Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Dina** писал(а):
Фафа, кидай в личку тел и идентификатор. Смогу сказать,хоть в каком районе он приблизительно сейчас, а, может, еще точнее.

У ментов сложности с поисками, тк сотовые компании не обязаны и даже не должны (по законы) выдавать данные телефонов, абонентов, с сот,где этот тел последний раз видели, и проч даже милиции,поэтому все делается практически по личной договоренности.
Например, раз в месяц собираюст наши бедные правоохранительные органы все заявы ан пропавшие телефоны и идут за инфой к оператору. За такой срок,конечно, найти что-то уже очень сложно.(((

Муж сказал дают без проблем по их запросу в установленные законом сроки все, кроме МТС, они сообщают, что их оборудование не позволяет отслеживать такую информацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2008
Заявление в прокуратуру обязательно напишите. У меня почти год назад сумашедшая машину побила, я её все явки дала, так несмотря на это мне раз 10 отказывали в возбуждении уголовного дела,Э 6 дознавателей сменилось. Как отказ в возбуждении уголовного дела мне приходит, так я жалобу в прокуратуру, дознавателям "по шапке" дадут, опять дело рассматривают, уже три автоэкспертизы провели... Единственное на обжалование постановления об отказе в возбуждении уголовного дела существует срок 10 дней, этот срок еще не прошел у вас?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
*Mamochka*Natalochka*
письмо уже давно отправлено в прокуратуру, и ими получено. Так что жду теперь ответа от них...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Девочки, радостная весть))) дело снова открыто, сегодня мне позвонили и сообщили об этом
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
как дела с телефонным делом?
что было после жалобы?-))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 42 раза
Фафа писал(а):
Девочки, радостная весть)))

Можно ложку дегтя внести в Вашу радость? Не подумайте, что злобствую, ну открыли дело, а дальше чего? Вызовут Вас с ребятенком, допросят, признают потерпевшей Вас, гражданским истцом, напишут отдельные поручения на поиск телефона, если покажу текст отдельного поручения ( а они стандартные) - умрете со смеху, дальше дознаватель или следователь ( в зависимости от стоимости причиненного ущерба) сам напишет рапорта от имени тех кому давал отдельные поручения, а ну да..забыла, запросики пошлют в сотовые компании ( дай Бог, чтобы дошли), детишек допросят, которые играли в момент кражи на поле, а дальше чего? Если ответа из сотовой компании о том, что в украденный телефон кто-то вставил свою симку не будет, то дело приостановят. Вы опять жалобу? А они опять пару рапортов и приостановят..и так до тех пор пока срок давности по преступлению не истечет или Вам жаловаться не надоест. Ну предположим, что Вам повезло и компания сотовая даст ответ, что да....чудо, в Ваш телефон какой-то негодяй симку вставил, ну а потом чего? Кто сказал, что этот человек Вам телефон обязан вернуть, а он его нашел! А находка у нас не преступление и большой вопрос, вернет ли он Вам телефон и никто у него его отбрать по закону не может, только если на совесть надавить. Не спорю, бывает приезжают опера по адресу и начинают пугать ответственностью, если человек юридически нерамотный, то испугается и отдаст, а если понаглее, то пошлет оперов подальше и будет чудно продолжать пользоваться телефоном. Вот такая ситуация в действительности. А район какой у Вас, у в какой отдел заявление писали?
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Скорпион писал(а):
а если понаглее, то пошлет оперов подальше и будет чудно продолжать пользоваться телефоном.

смешное Вы что-то пишете, что значит не отдаст, это вещдок. А вы работаете в органах?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а):
что значит не отдаст, это вещдок
Кто это сказал? Вещдоком он станет, когда будет изъят, осмотрен признан и приобщен к уголовном делу в качестве вещдока.

NAV писал(а):
смешное Вы что-то пишете
Не думаю, я пишу так как будет на самом деле.

NAV писал(а):
А вы работаете в органах?
Это имеет отношеие к вопросу?
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
я вот то же с Скорпион не во всем согласна. Кто что там напишет в рапортах и как допросят и допросят ли вообще, это по большому счету не важно, главное получить запросы с тел.компаний. А вот потом начинается уже работа. И тут уже может и человеческий фактор сыграть, ну лень будет операм и следакам работать и все. А вообще изъять телефон очень просто, он же номерной. А если машину я угнаную найду и буду ей пользоваться и говорить типа идите все я ее нашла?!! Что бы в деле не было , главное найти следы телефона, далее дело техники и профессиональные опера знают, что и как делать. Фафа проверьте, что бы запросы были отправлены, а для верности можите их сами забрать у следователя после того как он их зарегестрирует в канцелярии и отвезти по тел компаниям самой. У них всегда много дел и лени, а так вы будите точно знать, что их отправили. Вообще так не должно быть , но следаки будут только рады если за них кто то сделает работу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аделина хорошо, по-другому объясню. Узнали доблестные опера, что у Вас имеется краденный телефон, ну ответ из сотовой компании пришел, что Вы в него вставили симку и IP высветился, Вам звонят, отдайте, а Вы? А у меня его уже нет, я его выбросила и так далее, Вы думаете на Вас засаду устроят? Максимум вызовут Вас и допросят в качестве свидетеля, сомневаюсь, что будут обыск делать. На самом деле у милиции кча других дел, помимо смешной кражи. Я предупредила, что я не злорадствую, я просто знаю как изнутри это происходит.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Скорпион писал(а):
Аделина хорошо, по-другому объясню. Узнали доблестные опера, что у Вас имеется краденный телефон, ну ответ из сотовой компании пришел, что Вы в него вставили симку и IP высветился, Вам звонят, отдайте, а Вы? А у меня его уже нет, я его выбросила и так далее, Вы думаете на Вас засаду устроят? Максимум вызовут Вас и допросят в качестве свидетеля, сомневаюсь, что будут обыск делать. На самом деле у милиции кча других дел, помимо смешной кражи. Я предупредила, что я не злорадствую, я просто знаю как изнутри это происходит.

Ну что ж следователи дебилы что ли, просить просто так принести телефон, пишу так, потому что муж следователь и такие именно дела у него были, все телефоны благополучно изъяли и некаких проблем не было, если у следователя голова на плечах есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а):
просить просто так принести телефон
Ну зачем Вы кидаетесь в крайность, не все следователи дебилы, а как по-другому? На моей памяти ТАК ПРОСТО изымают у нерусских, которые скупают краденное, все остальное под большим вопросом.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Скорпион соглашус,ь что и так бывает, только есть такая наука ОРД, она то и позволяет операм не делать таких ошибок про которые вы пишите. Такую неграмотную тактику выбирают как раз для галочки, типа отработали информацию. Как правило человека вызывают в милицию и не всегда говорят истинные причины, или приходят домой с выемкой, вам ли незнать. В любом случае человек должен быть допрошен, не говоря уже о том, что с ним всегда беседуют оперативники и иногда этого бывает достаточно, порою так раскрываются и другие дела и получается оперативная информация. Тем более как правило люди пользующиеся телефонами не понятного происхождения или ворующие их это определенный контингент. А тот кто действительно нашел его тому нет смысла что то скрывать. Если вы знаете изнутри как это происходит, то должны знать и о том что очень много подобных дел раскрывается или хотя быво возвращается украденное. Тем более есть такой орган как прокуратура, а это, несмотря на принятые изменения в законе, все таки рычаг воздействия на милицию. Тем более, мы же на владмаме, и если у Фафы будут еще какие то заминки, то мы всегда подскажем в какую дверь стучаться. Лиж бы ей самой это надо было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аделина Вы думаете, что я меньше Вашего хочу, чтобы все было так как положено? Но к сожалению практика говорит о том, что в основном все делается для галочки и никто не хочет лишних телодвижений, проще отписаться, чем искать. А опера нынче пошли из серии детский сад "Тормозок", ОРД для них из серии сказок.

Аделина писал(а):
Тем более, мы же на владмаме, и если у Фафы будут еще какие то заминки, то мы всегда подскажем в какую дверь стучаться
Согласна, для этого и спросила у нее, в каком районе заявление, может получится помочь ей.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Скорпион писал(а):
NAV писал(а):
просить просто так принести телефон
Ну зачем Вы кидаетесь в крайность, не все следователи дебилы, а как по-другому? На моей памяти ТАК ПРОСТО изымают у нерусских, которые скупают краденное, все остальное под большим вопросом.

потому что они нерусские, не отдадут телефон сразу проверят все правила пребывания и регистрации на территории РФ, а могут на 3 часа для выяснения личности

Аделина, очень подробно описала, как и для чего приглашают в управление, а там уже сложно не отдать телефон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Скорпион писал(а):
А опера нынче пошли из серии детский сад "Тормозок", ОРД для них из серии сказок.

в таком случае следователю проще самому провести ряд мероприятий, чем с таким опером работать, т.к. частенько такие попадаются

Скорпион писал(а):
Но к сожалению практика говорит о том, что в основном все делается для галочки и никто не хочет лишних телодвижений, проще отписаться, чем искать.

когда есть ответ из сотовой компании положительный, дело переходит в светлое, а галочку за сдачу в суд дела любому следователю хочется получить и операм соответственно N-е количество эпизодов, поэтому работа пойдет оперативнее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а):
дело переходит в светлое
Дело переходит в светлое, если появился человек подозреваемый в краже, а пока мы говорим только о том, что есть ответ из компании, не факт, что телефон украл именно тот, кто вставил симку в похищенный телефон.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Скорпион писал(а):
NAV писал(а):
дело переходит в светлое
Дело переходит в светлое, если появился человек подозреваемый в краже, а пока мы говорим только о том, что есть ответ из компании, не факт, что телефон украл именно тот, кто вставил симку в похищенный телефон.

это да, но телефон главное вернется владельцу, а нам это и надо. :)

Последний раз редактировалось NAV 26 апр 2008, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да ладно девы по разному бывает, пусть ответ прийдет, а там видно будет. Оптимистичнее надо быть, всебудет окей. Главное что все живы и здоровы остальное фигня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а):
но это да, но телефон главное вернется владельцу, а нам это и надо

Ох, девочки, тяжелая это работа, тащить бегемота из болота :D

Аделина писал(а):
Главное что все живы и здоровы остальное фигня.
Вот тут согласна, будем надеется, что все получится!
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов