Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
martha***

меня больше напрягает количество дорогущих джипов вдоль дороги и девочек с сумками Шанель - подозреваю, что самыми что ни на есть настоящими))) Мы несколько не дотягиваем до уровня)
Я то уже взрослый человек и к социальному неравенству нормально отношусь, не комплексую, а вот как к этому относятся дети - вопрос.

ну как бэ вопрос из серии о шкуре неубитого медведя, но думаю на эту тему...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Murlyisjka
это ребенок так говорит или родители? знаете, у всех разное мнение, бывает родители ходят-фыркают, а детям учитель нравится и результат хороший. у нас так тоже было, потом сгладилось. учителя "старой закалки" требуют железную дисциплину и не всем это по нраву.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
калина писал(а):
Я то уже взрослый человек и к социальному неравенству нормально отношусь, не комплексую, а вот как к этому относятся дети - вопрос.

ну как бэ вопрос из серии о шкуре неубитого медведя, но думаю на эту тему...[/color]

как в семье будет принято, так и дети будут к этому относиться :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
все понятно :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Murlyisjka 28 окт 2010, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина
не знаю, настоящими шанелями или нет :du_ma_et: . тоже сначала этому удивлялась. ну да, есть в классе 3-4 таких но думаю что в любой приличной школе в центре города так. есть дети и в именной одежде есть и со спортивки (на вид по крайней мере).
но дети все таки больше дружат "по любви" и авторитеты выстраивают не по взрослому, у них человеческие качества рулят пока. если изначально прийти с комплексом то лучше не начинать, тогда если мама страдает то и ребенок будет страдать, что у Васи есть а у него нет. если у вас комплексов нет, то все нормуль будет.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
железную дисциплину.

ставят выше всего. как можно требовать не бегать в перерыве 10летних детей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Murlyisjka
тут сложно судить. :nez-nayu: опять же слова мамы, а не ребенка. может у Вашей подруги на самом деле такие дети, я не знаю. может и учитель неправа. подвоз учителя-большая ошибка. я один раз везла нашу и с 12 летним стажем чувствовала себя хуже, чем на экзамене по вождению, видимо стереотипы делают сове дело. выдохнула когда высадила, хотя она мне слова не сказала кроме благодарности. но у меня правда и дочь в школе сущий ангелочек :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а):
Первые классы - это ИМХО больше адаптация к обучению, чем получение образования. Главное - хороший учитель и умение работать в коллективе, если с этим проблемы, то спасут только индивидуальные занятия :nez-nayu: Сейчас для меня чистота и кол-во народа в классе менее значимы, чем то, что сын выспавшись идет в школу сам со своими друзьями по двору/садику. С возрастом приоритеты могут измениться, но и деть будет старше, будем решать проблемы по мере их поступления... Пока я жутко довольна, что ре ходит в ближайшую районную школу :smile:

+100. ходим в школу в 2 мин. доступности. причем почти до последнего дня сомневались. но обстоятельства сложились так, пошли в близлежащую. ОЧень довольны :co_ol: Как я пр.снежной зимой этому факту радовалась) и сын тоже.
в садик наездились 5 лет :ps_ih: порой приезжали как хотели.
пробки, нервы - :rolleyes: НО школа все ж - это мероприятие посерьезнее.

Сообщение Добавлено:  
Олулу

в чьей семье?:) ребенок же не один в школе, а в семьях у всех все по-разному)

martha***

ну вот на то и надежда, что у детей все-таки немного другие ценности. Если где-то и проявится, то скорее в старших классах, а там уже - какой авторитет заработаешь, так и будут относится, тут уже от ребенка зависит во многом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Murlyisjka писал(а):
как можно требовать не бегать в перерыве 10летних детей?

смотря как бегают. в нашей тоже гоняют на переменах но так что с ног сбивают превоклашек. я за дисциплину. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина
в своей конечно. вот вы переживаете на поводу машин и шАнелей, и ребенок будет :-( имхо, это как правило так.
как взгляды и ценности др. семей могут оказать влияние на мировоззрение и мировосприятие вашего ребенка - я не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Murlyisjka ну не пугайте вы уж так 38 чел., в прошлом году было всего 32 чел. :-) в классе, в этом уже 30, двое перевелись в 13 из-за первой смены, может из-за английского. И спросить тоже вроде всех успевают, и тетеради проверяют исправно, и если ДЗ не сделал, два обязательно поставят, урок правда у нас 45 мин., у многих по 40. Вообще 1 гимназия пока мне очень нравится, все устраивает, хотя учиться бывает довольно сложно. Кроме английского, слабоват, ну на английский взяли репетитора. Ну дети там какие-то другие, во-первых очень умные, все-таки вступительный экзамен дает о себе знать. Таня ну извини каждый день мимо 11 езжу, ну шокируют меня там дети, особенно старшие.
У нас школа большая все учатся вперемешку, малыши и взрослые, кроме того по кабинетам ходят с 1 класса, ну ни разу Лиза не жаловалась, что ее кто-то из старшеклассников обидел, наоборот ходит по школе со старшеклассниками здоровается, я только успеваю спрашивать: "а это кто, а тот кто?" С кем то, конечно, в музыкальной школе часто видится, она прямо через дорогу, это огромный плюс. Школьники все в форме, опрятные, и самое важное они все заняты, ну не когда им слонятся и ерундой страдать. Почти у всех еще куча всего кроме школы, музыка, рисование, спорт, танцы... Нет детей из ассоциальных семей, совсем, это тоже большой плюс. Так что все у нас хорошо! Мы возим и будем возить, правда и с 3-ей Рабочей нам не очень далеко, я даже в обед успеваю домой с центра приехать, покормить дочу и в школу привезти. А часто мы все вместе утром едим, мы на работу ребенок по "кружкам", только переводим ее с одного места в другое.

Последний раз редактировалось Людмил@ 28 окт 2010, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
Murlyisjka писал(а):
как можно требовать не бегать в перерыве 10летних детей?

смотря как бегают. в нашей тоже гоняют на переменах но так что с ног сбивают превоклашек. я за дисциплину. :-ok-:

а давайте их привяжем? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Олулу

я не переживаю) :-) я думаю на эту тему - это разные вещи)
как вы себе представляете, объяснение 6-7-летнему ребенку ценности сумки от Шанель? :-) я лично плохо, я сама то в силу доходов большой ценности в ней не вижу)

а взгляды и ценности других детей запросто могут оказать влияние, например, если эти взгляды и ценности будут у большинства, то меньшинству могут и высказать и не в самой дипломатичной форме)

по поводу бега в школе.
у нас в школе был мальчик, мы с ним жили на одном этаже, жил он с бабушкой-дедушкой, была и мама, но ее вечно не было дома, или вообще она отдельно жила - очень редко ее видели. А бабушка-дедушка мальчика чуть ли не на поводке гулять выводили, не разрешали общаться с другими детьми, бегать, то есть всю прогулку он тупо стоял рядом с ними. и вот в школе он отрывался. На первый этаж страшно было спуститься, если Сережа бежал, он не видел ничего и никого вокруг :no: сбивал детей - и своего возраста, и старших, и учителей. Таких надо тормозить, а то до травмы недалеко.
Меня саму в школе двое старшеклассников сбили, я об угол двери ударилась - сотрясение мозга в итоге - много ли детям надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Людмил@ писал(а):
Нет детей из ассоциальных семей, совсем, это тоже большой плюс.

даже если б и были, мне кажется они б подтянулись..у нас в классе был мальчик-сирота, с опекунами. к нему все очень хорошо относились, пытались с ним и так и так, не обижали, никогда не третировали. но он хулиганистый, не учился, постоянно носил спички петарды, короче пытался выделиться по другому. родители горой были за него, опекуны платили минимум вообще. но у него бабушка умерла и остался он совсем один, поэтому опека перевела его в ДД. сложно представить если таких детей в классе-большинство.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина писал(а):
Олулу

[color=#FF0000]я не переживаю) :-) я думаю на эту тему - это разные вещи)
как вы себе представляете, объяснение 6-7-летнему ребенку ценности сумки от Шанель? :-) я лично плохо, я сама то в силу доходов большой ценности в ней не вижу)

вообще не вижу в таком объяснение необходимости :ti_pa:
вы же задумываетесь сами зачем то о ее ценности? мне она вот пофиг. большая она или нет - это уже второстепенное :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
martha*** я не имела ввиду детей с опекунами, имела ввиду алкоголиков всяких, да и того по хуже :-( , жалко конечно таких, но те дети реально такому научить могут.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Murlyisjka ну не пугайте вы уж так 38 чел., в прошлом году было всего 32 чел. :-) , .

в 1ом А кажется 37 человек :a_g_a:
я не пугаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Людмил@
да понятно. я ж просто как пример. асоциальным в голову не придет рваться в 1-ю гимназию, да и не попадут они туда.
а количество детей-да, но отсеивается много, уходят-уезжают. у нас в первом 26

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka да не было такого :-) . Это вы сами себе придумали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов