Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
А.В.Л.
Спасибо.
Девочка здесь выше писала, что оплата 7800 в мес, а директор по тел. сказала 7500руб. Это всё что надо платить или есть ещё какие-то "сборы" в течение года?
И про заграничные поездки...Я думала это бесплатно т.к. хоумстей-программа обмена школьников, питание,проживание за счёт принимающей семьи. А надо что- то платить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Я точно не могу сказать стоимость обучения сейчас, т.к. в марте взяла кредит в банке и оплатила за год (6800 за месяц). Пока не заставляли доплачивать. В течение года я оплачивала походы в театр, новогодний подарок и фото. Все, больше никаких поборов. Обязательно в сентябре выезд в лагерь, в этом году 12500. Поездки за границу были за свой счет, но по желанию родителей. Относительно учебы за границей не могу ничего сказать, мне никто не предлагал, там видят, кто потянет, а кто нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И не судите строго девочку - она еще ребенок, глупенькая.

Сообщение Добавлено:  
А.В.Л. писал(а):
И не судите строго девочку - она еще ребенок, глупенькая.

Да ну, у меня самой такая же "заграничная фанатка"!Иностранный язык знает лучше,чем русский. А ЕГЭ как сдавать? Конечно,ребёнок есть ребёнок,хоть и семнадцатый год пошёл.
А в ЕАЛ,пожалуй,поеду ещё с директором поговорю.Спасибо Вам большое за отзыв!

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
И про заграничные поездки...Я думала это бесплатно т.к. хоумстей-программа обмена школьников, питание,проживание за счёт принимающей семьи. А надо что- то платить?

Как минимум, за билеты и визу, карманные расходы и питание вне дома, не говоря уже про само обучение :mi_ga_et: ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
sluy писал(а):

Насколько я знаю, заграничные поездки происходят по линии Ротари-клуба. Это обмен, т.е. Ваш ребенок едет за границу, а Вы в качестве ответного жеста принимаете у себя ребенка из иностранной семьи. Здесь возникают не только финансовые вопросы, но и вопрос о том, готовы ли вы у себя принимать чужого ребенка (этому ребенку может быть и 18 лет, т.к. в США и Канаде, например, это еще школьный возраст), кормить его, нести за него ответственность, обеспечивать его безопасность в наших российских условиях, помогать ему учиться в российской школе с учетом того, что русский язык он, скорее всего, знать не будет на том уровне, который необходим для нормальной учебы, развлекать его и т.п.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Но за 78тыс.в год можно на коммерческой основе в любом ВУЗЕ(не самом плохом факультете) выучиться. Овчинка выделки не стоит.имхо

Съездила,посмотрела,послушала. Оплата 7500 в мес,за 10мес 75000 в год.Что мы имеем за эти деньги:старый,тысячу лет не ремонтированный второй этаж здания на Гоголя. Парты, стулья на которых учились лет 30 назад так и стоят поныне,кабинетики юзаные не одним поколением. Нет ни одной таблички на дверях,найти кабинет директора или учительскую проблематично(если в первый раз). В учительской "беднота" конкретная.Короче,"нищета из углов смотрит". Это визуально.
Теперь про учёбу. Лицей всего 120чел(отсюда,видимо,такая оплата, со след. года планируют сделать 8000). Классы по 10-13чел(жирный плюс).Однако удивило,что классы не закреплены за каким-либо "языком",т.е. на "языковой урок" идут дети в куче от 8 до 11класса- ну кто какой язык выбрал. Ерунда на мой взгляд,напоминает "Британику" и ей подобные.
Есть подготовительные курсы к ЕГЭ,но за отдельную плату, также предоставляют репетиторов,тоже не бесплатно. Короче 7500 это базовая стоимость,выходит так...
В этом году вводят форму, тоже надо покупать.
Детей принимают всех,даже без предварительных тестов по анг.(хотя языковой лицей). Когда мне перечислили имена детей,которые перешли к ним после нашей школы(завуч знает всех наизусть-жирный плюс) ВСЁ! я была нокаутирована:одну выгнали в 8кл за серьёзное нарушение, др. не училась последние лет несколько,лишь срывала уроки! Мой ре (и весь класс)бесплатно не мог учиться в такой компании, а теперь за тот же контингент платить 7500в мес!Моя плакаль. Это элитное заведение,с коим позиционирует себя госпожа директор. Она,кстати,понравилась-ну я в принципе люблю таких колоритных тётенек.
Мнение субъективно,конечно. До учёбы дело не дошло...

Сообщение Добавлено:  
sluy
:-)
Видимо, там умеют подойти индивидуально к любому ребенку :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Когда я задавала вопрос о лицее, очень долго не было отзывов, даже не могла представить, что позже, здесь будет так горячо. Мой ребенок учится в другом платном учебном заведении, но так как перед 1 сентября встал вопрос, о том, что его могут закрыть, срочно стали искать, куда можно перевестись, в случае неблагоприятного решения нашего вопроса.
Для себя сделала вывод, что нам туда не нужно. Как-то хочется, чтобы товар был представлен лицом... А как выше писала sluy интерьер лицея, мягко говоря, убогий.
И про языки... Директор обещает уровень обычной школы, все остальное общие слова... Что не соответствует пафосному названию.
Об уровне преподавания, каждый сам уже сделал выводы. Мне писать нечего, не проверяла и уже не хочется.
За что такие деньги берут так и не поняла.
На данный момент мы за 6000 имеем хорошее чистое помещение, не казенного вида, небольшие классы, доброжелательное отношение пед. коллектива и занятия хореографией и музыкой... (много перечислять не буду, это не тема, рекламирующая наше заведение)
Если перед нами опять встанет вопрос выбора, то лицей я рассматривать не буду 100%.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Видимо, там умеют подойти индивидуально к любому ребенку

Я в этом даже не сомневаюсь! "Приводите к нам ,мы из него человека сделаем! Воспитаем!!!" Честно? Не вижу в этом ничего плохого. Но т.к. мой ре не попадает под категорию трудновоспитуемого подростка(тьфу,тьфу) ЕАЛ не наш вариант.
Ещё нас с ре позабавили вопросы директора:
"Вы одна воспитываете дочь?" с чего она взяла?
"У Вас ещё ре? Маленький,наверное?" тоже не понятен вывод
"А ваш папа ЗНАЕТ,что вы собираетесь на платное обучение?" это вообще прикол:неужели у папы надо было спросить?
"А то потом не сможете платить,а ре страдает..." ага,особенно это позабавило на фоне более чем бюджетной обстановки(нищенской даже) у нас школа в сто раз круче!
"У нас не школа,надо самим учебники покупать!" а кому в школе выдают нынче??? я купила дочери в 10 кл. учебный комплект 4000р.
"У нас выпускной в Хёндэ! Никаких коктейльных платьев ,все девочки только в бальных!" во аргумент! сидят там дивицы на фотках в одинаковых мешках!

Сообщение Добавлено:  
sluy
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
sluy писал(а):
Котяра писал(а):
Видимо, там умеют подойти индивидуально к любому ребенку

Я в этом даже не сомневаюсь! "Приводите к нам ,мы из него человека сделаем! Воспитаем!!!" Честно? Не вижу в этом ничего плохого. Но т.к. мой ре не попадает под категорию трудновоспитуемого подростка(тьфу,тьфу) ЕАЛ не наш вариант.
Ещё нас с ре позабавили вопросы директора:
"Вы одна воспитываете дочь?" с чего она взяла?
"У Вас ещё ре? Маленький,наверное?" тоже не понятен вывод
"А ваш папа ЗНАЕТ,что вы собираетесь на платное обучение?" это вообще прикол:неужели у папы надо было спросить?
"А то потом не сможете платить,а ре страдает..." ага,особенно это позабавило на фоне более чем бюджетной обстановки(нищенской даже) у нас школа в сто раз круче!
"У нас не школа,надо самим учебники покупать!" а кому в школе выдают нынче??? я купила дочери в 10 кл. учебный комплект 4000р.
"У нас выпускной в Хёндэ! Никаких коктейльных платьев ,все девочки только в бальных!" во аргумент! сидят там дивицы на фотках в одинаковых мешках!

Вообще-то вопрос выпускного решается с родителями и выслушиваются все мнения, по поводу гардероба - это выбор ребенка и кошелек родителей (самое важное!). Из нашего класса (8кл) ушла в этом году девочка, которая училась на 2-3, редко 4 и то по-китайскому (остался запас знаний после Соколовского). Как по поведению в школе - была неуправляема, хамила, грубила и т.д. Я так понимаю Это заведение настроено на трудновоспитуемых подростков, потому что директор по отзывам напоминает коменданта ИТУ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
1. Воспитанием ребенка занимаются родители. Педагоги дают знания.
2. Внутренняя необустроенность лицея меня сначала шокировала, но сейчас уже не обращаю внимание, не это для нас главное.
3. Душевный комфорт моего ребенка - вот самое важное, жаль, что я раньше этого не понимала.
4. У нас появился реальный шанс учиться дальше в ВУЗе. Директор помогает многим своим выпускникам.
5. С оболтусами она очень строга, даже черезчур, но это имеет свои плоды.
6. Выбор всегда остается за мной и мне решать как учиться дальше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2011
Такое чувство что тут все зарабатывают меньше чем стоимость этого обучения или живут на пенсию!Бабки у подъезда и то таких дискуссий не ведут!Если человек захочет узнать о лицее он сам придёт и посмотрит,подходит ли ему и его ребёнку такой вариант.И не нужно навязывать тут своё негативное мнение другим! :de_vil: :ry_car:

