Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 19 из 61  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2010
Соглашусь с выше сказанным, меньше анализов, а так ни чего бы не меняла)))) Мужа с собой в следующий раз прихвачу)))) А то одной скучно в родзале 5 часов находиться)))) :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ксюшик
+100!Бояться не надо!Надо верить,что всё будет хорошо - и так оно и будет!
Поменьше страшилок читать и принимать близко к сердцу.
А то и с аппаратом можно себе ужасов напридумывать - надо уметь читать ктграмму,и уметь её правильно снять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Я бы не стала больше париться по поводу спино -мозговой анастезии при плановом кесаревом сечении, а сделала бы проще - только общий наркоз...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2010
Фея Ника писал(а):
Я бы не стала больше париться по поводу спино -мозговой анастезии при плановом кесаревом сечении, а сделала бы проще - только общий наркоз...

а чем вам не понравилась спино-мозговая анастезия? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Sнежана писал(а):
А я вот надеюсь, что в следующий раз куплю домашний аппарат КТГ (где-то в журнале видела, что такие существуют, но фотки не было), и не буду уже так переживать - шевелится-не шевелится (спит) и т.п., как на поздних сроках обычно пугают беременных. Смогу сама слышать биение сердечка и успокаиваться. Или это утопия?

А он разве не с помощью ультразвука работает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Tum Tum писал(а):
Sнежана писал(а):
А я вот надеюсь, что в следующий раз куплю домашний аппарат КТГ (где-то в журнале видела, что такие существуют, но фотки не было), и не буду уже так переживать - шевелится-не шевелится (спит) и т.п., как на поздних сроках обычно пугают беременных. Смогу сама слышать биение сердечка и успокаиваться. Или это утопия?

А он разве не с помощью ультразвука работает?

у моего врача в поликлинике был такой - напоминает толстый карандаш с жидкокристаллическим экраном, приставляется к животу и показывает (или звук дает) того, как бьется сердце. Очень здорово :smile:
насколько я поняла, он работает по принципу обычного КТГ-аппарата, имеет пассивный характер (то есть ничего не излучает, просто усиливает колебания (наверное :-) ) я к сожалению, не стала вникать в принцип работы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А я бы не ходила на работу в декрете, побольше бы спала и ела всякие вкусности. После родов, вот уже почти 5 месяцев, этого очень не хватает:) и еще не покупала бы столько тряпочек для малыша :)
А при родах все получилось замечательно! Очень помог тренинг БОС и муж.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Я бы еще наверное не сдавала бы столько анализов крови из вены на гепатит, сифилис и ВИЧ - раза три за беременность, кажется, пришлось, да еще и пару раз на группу крови, как будто она изменится :-). (Меня жутко нервирует, когда кровь из вены берут или внутривенные уколы делают, до истерики просто) Один раз бы сдала, и всё!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
marchik писал(а):
и еще не покупала бы столько тряпочек для малыша :)

А я бы, наоборот, купила бы "тряпочек" себе тоже! Всегда мечтала о настоящем беременном джинсовом комбинезоне :smu:sche_nie: да вот не стала покупать, все вокруг говорили, зачем он тебе на пару-то месяцев, деньги не лишние...
ну, в следующий раз реализую всё-таки :smile: надо делать себе тоже подарочки для души, тем более при беременности

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Sнежана
Sнежана писал(а):
Я бы еще наверное не сдавала бы столько анализов крови из вены на гепатит, сифилис и ВИЧ - раза три за беременность, кажется, пришлось,

А вас без этих анализов в чистый роддом никто не примет - вы знаете об этом.И сдать надо именно три раза,в конкретные сроки.Иначе - в обсервационное отделение так называемого,"грязного" роддома.
Это инструкции,по которым работают все роддома и ЖК - не хотите - не сдавайте.Но и в чистый роддом вас никто не примет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2009
девочки, может у кого-нибудь есть теплый полукомбинезон для беременной р.48, купила бы..

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Sнежана
Sнежана писал(а):
Я бы еще наверное не сдавала бы столько анализов крови из вены на гепатит, сифилис и ВИЧ - раза три за беременность, кажется, пришлось,

А вас без этих анализов в чистый роддом никто не примет - вы знаете об этом.И сдать надо именно три раза,в конкретные сроки.Иначе - в обсервационное отделение так называемого,"грязного" роддома.
Это инструкции,по которым работают все роддома и ЖК - не хотите - не сдавайте.Но и в чистый роддом вас никто не примет.

:sh_ok: эт почему это? :sh_ok: если перед родами сдаст и все чисто почему ее в РД то не пустят? глупости какие :du_ma_et:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Sнежана писал(а):
Я бы еще наверное не сдавала бы столько анализов крови из вены на гепатит, сифилис и ВИЧ - раза три за беременность, кажется, пришлось, да еще и пару раз на группу крови, как будто она изменится :-). (!

Как это не смешно..но у меня группа крови оказалась во время беременности совсем не такая, какая была всю жизнь (я перездавала в панике кровь на группу и резус 3 раза на 9 месяце)!!! Точнее изменился резус фактор с + на -. После родов резус +вернулся!!! Но вы не представляете , сколько мне это стоило нервов, ибо я шла на плановое кесарево! И если что не так , мне влили бы кровь с резусом, в котором я была не уверена...Мне в РД говорили - не уверены в резусе, мы вас не будем кесарить! А операция уже назначена на завтра!!!Слава Богу обошлось без переливаний крови..... Но эту загадку я так и не поняла! ЭТО В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Группа крови и резус - одна на всю жизнь, без изменений должна быть! :-) Или я не права?

Сообщение Добавлено:  
Sнежана писал(а):
marchik писал(а):
и еще не покупала бы столько тряпочек для малыша :)

А я бы, наоборот, купила бы "тряпочек" себе тоже! Всегда мечтала о настоящем беременном джинсовом комбинезоне :smu:sche_nie: да вот не стала покупать, все вокруг говорили, зачем он тебе на пару-то месяцев, деньги не лишние...
ну, в следующий раз реализую всё-таки :smile: надо делать себе тоже подарочки для души, тем более при беременности

да успокойтесь вы, дело не в деньгах, лично я тоже не стала покупать джинсовый комбез, а купила только джинсы, беременные женщины в комбезе напоминают мне Карлсонов

Сообщение Добавлено:  
Фея Ника
прикольно у вас :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Фея Ника
изменение резус-фактора в течении жизни невозможно. Гораздо более вероятно, что при слабом выраженном резус-факторе анализ определяет его как отрицательный. Так что рекомендуют пересдать анализ в специализированной лаборатории. Для определения начала резус-конфликта используется анализ на антирезусные антитела. И если у Вас все-таки отрицательный резус, то надо будет сдавать его ежемесячно.Я этот вопрос спрашивала у знакомого медика, ответ получила: однозначно такого быть не может! Это генетические признаки человека, которые формируются еще внутриутробно, поэтому поменяться в течении жизни никак не могут! Вернее могут, только с помощью неграмотно выполненных анализов. А такое сейчас, к сожалению, встречается нередко.НИ РЕЗУС - ФАКТОР, НИ ГРУППА КРОВИ С ТЕЧЕНИЕМ ЖИЗНИ НЕ МЕНЯЮТСЯ! Меняются только лаборатории и чувствительные тест системы. Если вы донором когда-нибудь были, то к вашим анализам по резус-фактору иной подход. Он у вас как у донора может быть положительным, а как у больного нет. Если вы получали когда-нибудь переливание крови, то могут быть в наличии минорные-антитела. Но если вам от рождения дана Iгруппа крови и Rh"-", то это на всю жизнь. У детей в род-доме может быть ошибочно определена группа крови, т.к. кровь на анализ берется из пупочной вены, где присутствует значительная примесь материнской гр.крови. Попросите повторить, при условии забора непосредственно из пятки новорожденного. В каждом послеродовом отделении есть для этого тест-системы. Особенно это важно детям с желтухой. Никогда не переливают кровь или её препараты не проведя двукратной проверки: одно в отделении, др. в лаборатории. Причем разными методами.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Спасибо за подробное объяснение! Мне знакомый лаборант тоже сказал что так произошло именно изза слабо выраженного положит. резус фактора. Вроде как у беременных это возможно.... :nez-nayu: Поэтому в роддоме мне поставили отрицательный при слабо положит., я попросила переделать - у них опять отрицательный. И пишут в итоге мне -. Побежала в свою ПК, где стояла на учёте, срочно делать анализ крови, там ставят резус +. Прибежала в РД с результатами, они говорят мы верим только нашим лаборантам! Пересдавайте мол только в краевом пункте переливания крови, тогда поверим! Но я туда не пошла, ибо на завтра было назначено кесарево, просто была не в состоянии бегать по городу в гололёд с огромным пузом! :sh_ok: У меня была обменная мед карта с собой где стоял резус +. Но в роддоме стояли на своём! Причём я в течение жизни неоднократно сдавала на группу и резус, ибо у меня были две серьёзные операции полостные...Всегда был +. Это тоже не послужило для роддома докозательством, хотя я показала выписки....Вообщем натерпелась я перед самыми родами с этим анализом на группу крови(((( Так и пошла на кесарево с записью что у меня резус отрицательный. :ps_ih: Весело было.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Фея Ника
да уж..вроде бы 21 век на дворе а идиотизм как в каменном :hi_hi_hi:
самое главное что всё хорошо и у вас и у малыша :ki_ss:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Фея Ника
даже если бы потребовалось переливание, то вам преливали бы отрицательную кровь, и это вам бы никак не навредило. А вот если бы ошиблись наоборот, и влили отрицательному человеку положительную кровь - вот это очень плохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
по теме:
я бы не пошла больше в краевой.
не торопилась бы с окситоцином (стимуляция)
не колола обезволивающий укол (толку все равно не было никакого)
договорилась бы с врачом на платные роды или взяла бы с собой на роды психолога (есть такая услуга).
ну и не ругалась бы матом :smu:sche_nie: во время очень сильных схваток (окситоцин очень уж болезненные схватки делает)
и еще - потребовала бы, чтоб за пуповину мне плаценту не тянули и живот при этом как тесто не месили.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 19 из 61  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов