Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 16 из 28  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 1315
Благодарил (а): 37 раз
НЕВА
Вы знаете, я совсем не знаю этих законов, и может быть и Востокстрой что то мутит..... :du_ma_et: Но в договоре участия в долевом строительстве написано: "Участник долевого строительства обязуется зарегистрировать Договор во внешнем реестре в юридической компании "Партнер". Что мы и сделали. Никакого ФРС даже не слышали..... :du_ma_et: Завтра у меня консультация у юриста - покажу документы - посмотрим что она скажет по этому поводу. Отпишусь. :smile:
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕВА писал(а):
Я лично судилась в Первореченском районном суде без вяких юристов и адвокатов. Неустойка была равна стоимости квартиры - это законная неустойка, рассчитанная в соотвествии с законодательством( 3% в день) 100 % неустойка достигает за 33 дня. Судья, конечно же, снизила неустойку, но все равно она меня устроила. Взыскали со строительной компании 30% стоиомости квартиры. Строительная компания предпочла в суде отмалчиваться. На суд не являлась. Тогда судья вынесла судебное поручение, разбирательство приостановили, потом возобновили. Строительная компания написала в суд ерунду.

Я могу только порадоваться за вас, что все так хорошо закончилось. У меня же есть другие примеры, гораздо более грустные.
Товарищ судился, вымутил неустойку, а СК не отмалчивалась и не молола чушь, а оспорила, причем очень успешно и пошла в наступление. Человек чуть квартиры не лишился. У него был не договор долевого участия (инвестиционный, кажется) Как-то так. Был бы договор долевого участия, у СК не было бы шансов. Судебное право у нас не прецедентное, и никто не накажет судью, которая ошиблась, потом снова ошиблась, а потом переиграли все наоборот. И у СК конечно возможностей (и финансовых, и кадровых) больше отыграть дело в свою пользу, если есть хоть какая-то зацепка. Если СК этим не воспользовалась, ну значит там уж совсем на все забили.

Сообщение Добавлено:  
Изящная писал(а):
"Участник долевого строительства обязуется зарегистрировать Договор во внешнем реестре в юридической компании "Партнер".

Х-м-м-м. Еще один способ обхода 214? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 1315
Благодарил (а): 37 раз
tigra
Сегодня была на консультации у Иванниковой.
Действительно - очень толковый юрист. Спасибо за наводку. :smile:
Рассказала все очень грамотно и толково что и как можно сделать. В суд можно подавать не дожидаясь сдачи дома - то есть хоть сейчас. Она может представлять наши интересы в суде как адвокат. Расценки у нее совсем не большие..... Не знаю правда с чем сравнивать - никогда в судах не была. :ne_vi_del: Но такому адвокату я бы доверила это дело. По 214 статье строительная компания должна выплатить неустойку за каждый день просрочки но не более стоимости квартиры. Но в таких делах, говорит, судья может и 100тыс присудить выплатить и 500 и более ... Все зависит от судьи и аргументов. А еще можно моральный ущерб потребовать. И выплату за съемную квартиру которую снимали когда дом все не сдавался и не сдавался. Так что дело - выигрышное. :bra_vo:
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Изящная
Ну я рада за вас. Ей можно доверять, она ну очень грамотная. Я же говорю, совсем безнадежные дела вытаскивала, знакомый за голову хватался (она на стороне его оппонентов работала) и выиграла ведь. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
мы с Востокинвестстроем судились за просрочку. выиграли 3 года назад порядка 150 т.р.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
tigra, дайте и мне телефон и контакты грамотного юриста. У меня новострой, в договоре прописано что будет сдан до окончания 2009, заканчивается 2010, и со слов застройщика дай бог сдать в след. году. Главный аргумент кризис,часть непроданных квартир. Все бы ничего,сидели и ждали бы ,если бы не конфликт с застройщиком,им не понравилось что в своей квартире я возвела стены в обход их компании,точнее не их силами. Это их закусило,теперь требуют всю документацию на материалы,а если не предоставлю то как они говорят, то будут требовать от меня выплату за материалы /кирпич,блоки,цемент/ т.к. у них в свое время строителе попались на воростве

Сообщение Добавлено:  
Люко
Телефон есть у Изящная
Я ее телефона не знаю к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
И я хочу телефон юриста Иванниковой.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
Все бы ничего,сидели и ждали бы ,если бы не конфликт с застройщиком,им не понравилось что в своей квартире я возвела стены в обход их компании,точнее не их силами. Это их закусило,теперь требуют всю документацию на материалы,а если не предоставлю то как они говорят, то будут требовать от меня выплату за материалы /кирпич,блоки,цемент/ т.к. у них в свое время строителе попались на воростве

Ситуация конечно неприятная. Но вы сами подумайте... По хорошему застройщик вообще не должен вас был запускать в квартиру делать ремонт, поскольку права и ответственность за не сданное помещение лежит на нем целиком и полностью. Задержка сроков - да, это неприятно, но что вы хотите теперь? Расторгнуть договор? Так вы там уже возвели стены и этих денег вам никто не вернет. Хотите простимулировать застройщика чтобы быстрее сдавал дом? На этот процесс вы вообще не сможете повлиять. Хотите, чтобы от вас отцепились и не требовали документы? у это реально и без юриста, думаю.
Я как-то наблюдала случай: человек купил квартиру, посмотрел, и решил там делать ремонт. Нанял бригаду, дал прорабу в зубы проект, и сказал: делай. Этот балбес перепутал этажи (!) сделал ремонт в чужой квартире, получил деньги и смылся. Хозяин свежеотремонтированной квартиры пришел в очередной раз обозревать голые стены и обалдел, такого добряка ему еще ни разу не выпадало.
Так я собственно о чем: знаете каких трудов стоило человеку, отремонтировавшему чужую квартиру выциганить хотя бы часть денег себе обратно, естественно всей суммы ему уже никто не вернет... Это конечно пример глобального пофигизма, но такие случай встречаются время от времени, а уж о том, что рабочие, возводящие дом тырят у своих же нанимателей кирпич и стряпают "на шару" перегородки в квартирах - это вообще классика жанра. Застройщик обеспокоен, его можно понять. Вы недовольны, вас тоже можно. Может быть спокойный конструктивный диалог может помочь решить эту проблему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
tigra
Конечно мне сейсас уже не выгодно расторгать договор дом вот вот сдадут, я в большей степени поинтересовалась,для того чтобы если что и у нас есть зубы и мы умеем кусаться
У нас в договоре написано, что мы до сдачи дома должны возвести все конструкции,и в нем же не обговорено кто должен это делать, а с моей стороны все по честному,получила добро у бригадира площадки,завезла рабочих и материалы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Люко, а где ваш дом усли не секрет?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Люко
Ну, справедливости ради, застройщику по большому счету юридически нечего вам предъявить. Кто у них там на воровстве попался - пусть того и трясут. Ваши перегородки по большому счету не их дело. Одно дело догадываться что и откуда, другое дело заставить оплатить. ИМХО нереально.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Девочки, а кто что-нибудь знает про новострои на Чайке и Седанке?... Ехала по трассе, видела там два новых дома возводится...

Сообщение Добавлено:  
Светка Соколова
Это если из города ехать, по левой стороне? Если из красного кирпича дом, то это по-моему то ли военные, то ли еще какие силовики ведомственное строят. А если имеете ввиду санаторий Моряк, там под жилье корпуса переделали и достраивать еще что-то будут. Есть там еще одна стройка, заморожена, проблемы с документами, думаю скоро решатся, тогда достроят наверное.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
Да, на чайке из кирпича... А на Седанке не рядом с трассой, а дальше, у моря виднеется серый скелет многоэтажного здания

Сообщение Добавлено:  
Светка Соколова писал(а):
серый скелет многоэтажного здания

Вот про него я и говорила, там земля в собственности, но как обычно наша доблестная администрация чего-то там поотменяла-запретила. Сейчас судятся, дела в принципе вроде выигрышное, когда отсудят, будут достраивать. Я так неуверенно пишу, опять же, слухи на уровне ОБС. Там были дольщики, когда стройку заморозили, с дольщиками рассчитались и теперь просто ждут.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
А кто строит?

Сообщение Добавлено:  
Светка Соколова
Я знаю кто собственник, но здесь озвучивать не буду, мало ли. А фирма может быть любая, хоть специально под эту стройку организованная. Насчет надежности тоже не спрашивайте, не знаю, когда у них все это закончится. Вот возобновят строительство, там уже может что-то прояснится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
меня дом на Чайке тоже заинтересовал. подъезжала к нему. там вывеска висит, что строят для ФСБ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 16 из 28  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов