Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы получить совет...
Сообщение Добавлено:  
Василек писал(а):
Лесавка писал(а):
Василек
а вы думаете, она проверок и ваших наездов прям так испугается? усугубить дело не боитесь? может окончиться всё тем, что она это сделает матери назло.

Поверьте, МОЙ ребенок никогда не сделает мне назло. Я не говорю про наезды, я говорю про строгость. Моя дочь и сейчас меня спрашивает - а когда у меня будет муж, а когда детки, а когда то и другое. Я объясняю - вот вырастешь, закончишь школу и у тебя будет абсолютно все..

ох, когда моей дочери было полтора года, я и в страшном сне не могла представить, что она будет сексом в принципе заниматься :-)
"с высоты моего опыта" :smu:sche_nie: могу заверить, что розовые очки разбились...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Добрый Пес писал(а):
Василек писал(а):
Поверьте, МОЙ ребенок никогда не сделает мне назло. Я не говорю про наезды, я говорю про строгость. Моя дочь и сейчас меня спрашивает - а когда у меня будет муж, а когда детки, а когда то и другое. Я объясняю - вот вырастешь, закончишь школу и у тебя будет абсолютно все..

;;-))) какая у вас в 1 год и 4 мес просвященная девочка (и какая у девочки оптимистичная мама))))

Если бы Вы внимательно посмотрели, у меня две девочки старшая почти 4-х лет и младшая 1,4 года... :smile: А старшая у меня очень просвещенный ребенок :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Василек писал(а):
Лесавка писал(а):
Василек
а вы думаете, она проверок и ваших наездов прям так испугается? усугубить дело не боитесь? может окончиться всё тем, что она это сделает матери назло.

ох, когда моей дочери было полтора года, я и в страшном сне не могла представить, что она будет сексом в принципе заниматься :-)
"с высоты моего опыта" :smu:sche_nie: могу заверить, что розовые очки разбились...

И Вам повторю - старшей дочке почти 4 года..линеечки в наличии :smile:

Сообщение Добавлено:  
Василек писал(а):
Если бы Вы внимательно посмотрели, у меня две девочки старшая почти 4-х лет и младшая 1,4 года... А старшая у меня очень просвещенный ребенок

тада канешна да. принципиальная разница :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Василек писал(а):
у меня две девочки старшая почти 4-х лет и младшая 1,4 года

это прямо-таки в корне меняет дело)))

Верса писал(а):
"с высоты моего опыта" могу заверить, что розовые очки разбились...

я даже без опыта не представляю, как можно сказать о другом человеке что-либо, да еще в прогнозе на 10-15 лет. о себе то не всегда можно с уверенностью сказать)

Сообщение Добавлено:  
Василек
про линеечки - да, не разглядела :-)
во всем остальном - повторюсь!

п.с. не перестарайтесь с просвещением :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Из личного опыта: папа все узнал перерыв мою комнату и прочитав дневник, я на тот момент с мальчиком уже год встречалась, далее скандал, домашний арест с моей стороны ненависть к родителям и попытка суицида, настолько было сильна первая любовь, и настолько было невыносимо чувство безысходности и бессилия.
Цитата:
Поверьте, МОЙ ребенок никогда не сделает мне назло

Обуреваемое чувствами первой любви юное создание ох как назло может сделать, особенно когда кто-то в разгар этих самых чувств (когда на душе весна, новые чувства, новые эмоции) начинает палки в колеса ставить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Маска
Я бы попросила совета у дочи, как помочь типа вашей подруги или сотруднице у которой тоже есть дочь такого же возраста либо меньше на год, с такой именно проблемой как у вас, расспросила бы как у них в классе обстоят дела в этом плане, наплела бы с три короба, глядишь бы и вы побольше узнали и дочка бы про себя сделала выводы.
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Саванна
не, тут шибко плести 3 короба не стоит, доча понимает пачти усё, узрослая ужо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Катичкина**

А что бы я сделала на месте дочери. Я бы даже НЕ стала продолжать разговор с матерью, если б узнала, что она рылась в моих записях или моих вещах.

Все люди разные... Особенно подростки, они непредсказуемы... Может та девочка и не такая...
Я понимаю, что мы тут даем только советы, а никак не рекомендации, лучше матери никто своего ребенка не знает, ей должно ее сердце подсказать, как поступить, а никак не сообщество ВМ.

Я бы ни в коем случае не стала рассказывать, что читала ее записи, а начала бы разговор с того, что какая ты доча стала взрослая, мальчики на тебя заглядываются... есть ли мальчик, который тебе нравится, а как обстоит с этим делом у твоих подруг, есть ли среди них те, у кого уже серьезные отношения... ну и как-то так...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2007
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, не закидывайте тапками... Но по моему мнению 15 лет достаточно подходящий возраст для первого раза.. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Kykyska писал(а):
Девочки, не закидывайте тапками... Но по моему мнению 15 лет достаточно подходящий возраст для первого раза.. ':roll:'

дело то не в разе. Мальчик не очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
GreenBag писал(а):
Катичкина**

А что бы я сделала на месте дочери. Я бы даже НЕ стала продолжать разговор с матерью, если б узнала, что она рылась в моих записях или моих вещах.
не рылась!!! А случайно увидела... И Извинилась!!!! в таком повороте событий....я бы сделала на этом акцент... В любом случае, я уже дала бы е понять ,что так или иначе- я узнала, И я готова с ней об этом говорить...сейчас или позже...

GreenBag писал(а):
Я бы ни в коем случае не стала рассказывать, что читала ее записи, а начала бы разговор с того, что какая ты доча стала взрослая, мальчики на тебя заглядываются... есть ли мальчик, который тебе нравится, а как обстоит с этим делом у твоих подруг, есть ли среди них те, у кого уже серьезные отношения... ну и как-то так...

считаете, это 100% успешный вариант диалога?? :smile: Можно и так......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Василек писал(а):
старшей дочке почти 4 года

:-) фсё, застрахованы.

эх...бабы дуры, а деуки тем более. ну где ж это видано секасом мальчика привязать. кажется то, что ребенок собрался сексоваться не самый большой трабл. как это донести? да фиг знает. если больше некому, придется маме разговаривать. но мама- плохой вариант. но лучший, чем вообще ничего не делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Катичкина** писал(а):
GreenBag писал(а):
Катичкина**

не рылась!!! А случайно увидела... И Извинилась!!!! в таком повороте событий....я бы сделала на этом акцент... В любом случае, я уже дала бы е понять ,что так или иначе- я узнала, И я готова с ней об этом говорить...сейчас или позже...

GreenBag писал(а):

считаете, это 100% успешный вариант диалога?? :smile: Можно и так......

Да нет, конечно... Я ж ни девочку ни маму не знаю... Мама должна вариант диалога выбирать...

Но в любом случае, не призналась бы откуда инфа... Знаете, почему? Девочка быстро источник информации перекроет. Судя по всему, мама с дочкой не подружки и та ей мало о чем рассказывает... А тут что-то узнать можно... Скажете, не честно? Согласна... Но может хоть где-то когда-то удастся соломки подстелить...

Сообщение Добавлено:  
GreenBag
знаете, я когда была в возрасте дочки ТС, я тааакие романы писала :-)

а вот что у меня в голове было...

не лезла и не лезу в дочкины записи - ни в эл.почте, ни в раскиданные записки, ни в СМС... предпочитаю поговорить и обсудить очно, как со взрослым человеком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Я пока только мама мальчика, хотя кто знает, может скоро дочкой обзаведусь. Но одно могу сказать точно, что говорить о том, что мать прочитала в электронном дневнике категорически нельзя, девочка может замкнуться в себе (об этом уже девочки писали). Мне кажется, что надо поговорить о данной ситуации, но как-то отдаленно. А зарекаться о том, что ребенок никогда не сделает без ведома своей матери и назло утверждать нельзя, кто его знает какая будет первая любовь. Тем более в таком возрасте первый враг-это мама. Вспомните себя, много ли вы рассказывали своей маме о своем первом сексуальном опыте. Как и положено маме ей по статусу положено узнавать все самой последней. А 14-15 лет-это самый что ни наесть первый сексуальный опыт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Моему сыну 16. Год назад ему нравилась симпатичная белокурая одноклассница.Прям "люблю" говорил. Однажды я залезла в его смс (хотела быть в курсе происходящего) А там...Эта девица пишет ему, как она справляла день рожд, как она сначала сама пила водку, а потом в нее вливали...И сплошные МАТЫ в ее сообщениях( со стороны сына все было интеллигентно). Я переживала, было обидно, что сына посетила любовь именно к ней.И главное, что от меня здесь ничего не зависит, видела, что объяснять ему что-то не имеет смысла. Ни в коем случае я ему не сказала,что читала смс. И мы с моей сестрой(она для него авторитет) разговаривали в его присутствии и между разговоров затронули тему матов, сестра рассказала, что у нее есть знакомая, кот пишет матами в одноклассниках и как это некрасиво и читать неприятно.Вобщем мы,как бы между делом, выразили свое ФИ к этой "знакомой" и больше на эту тему не говорили.Конечно, об этом разговоре мы договор заранее.Сын даже не понял, как говорится, "чем прокололи воздушный шарик".Просто темку для размышления подкинули. И результат имелся. Любовь прошла.И это было ЕГО решение.
Маска, у вас случай посерьезнее будет. Не говорите ей, что вы что то читали и что то знаете. Это неприятно любому чел, а подростку вообще. Расскажите ей про КОГО-ТО, про подобную ситуацию, выразите свое отношение, пусть и дочь скажет свое мнение. Про III лицо говорить легче.От секса вы ее не убережете, решение она уже приняла. Главное ей незаметный укольчик в мозг поставить.Про некоторые моменты истины. Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
arhipka
+1. ИМХО ни в коем случае нельзя говорить, что прочитала дневник или письма - дочке будет неудобно и неприятно :no: А вот вывести на разговор другим боком - можно попробовать. Например рассказать, что 15-ти летняя дочка коллеги пошла на аборт... :-( Мне примерно в том же возрасте мама подсунула знакомую гинекологшу под предлогом поговорить о нерегулярных месячных. Гинеколог молодая и веселая, сказала, что если я еще деушка, то она меня смотреть на кресле не будет, чтобы я не пугалась :mi_ga_et: Посоветовала таблетки противозачаточные, чтобы и цикл выправить и "если вдруг что" :ti_pa: Мне так было легче, чем с мамой поговорить, хоть у нас и были достаточно открытые отношения :smu:sche_nie:
У меня родители вобще как то никогда не выражали недовольства моими увлечениями, может быть поэтому и не тянуло особо все на себе испытать - курение, алкоголь, секс :smile: Не вижу ничего смертельного в сексуальном опыте в таком возрасте (уж не 12 :nez-nayu: ), если не рассказывать "ребенку" о физических и психологических последствиях, то можно заполучить нежданную беременность или болячку или разбитое сердце в любом возрасте, только поменьше запугивать - все должно идти своим путем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Моему брату 15 лет. Год назад у него была девушка, с которой прям любовь у него была. Брат кроме как со мной ни с кем переживаниями своими не делится и поэтому поведал мне, что она все норовит к нему в постель лечь ( девочке тоже 14 лет). Однажды позвонил и попросил, можно ли она переночует у него, пока родители в отъезде. Я категорически отказала, прямо так и пояснив, во что превратиться данная ночевка. Через некоторое время он расстался с этой девочкой, а мне сказал огромное спасибо, что уберегла его от необдуманных последствий. Недавно он мне рассказывал, что его бывшая возлюбленная переспала уже со всеми его приятелями, и хорошей репутации не имеет. Он мне так и говорит : зачем она мне, если ее все мои кореша перетрах....и.

Каждая из нас мама и только она знает как лучше обращаться со своим ребенком. Кому-то нужно объяснять, кому-то запрещать и т.п. Вот Вы на форумах все сетуете и переживаете за лишнюю прививку или болячку, переживаете за их последствия. А секс в 14 лет для Вас допустим...а потом начинается - что делать? мне 35, а я скоро стану бабушкой.. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов