Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 15 из 69  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
а это вечер, облака такие яркие
Изображение

Закат
Изображение

Небо перед грозой, пригород Йоханенсбурга
Изображение

Тот же пригород
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Север Претории, этот район располагается под горным хребтом – а это просто одна из сопок с небольшим водопадом
Изображение

И да, с каждым днём я всё больше и больше люблю Африку. Тут не только замечательный климат, вода, еда, природа. Мне нравятся люди, с которыми я общаюсь, в нашем комплексе, например живут замечательные люди. Причём, кого тут только нет. Моя подруга Буйяна – до 10 лет росла в Словении, можно сказать землячка, тут же я познакомилась с девушкой из Бангладеша - Танишей, вчера мы, можно сказать всем комплексом, отмечати 3-хлетие её дочери, она была одета в Сари, и сама по себе очень красивая девушка, тут же мы познакомились с поляком, который говорит на русском, он, как и муж Таниши работает тут по контракту. Сами африканцы тоже народ очень дружелюбный и открытый, мы гуляем большой компанией по вечерам, и иногда в выходные, кто остаётся в комплексе, детки играются-купаются, родители болтают, планируют вечеринки :ya_hoo_oo: когда мы пришли в пятницу вечером к бассейну, там уже собралась внушительная компания – народ гуляет, и не только у нас в России тебя уговорят, ну хоть на бокал вина. И не отвертишься, викенд – это святое!

А например в саду, в группе для деток от 5 месяцев и до 3 -х лет, которую сейчас посещает Егорка, даются занятия по физкультуре :smile: Вы скажете, так и в России тоже! Да, и впраду, только тут их ведут мужчины, и детки в восторге от этих занятий, Егорка уже прекрасно кувыркается, встаёт на ручки и переворачивается, они учатся крутить обруч на талии :smile: Мы как-то с опозданием привели Егорку, а тут в саду, ты проходишь в саму группу, и как раз велись эти занятия, и мужчина под 2 метра ростом, армейским басом подбадривал двухлетку "Гуд бой, гуд бой!" Другие детки с интересом наблюдали за тем, как учитель направляет малыша. И по тому, что мой сынуля даже забыл поцеловать меня на прощание, сразу побежал и сел в первый ряд, я могу сказать, что он обожает физкультуру. Тут в садах совсем иная концепция воспитания деток, если дети расшумелись воспитатель отводит их в сапльню, включает очень спокойную музику и детки располагаются на коврах или в кроватках, свободно кто где хочет, а она читает им вслух, странно, но это работает, они успокаиваются очень быстро. Сейчас лето, и в тёплые солнечные дни, они ставят бассейн на улице и детки играются в воде.

Последний раз редактировалось Lenchous 15 ноя 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Леночка, какая красота.
Облака, ммммммммм.
Дома уютненько :-ok-: , жаль только дизайнерской фантазии негде разгуляться :-) Все готовое.
Слушай, а ты часто готовишь дома, и что готовишь?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Забава Путятишна писал(а):
Леночка, какая красота.
Облака, ммммммммм.
Дома уютненько :-ok-: , жаль только дизайнерской фантазии негде разгуляться :-) Все готовое.
Слушай, а ты часто готовишь дома, и что готовишь?

На самом деле можно же и переделать :smile: если есть желание... А если много денег, то можно купить землю под дом в охраняемом комплексе, и выстроить такой дом - какой только позволит твоя разгулявшаяся фантазия :smile: Тут некоторые дома, ну действительно заслуживают внимания, красота неописуемая.

Дома готовим - если не планируем никуда идти, Дэйв тоже любит готовить :smile: Он в основном готовит мясо, тут сосиски буреворс, их исключительно готовит Дэйв, а Егор так любит, что глотает не разжёвывая :-) Я готовлю в основном такие обыденные блюда, редко когда извращаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Lenchous
Не перестаю восхищаться... :rolleyes:
Думаю, что в такую красоту сложно не влюбиться. :smile:
В квартирке всё так просто, лаконично, я бы даже сказала - очень элегантно. :co_ol:

Очень рада за Вас! Хорошо, когда окружающие тебя люди относятся с такой теплотой и вниманием. ))

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Lenchous писал(а):
Дома готовим - если не планируем никуда идти, Дэйв тоже любит готовить Он в основном готовит мясо, тут сосиски буреворс, их исключительно готовит Дэйв, а Егор так любит, что глотает не разжёвывая Я готовлю в основном такие обыденные блюда, редко когда извращаюсь.

:co_ol: Повезло.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Азарина
Забава Путятишна
Спасибо, девочки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 15 раз
Lenchous, квартира классная :co_ol: , мне очень понравилась, спальню именно так и представляла почему-то. У Вас в гостиной бутылочки увидела на подставочке, и вопрос возник: а как там вообще выпивают? Только по праздникам, выходным или после работы, бокал вина за ужином?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tuchka писал(а):
Lenchous, квартира классная :co_ol: , мне очень понравилась, спальню именно так и представляла почему-то.

Цитата:
У Вас в гостиной бутылочки увидела на подставочке, и вопрос возник: а как там вообще выпивают? Только по праздникам, выходным или после работы, бокал вина за ужином?

С пятницы по понедельник :-)
Вечер пятницы - народ уже расслабляется, у нас в компании, например, ежепятничные пати проходят, в 4 уже начинается, в баре можно взять пиво. Кто-то остаётся на пати, кто-то работает, просто потягивая пиво, кто-то убегает пораньше.
Тут принято в субботу, или вечер пятницы собираться на барбекю, пьют кто что любит, кто вино, кто пиво, ещё тут очень популярен Сидр, мне кстати, тоже очень нравится.
Дэйв вино не особо жалует, в основном сидр и пиво пьёт, а я могу вина выпить.
Самое интересное, что народ действительно пьёт часто, тоесть вот забежала я к соседяя вечером, например, они предложат вина. А утром кофе, а днём холодной воды (газировки, сока). Но при этом, редко кто прям напивается, действительно редко.
У нас в комплексе очень часто устраиваются вечеринки у бассейна, причём приходит кто хочет, а уж о компании беспокоиться не приходится.
Ещё, о культуре отдыха, например суббота вечер - 5 часов - это зачастую время Рагби, это самый популярный вид спорта тут, который смотрят по телеку. И очень много ярых болельщиков, причём для просмотра принято или идти в кафе, или приглашать кого-то или самому в гости, типа собираться компанией, хотябы из двух мужиков :-) Когда смотрят Рагби, принято после делать барбекю, а во время просмотра, народ тоже, выпивает.
Ну вот так примерно проходят африканские уикенды.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
очень красиво и рассказ интересный, всегда хотела побывать в ЮАР, думаю, еще случится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Lenchous
Спасибо за темку! Зашла случайно и просто сражена наповал видами ЮАР. В Африке была только северной - в Тунисе и Египте, а южной всегда опасалась. Но вижу, что ЮАР это особая страна, очень интересная.
С нетерпением жду дальнейших фото!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
katerinkartinka
Радистка Кэт
Спасибо, девочки!!!! :ro_za:
Я очень рада, что моя темка интересна владмамочкам :smile:
Надеюсь, что на рождество удастся вырваться куда-нибудь, и конечно же будет фотоотчётик :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Lenchous
А вы кем там работаете, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СеЛена
Нет, конечно не секрет :smile:
Я работаю координатором отдела разработчиков, в рекламной компании.

Сообщение Добавлено:  
супер интересно
можно несколько вопросов.
вы когда познакомились с мужем вашим. у вас не было сомнений что он так далеко. страна незнакомая и тд.
как отнеслись родственники к переезду. не хотят ли они к вам.
вы сознательно знакомились с иностранцем далеко живущим от Вл. или так получилось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
давно в темку не заходила..красотень какая

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нанна писал(а):
супер интересно
можно несколько вопросов.
вы когда познакомились с мужем вашим. у вас не было сомнений что он так далеко. страна незнакомая и тд.
как отнеслись родственники к переезду. не хотят ли они к вам.
вы сознательно знакомились с иностранцем далеко живущим от Вл. или так получилось

Конечно отвечу :smile:
Мы познакомились в октябре прошлого года, я только разместила анкету и на следующий день среди сотни получила его письмо, меня конечно смутила страна проживания, но я решила для себя, что страна и пр. это второстепенно, просто хотелось общаться. Причём до этого я размещала анкету на русских сайтах, знакомилась с парнями, но абсолютно не клеилось. В реале тоже знакомилась, когда выдавалось свободное время между работой и сынулей - тоже как-то не было у меня особого интереса к кому-то. Так что про так далеко, случайно получилось :smile:
У нас с ним сразу завязалась такая бурная переписка, что уже через неделю я и он заблокировали свои профили на сайте знакомств. Он мне позвонил уже на третий день общения :hi_hi_hi: и всё, через 2 недели после знакомства он стал звать меня в гости, я конечно уже была по уши влюблена, но во-первых, я не хотела ехать так далеко, у меня же ещё и сынуля маленький совсем был + работа, во-вторых, я за свой счёт не могла полететь, а за его не хотела. Пригласила его во Владик, вот он и прилетел аккурат на Рождество 24 декабря :ya_hoo_oo: как дед Мороз Пробыл у нас около месяца, но мы уже на третий день стали обсуждать нашу совместную жизнь предметно, хотя ещё до встречи в реальности думали над этой перспективой.
В конце февраля мы переехали в Африку :a_g_a:
Про сомнения - когда переезжали - не было, хотелось побыстрее снова увидеться :an)(gel: а возможности его переезда не было, так как парню знающему с десяток слов на русском - работу не найти.
А я никогда не планировала замуж за иностранца, тем более за парня из Африки!!!! это же абсурд - казалось мне, когда уже ехала встречать его в аэропорт, думала, ну Лен ты даёшь, авантюристка, надо же, живого африканца на новый год заказать, прямиком из Африки :ps_ih:
Мама немного страдала по поводу моего отъезда, я так их и не познакомила лчино до его отъезда, они живут не во Владике, и по причине заснеженных дорог + Егорка болел, я кашляла беспрерывно от холода, мы так и не съездили к ним, я только перед отъездом повидалась. И по скайпу их познакомила :-) "вся наша жизнь в сети" - называется :hi_hi_hi:
Родители не хотят ехать в Африку, они вобще отличаются оседливостью, самолёты - от лукавого, но очень ждут нас в гости :a_g_a: да и мы, честно сказать, по ним скучаем.
Анет
Спасибо! :ro_za:
Сейчас я буду знакомить посетителей виртуальной Африки с Golden Reef city и обычаями празднования Рождества :smile:

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 Anzhela5Чюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Lenchous
Как у вас все бурно развивалось, и так все быстро. Я думала, в Африке только негры живут, а оказывается очень симпатичные даже мущщины. А вы английский хорошо знали, или подтягивать пришлось? И как сынуля без знания языка адаптировался?

Сообщение Добавлено:  
Просмотрела темку. Впечатлило. Шикарные фотографии.
Лена, вы отважная. :bra_vo:
Как сын чувствует себя в новой стране? Хотя, наверное, он быстро привык.

Последний раз редактировалось Мarselin 29 ноя 2010, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
О Рождестве.
В Африке, как впрочем и в большинстве стран мира, празднуется не Новый год, а Рождество, Новый год – второстепенный праздник, на который редко собираются с друзьями и на который в принципе никто не делает подарки. Так вот, немного о рождестве, уже сейчас можно увидеть, что скоро праздник, город, витрины, всё красиво украшено рожденственскими ёлками, снежинками, Санта Клаусами.
В нашей компании коропоративный праздник ожидается в скором будущем, а вот корпоративная вечеринка для деток сотрудников компании прошла на прошлой недели, ровно за месяц до праздника – 25 ноября. Тут во всех маломальски крупных компаниях и организациях принято устраивать не только корпоративную вечеринку для сотрудников компании, но и для их деток.
Как это прошло у нас, началось всё в 14 часов, мы забрали Егорку из сада и привезли в офис, даже не в офис, а во двор, к тому моменту во дворе уже стояли карусели, прогуливались пони, стоял батут, а также все детские радости: машина с попкорном, мороженым, сладкой ватой, вагончик с картошкой фри, просто много сладостей. Детки были в восторе! Но особенно мы были в восторге от картинок, которые мы рисовали с помощью песка! Выглядело это так, большой стол в котором есть углубления для ванночек с песком разных цветов, ребёнку выдаётся картинка, и задача в том, чтобы картинку разукрасить, с каждого элемента снимается защитная бумажка и остаётся клейкая повехность, малыш ложечкой насыпает на картинку песок, который моментально прилипает, всё, можно снимать бумажку с другого элемента и сыпать новый песок. Вот что получилось у Егорки с Дэйвом.
Изображение
- Дэйв остался неудовлетворён работой, сказал, ну что за собака? Вылитая корова... :-)

вот такую карусель притащили в офисный двор!

Изображение

вот так выглядела вечеринка
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё были такие шары прикольные, и бассейн надувной, ребёнка помещают в непромокаемый мешок в виде шара и закрывают молнию, а затем надувают и пускают в воду!!!! Но это уже для более взрослых ребят, от 7 лет.
В конце всем деткам раздали подарки, в принципе как и в России состоящие из сладостей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 15 из 69  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов