, девочки. Я с вами серьезно. :hi_hi_hi: Есть же у кого-то врожденное чувство грамотности. Жаль, что это не наш случай. А ролики я ей подарю, когда не то что писать, хотя бы выговаривать правильно научится. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мари

для 5 лет это нормально. я как-то нашла свой альбом старый для рисования, там некоторые рисунки подписаны, так буквы даже не в ту сторону отображены :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов