девочки, здравствуйте Я хочу поделиться своей не очень веселой историей (спасибо автору за такую тему), а вы, очень прошу, подскажите где нам взять толковых врачей (лучше в личные сообщения, конечно), которые действительно "испробованы" и помогают маленьким детям быть здоровыми и счастливыми.. только прошу не надо осуждать ("да куда ж столько", "и куда вы глядели" и т.п.) то, что уже сделано нами.. если действительно можете подсказать - помочь, подскажите, пожалуйста Сын с рождения беспокойный.. преочень часто плачет, постоянно хныкает, беспокоится, очень мало и беспокойно спит, много срыгивает и т.п. Сначала была трудная адаптация к окружающему (хотя родился доношенным и с хорошим весом) и какая-то сыпь - одни врачи говорили аллергия (хотя я до сих пор на диете), другие - потница.. и до сих пор появляются какие-то высыпания на личике и шейке, хотя я склонна думать что у нас просто чувствительная кожа и малейший пот (потеем сильно, особенно голова при кормлении) и прикосновения вызывают раздражение.. но очень сильное :(( Потом добавился живот, и что мы только не пробовали из народных средств (теплые пеленки, массажи, укропная вода) - бесполезно, часто даже ношение на руках не спасало.. потом ко всему мануал поставил диагноз "синдром короткой шеи" - голову держали на один бок, ходили на сеансы, немного исправили, но и сейчас "не любит" лежать и не лежит на правую сторону.. Потом в неполные 3 месяца в один день у нас резко поднялась температура 38, и мы попали в больницу с подозрением на пневмонию, на рентгене она подтвердилась.. и плюс ко всему о.пиелонефрит (моча плохая) :(( прокололи антибиотик цефотаксим, пропили антибиотик супракс, свечи Кипферон и Корилип.. анализы стали в норме.. Потом живот стал беспокоить ещё хуже, стали плохо ходить в туалет, хотя сам стул нужной консистенции, только цвет каждый раз разный.. (к тому времени, мы уже пропили самые разнообразные бифидо и лакто - лактобактерин, бифилиз, нормофлорины, бифидумбактерин, линекс.. некоторые даже несколькими курсами).. а живот всё не проходит и не проходит.. анализы почему-то в норме.. Через неделю после выписки состояние ухудшилось, спать стал по 15 минут, просыпается орёт, один день поднялась температура до 37,2.. пошли сдавать мочу и кровь.. в моче лейкоциты сплошь, значит опять в больницу, я отказалась, поехала к нефрологу - она поставила ремисиию о.пиелонефрита, узи почек показало пиелоэктазию (расширение лоханки), подозрение на рефлюкс (заброс мочи в почку).. Поехали на цистографию, подтвердился рефлюкс :(( теперь 3 месяца с катетером, чтобы моча отходила и в почку не попадала, опять курс антибиотик Макмирор пропили - нужно вылечить почку.. потом поддерживающая почку терапия - фурагин, 5-НОК, фуразолидон.. + неврологическое (причина рефлюкса - недоразвитость нервной сис-мы) - Пикамилон, свечи Корилип, Элькар.. Только ушли из ЦОМиД, где обследовали почки, появились сопли :(( капаю физраствор, затем отсасываю аспиратором и капаю своё молоко, через 20 мин. аквамарисом промываю.. пока отсасываю сопли, орёт, в итоге - осип :(( теперь надо как-то горло лечить.. но как такому маленькому в горло влезть и главное - чем.. :((( попутно сдавали мочу на грибы, уреаплазму, цитомегаловирус. Цитомегаловирус в моче положительный. В ЦОМиД сдали кровь на это же, всё отрицательно... Не понятно как такое может быть... из одной болезни в другую - замкнутый круг, помогите его разорвать..
|