Сообщение Добавлено:  
Ара_Вася писал(а):
Такое чувство что тут все зарабатывают меньше чем стоимость этого обучения или живут на пенсию!Бабки у подъезда и то таких дискуссий не ведут!Если человек захочет узнать о лицее он сам придёт и посмотрит,подходит ли ему и его ребёнку такой вариант.И не нужно навязывать тут своё негативное мнение другим! :de_vil: :ry_car:

Че за вопли в прямом эфире? :-) Народ делится мнениями и имеет на это полное право ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Ара_Вася писал(а):
Такое чувство что тут все зарабатывают меньше чем стоимость этого обучения или живут на пенсию!

Не знаю , кто сколько зарабатывает и на какие средства живёт. Но лично мне было трудно принять решение забрать ребёнка из школы. Поэтому решила,если уходить,то только в самое престижное место,чтоб оно того стоило.В Евро-Азиатском озвучили самую высокую цену-для меня это было решающим фактором.Я потянула туда ребёнка с единственным аргументом: самое дорогое по цене=самое высокое по уровню. А в реальности я увидела то,что описала выше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
После первого посещения лицея, я была слегка в шоке: текущий потолок на входе в университет, общее впечатление совдеповской разрухи и застоя на каждом этаже, включая этаж лицея :du_ma_et:
Мне лично кажется, что за 7500р. в месяц можно сделать ремонт, соответственно возникает вопрос о целевом использовании финансов (могу заблуждаться) :ne_vi_del:
Ходит много разных толков про директора и политику заведения, для себя поняла ключевой момент: воспитывают строго и достаточно жестко и не каждый ребенок в 14-15 лет сможет безболезненно перестроиться, учитывая гормональный повышенный фон и т.н. "переходный возраст".
Решение идти или не идти важно принимать с ребенком, рассказав о переменах и построив гипотезы о том как оно может быть :du_ma_et: , деля ответственность за будущее на двоих (как минимум)
P.S. Из последних сплетен: ушел весь толковый коллектив заведения, не знаю на сколько это верно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2011
Здравствуйте мамочки.
Я так же как и Дарья являюсь ученицой Евро-Азиатского лицея. Позвольте в защиту Дарьи сказать, что человек уже почти год как прибывает за границей. Из-за этого страдает грамотность (по себе знаю).
Что касается лицея, то у всех вкусы разные. Не бывает идеальных мест, везде есть свои минусы и плюсы. Лично моё мнение о лицее только положительное. До этого училась в весьма престижной школе, а после 8 класса перешла в лицей. Да согласна, что оплата этого заведения весьма высокая, но атмосфера, которую создают для детей учителя, да и сами взаимоотношения между учениками того стоят. Все преподаватели, работающие в лицее, приглашены с университетов. Они достаточно интересно объясняют материал и могут заинтересовать обсалютно любого ребенка своим предметом. Учёба проходит как университете, по семестрам. В конце каждого семестра ученики сдают сессию и если у ребенка есть долги, то перед сессией он обязан их сдать. В каждом классе не более 13 человек и пары дляться по полтора часа, что позволяет преподавателю уделить внимание каждому ребёнку.
В лицее всё предусмотренно так, чтобы между собой общались все классы (от 8х до 11х) и мне кажется это самое важное т.к. перейти в новый коллектив детям бывает очень сложно. Так же, предусмотренно большое количество совместных мероприятий, помогающих ребенку развиваться, учиться чему то новому и просто весело проводить время.

Сообщение Добавлено:  
Мария Агафонова писал(а):
Здравствуйте мамочки.
Я так же как и Дарья являюсь ученицой Евро-Азиатского лицея. Позвольте в защиту Дарьи сказать, что человек уже почти год как прибывает за границей. Из-за этого страдает грамотность (по себе знаю)

Да што вы такое гАвАритеее?? Неужелиии?? :ps_ih: Живу за границей и не замечаю за собой таких "страданий" ;;-))) Грамотность либо есть, либо ее нет, и заграница тут, как вы ниже написали, обсалютно, гыгыгы, роли не играет...
А вы как часто прИбываете за границей, что ляпаете такие элеметарные ошибки? :hi_hi_hi: И какая связь между ошибками и прИбыванием, не объясните - ? :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
:-) Мария Агафонова, после Вашего сообщения я еще больше утвердилась в своем мнении ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов