Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
«Положите меня в русской рубашке пред иконами умирать…»
Есенин

На прошедшей неделе в Партизанке произошла трагедия в жизни одного человека. Пожилого мужчину медики на спецавтомашине городской больницы № 1 вывезли на кладбище под ограду православной церкви и оставили лежать на голой земле.

27 октября 2010 года в редакции газеты "Время перемен+ТВ" раздался звонок. Работник комплексного центра социального обслуживания населения с большим волнением в голосе сообщила о том, что у ограды православной церкви, расположенной на городском кладбище, у могилок, вот уже четверо суток лежит живой мужчина, которого медики после осмотра в приемном покое вывезли на кладбище. Эта история показалась невероятной. В голове не укладывалось, что врачи могли так поступить с человеком и я, отложив все дела, срочно выехал на городское кладбище, чтобы проверить услышанную информацию, пишет корреспондент ДВ – РОСС Владимир Хмелев.

Более подробно на http://ptr-vlad.ru/2010/11/01/v-primore ... ka-na.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
ЗВЕРЕЕМ.

Сообщение Добавлено:  
Вот, что народ думает по этому поводу:

Автор: Доктор | Сегодня, 16:48

--------------------------------------------------------------------------------

Светлана
понимать врачей - клятву вроде тоже не упраздняли, медиков...а как же клятва?>

простите, какая клятва? Абсолютно здоровый человек не имеющий ни одного документа, какое основание класть его в больницу? Вы почитайте слова клятвы, поищите в инете, как старой, приписываемой Гиппократу, так и современной. Не обязан врач работать на износ за спасибо, как и Вы не отдадите сделанное Вами забесплатно просто так кому нибудь на улице. У врача есть дети и жена, которые тоже хотят кушать и живут они в условиях весьма приближенных к низкооплачиваемым.... В общем, забудьте про клятву и давайте делать то, чему учились и получать за это достойное вознаграждение - тогда все будет пучком

Автор: наталья | Вчера, 10:38

--------------------------------------------------------------------------------

В июле 2010 г. в партизанской больнице отказали в помощи моему отцу, врач заявил, что у него 50-летних полное отделение с инсультами, а вашему 84...... Даже скорую, чтобы отвезти домой в пос. Лозовый не дали. Я ехала из Владивостока, чтобы перевезти отца на легковой машине, а папа это время лежал в "обмывочной", ему не только укол, таблетку не дали. Папа умер дома через две недели.Я нисколько не удивлена, что такое творится в этой больнице. Два дня назад в ней умер 52 летний Александр с 30% ожогами. Загубить человека - это не сложно, а вызвать вертолет, помощь, специалистов-это никак, гордые очень, бывшие райздравовские работники.А ведь не был врачом, да и все что знал забыл. И главное совесть небось не мучает.Одго успокаивает, есть Бог и бумерангом "рассудит ". Пусть я об этом и не узнаю.....но верю! И за горняка, и за папу-участника войны,и за Александра и многих других.

| Автор: Лера | Вчера, 10:07

Почему считаете, что у нашей церкви денег нет. Посмотрите на святых отцов, все в золоте, да каменьях, и не простых бутылочных.Их бы по скромнее одеть, сколько денег..... не один приют построить можно. или в церковную лавку зайдите и посмотрите на товары и цены и все вопросы отпадут. А то церковь все про душу говорит, а душе как известно много денег не надо. Совести у святых отцов нет это верно.

| Автор: Туника | Вчера, 08:46

Слов нет! Значит, медики отвезли человека не на кладбище, а в церковь... А бродатый в рясе - что, не мог хотя бы позаботиться об одежде для человека и сообщить в ту же соцзащиту? Хорошо хоть, работница кладбища позвонила.. Рассея, следите за речью!...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Прочитала - расстроилась :-(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Грустно и страшно. :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Ничему не удивилась, на простых смертных плевать и медикам и церковным служащим,да и не только им. Общество становится бездушным и равнодушным к окружающим людям. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Цинизма достаточно, особенно у служителей церкви, которые на всех углах кричат о милосердии и сострадании, а сами так цинично поступили. Вот уж не думаю, что за 4 дня никто не видел человека нуждающегося в помощи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
натаффка писал(а):
Общество становится бездушным и равнодушным к окружающим людям.

+200, ужас какой то.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
человек человеку волк......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
человек человеку волк......

Мне интересно, окажись вы на его месте, о чем бы вы думали, что бы чувствовали?

Представьте, вас везут на старой советской тарахтелке, у которой двигатель ревет так, что ничего не слышно. Сквозь монотонный гул прорывается глухой разговор, хихиканье, маты. Через облезший красный крест в окне машины мелькают кроны деревьев. Потом все стихает, открывается дверь, и вы видите городское кладбище…

Хорошо быть волками…

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
мир полон зла, страшно за всех людей :-(

Сообщение Добавлено:  
vedum2010 писал(а):
Мне интересно, окажись вы на его месте, о чем бы вы думали, что бы чувствовали?

вы глупые вопросы задаете....
я лишь прокомментировала ситуацию, описанную в новости...
если хотите на кого то примерять, то примерьте на себя...

ПС А мне интересно, чтобы ВЫ сделали, увидев человека, лежащего на земле...(думаю, что как и многие прошли мимо...)...так что не надо взывать к моей совести, или к чему то там...

Достойное отношение заслуживает только тот, у кого деньги... таковы реалии..
Все остальные просто ...как бы помягче сказать... стадо... Увы...
Я как и прежде считаю, что страшнее человека зверя нет...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
вы глупые вопросы задаете....

...думаю, что как и многие прошли мимо...

Я как и прежде считаю, что страшнее человека зверя нет...

Как раз мимо никогда не проходил, в отличие от «волков» считающих окружающих людей зверьми.

Не так давно, мне пришлось оказать первую помощь женщине, которой трамвай переехал ногу. Никто из окружающих не подошел. Все стояли и глазели, как она истекает кровью, как я ползаю под колесами, вытаскивая ее, и перевязываю. Даже подъехавшие менты не смогли оказать первую помощь, поскольку посинели от вида разрубленной плоти.

Так, что не надо обобщать. Я как раз против этого вам и писал.

Себя же вы можете считать и волком, и обезьяной прямоходящей или, все таки, человеком…

Сообщение Добавлено:  
vedum2010 писал(а):
Как раз мимо никогда не проходил, в отличие от «волков» считающих окружающих людей зверьми.

не считающих, позвольте заметить, а уверенных в этом....
vedum2010 писал(а):
Так, что не надо обобщать. Я как раз против этого вам и писал.

:du_ma_et: странно... ничего подобного вы конкретно мне не писали...
vedum2010 писал(а):
Себя же вы можете считать и волком, и обезьяной прямоходящей или, все таки, человеком…

вот, пожалуйста, опять переходите на личности.... без этого никак?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):

А как по другому?
Ситуация не носит общий характер. Допустим, прогремел гром или взошло солнце. Проблема лежит в конкретной плоскости. Врачи отвезли больного человека умирать на кладбище, священник не проявил заинтересованности к судьбе человека.
Отсюда и позиция по отношению к вашему посту. Думаю, ваша уверенность в человеческих отношениях, не отражается на вашем предпочтении – с кем иметь дело в трудной ситуации, с человеком или волком.

Сообщение Добавлено:  
vedum2010 писал(а):
А как по другому?

так пройдитесь по всему форуму.... что ж вы только по мне? ;;-)))
vedum2010 писал(а):
Отсюда и позиция по отношению к вашему посту

нашли козла отпущения?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
так пройдитесь по всему форуму.... что ж вы только по мне?

Прошелся… Кроме вас никто не относится к людям как к животным. Может вы поэтому интересуетесь, отношусь ли я к вам как к «козлу отпущения»?

Нет, не отношусь…

Сообщение Добавлено:  
vedum2010 писал(а):
Vredina* писал(а):

А как по другому?
Ситуация не носит общий характер. Допустим, прогремел гром или взошло солнце. Проблема лежит в конкретной плоскости. Врачи отвезли больного человека умирать на кладбище, священник не проявил заинтересованности к судьбе человека.
Отсюда и позиция по отношению к вашему посту. Думаю, ваша уверенность в человеческих отношениях, не отражается на вашем предпочтении – с кем иметь дело в трудной ситуации, с человеком или волком.

кто кого отвез умирать? это со слов "больного", который с голой задницей за четыре дня не смог встать и уйти? Он обратился в больницу о поводу подозрения на перелом? Голый пришел что ли? И как пришел? Почему не смог уйти?
Давно уже не верю в подобные сенсации.

Последний раз редактировалось зуец 03 ноя 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Давно уже не верю в побные сенсации.

хорошая вставка - вопрос веры.
Думаю, лучше ситуацию не охарактеризуешь

Сообщение Добавлено:  
vedum2010 писал(а):
Кроме вас никто не относится к людям как к животным.

:nez-nayu: как к животным? увольте.... как к зверям - да!

Я, честно казать, не пойму, что вы донести хотели своей темой... и, наверное, никто понять не может, раз общаться с вами не заходят...
Спасибо за внимание....засим откланяюсь...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
vedum2010
Это вы еще НТВ в выходные не смотрели, там много таких новостей, журналисты козлиными голосами верещат "интриги, скандалы, расследования" :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов