Можно и мне к Вам?
Ginger
Как я вас понимаю

Трещины появились на 2-й день и прошли окончательно только на прошлой неделе. как выяснилось, я сначала неправильно прикладывала Машку к груди, но выяснила я это только на 2-е сутки, когда трещины уже появились. Плюс она засыпала на груди, при этом иногда продолжая ее посасывать, что на мои трещины повлияло отнюдь не лучшим образом

. хорошо ее прикладывать я научилась только к моменту выписки, но грудь уже была разгрызена в кровь, причем части соска были просто съедены моей маленькой хищницей... В тот же день купили накладки, т.к. кормить просто грудью было невыносимо больно. Проблемой оказалось то, что сосок у меня маленький а накладки - большие... Даже самая маленькая помещаясь в ротик Мышки уже не позволяла ей нормально захватить ареолу... сосали грудь как соску. Но, т.к. "голую" грудь все-таки хотя бы раз в день, но давала, то правильный захват удалось сохранить.
дожили таким образом до 3,5 недель, накладки я уже к этому моменту убрала, т.к. Маша перестала через них наедаться. и тут нам пришлось на несколько часов уехать из дома. Дочку брать не стала - маленькая. Оставили с бабушкой, бутылочкой сцеженого молока и (на всякий случай) с пустышкой... Ничто не предвещало беды...
Бабушка Машу покормила, а чтобы без мамы не сильно страдала дала ей пустышку. мне потом рассказала, как у них все хорошо прошло
И я (вот глупая!) тоже стала иногда давать пустышку, точнее дала ЦУ мужу, чтобы если я не могу подойти то давал пустышку и качал. Через несколько дней заметила, что Маша стала грудь брать как ту пустышку - т.е. за самое основание соска и дальше ее засасывать просто не хочет.
сейчас выеживаюсь... Заталкиваю ареолу в ротик пальцем, но эта хитрюга если ей не нравится может и обратно ее выпустить (что она в 9 случаях из 10 и делает). Опять перестала наедаться, с груди не слазит, до конца не высасывает. За первый месяц прибавили 550 г. Выглядит худенькой
Как исправить положение и научить дочу опять хорошо брать грудь? Она даже рот широко открывать перестала

Уже бродят крамольные мысли о сцеживании и кормлении из бутылочки.
Что самое обидное - молока при этом хоть залейся, еще в роддоме жалела, что не родила двойню и все искала, кого бы еще покормить...
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013