Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
[А я не верю в такой уж большой стресс :ti_pa: Во первых - дети все равно перейдут из начальной школы в общую, какие то изменения будут, а они не так уж давно пришли из сада

и я не верю. есть удачные примеры смены коллектива. и ваще правильно сказано- не надо бояться перемен!
А я верю. Коллективы разные бывают. :-(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Еще и от ребенков зависит - некоторым не удается приспособиться ни в какой школе, так и учатся всю жизнь в подавленном состоянии, для таких может лучшим выходом было бы обучение на дому :nez-nayu: А некоторые родители принимают решение вобще отправить учиться в интернат в другой город или даже страну, потому что считают, что там будет лучше - вот это ИМХО стресс, но кто то может после этого вырастет и спасибо большое скажет :a_g_a:

калина
Я вот подумала, что если бы меня после начальной школы перевели бы в другой класс, то возможно я бы тоже на всю жизнь расстроилась. У меня тоже самые лучшие воспоминания о первых годах учебы и о первой учительнице и об одноклассниках (школа кстати была возле дома) :a_g_a: Но к 8-му классу ситуация настолько изменилась, что я почти весь 9-й прогуляла а потом с таким удовольствием свалила отттуда в колледж при Политене :-) Все мы меняемся...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
[А я не верю в такой уж большой стресс :ti_pa: Во первых - дети все равно перейдут из начальной школы в общую, какие то изменения будут, а они не так уж давно пришли из сада

и я не верю. есть удачные примеры смены коллектива. и ваще правильно сказано- не надо бояться перемен!
А я верю. Коллективы разные бывают. :-(

О том и речь, что если не повезет с коллективом, то можно его поменять :smile: А как у вашего ребенка сложатся отношения с первого класса и до последнего - никто угадать не сможет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я поменяла 4 школы, у меня не было проблем с коллективом, я легко находила контакт со всеми и друзей. Но все равно 1 год как ни в своей тарелке. И ни один класс так и не стал родным, многих одноклассников я вообще не помню, лица знакомые имена не помню, больше всего помню 1 свой класс и последний, середину плохо помню. Но я училась в первой школе 4 года и в последней 4. А 6-7 классы каждый год переезжали, плохо помню только лица. Представляете 3 года подряд приходить 1 сентября в новый класс :sh_ok: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
А у меня в классе наоборот, все с "новенькими" хотели дружить. Я сама перешла в другую школу в 7-ом классе, очень боялась, но там подружилась с замечательными людьми. Даже рада, что перешла.
Честно говоря, в 58-ой школе начальная школа хорошая, первая учительница нашим детям хороший фундамент заложила, а вот среднее звено ( особенно английский) хромает. Но это не страшно, моя вот к репетитору ходит. Меня радует, что все преподы в наличии и программа-то одна по большому счету.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Лайф Лайн писал(а):
У моей родной сестры в 1988 году

ну, не знаю что за школы :smile: ...но, полагаю, что это все-таки не среднестатистический класс и не массовое явление.и, если Вы помните, как раз именно в 1988 у нас как-раз и понеслась перестройка с последующей демократией :smile: ...нет, я не против них, а только лишь о сов. временах, когда норма была 25-27 max человек. если уж совсем бредить :hi_hi_hi: , то нам на общешкольном род.собрании в первом классе было объявлено, что классы по нормам могут быть и до 50 чел.. и только после 50-ти администрация обязана дробить....
говорю только лишь о своем опыте и своего ребенка. лично меня такое кол-во учеников печалит. и даже если педагог не признается в этом родителям, он однозначно не может полноценно работать со всем классом в течение урока при таком количестве детей....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
anonyМАУС писал(а):
лично меня такое кол-во учеников печалит. и даже если педагог не признается в этом родителям, он однозначно не может полноценно работать со всем классом в течение урока при таком количестве детей....

+1000! но в ответ слышишь убежденных родителей, которые считают, что в их гимназии все настолько волшебно. что учитель с легкостью уделит внимание каждому из 35ти детей :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Вы меня тут сейчас тапками закидаете. Но я изначально искала школу, а не учителя. И ребенку говорю не важно какой учитель, нравится –не нравиться, ты пришла учить предмет, учи. Не надо зависеть от настроения учителя. Ведь завтра Ваш супер учитель может, заболеть, уйти в декрет, уволиться и пр. Если как тут все любят говорить шли на учителя, что теперь, менять школу, класс по всем этим мелочам. Я искала именно школу, и предметное обучение мне кажется более правильным. А вы поставьте себя на место учителя (я преподавала когда-то правда в колледже, это что-то типа ПТУ бывшего, знаю о чем говорю) ему нужно готовиться к 4 урокам разным, каждый день. Учителю предметнику готовиться меньше :mi_ga_et: , соответственно результат получается качественней. Но это сугубо мое мнение, ни кому не навязываю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а):
Но я изначально искала школу

без закидательста, просто поговорим :smile: а что для Вас школа? стены, имидж? меня удивляет, если честно....
почему так важен учитель именно в начальной школе? потому что "начало всех начал" :smile: .чтобы привил (в лучшем случае) интерес к учебе, в худшем, чтобы просто не отшиб :smile:
поверьте, ни одна гладковыкрашенная стена в зафокстроченном кабинете не стоит авторитета педагога, его умения вовлечь ребенка в учебный процесс :smile:
до сих пор помню свою первую учительницу :smile: :ro_za: : какая она была красивая, строгая, как писала шикарно. так хотелось соответствовать её духам, костюмам, изящному почерку....так хотелось быть умничкой :-) мож потому и тянулась? :nez-nayu: и таки вытянулась :-) как мне кажется :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
anonyМАУС писал(а):
почему так важен учитель именно в начальной школе? потому что "начало всех начал" :smile: .чтобы привил (в лучшем случае) интерес к учебе, в худшем, чтобы просто не отшиб :smile:
поверьте, ни одна гладковыкрашенная стена в зафокстроченном кабинете не стоит авторитета педагога, его умения вовлечь ребенка в учебный процесс :smile: :-)

+100!
а то попадется какая-нибудь Снежана Денисовна :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС для меня школа это место где ребенок будет получать качественное образование в комфортных для него условиях. Удобное для меня по расположению, приемлемое по расходам. И на все 11 лет желательно, без всяких там сегодня тут, а завтра подумаем.
И хотете верте, хотите нет моему ребенку нравятся все ее учителя. Правда у нее есть листочек, где она их всех по буквам зашифровала и ставить им там какие-то свои оценки, шкала у нее там какая-то своя есть. :hi_hi_hi: Но у трех основных учителей рейтиг у нее очень высокий, английский там подкачивает, у нее в рейтинге. Конечно она их сравнивает у нее есть эта возможность. Но если ее спрашиваешь: "кто нравиться больше всего?", она начинает их перечислять всех. В общем-то оно так и есть, у всего есть свои плюсы и минусы. Я когда этот листик нашла была поражена, там серьезная такая ведется летопись. Она правда вообще любительница оценки поставить, мне она тоже иногда оценки за что-нибудь ставит. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
а то попадется какая-нибудь Снежана Денисовна :ps_ih:

А если такая попалась, а Вы у нее не один урок, а целый день и каждый день и на 4 года :-( . А ребенку и сравнить не с чем, он все впитывает, как губка и считает это нормальным??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а):
место где ребенок будет получать качественное образование в комфортных для него условиях

знаете, я - все-таки, ехидна :hi_hi_hi: . для меня качество определяется не евроремонтом, а человеком и его подходом к вопросу :smile:
понятно, что лопнувшая батарея и падающий на голову потолок еще никому радости в жизни не доставили. однако, балл (отмечу не маленький) за вступительные экзамены мне проставили за то,что мне преподавали и за то, что я смогла из всего этого вынести.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Людмил@
Но ведь в начальной школе все равно преподает один учитель, а не предметники. И в первом класе самое первое впечатление об учебе в голове ребенка откладывается именно от учителя, а не от предметов, ремонта в школе и прочая-прочая :nez-nayu: Учитель может меняться, согласна, но "первый" учитель - это все таки более важная фигура, чем все остальные :a_g_a: Если с первых дней ребенка испугает или отобъет всякое желание учиться - то никакая школа настроение не исправит :-(

Сообщение Добавлено:  
Очень больная для меня тема.
В первый класс меня отдали в школу рядом с бабушкой на систему Занкова. Это была первая и последняя волна педагогического новаторства в нашей деревне. Помню, что собеседование со мной педагогов не впечатлило, сказали, что девочка, конечно, слабенькая, и возьмут они меня, только учитывая личность моего деда. Дорога до школы занимала полчаса и выматывала как меня, так и родителей. Во втором классе перевели меня в школу рядом с домом. Благополучно училась там до 8 класса. И тут приходит как-то мама и говорит, что переводит меня обратно на Занкова, так как считает, что этот класс тянет меня в болото со своими гулянками и посиделками. Что меня не хотели брать, так как конечно не потяну, и только учитывая ее и дедов авторитет и т.д...
Встретили меня неласково. За три года как меня только не унижали и физически и морально. У классной любимое развлечение было вызвать меня к доске, а потом, сморщив носик, спрашивать у класса: дети, ну что мы поставим К...к? А "дети" всячески стремились высказать свое мнение по поводу меня и моего ответа.
В десятом забрала документы и отнесла в любимую школу. Дома был скандал, мама избила, потом извинялась.
Балласт уже отсеялся, мой класс стал лицейским с очень высоким уровнем. Пять медалистов нас выпустилось, а в занковском классе всех посрезали на сочинении.
Поэтому для меня на первом месте отношения в классе и с учителем. Сына отправлю в местную школу, потому что и дети знакомые, и сына в этой школе уже знают. Без необходимости переводить никуда не буду. Хотя "контингент" у нас один из самых специфических по городу. Помимо мигрантов и маргиналов еще и детдомовские присутствуют. Но это даже лучше для социализации.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник в нашей школе каждый учитель ведет свой предмет с 1 класса :mi_ga_et: . Дети ходят по кабинетам на разные уроки. Математику у них ведет один учитель, русский другой, чтение третий и т.д. Но конечно есть классный руководитель. А ведет она у нас один предмет.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажеться в школе все важно, и дело тут не в ремонте даже, но основываться только на том что учитель типа хороший и выбирать так школу, как, то бесперспективно. Учитель это всего лишь еще один человек в жизни вашего ребенка, хорошо конечно если он хороший и оправдал ваши надежды на 4 года. А если нет? И воспитывать в ребенке культ личности, по моему не айс. :no: Советские времена слава богу далеко.

Сообщение Добавлено:  
Случайно наткнулась на темку :smile: моя сестра уже 9-й год ездит с Угольной во 2-ю гимназию на Некрасовской, сначала возили родители, дальше сама, но постоянно отзванивается. Откровенно говоря, нервотрепка еще та, но школа уж больно замечательная, не жалеем, что рискнули. Хотя в прошлом году была ситуация от которой мы все чуть не поседели все разом. Последний раз отзвонилась с остановки, идти до школы минуты 3, потом после занятий не звонит, на звонки не отвечает, девочка, надо сказать, очень ответственная.мы подняли на уши гимназию, кинулись в милицию, заявление естественно не приняли у нас, потом позвонила одноклассница и сказала, что наша Даша на Чайке, прислала смс ей на телефон, с милицией кинулись на Чайку, нашли. Оказалось, проходя мимо аптеки на Некрасовской, ее каких-то два ублюдка взяли под руки и повели на железнодорожные пути, там запугали до полусмерти, забрали у нее телефон(единственная ценная вещь, что у нее была с собой) и повели до Моргородка по путям, там дали ей написать смс и посадили на электричку, вероятнее всего два наркомана, потому что повели себя как-то странно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
katerinkartinka
:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
калина
вот-вот, рано утром в рабочий день почти в центре города, хорошо, что все обошлось.... самое главное в милиции потом столько гадостей наслушались ':roll:' :zvez_ochki:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов