Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 6 из 34  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1088 раз
Иногда, чтобы понять, о чём лопочет чадо, приходится включать воображение. А как огорчается малыш оттого, что его не понимают окружающие! И как же хорошо, когда со временем речь малыша становится внятной и в привычных "лыбках", "лакетах" и "иглусках" вдруг зазвучит радостное и раскатистое "р-р-р".
У ребят постарше - другие сложности. Частенько их переполняет огромное желание поделиться со взрослыми впечатлениями о прочитанной книге, рассказать об интересном событии. Малыша переполняют эмоции, и речь становится сумбурной и сбивчивой. Выстроить плавный рассказ не хватает дыхания, ребёнок перескакивает с одной мысли на другую.
Любую маму, конечно же, всегда беспокоит вопрос: правильно ли развивается ее ребенок, не будет ли у него проблем в будущем, когда он пойдет в школу? Почему некоторые дети не произносят некоторые звуки? Стоит ли обратиться за советом к специалисту, "пока еще не поздно"? 
Выяснить, есть ли речевая проблема, в чём она заключается, и как её решить, поможет логопед Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» Светлана Александровна Гончаренко. Как у любого другого специалиста, много лет занимающегося любимым делом, у нее есть свои секреты исправления дефектов речи: это и развитие моторики рук, дыхательная и артикуляционная гимнастика, дидактические и речевые игры, помогающие пополнить словарный запас для тысяч "Почему?".

Справка:
Гончаренко Светлана Александровна, логопед - дефектолог АНО Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» с 10-летним опытом работы в различных областях коррекционной педагогики.
  • С 2003 года работает по методике семейной групповой логопсихотерапии Ю. Б. Некрасовой.
  • С 2005 года является руководителем групп (проводит тренинги) для заикающихся подростков и взрослых, а также для специалистов.
  • В 2007 году получила квалификацию специалиста по ранней коммуникации, пройдя начальный и продвинутый курс «Помощь семьям, имеющим детей с особенностями в развитии» в 2007, 2008 г.г.
  • В 2008 году работала по гранту «Служба раннего вмешательства». Участвовала в программе обмена «Лучший опыт в области материнства и детства» в Соединенных Штатах.
  • Регулярно консультирует родителей по вопросам речевой деятельности детей. Проводит индивидуальные занятия для ребят с задержкой речевого развития и нарушением звукопроизношения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 21 раз
Светлана Александровна добрый день!
У меня дочуле скоро 5, меня беспокоит её речь, мало того что она не выговаривает некоторые буквы, так и начала кривить ротик в сторону при произношении букв С, Ц.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
СветL, добрый день!

В год малыш учится повторять слова, звуки, жесты, все-все повторять. Это очень важный навык, навык подражания.

Поиграйте с крохой - он произнес звук и Вы за ним повторите. Он поймет это, как игру, и будет просить Вас что либо говорить, чтобы повторить за Вами. ::yaz-yk: :ne_vi_del: :pri_vet:-:

Не требуйте от него невозможного - сразу говорить слова. Он обязательно научится, но только тогда, когда научится подражать, повторять за взрослыми. :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
nika80, здравствуйте!

Вашему племяннику пора показаться специалисту. В 5 лет малыш начинает критически относиться к своему произношению и отличает речь друзей от своей. Он может выполнять задания педагога и добиваться качества в работе.

Логопеды принимают при районных поликлиниках, при детских развивающих центрах. Некоторые специалисты ведут частную практику.

Выбор специалиста остается за вами. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Дюдюка Барбидонская, добрый вечер!

Не могу ответить заочно, по какой причине у Вашей малышки изменилось произношение, может это простуда, а может, это подражание кому-либо. :smile:
Проходили ли Вы обследование у логопеда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светлана Гончаренко писал(а):
Дюдюка Барбидонская, добрый вечер!

Не могу ответить заочно, по какой причине у Вашей малышки изменилось произношение, может это простуда, а может, это подражание кому-либо. :smile:
Проходили ли Вы обследование у логопеда?

Добрый вечер!
нет, обследования не проходили, но хотелось бы показать специалисту.
Я заметила это ещё весной, на утреннике доча стишок рассказывала, и как-то ротик на бок, затем вроде прошло, а теперь опять замечаю...
стишок с ней учили, она не может выговорить слово деревья, у неё девелья получается, хотя говорит делево, без Р

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Дюдюка Барбидонская, здравствуйте!

Вы обеспокоены развитием речи дочули, Вы слышите смешения, замены звуков, а также видите нарушение мимики при говорении.

Для успешной коррекции важно не упустить момент и вовремя начать занятия.

Желаю Вам и Вашей малышке успеха!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светлана Гончаренко
Спасибо, обязательно обратимся

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 42 раза
Светлана Гончаренко
Здравствуйте! моемы сыну 3 года, примерно месяц назад стал зайкаться первым словом в предложении. именно первое слово и не всегда. сначало это началось со слова мама
ма-ма-ма-ма дай то или то а потом и другие слова.
может быть это возраст и перерастет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2010
Здравствуйте, Светлана Александровна! У нас такая проблема- Сыну 3 года, он называет себя на "ты". Я его постоянно поправляю "ты пойдешь" на "я пойду", "ты можешь" на "я могу", твое на мое и т.д. Подскажите пожалуйста, как правильно ему объяснить (может быть мы не те слова подбираем)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте, Светлана Александровна!
Дочке 2 года. Предложениями не говорит. "Юля (подружка), мама,папа,баба,дай,отдай,бах,дядя,тетя,сок,чашка, ай, ой, ать и почему-то все остальное кака". Летом говорила Аинка (свое имя), слон,волк,киса, подражала голосам животных. А сейчас прошу что-то повторить или сказать,головой мотает "нет". Нужна ли помощь специалиста?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Анитка, добрый день!

Не могу Вас успокоить. Обязательно надо показаться неврологу, логопеду. В раннем возрасте легче исправить и восстановить темп, ритм речи и дыхания, чем в дошкольном, школьном возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Светлана Гончаренко
Тусеныш, добрый вечер! Расскажите немного о Вашей доченьке: как она играет, как общается с Вами, с детьми.
играет-я бы сказала бесится, хотя любит рисовать,ходим на занятие (песенки поют), говорят , что она рот открывает (петь хочет , но не может),общается-говорит, что то по своему и так же с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Светлана Гончаренко
спасибо!! пойдем к докторам.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
john1979, добрый вечер!

Ваш малыш не говорит о себе в третьем лице: "Он (Миша, Дима) идет гулять". Он повторяет Ваши слова, обращенные к нему.

Понимание оборотов речи и сложных форм русского языка в полной мере, невозможно в 3 года.

Поиграйте с малышом в игру "Я и ты". Обязательно показывайте жестом, кладите ладошку на грудь: "Я - мама, ты - сынок. Я - хочу гулять. Что хочешь ты? и т.д."

Чаще говорите о себе и своих желаниях в разговоре с сыном, тогда карапуз будет понимать, значение местоимений :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Angy, здравствуйте!

Вашей доченьке только исполнилось 2 года. Это важный период в развитии. Она много играет, что-то болтает на своем и немного на русском. И учится, учится... подспудно, наблюдая, запоминая.

В этом возрасте она вряд ли будет повторять то, что ей не хочется. Скорее она будет повторять это в игре. Во что любит играть Карина?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Тусеныш, добрый вечер!

И все-таки, во что она играет? Чем она увлекается, кроме рисования? Активные игры - одни из любимых, потому что малышка очень подвижна и непоседлива? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Анитка писал(а):
Светлана Гончаренко
Здравствуйте! моемы сыну 3 года, примерно месяц назад стал зайкаться первым словом в предложении. именно первое слово и не всегда. сначало это началось со слова мама
ма-ма-ма-ма дай то или то а потом и другие слова.
может быть это возраст и перерастет

Анитка, добрый день!

Не могу Вас успокоить. Обязательно надо показаться неврологу, логопеду. В раннем возрасте легче исправить и восстановить темп, ритм речи и дыхания, чем в дошкольном, школьном возрасте.

сегодня наблюдала весь день за сыном. знаете он даже не заикается, а много раз повторяет первое слово, такое впечатление как-будто у него мысли впреди, а выразить не может словами. и таким повторение первого слова он как бы думает чтол ли что дальше говорить. а наблюдения папы привели к тому что он так делает пред тем как сказать сложное слово.
в таком случае тоже идти к неврологу и логопеду или может расширять словарный запас. хотя у него он не маленький. и говорить он начал рано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Angy, здравствуйте!

Вашей доченьке только исполнилось 2 года. Это важный период в развитии. Она много играет, что-то болтает на своем и немного на русском. И учится, учится... подспудно, наблюдая, запоминая.

В этом возрасте она вряд ли будет повторять то, что ей не хочется. Скорее она будет повторять это в игре. Во что любит играть Карина?

Очень любит сортеры, конструкторы,башни из кубиков, пирамидки, рисует немного. Куклы как-то не очень,все больше строит и собирает. Понимает абсолютно все. Просишь принести,унести,подать -все делает. Еще книжки рассматривает,пальчиком на предметы показывает -называю,но вот вслух ей читать сколько ни пыталась сразу книгу забирает и закрывает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Светлана Гончаренко
Дома она подвижна и непоседлива!С недавнего времени стала ходить к няне на пол дня, там она ведет себя спокойно и спит по 3 часа днем(дома 1час).
Увлечение-пение и пляски.Игры-любит когда рядом дети и с ними попрыгать, побегать, покричать!
Книги то же не любит что бы ей читали,только показывает пальцем и говорит - во ето се?
Любит помогать мыть полы, иногда прошу ее постирать .
Делали энцефонаграму-все в норме

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Анитка, добрый вечер!

Ваш сынок стал рано говорить и к трем годам у него "немаленький словарный запас".

Почему же тогда нервная система дала сбой? Возможно, это перегруз информацией. Отсюда и сложности в подборе и произнесении слов.

Почему рекомендуют обратиться к неврологу, если ребенок начинает запинаться? Для того, чтобы ему назначили средства для успокоения, стабилизации нервной системы.

Продолжайте наблюдать, это поможет Вам выстроить общение и обучение малыша по-новому, более сохранно.

Желаю Вам терпения и любви!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 6 из 34  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов