Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы получить совет...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Выдать ей побольше контрацептивов разных с инструкциям по применению, а также подсказать, что первый секс редко бывает приятным, а первые чувства обычно заканчиваются разочарованием - может самой расхочется :smile: Главное ничего не зарещать, а если показать, что вы вполне спокойно к данному факту относитесь, то возможно дочка и на вопросы созреет и к советам прислушается :a_g_a: Все равно надо будет когда то начинать :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Попробуйте поговорить с дочкой как бы от третьего лица..это всегда проще и в то же время очень действенно. И вообще разговор лучше начинать именно с просьбы о помощи. Подростки очень хотят быть взрослыми и когда у них спрашивают совета это должно еще более расположить вас для совместной беседы.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Отговаривать и запугивать бесполезно. Предохранение хорошо.
Вы написали, что мальчик к дочери относится прохладно, значит особо церемониться он не будет. Надо рассказать дочери, что первый раз бывает больно. Уж простите меня дамы, но смазки у девочки может и не быть, а презерватив этому тоже не способствует. Нужно дать ей больше информации, чтобы она хоть готова была к тому, что может быть.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо всем. Может что и получится из нашего разговора.

Сообщение Добавлено:  
Маска
ну ка, побольше уверенности в голосе :mi_ga_et:
всё у вас получится, главное - помните и донесите до дочери, что вы её очень любите и всегда будете на её стороне.
ведь кроме вас это ей никто не скажет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Обязательно предупредите, что предохранение 100-% не бывает... Если забеременеет, то никаких абортов, будете рожать... Ну и перспективы отсюда - мальчик вряд ли женится, бабушка (то есть вы), работаете, с ребенком сидеть не будете... Все подруги будут получать образование, гулять с мальчиками, жить полной жизнью, а она пеленки стирать...

Сообщение Добавлено:  
GreenBag писал(а):
Обязательно предупредите, что предохранение 100-% не бывает... Если забеременеет, то никаких абортов, будете рожать... Ну и перспективы отсюда - мальчик вряд ли женится, бабушка (то есть вы), работаете, с ребенком сидеть не будете... Все подруги будут получать образование, гулять с мальчиками, жить полной жизнью, а она пеленки стирать...

вам не кажется, что такие перспективы надо как-то помягче доносить?

у меня вот язык не повернется сказать своей дочери, что она у меня самая любимая и самая желанная, но я из-за неё с мальчиками недогуляла и ночей недоспала, пеленки стирая... тут уж надо что-то одно выбрать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
А вы знаете, что сейчас почти во всех школах, девочки с 13-15 лет спят с мальчиками, а если не спят, то их лохушками считают и почти заставляют это сделать. У меня племянница школу недавно закончила, так она последняя девственница на выпускном была. Поэтому детей не пугать и ругать нужно, а с ними разговаривать и помогать.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
детей не пугать и ругать нужно

и зачем их именно собственными внуками пугать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Почему Вы считаете, что мой ребенок возненавидит меня после данных объяснений?? Когда мне было 15 лет я и думать об этом не смела, хотя у меня и был мальчик. Я считала, что нужно сначала закончить школу, поступить в институт, а потом уже и любовью заниматься.. Все говорит о воспитании. ИМХО : Секс в подростковом возрасте это не только удовольствие, но и куча заболеваний и нежелательных беременностей. Я помню как-то пришла в ЖК и сидела в очереди возле регистратуры. К окошечку подошла женщина с девочкой 15 лет и спрашивает регистратора тихонечко так : "А можно на аборт записаться?" Карточку достают, а абортница еще в 9-м классе учится. Бедная женщина мамашка от стыда чуть не сгорела.
Да, объяснять про предохранение и половые связи нужно обязательно, НО!! нужно хотя бы понимать, что это ВАШ ребенок и оберегать его в таком "пубертатном" возрасте. Вы же не объясняете ему, что 100 грамм водки это плохо, но смотри доченька, обязательно закусывай... или кури сынок, но только одну сигаретку в день..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Василек писал(а):
Почему Вы считаете, что мой ребенок возненавидит меня после данных объяснений??

Потому как вы вторгаетесь в личное пространство. А эти ежемесячные проверки вообще жесть. Вы думаете она уважать вас будет?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Василек писал(а):
Почему Вы считаете, что мой ребенок возненавидит меня после данных объяснений??

Потому как вы вторгаетесь в личное пространство. А эти ежемесячные проверки вообще жесть. Вы думаете она уважать вас будет?

Воспитывать, девочки, надо воспитывать !! Я про ежемесячные проверки утрирую, но выдать ребенку кучу контрацептивов с пояснениями - это вообще ни в какие ворота !!ИМХО!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Василек писал(а):
Воспитывать, девочки, надо воспитывать !! Я про ежемесячные проверки утрирую, но выдать ребенку кучу контрацептивов с пояснениями - это вообще ни в какие ворота !!ИМХО!!!

К этому возрасту уже дружить бы хорошо. выдать можно деньги, а покупкой сами пусть озаботятся, ну и ликбез от мамы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Василек
а вы думаете, она проверок и ваших наездов прям так испугается? усугубить дело не боитесь? может окончиться всё тем, что она это сделает матери назло.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Василек
а вы думаете, она проверок и ваших наездов прям так испугается? усугубить дело не боитесь? может окончиться всё тем, что она это сделает матери назло.

Поверьте, МОЙ ребенок никогда не сделает мне назло. Я не говорю про наезды, я говорю про строгость. Моя дочь и сейчас меня спрашивает - а когда у меня будет муж, а когда детки, а когда то и другое. Я объясняю - вот вырастешь, закончишь школу и у тебя будет абсолютно все..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
N_Olha писал(а):
А вы знаете, что сейчас почти во всех школах, девочки с 13-15 лет спят с мальчиками

мб Вы страшно удивитесь , но и 18 лет назад было практически то же самое :nez-nayu: Я троим подругам гинеколога проходила в 8 классе , ибо была одуванчиком рядом с ними :-)

Василек писал(а):
паралельно с этим никаких "ночевок" у подружек и дискотек до позднего вечера

ага , секасом занимаются только если ушли с ночевкой или на поздней дискотеке :hi_hi_hi:
если нет доверительных отношений в 12-13 , то в 15 уже поздно что либо догонять , имхо :nez-nayu: И с мамами разговаривают единицы на такие темы , мб стоит попробовать через подругу , поговорить с той о последствиях и что бы она раскрыла глаза на последствия возможные и прочее?
Я Женщина -Загадка! Загажу что угодно! Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Василек
Вы знаете, в разных семьях ситуации и отношеня совершенно разные.
И то что подходит Вашей семье, может совершенно не подойти семье маски.
маска.
Как вариант могу предложить беседу от имени вымышленного персонажа через интернет, типа подружки или просто на ветку загланула :smu:sche_nie:
И ещё, к сожалению в 15-16 лет дети живут по ринципу "мама ничего в жизни не понимает". Да хоть соседка с ней поговорит, или её лучшая подруга с вашей подачи.

Василек
И ещё, не равняйте всех по себе. Не буду пропагандировать всякое разное но у меня лично :smu:sche_nie: первый сексуальный опыт был в 15 лет, с любимым парнем, он сейчас мой муж-но такое скорее исключение, чем правило.
И тут моя мма скработала просто супер, ласково снабжая презервативами и подсовывая литературу и беседами наискось. Типа, если что -не стремайся и обращайся, не бойся доча, мы тебя всякую любим.
Про воспитание говорить не надо, вы семьи не знаете

Сообщение Добавлено:  
Василек писал(а):
Поверьте, МОЙ ребенок никогда не сделает мне назло. Я не говорю про наезды, я говорю про строгость. Моя дочь и сейчас меня спрашивает - а когда у меня будет муж, а когда детки, а когда то и другое. Я объясняю - вот вырастешь, закончишь школу и у тебя будет абсолютно все..

;;-))) какая у вас в 1 год и 4 мес просвященная девочка (и какая у девочки оптимистичная мама))))

Последний раз редактировалось Добрый Пес 15 ноя 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Верса писал(а):
GreenBag писал(а):

вам не кажется, что такие перспективы надо как-то помягче доносить?

у меня вот язык не повернется сказать своей дочери, что она у меня самая любимая и самая желанная, но я из-за неё с мальчиками недогуляла и ночей недоспала, пеленки стирая... тут уж надо что-то одно выбрать :smile:

Не поняла... Речь о дочери идет... При чем тут мать? Это дочери перспективы такие грозят... Может хоть призадумается девочка, спать ей с мальчиками или подождать еще...

Да не пугать, а учить, что от этого дети иногда бывают, и что дети - это ответственность. А ответственны за детей только их родители, а не бабушки и дедушки... Чтоб потом тем в "маске" не появлялось - "Я хочу в ночной клуб сходить, а мама с внуком сидеть не хочет"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Предположим..... чтобы сделала я:
1. призналась бы дочери,что увидела ее записи
2. извинилась бы за то,что их прочла...
3. расспросила бы о кандидате...сколько лет, любовь-морковь?. а если вдруг...?
4. сказала бы ..что она сама должна решать быть или не быть, без давление с чьей либо стороны, ни с моей, ни со стороны мальчика, ни подруг.... только ее. т.к. ответственность нести только ей..... Это ее здоровье, ее будущее.
5. Высказала бы в мягкой форме свое мнение, рассказала бы про себя, про опыт других страждущих раннего секса, предполагаемые последствия..............

и еще я бы сказала ,что я очень расстроилась, потому что это было бы честно и откровенно.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов