Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 37 из 79  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
это не торговля, это мотивация, к тому же у меня как кончились наклейки так уже и не надо было (большая книжка была с наклейками, некоторые резала на 2-3 части), сейчас уже без наклеек кушаем. И вообще без ничего. Не так быстро, как хотелось бы (я иногда выхожу из себя), но все равно прогресс. У меня еще сын на ГВ был до 2,1, какое там кормление, не наелся, потом напился:) Потом болячки беспрестанные, кормление с мультиками с ложечки, я вас прекрасно понимаю, но мы преодолели эту проблему (сейчас только овсянку кормлю - 1-2 раза в неделю, он ее не может почему-то сам есть, но не отказывается если кормлю -раньше её вообще ни в какую ее не ел, один вид вызывал рвотный рефлекс)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
orvik
А я овсянку хлопья тонкие варю, так иногда сам просит: "овсянку, сэр" правда кормлю все равно я :smile: Про наклейки идея хорошая, у меня мама так детей мотивирует в 1 классе, когда оценки не ставят, они собирают наклейки, ну очень эффективно. попробую, пожалуй. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
во-во, у сына была неприязнь к этим тонким, обычны геркулес еще более менее (на перловку вроде как похож), у меня сын пюреобразную пищу не уважает (кроме картошки), а скользкие каши вот с трудом:) ему как будто противно ковыряться в таких консистенциях.

Сообщение Добавлено:  
по мне так пусть ребенок хоть бы на голове стоял, лишь бы ел нормальную еду. если бы надо было изображать с ним кошку стоя на четвереньках, для того чтобы он съел хоть кусочек рыбы или поел суп, то я бы изобразила кошку......

Сообщение Добавлено:  
у нас изначально нормальная еда из-за диеты, ребенок поэтому и не кусочничает. А кусок хлеба завсегда рад умять и после сытного обеда-ужина

Сообщение Добавлено:  
да, и мотивация тоже не срабатывает, даже за самую желанную игрушку или сладость, или поход в какой-нить детский центр сын не будет есть мясо и овощи, пороверено и не раз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Elena_N писал(а):
вот сама- кусочками еду, что в тарелке лежит-- в рот пихает, ест. А молотое , с ложки- ни в какую!!

ну и в чем проблема? дайте ребенку нормальную еду. вас бы заставили пюре давиться.. брр..

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
у вас недобор веса и авитаминоз?
если ребенок отказывается от какой-то определенной пищи, это неспроста. Орехи, яйца ест? Молоко ,кисломолочку, какие-то другие источники белка?
у меня НИ ЗА ЧТО на свете ребенок не будет даже нюхать сыр и любую кисломолочку - творог, кефир-йогурт и т.д. (обожает блины, продастся за блин можно сказать, а я недавно испекла на сыворотке, он понюхал и сказал что не будет есть блины с кефиром, все ели, он ни одного не взял).

Сообщение Добавлено:  
вот у меня сын пюре никогда не ел, детские каши из коробки за младенческую жизнь ни разу не съел, начинали сразу с хлопьев. Ему, видите ли, противно это брать в рот

Сообщение Добавлено:  
orvik
недобора веса нет, он в норме в нижнем пределе нормы(мучное и калорийные каши не дают схуднуть) авитаминоз вроде не заметен(даем коплексы витаминов), копрограмма и узи я же писала, что в норме, последний раз лежали с кишечной инфекцией, выписали нас быстро только лишь из-за того, что в больнице ничего кроме сушек и сухариков не ел, даже разрешили нам есть нашу кашу на молоке. Сыр любил, может съесть иногда, но с каждым разом все реже и реже, кефир или йогур иногда пьет, орехи опять же не всегда, но ест. может так вчера, допустим, ел целый день виноград, а сегодня к нему даже и не притронулся, то же самое и с орехами или сыром. В принципе, я уже обросла броней и жду что перерастет, надеюсь

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
вам просто стоит смириться, что по каким-то причинам ребенок что-то не ест. Недостаток белка из мяса восполнится белком из молочной еды или орехов, яиц, вместо овощей у вас виноград прочистит кишечник:) Аллергии нет, есть можно всё, копрограмма хорошая, иногда предлагайте что-то, вдруг согласится съесть.И приучать к нормальной еде,а не кусочничать, т.к. целый день есть виноград или сушки - это как? Это до гастрита или панкреатита недалеко.

Сообщение Добавлено:  
orvik
мы не кусочничаем, просто в больнице, например, не было выбора, это единственная пища, что он ел вообще..... а насчет целый день виноград это я утрирую, виноград, только после основного приема пищи, впрочем как и орехи, яйца вообще не ест, только в печеностях

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Elena_N
А зачем тогда молотое давать, если еду кусочками уже ест? :sh_ok:
А про тазик сушек - это вообще жесть... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katerinkartinka
Если у ребенка все нормально со здоровьем и при этом странные (на ВАШ взгляд!) вкусовые пристрастия, считаю, надо успокоиться и забить! Ничего страшного не происходит.... имхо....
Мой вот за сегодняшний день съел бутер с маслом утром и ложку супа вечером, у него причина на это есть - сложный перелет, 9 часов дороги, плюс возня в аэропортах...
У КАЖДОГО ребенка тоже может быть причина не есть то, что вам кажется вкусным или полезным... Наверстает другим...
Это, конечно, не касается нездоровых...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
белок *участвовать в формировании внутренних органов, возможно,того белка , что он получает, хватает для этого, но все-таки немного страшно, что в будущем это выльется во что-нить серьезное(ну там, хронические болезни или физическое несовершенство).правда, читала на эту тему много других форумов, пишут, что в принципе, такие дети ничем особенным не отичаются от своих всеядных сверстников, так же занимаются спортом и достаточно способные в учебе.

Сообщение Добавлено:  
самый прикол в том, что как-то купили с мужем сухарики Воронцовские со вкусом хрена по-моему(то есть вкус достаточно специфический), так сын их уплетал за обе щеки, мы аж переглянулись.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katerinkartinka
Если он пьет молоко, ест орехи, то белок точно получает...
Мне кажется, в этом вопросе главное, чтоб ребенок был активный, веселый и жизнерадостный, а уж какие продукты будут играть роль топлива для этого - организм сам выберет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katerinkartinka писал(а):
самый прикол в том, что как-то купили с мужем сухарики Воронцовские со вкусом хрена по-моему(то есть вкус достаточно специфический), так сын их уплетал за обе щеки, мы аж переглянулись.....

Ну эту-то дрянь они все любят... По мне, лучше пусть ничего не ест, чем сухарики эти...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Я себя в детстве вспомнила - кефир просто ненавидела,от одного только запаха дурно делалось.Никогда не ела печёнку,ни в каком виде.И цветную капусту тоже не ела,даже не притрагивалась.Кефир начала пить лет с 18,печёнку тогда же распробовала - до этого мне даже не предлагали - знали,что ни кусочка не съем.И ещё,вспомнила сейчас,на праздники мама всегда готовила мясо по-капитански - запечённое с лучком,под сырной корочкой - такая вкуснятина...Так вот - я из дома убегала,когда оно готовилось - таким противным мне этот запах казался.Естественно,и само мясо это не ела никогда.
Росла здоровой,активной,в обмороки не падала,ела то,что нравилось - трагедии из этого никто не делал.
Выросла - и все вкусняшки распробовала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ
Согласна! Я тоже до 20 лет не ела красную икру, капусту белокочанную (ни в каком виде!), кисломолочное все- кефир, сыр и т д, кроме ряженки...

До сих пор не ем тыкву, фасоль... Муж не ест солянку, язык...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 37 из 79  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов