Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Аврора
ты шла на конкретного нового директора! и именно с твоей подачи я соседку сблатовала :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
калина писал(а):
а взгляды и ценности других детей запросто могут оказать влияние, например, если эти взгляды и ценности будут у большинства, то меньшинству могут и высказать и не в самой дипломатичной форме)[/color]

даж в расстерянности что ответить :du_ma_et:
давайте жить и детей воспитывать детей в угоду большинству ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Людмил@ писал(а):
Murlyisjka да не было такого :-) . Это вы сами себе придумали.

ну ладно, 3х человек я прибавила :hi_hi_hi: но 34-35 это тоже жесть :sh_ok:
вот вам цитаты)))
местная писал(а):
Ангелиночка1405 писал(а):
девочки, у меня подружка повела свою девочку в первый класс в первую гимназию, я в шоке говорит в класссе 37 человек!!а еще шок вызвало то, что тетрадей не будет до нового года???!!Это что все правда???Ичем, я стесняюсь спросить будут заниматься дете,которые наверно 100% состав этих детей пришли подготовленные к школе!Иподскажите, атам программа какая 2100 или планета знаний???

вроде во всех классах по 35. Да и нормально это, смотрела свою первоклашковую фотку вообще 38 насчитала

Lisya писал(а):
местная писал(а):
Ангелиночка1405 писал(а):
девочки, у меня подружка повела свою девочку в первый класс в первую гимназию, я в шоке говорит в класссе 37 человек!!а еще шок вызвало то, что тетрадей не будет до нового года???!!Это что все правда???Ичем, я стесняюсь спросить будут заниматься дете,которые наверно 100% состав этих детей пришли подготовленные к школе!Иподскажите, атам программа какая 2100 или планета знаний???

вроде во всех классах по 35. Да и нормально это, смотрела свою первоклашковую фотку вообще 38 насчитала

У нас по списку 35, а ходит пока 34 человека.

тоже придумывают? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Я вот решила, сейчас обычная школа, а потом лицей в 5 классе на магнитогорской тем более нам рядом почти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Олулу

мы с вами говорим на разных языках и о разных вещах. при чем тут воспитание? вы спросили - как могут оказать влияние, я ответила - как. о воспитании я не писала.

Дипломница

ИМХО менять класс с которым уже три года проучился на новый, в котором до тебя коллектив тоже три года уже учился, не самое лучшее решение. Почему сразу не отдать в лицей, если рядом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Дипломница
что за лицей на магнитогорской!

калина
по поводу перевода - соглашусь. большой стресс это имхо.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Олулу

[color=#FF0000]я не переживаю) :-) я думаю на эту тему - это разные вещи)
как вы себе представляете, объяснение 6-7-летнему ребенку ценности сумки от Шанель? :-) я лично плохо, я сама то в силу доходов большой ценности в ней не вижу)

ну даже если у вас нет чего-то, то не значит, что это ... ерунда)))любовь к вещам - это фетишизм, и он вам так же присущ, даже судя по темке "модельер" :hi_hi_hi:
так что не вижу ничего страшного, когда дети знают, что бывают разные сумки и т.д...

Последний раз редактировалось Murlyisjka 28 окт 2010, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина писал(а):
Олулу

мы с вами говорим на разных языках и о разных вещах. при чем тут воспитание? вы спросили - как могут оказать влияние, я ответила - как. о воспитании я не писала.

:rolleyes: ну и ладно. :te_ma-clo_se:

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka

не надо передергивать, процитируйте, пожалуйста, где я написала "фигня"
я написала, что в силу своего дохода не вижу большой ценности в сумке Шанель - она мне не по карману, поэтому из-за ее отсутствия я переживать не буду. Тем более сомневаюсь в интересе 7-летнего ребенка к подобным вещам - сама я модой не интересовалась лет до 14.

фетишизм это уже отклонение, я им не страдаю, слава богу. Можно хорошо одеваться без фетишизма и шанелей)

Сообщение Добавлено:  
калина ну вот если человека непарят чужие шанельки, он на них и внимания не обращается :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
калина писал(а):
Дипломница

ИМХО менять класс с которым уже три года проучился на новый, в котором до тебя коллектив тоже три года уже учился, не самое лучшее решение. Почему сразу не отдать в лицей, если рядом?

Берут исключительно с 5-го класса, поэтому в классе все новенькие.
martha*** писал(а):
Дипломница
что за лицей на магнитогорской!

Лицей Информационных Технологий ДВФУ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дипломница
:ro_za: спасибо- беру на заметку.

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
а я наблюдательная) внимание обращаю на все - на то, что нравится, и на то, что не нравится. Если б я всем "парилась", я бы сошла с ума)

Дипломница
тогда другое дело))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Murlyisjka это родители по фотографиям посчитали, просто на 1 сентября кто-то свою сестренку или братика постоять рядом взял или подружку из соседнего класса, разве это свидетельства.
У нас в прошлом году вроде 34 по списку было, двоих человек мы так и не увидели, кажеться родители придумали в др. школы идти. И то, что детям там не чем занятся, это тоже опасения 1 сентября, думаю сейчас родители уже все поняли, что в школе им скучать не придется.
Да и вообще количество человек, это абстрактная вещь, ведь учились мы и по 40 чел. в классах было, советские школы. А в институте в лекториях вспомните, сколько народу сидит и все учатся. Просто если дети собраны, готовы к школе они будут слушать учителя. А если у учителя будет уходить пол урока на их успокоение, то тогда и 25 человек в классе это целый табун :-) . К счастью по моим наблюдениям у нас только один ребенок в классе гиперактивен, и не может сидеть на месте. Сочувствую учителю если таких будет 5, даже если в классе будет 15 человек, учитель будет занят только этой пятеркой. Думаю, когда детей экзаменуют, этот фактор тоже учитывают, хоть это и называется консультирование, по сути это отбор и довольно серьезный. Меня реально поражает какой у Лизы сильный класс, очень умные дети.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
вы читали что я цитировала? :sh_ok: это мамы из темы первоклашек, они водят своих детей в гимназию. кому как не мамам одноклассников. знать число детей?
хорошо, не буду вас убеждать - если даже мамам тех детей вы не верите :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka это я не буду вас убеждать, наша школа в рекламе не нуждается :hi_hi_hi: .

Я просто очень рада за себя, что в прошлом году сделала правильный выбор и количество детей в классе меня не испугало, кроме того, как то жалко, что те двое от нас ушли, сроднились вроде уже :a_g_a:. Я вот только того гиперактивного не долюбливаю, он еще и драчливый, Лиза жалуется на него тоже. А остальные у нас такие детки хорошие, хорошо бы так до конца школы :-ok-: . И еще, я сама 4 школы поменяла когда училась, родители все переезды, меняли мне школу, я против перевода в другую школы, это тяжело. Выбирала Лизе школу, чтобы с 1 по 11 так сказать на одном месте :ya_hoo_oo:. А если будем куда-то переезжать, то первый фактор который будем учитывать это ее школа.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Murlyisjka
а я наблюдательная) внимание обращаю на все - на то, что нравится, и на то, что не нравится. Если б я всем "парилась", я бы сошла с ума)

ну и правильно :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Людмил@ писал(а):
Думаю, когда детей экзаменуют, этот фактор тоже учитывают, хоть это и называется консультирование, по сути это отбор и довольно серьезный

это действительно отбор, только фактора 2:"дети по району", кто не по району, там величина спонсорского взноса.
Людмил@ писал(а):
Меня реально поражает какой у Лизы сильный класс, очень умные дети.

когда родители настроены на определенную школу, они и ребенка тренируют соответственно. только программы-то одни и те же в городе. и скольки бы пядей дети во лбу не были бы, учителя выше потолка (читай "программа") не прыгнут. а вот количество учеников в классе - это действительно очень серьезно. у нас 32 :-( -это катастрофа, я считаю. 3 - гиперактивных - это катастрофа вдвойне :-( :-( ....про 40, мне кажется Вы немного утрируете. как раз в сов. времена свято блюли снипы-снапы-госты. литер было да, ужас сколько, но 40 учеников в классе вряд-ли. с институтом вообще сравнение некорректно. как ни крути там уже люди, которые могут учиться сами. наших пока еще только учат :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
Людмил@ писал(а):
Думаю, когда детей экзаменуют, этот фактор тоже учитывают, хоть это и называется консультирование, по сути это отбор и довольно серьезный

это действительно отбор, только фактора 2:"дети по району", кто не по району, там величина спонсорского взноса.

в этом году было как-то так :mi_ga_et: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
это действительно отбор, только фактора 2:"дети по району", кто не по району, там величина спонсорского взноса
в наш год по району не брали только по экзамену "спонсорские взносы" тоже брать не хотели, достоверно знаю одних, которые очень хотели дать этот взнос, но у них его не взяли. В итоге они учаться во второй гимназии, там взяли :mi_ga_et: . Так что нам повезло.

Цитата:
и скольки бы пядей дети во лбу не были бы, учителя выше потолка (читай "программа") не прыгнут.

Каждый человек и тем более ребенок индивидуален, и никто не знает куда он "прыгнет". Но в наших силах, по крайней мере в моих, для моей дочери, создать комфортные условия, чтобы она "прыгнула" туда куда она захочет. Кстати я не говорю, что у меня ребенок сильный, она просто была подготовлена более как вы говорите менее, а сейчас ей приходится не отставать и это тоже хорошо, так как вокруг много сильных.
Я в 8 классе попала в очень сильный класс с физико-математическим уклоном, плюс еще пара гениев в классе. В общем училась я средненько на 4 ни чем не выделялась. Но подготовка была очень хорошая, я без проблем поступила в университет на бюджет, и на 1 курсе мне было не чего делать, за годы учебы в универе нет ни одной 4. Так что сильное окружение это хорошо, всегда есть куда стремиться. (Мой класс был похож на "Бауманку" из сериала про Папиных дочек, если кто смотрел). Кроме того очень приятно, когда хорошие парты, интерьер школы, учебники выдают :mi_ga_et: .
Цитата:
с институтом вообще сравнение некорректно. как ни крути там уже люди, которые могут учиться сами. наших пока еще только учат

Наши дети способны на многое, во всех школах дети сидят в одном классе с одним учителем. Наши с 1 класса ходят по кабинетам, по каждому предмету свой учитель. И они хорошо справляются, я с трудом представляю, как может быть иначе, а она вообще не знает, что может быть один учитель. Я с 8 класса училась, по институтской системе с парами, лекциями, коллоквиумами и т.д. со всем справлялась. Мы сами приучаем детей учиться в определенных рамках. Дети в нашем классе привыкли, что их много и для них это норма. Также и учителя привыкли, что у них много детей, но они умные :mi_ga_et: и тоже считают это нормой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов