Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 37 из 48  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
наверное я неправильная жена, дела бытовые домашние делаю я, потому как мужа к этому подключить бывает нереально , у него ненормированный рабочий график, то есть он может приехать совсем поздно и будет крайне недоволен, если не будет ничего на ужин(я не рискую оставлять его без обеда(если дома) и ужина(он не завтракает) это чревато, хотя готовить абсолютно не люблю, приходится). С ребенком его оставить хоть на нескольколько дней можно без проблем, сам себя и ребенка покормить в состоянии, да и абсолютно не бардачный человек, свои носки, нижнее белье складывает в корзину для грязного белья, если нужно постирать рабочую одежду, загружает машинку сам. насчет более сложных дел по дому, то бишь исключительно мужских,с этим мне повезло, дом построить может и мебель сделать и розетку поменять. продукты, бытовую химию покупаем пару раз в месяц с ним вместе на машине, стараемся найти места где, можно все подешевле приобрести, бывают конфликты, если я чего-то забуду, начинает упрекать, мол, ты же хозяйка должна все помнить, я всячески присекаю такие наезды, его еще раздражает, если я забываю купить хлеба(не ем я хлеб), а еще муж бы рад был, если бы я чего-нить пекла для него, а я терпеть это дело не могу, хотя, сейчас это изредко и делаю, хочу порадовать любимого, а еще он любит супы с зажаркой :-( пришлось осваивать

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Бяка из Хабаровска писал(а):
Если б мой,мОя полы,оставлял грязь в углах,я бы обязательно ему на это указала.А почему нет?Объясните!Для меня загадка...

объясняю: если пару раз указываешь на что-то но человек все равно делает как обычно - стОит задуматься.. скажешь третий раз - пошлет все в лес и вообще помогать не будет, ему не 20 лет, не 30 и даже не 35 чтоб шпинать его как котенка за лужу на коврике :ti_pa: делает - хорошо, недоделки мне исправить не трудно :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
:ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 20 мар 2011, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Посудомойка это весчь :co_ol: , когда, конеш, большая семья.... Насчет домработницы, вот не согла бы запустить ее в дом в российских реалиях, все-таки чужой человек, хотя если только на генуборку :ti_pa: несколько лет прожила в стране, где домашняя помощница это норма, там у хозяек 3-х этажные дома, квартиры с двумя санузлами и огромные по площади,( гостиная и столовая комнатами не считаются, считают только спальни), даже для того чтобы просто поддержать порядок на таких площадях можно убить пару дней, а уж о генуборке и речи быть не может..... там вот действительно посудомока очень даже кстати, ведь помимо дома у них еще и дети, и сад, и гости приходят несколько раз в день, просто попить кофе и посудачить о том о сем :ps_ih: мужья только в качестве добытчиков, к быту руки совсем не прикладывают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
katerinkartinka
у нас семья была из 2-х человек, когда мы купили посудомойку.. ну не любим мы с мужем посуду мыть :nez-nayu: сейчас я не нарадуюсь этому девайсу... :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Коша ну и как моет? Нормально? А места много занимает?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
ну пожертвовала для нее место где мог бы быть 1 шкафчик :hi_hi_hi: 45 см, встроенная. Бош. моет хорошо.
по посудомойкам вам сюда Посудомоечная машина

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
[Так это счастливая Вы и муж Многие и не в курсе, что есть посудомойка и стиральная машина автомат.

Прелесть какая :hi_hi_hi: . Где же Вы видите этих МНОГИХ? Даже страшно представить круг Вашего общения :-)

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
kawaii писал(а):
Если трудом назвать умение выбрать правильного мужа - то да.

ну не факт.
я замуж выходила, муж не приучен был к быту.
:

В Вашем возрасте можно тратить время на воспитание мужа :smile: . Хотя я в своё время предпочла мужа сменить :-) Ну а когда выбирала снова, то знала, что полуфабрикат мне не нужен. Поэтому для меня подобные ветки - это путешествие на другой глобус.

Сообщение Добавлено:  
Коша
когда определимся с конечным местом проживания, я тоже заведу такого зверя и кучу посуды в придачу, хотя я люблю мыть посуду самостоятельно, как-то успокаивает меня это действо :smile:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
kawaii писал(а):
Хотя я в своё время предпочла мужа сменить Ну а когда выбирала снова, то знала, что полуфабрикат мне не нужен

:-) люблю его, что поделаешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
А у меня половина знакомых на съемных квартирах живут, так что иногда проблема не в том, чтобы купить посудомойку или стиралку-автомат, а в том, куда в чужой квартире вы это пихать будете? Вот так и приходится вручную посудку мыть! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
:ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 04 ноя 2010, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
ну не факт.
я замуж выходила, муж не приучен был к быту.
мне го бабушка перед свадьбой натавляла, что спит он беспокойно и простынь надо к матрасу подшивать, с другой стороны. а перед стиркой отпарывать и другую пришивать. :ps_ih:

И че теперь? Он сам себе ее пришивает и отпарывает? :ps_ih: Ты так и не поделилась, а меня любопытство распирает :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
а у меня муж работает без просыпу, денежки зарабатывает. Ну иногда и приготовить может, кстати , очень вкусно, есть блюда, которые я никогда не готовлю, только он. Домашние дела я и без него сделаю, а если чего сломалось - придет специально обученный человек и сделает. Ну там машинку стиральную починить, или проводка перегорит, не дай бог. А грузить его такой ерундой, как загрузка стиральной машинки или мытье посуды :ne_vi_del: В то редкое время, когда он дома бывает, и если это не ночь, вообще его не трогаю - он или с малым возится, или просто полежит телек посмотрит, свой любимый джеогрэфик. Или нас куда-нить за город вкусного поесть свозит. Я вообще думаю, что каждый должен своим делом заниматься: он - добытчик, я - хозяйка.

Сообщение Добавлено:  
Тилана15
+1 я тоже не совсем понимаю зачем мужа бытовыми делами грузить, когда жена дома :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Бяка из Хабаровска писал(а):
У меня муж любит мыть посуду.Тоже,говорит,успокаивает.А я люблю рядом посидеть,поболтать с ним в это время.Ну а потом чаевничаем.Девочки,а кто вообще вместе кушает?И чаевничаете ли вы по вечерам всем семейством?
У нас прям ритуал уже. :hi_hi_hi: Никто не садится за стол,пока все не соберутся.

муж не любит мыть посуду, я люблю, вообще люблю домашние дела (кроме пылесоса, поэтому постиранный весной ковер стоит свернутый в углу :ps_ih: , мне проще 3 раза в день пол протереть :shout: ) вместе не едим давно, с детьми не получается, то один не хочет, то вторая орет, кушаем по очереди (если вообще есть время на еду :ps_ih: )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Я вообще не понимаю, почему мужа надо к чему-то "приучать"? Главное, чтобы он был приучен работать. Я , заботясь о нем, создаю уют, стираю, глажу его рубашки, кормлю, как-то ухаживаю. Он, заботясь обо мне, старается дать семье финансовую независимость. В том числе и когда я, независимо от того, дома он или нет, могу решить практически любой бытовой вопрос практически любой сложности. Конечно, когда я выйду из декрета и начну опять работать, времени на дом будет меньше, но это совсем не значит , что муж начнет мыть полы. Это значит скорее, что помощница, например, будет приходить не раз, а два в неделю. Отвозить ребенка в школу утром или еще какие-то "машинные" дела помощью не считаю, просто каждый делает для семьи то , что может.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
А я люблю домашнии дела :a_g_a: , муж помагает по необходимости. Я его только прошу чтоб с ребенком погулял, а в остальном дележек нет, каждый свое делает и все довольны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 0
А наш папа, к сожалению, делает все только под настроение. Если настроение хорошее, то и дома что-то делается, а если нет, то лучше к нему даже не подходить. И никакие альтернативы не помогают ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 37 из 48  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов