Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Maruska
Вашему солнышку всего-то 10 денечков)) самый кайф пока по-отдыхать пока радость спит , скоро ребенок отойдет от родов и начнет трескать думаю за обе щеки )) и вашем случае я поступала как ane4ka
ane4ka писал(а):
это сейчас, пока лактация не установилась. Я под вторую подкладывала полотеничко и текло все. А второй кормила. Но 2 часа одной, 2 часа другой.

согласна на все сто, ведь 3 часа не обязательно полные 3 часа по секундной стрелке)) можно ведь и +- 1 и как сказалаРапунцель*
Рапунцель* писал(а):
Кормите, как вам удобно и как хорошо дочке

Конфетка писал(а):
а с сосками тоже были по началу проблемы, но трещины залечила кремами, все прошло, и первые месяцы можно сказать на кровати провела, ребенок насасывал себе молочко часами, я читала журналы. ИМХО проблем с сосками не будет если правильно берет грудь ребенок - с ореолой т.е.

+1000
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
я всеми руками ЗА то, что вы сказали. приводила пример из своего опыта, возможно педя именно мне такое советовала, а дитё у меня и в роддоме сразу правильно брало грудь, все неонатологи и гинекологи кто приходил так говорили, просто девочка моя "акуленком" оказалась :lol: - палец еще в роддоме если засунешь, то не сосать его, а кусать начинала. может у нее как спазм челюсти был, но все удивлялись силе прикусывания. вот так по 3 часа сосок во рту и насосала трещины. возможно педя просто всеми силами пыталась сохранить мое ГВ, а с такими трещинами лишнее прикладывание неполезно. короче со временем ребенок стал наедаться за 7-10 минут. и кстати чтобы зая хорошо поела приходилось тормошить ее ото сна, иначе 2 минуты смокчет, а потом просто держит.
с другой стороны ГВ по-моему у каждой женщины с каждым ребенком по-своему происходит, поэтому надо просто интуитивно к этому делу подходить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Можно и мне к Вам?
Ginger
Как я вас понимаю :-) Трещины появились на 2-й день и прошли окончательно только на прошлой неделе. как выяснилось, я сначала неправильно прикладывала Машку к груди, но выяснила я это только на 2-е сутки, когда трещины уже появились. Плюс она засыпала на груди, при этом иногда продолжая ее посасывать, что на мои трещины повлияло отнюдь не лучшим образом :-(. хорошо ее прикладывать я научилась только к моменту выписки, но грудь уже была разгрызена в кровь, причем части соска были просто съедены моей маленькой хищницей... В тот же день купили накладки, т.к. кормить просто грудью было невыносимо больно. Проблемой оказалось то, что сосок у меня маленький а накладки - большие... Даже самая маленькая помещаясь в ротик Мышки уже не позволяла ей нормально захватить ареолу... сосали грудь как соску. Но, т.к. "голую" грудь все-таки хотя бы раз в день, но давала, то правильный захват удалось сохранить.
дожили таким образом до 3,5 недель, накладки я уже к этому моменту убрала, т.к. Маша перестала через них наедаться. и тут нам пришлось на несколько часов уехать из дома. Дочку брать не стала - маленькая. Оставили с бабушкой, бутылочкой сцеженого молока и (на всякий случай) с пустышкой... Ничто не предвещало беды...
Бабушка Машу покормила, а чтобы без мамы не сильно страдала дала ей пустышку. мне потом рассказала, как у них все хорошо прошло :-)
И я (вот глупая!) тоже стала иногда давать пустышку, точнее дала ЦУ мужу, чтобы если я не могу подойти то давал пустышку и качал. Через несколько дней заметила, что Маша стала грудь брать как ту пустышку - т.е. за самое основание соска и дальше ее засасывать просто не хочет.
сейчас выеживаюсь... Заталкиваю ареолу в ротик пальцем, но эта хитрюга если ей не нравится может и обратно ее выпустить (что она в 9 случаях из 10 и делает). Опять перестала наедаться, с груди не слазит, до конца не высасывает. За первый месяц прибавили 550 г. Выглядит худенькой :-(
Как исправить положение и научить дочу опять хорошо брать грудь? Она даже рот широко открывать перестала :-( Уже бродят крамольные мысли о сцеживании и кормлении из бутылочки.
Что самое обидное - молока при этом хоть залейся, еще в роддоме жалела, что не родила двойню и все искала, кого бы еще покормить...
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Nana
убрать соску вообще! Не давать ни при каких условиях! Макс мой почти так же пытался делать, только он из соски хотел еду добыть. Убрала соску на пару недель, на любой писк сисю. Все нормализовалось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Nana - вообще нас в роддоме, помню, учили делать так - проводишь соском по носику ребенка по направлению вниз, и дите само автоматически ротик широко открывает. Но в вашем случае не уверена, что уже сработает. Еще проводят соском по нижней губке ребенка (несколько раз, пока широко не откроет рот)
Однозначно надо соску убирать вообще - чтоб даже соблазна не было дать.
Попробуйте дать малышке как следует проголодаться, тогда она наверня\ка хорошо откроет ротик :) Как вариант - предлагайте грудь в полусне, вообще ночью как можно чаще. Тут только ваше упорство и настойчивость исправят положение - надо просто без устали предлагать грудь и стараться вставлять в широко открытый ротик, если берет неправильно - отнимать и давать снова.
Почитайте тут, может найдете что полезное.
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikladivanie1.htm
вот здесь еще полезные советы
http://terom.perm.ru/index.php?showtopi ... try1987345

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html здесь подробно о прикладывании
Здесь о переучивании немного, но дельно http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=352545
http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1120#11706

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
соску уже не даю. Сижу и думаю, не выбросить ли...
Все утро снимала с соска если не правиьо брала, сейчас чуть получше прихватила по-моему. По крайней мере не больно, только как сосет чуствую.
За ссылки спасибо. Пойду читать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Nana
Не отчаивайтесь :), при желании - всё наладится :)

Каюсь, около полутора мес. (когда лактация устаканилась) тоже засунули Ваньке соску - у нас из-за животиков был постоянный ор, а с соской почему-то замечательно пропукивался и дремал :) Но у нас другая ситуация, мы за первый мес. 1800 набрали :) Вообще, бедный второй ребенок :), приходится иногда вытаскивать его из слинга (ужин готовить у брызгающей сковородки, старшего помыть и т.п.), а папа с его криками без соски не справлялся :(. К трем мес. стал так же выеживатся, как Вы описываете, приходилось изворачиваться: дать пососать сначала палец, а потом аккуратно "натягивать" детя на сосок.

Соска от криков спасала хорошо :), тем не менее я постаралась потихоньку от неё отойти, сейчас мы снова бессосочники :) Нефиг "мачеху" сосать :) Ну а у Вас еще лактация недоустановилась, раз молоко льётся лишнее, и маленькая прибавка - так что соска опасна, увы.

Инна К.**, спасибо за классные ссылки, мне тож полезно было почитать, например, про ведущую роль мамы, а то мне медвежонок уже футболку поднимает, когда есть хочет ;) Что дальше будет? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юмка** - да не за что :) Ой, мне уже тоже пора читать про отлучения, а не про налаживание кормления :) Моя вообще заядлая сосунья, и края не вижу, а планировала ведь в районе 2-х лет отлучить :) Чую, будет это сложно... старшая такой кайф от кормлений не ловила, там проще прошло. А с малой мы еще и вместе спим...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nana - выбросить нафиг соску :) чтоб соблазна ни у кого не было ее дать :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Nana
Цитата:
части соска были просто съедены моей маленькой хищницей...

до боли знакомо :cry:
по поводу накладок - я наоборот взяла накладку большую, чтобы когда ребенок сосет вакуумом сосок вместе с ореолой втягивался в накладку, ведь второе назначение накладки после предохранения от трещин это как раз формирование соска. за 1,5 месяца кормления с накладкой у меня так хорошо разработались соски, что зая широко открыв рот всегда захватывала по правильному. кстати так же как и у вас, кормила иногда из бутылочки и соску давала регулярно, никаких изменений в желании сосать грудь или неправильного захвата не было. соску мне советовали еще и потому, что у дитя было низкое нёбо.
Цитата:
бродят крамольные мысли о сцеживании и кормлении из бутылочки

эти мысли просто выкиньте из головы, всё наладится, если уж так нехорошо влияет соска - выбросьте её, с трещинами ведь уже справились.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Инна К.**
укажите плиз какая именно ссылка про
Цитата:
про ведущую роль мамы
, а то моя футболку поднимает и просто так - побегает, поиграет, пососет и так по кругу весь день, особенно если мама села за компьютер...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Это на Рожане (последняя ссылка), но там немножко - просто говорится о том, что всегда мама САМА должна подавать ребенку грудь, а не дите само брать Тогда типа и не будет проблем с задираниями футболок. У меня этот момент тоже упущен (век живи...), но на улице она почти не требует (потому что ни разу еще не повелась мама :), а вот в транспорте бывают бои...
Вообще на Рожане много интересного - зайдите там в форум, а в форуме в Кормление, тем предостаточно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
отчитываюсь о первом дне
тугую полную грудь берет хорошо и пока голодная очень даже правильно все делает. вчера после прогулки она мне одну грудь очень даже хорошо высосала, дааавно такого не было. А вот когда чуть наестся, начинаются выкрутасы :-(
Во время одного из таких боев на груди появилась маленькая такая трещинка... постараюсь сегодня с этой груди только сцеживаться, а то с ужасом вспоминаю, что было...
Сосок мне накладки сформировали неплохо, просто с одной из грудей действительно отвалился кусочек соска, она и заживала очень долго, и сйчас трецинка на ней появилась. Д и берет ее Маша хуже чем вторую...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Nana
Цитата:
с одной из грудей действительно отвалился кусочек соска, она и заживала очень долго, и сйчас трецинка на ней появилась

у меня была похожая проблема - один сосок как крышечка открывался (до конца откусить не успела), другой в жутких рытвинах. так вот первый достаточно быстро сросся, только рубец грубый остался, а вот второй сосок периодически трескался по наметившемуся сросту, я тогда сразу накладку одевала, т.е. одно кормление из этой груди с накладкой, одно без, чтобы было несколько часов на восстановление, ну и мазала всякими мазями для увеличения скорости регенерации тканей (для быстрого заживления)
Цитата:
когда чуть наестся, начинаются выкрутасы

а может ей не очень удобна поза в которой кормите,пока голодная её это не волнует, чуть наелась хочет поменять положение. я одно время вообще как бы кверх ногами кормила - она лежит и я пристраиваюсь так чтобы ее ноги на уровне моей головы, просто так её десны не попадали постоянно на место трещин. да кстати после такого сильного повреждения соска может и строение проток нарушиться и молоко хуже высасывается...
Инна К.**
спасибо. моя пока только дома так распоясалась, на улице ей интересно всё кругом, да и мама одето плотно, мало соблазна. вот боясь чем ближе лето, тем сложнее будет с энтим делом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, ничего себе,как вам дитеныши соски повредили... :(Nana - обязательно пользуйтесь мазями для заживлений. Нам в роддоме рекомендовали Спасатель, я им часто пользуюсь. Очень хорошо Эплан (пробовала, отлично помог), и Пурелан (по-моему так называется)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ну я пользовалась мазями посерьёзней, например Левосин, а так для хорошего зарастания говорят Аргосепт помогает, мне авентовский крем с гольным ланолином так никогда и не помог

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
вот читаю я ...и думаю, что ж будет у меня...ведь за всю беременность на мою грудь никто из врачей даж не посмотрел, не смотря на мои вопросы, сказали, ч то если что-то не так, то посмотрим, а так нет....откуда же я могу знать, так у меня или не так...хорошо, что буквы знаю и читать умею...ах, даааааааааа..лекция по грудному вскармливанию в консультации была..наверно, они считают, что этого достаточно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
OSSa
не переживай раньше времени. Главное, хоть по картинкам научись правильно прикладывать, тогда и трещин, и остальных проблем удасться избежать. И возьми с собой крем или мазь от трещин, начинай мазать прямо после первого прикладывания. И проветривай грудь почаще, после каждого кормления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
ane4ka спасибо...я читаю, изучаю...кстати в консультации на курсах посоветовали синтомициновую мазь...пользовался хто-нить??

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов