Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
beautymom писал(а):
основе травы беладонны

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2010
:-)
Вот....нашла токАчтА
В русском старинном лечебнике про эту траву говорилось так: "Оказывается при больших приемах белладонны - спячка и слабость всех членов".
Цветет белладонна во второй половине лета. У белладонны цветки одиночные, поникшие, довольно крупные, расположены в пазухах листьев. Венчик буро-фиолетовый, колокольчатый, длиной до 20-33 и шириной 12-20 мм. Плод - многосемянная блестящая, черная, сочная с фиолетовым соком ягода, по виду и размерам напоминающая вишню. Именно из-за схожести с дикой вишней много несчастных случаев.. Дети видят плоды и думают, что они съедобные и вкусные, так привлекательно они выглядят. И увы - отравление.. Плод (как и все растение) содержит очень ядовитый алкалоид - атропин.В больших дозах атропин возбуждает кору головного мозга и может вызвать двигательное и психическое возбуждение.

Сообщение Добавлено:  
Про белладонну корка , конечно. :hi_hi_hi: Но любовь к итальянскому сильнее яда.
Если по теме, в местную не отдала и не жалею-совершенно не понравился внешний вид: раздолбанное здание с отвалившейся штукатуркой и выбитыми окнами, от неё прям веяло какой-то тоской, как зашла. Может, это не главное, конечно, для овладевания знаниями, но мы не ищем лёгких путей :-) Отдала в гимназию при ДВГТУ, далековато, но утром мне по пути на работу, за 20 мин, что едем в машине, успеваем пообщаться, выучить стих или повторить английские слова. Всё нормально. После уроков едет на другие занятия или остаётся в продленке, иногда сам возвращается на автобусе или такси, если родители не могут "подхватить" по пути.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
belladonna
Я боюсь, что моя в неполных девять лет (как ваш сын) еще не сможет сама на транспорте добираться. Я предполагаю, что если идти в лицей, то возить ее придется хотя-бы до 4 класса. Там можно будет подумать о няне-такси, или просто нанимать кого-то для того, чтобы встречали. Я как-то не представляю себе ребенка, добирающегося одного на автобусе (или двух, с пересадками).. Страшно..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
со вчерашнего дня мы договорились "становиться взрослым". в один конец - сам. у нас получается либо 2 остановки на автобусе, но с пересечением трех активных трасс (шугань), либо 22 мин. пешком и переходить только одну оживленную дорогу. решили, что второе полезней для здоровья :smile: столько сразу у меня времени высвободилось.нервов, правда, тоже :-) , но не будешь же вечно возле ноги держать.пришел страшно важным и довольным.
близость к дому считаю одним из немаловажных факторов при выборе школы. но - не решающим :smile: отдавать в типа престижную школу, чтобы таскать ч/з весь город не стала бы. и не стала :smile:

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani
C Чуркина на Пушкинскую -ни за что! Очень далеко, пожалейте себя и ребенка. Может, Вам стоит задуматься о смене района проживания? Ведь большинство кружков, бассейны всё же расположены не там. А разница в цене жилплощади (понятно, что там дешевле) с годами компенсируется отсутствием затрат на нянь-такси, бензин, НЕРВЫ и прочее. И не надо забывать, что ВРЕМЯ-это тоже деньги, моё, например, очень дорого стоит... А ребёнок
ludmiladani писал(а):
еще не сможет сама на транспорте добираться

до тех пор , пока вы не избавитесь от
ludmiladani писал(а):
Я боюсь

anonyМАУС
Я про переход дороги сама не один седой волос нажила :hi_hi_hi: По возможности ТОЛЬКО по виадукам! Если по "зебре", то не один, а пристроившись к какой-нибудь тётеньке. 22 мин.-вполне нормально, прорвётесь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
однозначно в близлежащую школу бы отдала. И задумайтесь ,чуркинский микрорайон скоро станет достаточно престижным районом города:) за последние годы там и так достаточно много всего появилось, а то ли еще будет с окончанием строительства моста

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
чуркинский микрорайон скоро станет достаточно престижным районом города:)

Сейчас чуркинские меня порвут, но ничего хорошего я там не вижу, кроме раздолбанных дорог, убогих бараков и перманентной пробки на Спортивной , езжу туда каждый божий день , в самую глушь. Мне ещё везёт, что езжу в "обратном" направлении, если бы наоборот-там жила, а не Заре работала, вообще в машине бы жила. Когда он там станет престижным? Год, два, десять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ludmiladani
Баклан** писал(а):
И сейчас у сыновей в школе та же самая картина - самые сильные учителя в А и Б - видно невооруженным взглядом.

да уж, что говорить- я в "ж" до 9 класса училась :-)
причем наш класс вела в начальной школе самый сильный учитель, сыну повезло, он к ней попал так же.

по поводу школы - как мама первоклассницы - однозначно младшие классы по району, в 5ти минутах хотьбы от дама. иначе я бы застрелилась по утрам возить ребетенка :ps_ih:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
belladonna писал(а):
за 20 мин, что едем в машине

это большая разница. с чуркина сейчас по утрам тратишь час, зимой :sh_ok: естьу нас на форуме Цель1 - она возит ребенка в первую гимназию с детского парка. зимой - паром лучший друг, а потом потусить где-то, чтоб дождаться окончания уроков( ибо впервом классе они заканчиваются в 11 и смысла нет уезжать на чуркин) :zvez_ochki:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа
Ну да, я тоже за разумность. С Детского парка возить в центр- это ужас триждыпроклятый :sh_ok: Если уж влезли в такую кабалу, то проще сменить место жительства, хотя бы на время, чем
[quote="Фафа"]паром лучший друг, а потом потусить где-то, чтоб дождаться окончания уроков( ибо впервом классе они заканчиваются в 11 и смысла нет уезжать на чуркин)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Эх девочки, все это правильно... Но, когда мама с папой в семь утра уже на низком старте в направлении работы, то как оставлять дома первоклашку еще поспать? И вечером раньше опять же семи часов никто дома не показывается. Я морально не готова бросить ребенка на 12 часов в сутки на полном самообеспечении. С продлёнками сейчас тоже туго. ИЗО-студия, которую, бросать не хочется, весьма далеко от дома. Поэтому мы возим (пока в садик) и будем возить в школу. Единственное, выбираем чтобы школа была по пути на работу.

Сообщение Добавлено:  
кэт
вы хоть видели одного родителя, который не водит первоклашку или оставляет одного? речь то не об этом, меня в советские время водили в школу, о нынешнем времени 1-го класса речь вообще не идет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
ВечноСонная
Значит у всех, кто ратует за школу рядом с домом, есть возможность в эту школу водить ребенка и забирать в 11-12 часов?

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
ВечноСонная
Значит у всех, кто ратует за школу рядом с домом, есть возможность в эту школу водить ребенка и забирать в 11-12 часов?

ну спросите у этих родителей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а):
вы хоть видели одного родителя, который ...первоклашку... оставляет одного

хоть Вы меня и не видите, но это я. с первого класса оставляем одного. у меня не было варианта бросить работу. ничего :smile: выжили.и самостоятельности ребенка весьма способствовало. спорить не буду, были бы варианты, что-нибудь выбрала бы другое. вариантов не было

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
ну считайте, что вас пока еще не закидали тапками :nez-nayu: дабы вы безответственный родитель

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
кэт

ну ребенок же не навечно в 1 классе, люди думают наперед, как он будет добираться в 3 или 5 классе - или дорогу перейти, или через полгорода на автобусе ехать.

а что, если школа не рядом с домом, проблема оставления на 12 часов ребенка на самообеспечении, куда то исчезает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а):
вы безответственный родитель

естественно. это ж только ответственные кладут свою жизнь на алтарь ребенка. а я нет... неспособная к этому уродилась. да и сына пытаюсь к самостоятельности приучить. он настоятельно просил не отдавать его в продленку. позволила, при этом попросив о следующих одолжениях (по списку). пока выполняет :smile:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Нас тут много. Безответственных :-) Я вообще ехидна, на автобусах отправляла самостоятельно добираться. На кол меня :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов