sluy писал(а):
Но за 78тыс.в год можно на коммерческой основе в любом ВУЗЕ(не самом плохом факультете) выучиться. Овчинка выделки не стоит.имхо
Съездила,посмотрела,послушала. Оплата 7500 в мес,за 10мес 75000 в год.Что мы имеем за эти деньги:старый,тысячу лет не ремонтированный второй этаж здания на Гоголя. Парты, стулья на которых учились лет 30 назад так и стоят поныне,кабинетики юзаные не одним поколением. Нет ни одной таблички на дверях,найти кабинет директора или учительскую проблематично(если в первый раз). В учительской "беднота" конкретная.Короче,"нищета из углов смотрит". Это визуально.
Теперь про учёбу. Лицей всего 120чел(отсюда,видимо,такая оплата, со след. года планируют сделать 8000). Классы по 10-13чел(жирный плюс).Однако удивило,что классы не закреплены за каким-либо "языком",т.е. на "языковой урок" идут дети в куче от 8 до 11класса- ну кто какой язык выбрал. Ерунда на мой взгляд,напоминает "Британику" и ей подобные.
Есть подготовительные курсы к ЕГЭ,но за отдельную плату, также предоставляют репетиторов,тоже не бесплатно. Короче 7500 это базовая стоимость,выходит так...
В этом году вводят форму, тоже надо покупать.
Детей принимают всех,даже без предварительных тестов по анг.(хотя языковой лицей). Когда мне перечислили имена детей,которые перешли к ним после нашей школы(завуч знает всех наизусть-жирный плюс) ВСЁ! я была нокаутирована:одну выгнали в 8кл за серьёзное нарушение, др. не училась последние лет несколько,лишь срывала уроки! Мой ре (и весь класс)бесплатно не мог учиться в такой компании, а теперь за тот же контингент платить 7500в мес!Моя плакаль. Это элитное заведение,с коим позиционирует себя госпожа директор. Она,кстати,понравилась-ну я в принципе люблю таких колоритных тётенек.
Мнение субъективно,конечно. До учёбы дело не дошло...