Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 627 ]  Страница 6 из 32  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
SEU

Могу нарисовать Вам его формулу, если интересно... Нет, это не аскорбиновая кислота по бешеной цене, это жутко дорогой в изготовлении препарат, с 1000% торговой наценкой, от которого до сих пор не выяснено, чего больше - вреда или пользы. Действует так: блокирует выработку вирусных (и не только) цепочек нуклеиновых кислот, не давая им размножаться. Детям и беременным строго не рекомендован, т.к. угнетает развитие и размножение всего живого (побочный эффект).

Немного солнца писал(а):
Иммуномодуляторы в топку :de_vil: .

Категорически не согласен. Есть препараты с доказанной эффективностью, основанные на грамотном биохимическом подходе. Например, есть такой препарат деринат (дезоксирибонуклеат натрия). Это молекулы ДНК осетровых рыб в чистом виде. Одновременно является противовоспалительным, иммуномодулирующим и ранозаживляющим средством. Почему? Очень просто: ДНК в готовом и очищенном виде в организм человека просто так не поступает, если это не вирус. Иммунная система сразу бьет тревогу и мобилизует все скрытые ресурсы, и лупит все, что кажется ей подозрительным. Разрезанная на нуклеотиды (элементарные звенья цепи) ДНК является готовым строительным материалом для наших собственных ДНК и РНК, доставляется непосредственно к месту аварии.

Цитата:
Сюда же крема от варикозов и улучшители работы мозга.

"Улучшители работы мозга" - та же история. Есть успешно применяемые в клинической практике и отлично зарекомендовавшие себя средства. Тот же фенотропил, например. Наша, кстати, отечественная разработка. Препарат поднимает на ноги людей с тяжелейшими черепномозговыми травмами и самыми запущенными случаями инсультов. Лекарство работает, и работает отлично. Улучшает снабжение нервной системы кислородом и стимулирует трофику сосудов головного мозга. На нормальных людей действует гораздо мощнее, чем "редбулл окрыляяяяет", придавая им чуть ли не сверхспособности: повышает выносливость, остроту зрения, быстроту реакции, снижает утомляемость, улучшает память... В 2002 г. внесен в список запрещенных препаратов Международного олимпийского комитета как допинг. Это ли не показатель? Сам им лечился от сотрясения, а потом использовал в качестве допинга, когда сессии сдавал, поступал в аспирантуру, готовился к сдаче экзаменов и т.д.

Самый лучший крем от варикоза - физкультура и активный образ жизни. И этим все сказано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
nikesidoroff
по Деринат слышала, но цена кусается, оправдана ли цена в данном случае?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Немного солнца писал(а):
Добрый Пес писал(а):
Кать, ну есть люди, у которых "аптечка" поожа на аптечный склад))

Вот всегда было любопытно. В иностранных фильмах, особенно американских, часто показывают такие ящики (обычно в ванной) битком набитые лекарствами, вот что у них там, бады жрут?

Блин, вот у меня как раз целый шкафчик с лекарствами, как в американском кино! бадов там нет, при чем каждые пол года навожу ревизию и выкидываю очень много! с моим старшим сыном с вечными простудами и т.д. - то не подошло лекарство, то еще чего нибудь!
а вот я сейчас экономлю вот на чем -
1.сиропы от кашля - не беру всякие гербионы, бронхикумы, линкасы и т.д. за 200 р., а то и выше - уже пол года покупаю пертуссин жидкий (как в моем детстве), Павел его пьет с удовольствием, эффект такой же! стоит 18 р.
2. Аквамарисы, маримеры и им подобное заменяю физраствором - бутылка 30 р, состав тот же, опять же не 200 и хватает на дольше.
3. Для игаляций беру вместо лазолвана - амбробене - почти в 2 раза дешевле! эффект и состав тот же. (кстати посоветовала Emerald)
4. Вместо сиропов от темпера - обычный парацетамол за три копейки - открыла его для себя недавно, т.к. стоял нурофен и канпол , а моему при темпере 39 не помогал, врач сказала купить парацетамол - сразу темпер прошел, как бабка отшептала! иногда конечно делаю укол но-шпа+димедрол+анальгин - тот же что и на скорой, смесь гремучая, но помогает. Вот. сэкономили рублей 500 :smile:
5. Еще я поняла что оксолиновая мазь, анаферон и им подобные, для профилактики от простуды - фигня, если собрался заболеть, то заболеет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
а Фенотропил разве можно встретить в свободной продаже в аптеках города? и сколько стоит, если есть?

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
у меня дома аптечный склад, блин.
кстати по поводу дешевых аналогов. Вроде бы микразим аналог Креона. Но Креон действует, а микразим фигня какая-то. От панзинорма вообще у ребенка понос, нафик мне такой дешевый аналог, чтобы после него еще лечиться. Панкреатин - вообще полный аналог креона, но ребенку его не дашь, как на нем экономить - разве купить большую пачку и самой выпить. Ооочень экономично :ps_ih:

Девочки, лучше старого доброго фестала пока еще никто ничего не придумал.

Сообщение Добавлено:  
SEU писал(а):
а Фенотропил разве можно встретить в свободной продаже в аптеках города? и сколько стоит, если есть?

Продается свободно, 1000 рублей упаковка 30 таблеток, хватает на месяц.

Сообщение Добавлено:  
Klusha У нас с вами сообщения почти одинаковые получились, что значит дочитай темку до конца, а потом строчи :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
nikesidoroff писал(а):
Категорически не согласен. Есть препараты с доказанной эффективностью, основанные на грамотном биохимическом подходе.

:a_g_a: , а есть препараты с доказанной неэффективностью, и есть с недоказанной эффективностью, есть еще пустышки-плацебо. Вот речь о них и шла.

По второму вопросу. Всегда вызывает сомнение широчайший круг разнородных показаний, от не пойми чего ("профилактика психического утомления") до инсультов . Так не бывает, чтобы препарат, работал при тяжелых заболеваниях,и его можно без вреда использовать для психически утомленных да еще и без побочных эффектов..
http://www.cardiosite.ru/articles/artic ... icleid=857 таблица интересная с препаратами и их действием.

Сообщение Добавлено:  
SEU писал(а):
nikesidoroff
по Деринат слышала, но цена кусается, оправдана ли цена в данном случае?

Оправдана полностью. Одного флакончика за 220 рублей хватает, чтобы полностью вылечить простуду за пару дней и потом еще неделю капать его в целях профилактики. Неоднократно вылечивал им ОРВИ, насморк, конъюнктивиты и даже гайморит. Можно применять в сочетании с любыми лекарствами. Если на порез пару раз в день капать по 2 капли - заживает раза в 3 быстрее.
Что самое интересное, обычно врачи, когда слышат про него, делают квадратные глаза, типа знать не знаю. Но мне его ЛОР посоветовал, который мне нос оперировал.

Сообщение Добавлено:  
SEU
Кстати мне деринат помогает, когда мои болеют! Но кончается быстро!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
nikesidoroff
А про Секстафаг что скажите??? а то периодически разоряюсь на Секстафаг, так чтоб на сезон хватило втариваюсь, есть смысл попробовать заменить на Деринат, или это совершенно разное???

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Поскольку у меня специальность - органическая и медицинская химия, то, помимо знаний о механизмах действия препаратов, врачей знакомых тоже водится в избытке. Например, есть у меня знакомая - нейрохирург в Центре медицины катастроф. Так у нее фенотропил - вообще дежурный препарат. То, что поднимает с того света коматозных с пробитой головой, здоровому человеку тоже помогает. Вопрос - в дозировке. Больному с инсультом его надо 5-10 таблеток в сутки, здоровому, но уставшему человеку достаточно половинки.
Единственное противопоказание - полная несовместимость с алкоголем. Препарат усиливает проницаемость мембран, поэтому с чайной ложки спирта можно белочку поймать.

SEU
Это из серии бактериофагов препарат? Если не подделка, должен хорошо работать против ангины и соплей. В целях профилактики пить бессмысленно. Механизм действия иной, нежели у дерината. Деринат иммунную систему стимулирует, бактериофаги делают работу за нее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SEU писал(а):

Вот не пейте его без показания врачей, лучше двух (я всегда прверяю показания к серьезным препаратам) это серьезная штука, вреда может быть больше, чем пользы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
nikesidoroff писал(а):
orvik писал(а):
у меня дома аптечный склад, блин.
кстати по поводу дешевых аналогов. Вроде бы микразим аналог Креона. Но Креон действует, а микразим фигня какая-то. От панзинорма вообще у ребенка понос, нафик мне такой дешевый аналог, чтобы после него еще лечиться. Панкреатин - вообще полный аналог креона, но ребенку его не дашь, как на нем экономить - разве купить большую пачку и самой выпить. Ооочень экономично :ps_ih:

Девочки, лучше старого доброго фестала пока еще никто ничего не придумал.

мне ребенку, фестал не заменит креон и дробить фестал нельзя. И состав вообще другой. А девочкам - конечно фестал хороший. Но он уже и не дешевый. Еще вспомнила - энзистал.

кстати, деринат и правда действует. А вот интересно, там остается что-то от этих осетровых рыб из которых он сделан? или там только днк "вытаскивается" и она уже не считается рыбным продуктом?

Последний раз редактировалось orvik 10 ноя 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nikesidoroff писал(а):
Так у нее фенотропил - вообще дежурный препарат. То, что поднимает с того света коматозных с пробитой головой, здоровому человеку тоже помогает. Вопрос - в дозировке. Больному с инсультом его надо 5-10 таблеток в сутки, здоровому, но уставшему человеку достаточно половинки.

И врача в топку! Уставшему здоровому человеку такие препараты не нужны. Именно из-за таких врачей перепроверяю показания :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Вот антидепрессанты - любые, кроме зверобоя и пустырника - гадость, еще и зависимость вызывают. При прекращении приема депрессии возвращаются, так еще и ломка возникает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Немного солнца писал(а):
nikesidoroff писал(а):
Так у нее фенотропил - вообще дежурный препарат. То, что поднимает с того света коматозных с пробитой головой, здоровому человеку тоже помогает. Вопрос - в дозировке. Больному с инсультом его надо 5-10 таблеток в сутки, здоровому, но уставшему человеку достаточно половинки.

И врача в топку! Уставшему здоровому человеку такие препараты не нужны. Именно из-за таких врачей перепроверяю показания :de_vil:

я думаю, он имел в виду, что врач использует для поднятия на ноги людей после серьезных аварий. А половинку это он себеее....

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
кстати, деринат и правда действует. А вот интересно, там остается что-то от этих осетровых рыб из которых он сделан? или там только днк "вытаскивается" и она уже не считается рыбным продуктом?

Вытаскивается только ДНК, причем один раз, химическим путем, из черной икры, а потом ее амплифицируют (то бишь размножают, как на ксероксе) в лабораторных условиях. В препарате она содержится в виде растворимой натриевой соли. Гипоаллергенна, и к рождению мутантов тоже не приводит :-)

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
я думаю, он имел в виду, что врач использует для поднятия на ноги людей после серьезных аварий. А половинку это он себеее....

Правильно понимаете :smile:

Немного солнца писал(а):

Меня гораздо больше настораживают врачи, которые всем без разбора пихают непроверенные БАДы, а еще предлагают стирать на руках, жить в лесу, питаться подножным кормом и одеваться в звериные шкуры.

Последний раз редактировалось nikesidoroff 10 ноя 2010, 16:32, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а):

Ааааааааааа! Ну себе что угодно. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 627 ]  Страница 6 из 32  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов