Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
kawaii
вопрос у меня стоял о первом годе посещения школы, поскольку некоторые мамочки авторитетно заявили, что ребенок самостоятельно посещает школу и они рады этому, дабы спокойно могут ходить на работу и делать прочие дела, упомянутый возраст самый беззащитный, а ответ прозвучал таким образом, что мамы просто горды, что ребенок самостоятельный, но для его безопасности они ничего не делают

А что кардинально изменится на 2-м году посещения школы? А на 3-м? Маньяки строго первоклашками интересуются? А второклассников обходят стороной?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
ВечноСоннаяя за то, чтобы возить-водить до тех пор, пока сам ребенок не запротивится ( по опыту др мам до 10 лет максимум).
тут вопрос безопасности. а мамсиком не от этого становятся...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
[quote="Elene"]У меня племянник учится во второй гимназии, когда стоял вопрос "В какую школу идти", а жили они в р-не 2-ой речки, на бородинской, кроме убогих 60 и 61 школы,

А что такого убогого в школе 60? Вы там учились, поэтому так говорите или почему? У меня бабушка давно там работала, папа там учился, я сама там училась, сестра училась, а моя подруга- одноклассница уже сына в первый класс туда водит. Знаю многих мам с нашего дома и соседних(я на давыдова живу), кто водит туда детишек, ни одного плохого отзыва! Отличная школа на мой взгляд, прекрасные педагоги.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
kawaii писал(а):
В началке нужен учитель. Один

мое основное мнение на тему начальной школы, которым я собственно и руководствовалась.
быт и география были в приоритетах следующими....
не верю, что на том же Чуркине нельзя найти хотя бы одного отличного педагога :nez-nayu:

Мало того, отличного педагога можно найти в ближайших 1-2 школах. Сейчас набирают по 4 класса в стандартных школах. Т.е выбор из 8 учителей. Никогда не поверю, что из 8 человек нет ни одного адекватного.

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
ВечноСоннаяя за то, чтобы возить-водить до тех пор, пока сам ребенок не запротивится ( по опыту др мам до 10 лет максимум).
тут вопрос безопасности. а мамсиком не от этого становятся...

ОК. В 10 лет ребёнок гарантирован от нападения маньяка- педофила?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Нет, я именно про школы. В началке нужен учитель. Один. Во всех этих школах нет ни одного хорошего учителя?
Возможно, я и ошибаюсь и зря не хочу отдавать в эти две школы, но я говорила даже скорее не об учителях и не об уровне образования, а об общей школьной атмосфере. (Просто знаю изнутри!). А в ту, что через дорогу, я бы не против. :smile:
Вообще интересовалась 2-й гимназией, но теперь туда не возьмут. А на Постышева есть 19-я (кажется) школа, где биологические классы и подготовка в медицинский - но вдруг мои дети не захотят быть медиками?.. :du_ma_et: :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
kawaii
можете говорить все что хотите))) это - наш личный выбор.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
ВечноСонная писал(а):
поскольку некоторые мамочки авторитетно заявили, что ребенок самостоятельно посещает школу и они рады этому

Вы меня только бога ради простите (вообще хамством не отличаюсь), но это профессия Вас обязывает за буквами видеть только буквы, но не видеть при этом смысла написанного? ведь у многих родителей просто нет выбора. даже когда у нас была продленка, не отдавала, потому как ребенок просил (во-1х) и по мне(во-2х) - это просто жесть торчать весь день в 4 школьных стенах...а в том, что он уже отчасти умеет организовать свой быт, не вижу ничего плохого. да- страшно, да - много опасностей. но, если жить только с этими мыслями, то я не знаю :nez-nayu: ...в деревню к дедушке...и то - не факт, что там чего не случится :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
kawaii

Т.е. Вы понимаете, что я права. Выбор, разумеется, всегда за каждым из нас.

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
[, а об общей школьной атмосфере. (Просто знаю изнутри!). :

В начальной школе обычно вполне нормальная атмосфера. У них свои отдельные закутки, свои туалеты. И со старшеклассниками они пересекаются крайне редко.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
ВечноСонная писал(а):
kawaii
вопрос у меня стоял о первом годе посещения школы, поскольку некоторые мамочки авторитетно заявили, что ребенок самостоятельно посещает школу и они рады этому, дабы спокойно могут ходить на работу и делать прочие дела, упомянутый возраст самый беззащитный, а ответ прозвучал таким образом, что мамы просто горды, что ребенок самостоятельный, но для его безопасности они ничего не делают

А что кардинально изменится на 2-м году посещения школы? А на 3-м? Маньяки строго первоклашками интересуются? А второклассников обходят стороной?

ребенок просто взрослее становится, чем взрослее, тем более настороженно относится хотя бы к незнакомым

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
[ребенок просто взрослее становится, чем взрослее, тем более настороженно относится хотя бы к незнакомым

Все психологи в один голос твердят, что до 12 лет дети доверяют всем взрослым. А потом приходит пубертат, там вообще о мозгах говорить не приходится. Вот и выходит, что лет до 25 за ручку. Или как?

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
ВечноСонная писал(а):
поскольку некоторые мамочки авторитетно заявили, что ребенок самостоятельно посещает школу и они рады этому

Вы меня только бога ради простите (вообще хамством не отличаюсь), но это профессия Вас обязывает за буквами видеть только буквы, но не видеть при этом смысла написанного? ведь у многих родителей просто нет выбора. даже когда у нас была продленка, не отдавала, потому как ребенок просил (во-1х) и по мне(во-2х) - это просто жесть торчать весь день в 4 школьных стенах...а в том, что он уже отчасти умеет организовать свой быт, не вижу ничего плохого. да- страшно, да - много опасностей. но, если жить только с этими мыслями, то я не знаю :nez-nayu: ...в деревню к дедушке...и то - не факт, что там чего не случится :nez-nayu:

я не обобщаю, я не спорю, что у некоторых действительно нет выбора, я говорю только о тех, у кого выбор действительно есть, просто есть тупо ленивые родители

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Murlyisjka писал(а):
kawaii

Т.е. Вы понимаете, что я права. Выбор, разумеется, всегда за каждым из нас.

нет. я понимаю, что от всего в этой жизни мы не можем уберечь.
но водить-забирать будем. т.к. это безопасность...

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
ВечноСонная писал(а):
[ребенок просто взрослее становится, чем взрослее, тем более настороженно относится хотя бы к незнакомым

Все психологи в один голос твердят, что до 12 лет дети доверяют всем взрослым. А потом приходит пубертат, там вообще о мозгах говорить не приходится. Вот и выходит, что лет до 25 за ручку. Или как?

вы психолог?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
В начальной школе обычно вполне нормальная атмосфера. У них свои отдельные закутки, свои туалеты. И со старшеклассниками они пересекаются крайне редко.
В начальной школе - да. А позже? Переводить?
Цитата:
А меня вот в 11 лет один недоделанный насильник в подъезд затащил... Так что - что до 10 лет, что после. :ne_vi_del: Результат может быть один.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
А меня вот в 11 лет один недоделанный насильник в подъезд затащил... Так что - что до 10 лет, что после. :ne_vi_del: Результат может быть один.

и на старуху бывает проруха :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
ВечноСонная писал(а):
но для его безопасности они ничего не делают

Ну почему же? Очень даже делаю: разговариваю, разговариваю... Но не о страшилках из ящика, мой не знает слово ПЕДОФИЛ, не нужно ему это ЗНАТЬ. А нужно: уметь ориентироваться в городе, следить за своим сотиком(чтобы был ВСЕГДА при нём, заряжен, деньги проверяет на счету-ЕГО обязанность), знает, что при ЛЮБОМ малейшем замешательстве надо звонить родителям... Что еще? Открывать дверь НИКОМУ ни при каких ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не нужно. Проверяла! Прикидывалась "почтальоншей" :-)

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
kawaii писал(а):
ВечноСонная писал(а):

вы психолог?

Нет. Я читаю много. Уже 37 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
kawaii писал(а):
Вот и выходит, что лет до 25 за ручку. Или как?

именно так. знакомые возили здесь всегда и везде. теперь в америке по скайпу будят :-) просыпает солнышко на занятия.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов