Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о благотворительности
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
viewtopic.php?f=117&t=102599
объединить не могу, т.к. тема эта совсем о другом
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Перечитала всю тему...ну что ж вы, девочки, снова всех обобщаете. Ведь всегда бывают личности, умеющие испортить впечатление и настроение. Работники соц.учреждения часто бывают раздраженными и уставшими, им совершенно все равно, приедете вы еще раз с помощью или нет...нас в доме престарелых как-то так встретили :sh_ok: но мы ведь не работникам помогали, а нуждающимся людям :ne_vi_del:
Я прекрасно понимаю волонтеров, почему вы считаете, что волонтеры должны перебирать переданные вещи? :ne_vi_del: Между прочим, мы тоже тратим силы, время, деньги, на то, чтобы забирать, вывозить эти вещи :ne_vi_del: а получается, что НЕКОТОРЫЕ (я не говорю обо всех) считают, "вам это нужно, вот перестирайте и заштопайте" :ne_vi_del: Думаю, что ситуации, когда требуют новые вещи, несколько преувеличены или вам действительно не повезло с работником учреждения. Но передавая вещи маленькому ребенку, можно потратить немного сил и привести их в порядок. Воспитатель один, а детей много, дите так и будет ходить в том, что вы передаете. Я согласна, что иногда отдаешь хорошие вещи детям, а они их совсем не берегут, но как же можно за это осуждать малышей и подростков, которых не научили этому вечно пьющие родители или воспитатели детского дома. Я смотрю на то, как занашивает вещи мой ребенок, несмотря на то, что я ему постоянно показываю, что нужно относиться к вещам бережнее. НО это ведь всего лишь ДЕТИ!
С другой стороны, когда ты начинаешь общаться с волонтером, хочешь помочь, передать любимые, но уже по каким-то причинам неподходящие вещи, хочется услышать доброжелательный отклик!
Давайте будем взаимовежливыми! В последнее время, звучит очень много негатива в адрес людей, занимающихся благотворительностью на форуме. Это очень неприятно...может быть нужно быть немного терпимее друг к другу? :ne_vi_del: В общем слов много, всего и не скажешь...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, добрые дела, благотворительность, прежде всего, нужны нам самим, а в меньшей степени тем, кому мы помогаем. Отсюда и обиды, что наш порыв не оценили и не приняли "наш дар" нуждающиеся.
Нужно понимать, что бедный человек уже находится в униженном положении и принимая вещи б/у чувствует себя "неудобно", поэтому, если эти вещи оказываются с оторвыными пуговицами, с дырками, грязные и допотопные, Вы унижаете их еще больше!
Лучше уж выбрасывайте эти вещи, не жалейте, как наши бабушки. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Были и у меня когда-то сложные времена, когда приходилось брать чужие детские вещи. Брала, стирала, зашивала. Потому, что мне и моему ребёнку было надо. И носом не вертела, а говорила Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Вот и я о том же, я почему то хожу сама в допотопных вещах, которым уже по 10 лет и бабушкины юбки ношу, и мне нормально. На куртке замок сломанный, запахнулась и пошла. Пятнышки на кофте тоже не беда, оджела под куртку и пошла, хотя могу себе позволить и позволяю новые хорошие вещи и меня не унижает то что у меня где то маленькое пятнышко или дырочка. Не понимаю, вот поэтому мне проще вынести к подъезду, там разберут все, действительно нуждающиеся и не будут смотреть на лейбу и все остальное!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
А я люблю одевать деток своего класса красиво. Пытаюсь прививать им элементарные вещи- что с чем сочетается, что если есть дырочка, ее надо зашить. Эти дети и так лишены главного в жизни- родителей и здоровья! И мне приятно видеть детдомовскую девочку, одетую как куколку! МНЕ приятно! А вы бы видели ИХ глаза! Ну и пусть я принесла платье своей дочери! Или сшила новогоднюю принцессу из старого тюля! Но платья закончились, весь тюль перешит... Вот тут и приходят на помощь абсолютно незнакомые люди! И хочется, конечно же, одень на девочку целое и чистое платье, а мальчику курточку с замком. Их ведь в группе 14....

Сообщение Добавлено:  
CLUBничная
А зачем ходить в старой одежде с пятнами, если есть возможность нормально одеться, как Вы говорите? А про лейблы никто и не говорит, условие: чистые, целые и недопотопные вещи (было, что привозили старые бабушкины халаты и дедушкины подштанники). Но, в основном, люди везут или мы забираем хорошие вещи, отвечающие требованиям, спасибо им за это!
Зашивать , пришивать пуговицы и вшивать молнии в Екатериновском интернате НЕКОМУ, там дети тяжелые инвалиды, а персонал и так загружен, людей не хватает. Нянечки в свободное время носки детям вяжут (лежачим). У нас, волонтеров, уходит много времени, сил и средств на сбор помощи, сортировку и доставку. Кроме того, мы еще работаем и заботимся о своих детях.
Мамся
Согласна от и до! :ki_ss:
viewtopic.php?f=117&t=111259 Посмотрите на фотографиях, как дети одеты....пусть в китайском, но аккуратно и опрятно. Даже лежачие детки, кот. не осознают свою ситуацию и то в чистом и приятном.
Про помойки: Не сравнивайте: отдать вещи детям в интернат и отдать бомжам, хотя часто вижу, как они перебирают и далеко не все берут....

Последний раз редактировалось Аля 20 окт 2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Semeyka писал(а):
Были и у меня когда-то сложные времена, когда приходилось брать чужие детские вещи. Брала, стирала, зашивала. Потому, что мне и моему ребёнку было надо. И носом не вертела, а говорила Спасибо.

Но вы ведь наверняка выросли в семье с нормальными родителями, которые вас этому научили. Вы видели, как эти деньги зарабатываются. Далеко не новая вещь аккуратно зашитая и приведеная в порядок принимается с огромной благодарностью. Мы сейчас говорим, прежде всего о детях. Хотя, конечно, когда дело касается взрослых людей, на эту ситуацию можно посмотреть совсем по-другому. Но ведь чаще всего (но не всегда) в тяжелой ситуации оказываются взрослые, выросшие в дет.домах или асоциальных семьях. Вот и получается одно следствием другого. Тема получилась прямым обвинением, что не берут б\у вещи. Я не замечала такой проблемы :nez-nayu: всегда берем все вещи, что-то пускаем на ветошь, которая тоже очень нужна. Но это как-правило уже очень поношеные вещи. И разница есть колоссальная: зашить дырочку на рукаве или пришить молнию...я могу шить элементарные вещи, но вшить молнию может далеко не каждый. Если вы передаете вещь в ДД, то странно надеяться, что дети справятся с этой задачей...
Да и выбор мест, где требуется помощь очень большой. Всегда можно почитать тему и найти то учреждение, где ваша помощь будет нужна.
П.С: Кстати, мы тоже забирали коробки с обувью, в т.ч. и на каблуках, на 1 сентября, многие девочки-подростки были в них :smile: хотя официально в больнице обувь с каблуками не положена :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Semeyka Были и у меня когда-то сложные времена, когда приходилось брать чужие детские вещи. Брала, стирала, зашивала. Потому, что мне и моему ребёнку было надо. И носом не вертела, а говорила Спасибо.

У вас один ребенок, а вы рассуждаете о ДД и прочих заведениях в которых на одного сотрудника приходится 10-15 человек. При этом им никто не выделяет время на подобные дела. Выбирать между уходом за детьми и штопкой вещей они не могут. Если с кем-нибудь что-нибудь случится будут отвечать сотрудники заведений.

CLUBничная. Вот и я о том же, я почему то хожу сама в допотопных вещах, которым уже по 10 лет и бабушкины юбки ношу, и мне нормально. На куртке замок сломанный, запахнулась и пошла. Пятнышки на кофте тоже не беда, оджела под куртку и пошла, хотя могу себе позволить и позволяю новые хорошие вещи и меня не унижает то что у меня где то маленькое пятнышко или дырочка.

Извините, но это не делает вам чести. Мне бы стыдно было такое писать.

Последний раз редактировалось Игла иголкина 20 окт 2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
:-(

Последний раз редактировалось Игла иголкина 20 окт 2010, 13:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Игла иголкина
+1000 Особенно последнее замечание! ( Я не решилась это озвучить). :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Игла иголкина писал(а):
У вас один ребенок, а вы рассуждаете о ДД и прочих заведениях в которых на одного сотрудника приходится 10-15 человек

Вообще-то б/у вещи отдаются не только для детей, и не только для детей ДД. У меня детских вещей нет, только б/у взрослые. И я уже голову сломала куда их деть, в церкви - объявления, что берут только новое, в "Живую Надежду" - не хочу поддерживать адвентистов седьмого дня, на мусорку жалко, потому как точно знаю, что вещи, одеванные два-три раза кому-то нужны, продавать через фарпост за символическю цену - жалко времени.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Игла иголкина писал(а):
, а вы рассуждаете о ДД и прочих заведениях в которых на одного сотрудника приходится 10-15 человек.

тема не касается только ДД, речь идет и о взрослых людях, которые в силу непонятных причин не могут взять в руки иголку с ниткой, не старики в доме инвалидов, а просто нуждающиеся.
и опять я со своей обывью. никому не надо? хорошая же обувь, только на каблуке 36 размера. и есть 39 балетки, шлепки...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Лалафа

у вас какого размера вещи?

БаSяня
если без каблука - могу забрать для мамы моей подопечной девочки. У нее 39-й.
Ты же возле моего сада живешь? Можем там пересечься

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
CLUBничная писал(а):
Вот и я о том же, я почему то хожу сама в допотопных вещах, которым уже по 10 лет и бабушкины юбки ношу, и мне нормально. На куртке замок сломанный, запахнулась и пошла. Пятнышки на кофте тоже не беда, оджела под куртку и пошла, хотя могу себе позволить и позволяю новые хорошие вещи

:-) :-) :-)
я вас прям представила... быть неряхой - ваш выбор, и ваше право...

очень хочется сказать - милые дамы, не называйте, пожалуйста, благотворительностью отдачу бедным ненужных вам вещей!!! это что угодно, но только не благотворительность! это можно расценить как помощь, но не более... благотворительность - это когда вы не купите себе новую вещь, не сходите в ресторан, т.е. в чем-то ограничите себя, а на эти деньги сделаете что-то для тех, кто реально нуждается в помощи! при этом затратите время, душевные силы, средства и т.д.
и потом - никогда истинная благотворительность не делалась публично и с ожиданием благодарности в ответ!

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Девочки, которые голову сломали куда деть - сейчас в "Важном" сверху висит тема

viewtopic.php?f=146&t=129307

Туда берут ВСЁ, если не поленитесь доехать до 1 речки или фадеевскго офиса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дайкири
44-46, женские. Размер ноги 39 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Одежда для девочки сильно велика :-( но вот 39 -у ее мамы размер. Женщина неслабой комплекции с широкой ногой - такое есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дайкири писал(а):
Девочки, которые голову сломали куда деть - сейчас в "Важном" сверху висит тема

К сожалению, я вещи уже отдала, новые на отдачу появяться не раньше чем через пол-года, дождется ли меня эта акция неизвестно. Хотя спасибо за мысль, что можно ж через офицальные городские организации вещи передовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
Представляю как будет приятно ребенку в ДД достать красивую вещь и обнаружить, что на ней дырка или молнии нет...вот он обрадуется! Конечно же, сразу кинется всё латать и зашивать. Или воспитатель, который должен заниматься с детишками, радостно сядет штопать носки, ведь у него совсем нет других дел!
Солянка
плюс мильён!
Если вы хотите действительно доставить радость ребенку или поделиться частицей своего тепла с одиноким и нищим человеком, то приложите чуточку усилий и зашейте дырочку на штанишках. А недоделанное доброе дело, это уже не благотворительность. Подумайте, какая это мелочь заштопать одежду по сравнению с тем, что делают для обездоленных волонтеры. Сколько времени и сил они на это тратят. Выделить на починку вещей 20 минут своей жизни это слишком много для вас? Тогда просто не занимайтесь этим, вам это не подходит. Вот и всё, а брызгать слюной и критиковать может каждый.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов