Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременность и гепатит С!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2009
Ксюшик писал(а):
sianda
:-) отрицательно, аха, вот только в следующую Б тоже придется пересдавать :-( и диагноз снимается только через 5 лет :shout: :shout: бред какой то, ну неужели нельзя придумать какой нить доскональный анализ чтобы все отстали??? :de_vil:

Да это у меня уже второй ребенок и ТАКОЕ впервые.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
sianda
ну если будет третий - готовьтесь :-) мне вот 2 года еще осталось и я "чист перед законом" :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
прочитала все сообщения... сдала анализы, полож. результат, иду сегодня на пересдачу в "новую лабораторию АВИЦЕННА +"... может кто посоветует что, в первый раз там же и сдавала, полож.рез.... :-( выше читала, что лучше сдать в другой лаборатории... эмоциям нет предела, реву у врача... просто не могу взять себя в руки. Лежала в сентябре в больнице, все анализы хорошие были... не колюсь, не алкоголик... не знаю что и думать..

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Marin_ka
на Баляева "эксперт" там и подешевле :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
я позвонила в авиценну, там анализ, который мне сказали пересдать гепатит HCV total стоит в общей сложности 200 р., или просто лучше в другой?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Marin_ka
ой, таких тонкостей не знаю :du_ma_et: я сразу несколько "пунктов" пересдавала :du_ma_et: ну все таки думаю лучше в другой лаборатории сдать, вот по цене не скажу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
я просто не представляю от чего... никогда не было ничего.... с полной уверенностью сдавала, и шла на прием без задней мысли.. а тут врач перебирала все мои анализы, и спрашивает: - А ты не знала что у тебя гепатит С?.... и тут ничего не помню, шум в ушах... врач направление дала к инфекционисту... чет еще денег с меня взяла, я ничего не понимая отдала ей около 3 тыщ... полезла на подпрыгивая от своих всхлипов... ничегошеньки так мне и не объяснив, сказала прийти мне в декабре... и все. Всю дорогу ревела. Вечером муж успокоил, сказал все будет хорошо... потом, успокоившись поняла, что никаких квитанций и чеков врач моя мне не дала, и на какие анализы она с меня взяла тоже.. муж сказал чтобы я пошла разбираться.

Сообщение Добавлено:  
Marin_ka

Может быть анализы перепутали. А может и нет. :du_ma_et:
Но на мой взгляд дело такое - раньше (во времена молодости наших мам) эти анализы никто не делал и диагноза такого в природе не существовало и люди жили спокойно.
Не переживайте. Может быть у вас и нет ничего. А если и есть - то не так страшен этот чёрт.
Просто сейчас это очередная фишка, очередной ярлык и т.д. :smile:
Успокойтесь. Всё будет хорошо. Главное - это здоровье ребёночка.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Marin_ka
не переживайте!!!! его называют "гепатит беременных" Вы необязательно БОЛЬНЫ им!!! просто во время беременности выдаются какие-то похожие (незнаю как их обозвать то :-) ) штуки на этот самый "С" вот и фсёёё. у меня обе Б с таким "диагнозом" в промежутках все чисто :nez-nayu: меня только одно раздражает, неужели нельзя что нибудь придумать чтобы с точностью делать этот анализ и исключать гепатит? ну что за издевательство :de_vil: а врач моя сказала что такое процентов у 30-40 беременных :shout: и всех мучают :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2010
Благодарил (а): 23 раза
Вот и у меня такая ситуация была!!!!!!! Первую беремнность наблюдалась в нескольких городах. везде сдавала анализы. Уж на гепотит точно больше 10 раз. Все были отрицательные. Все было прекрасно, пока не легла в больничку перед родами. Там взяли анализ на гипотит с, и в итоге результат ни плюс-ни минус(как мне врач сказала), потом опять пересдала и опять тоже самое. Думала с ума сойду. Родила здоровую дочку, пересдала аналиы - на гипотит отрицательный!!!!!!!!!!
Зато эта информация всплыла когда я дочку в садик оформляла. Пришла медсестра и сказала что я мол больна. я была в шоке. пыталась объяснить,что это не правда. в итоге сдала анализ и принесла им доказательсьво!!!!!!!! :-ok-: Сейчас опять беременная, боюсь повторений!!!!!!!!!!! :-(

Сообщение Добавлено:  
Хонюшка
все будет хорошо... хотя я если честно паникерша еще та.. всякую фигню думала в тот момент, когда только узнала. Когда мужу рассказала о них позже, как такие мысли могли посетить мою голову... не пойму.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Хонюшка
скорее всего опять будет положительный рез-тат, но не переживайте, главное - Вы знаете что здоровы :smile: меня тоже перед садом заставили ребенку кровь из вены сдавать, хотя консультировалась в инете на "гепатиту нет", сказали сдавать анализы ребенку НЕ НАДО, но.. у наших свои "причуды" :de_vil: естественно результат был отрицательный :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2009
Marin_ka, не надо впадать в панику! Я пересдала анализ в другой лаборатории, результат отрицательный. Лялик здоровенький, уже в кроватке лежит. как вспомню, как сама ночами ревела, пока ждала результат... Спасибо мужу, успокаивал и пустырничком подпаивал. Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Для диагностики гепатита С применяется целый ряд тестов:

* Тест на антитела -- для определения, подвергался ли организм воздействию вируса гепатита С
* Тест на вирусную нагрузку -- для измерения присутствия РНК вируса гепатита С
* Тест для определения генотипа вируса
* Биопсия печени для оценки ее состояния

Тест на антитела

Когда в организм попадает вирус гепатита С, иммунная система вырабатывает антитела против этого вируса. Обычно требуется несколько недель, для того, чтобы выработалось достаточное для обнаружения количество антител, но иногда этот процесс может длиться до 6 месяцев. Существуют два “промышленных” теста на антитела - ELISA и RIBA. Наиболее распространенными являются ELISA II и III. RIBA - тест так же может использоваться для обнаружения антител ВГС, но обычно его применяют только для подтверждения положительного ELISA - теста при отсутствии факторов риска. У людей, подвергшихся воздействию вируса гепатита С, антитела на этот вирус будут находиться в крови до конца жизни, даже если их организм сможет избавиться от вируса либо сам по себе, либо с помощью лечения. Важно отметить, что антитела на ВГС не предохраняют человека от заражения или повторной инфекции гепатитом С. Тест на антитела проводят на образце крови.

Тесты на РНК ВГС (вирусную нагрузку)

Тестом на вирусную нагрузку измеряют количество РНК ВГС (генетического материала) в крови. Этот тест применяется для обнаружения активной инфекции и для прогнозирования эффективности и результата лечения. Существуют два типа тестов на вирусную нагрузку – качественные (определяют присутствие вируса) и количественные (измеряют количество вируса). Медицинские исследования не обнаружили корреляции между вирусной нагрузкой и развитием болезни. Другими словами, состояние здоровья пациента не зависит от количества РНК вируса в крови.

Ранее количество вируса измеряли в числе копий. В настоящее время, для стандартизации измерений при различных тестах, вирусная нагрузка измеряется в международных единицах. Вирусная нагрузка может быть низкой (менее 800,000 МЕ/мл) или высокой (более 800,000 МЕ/мл).

Тест на вирусную нагрузку проводят на образце крови.

А теперь перевожу: первый тест (на антитела) - говорит о том, что организм подвергался воздействию вируса (не означает, что вирус в организме есть), другой тест ПЦР бывает двух видов 1. качественный - говорит есть вирус в крови или нет ( он стоит 300-500 руб. кажется) 2. количественный - говорит о том сколько вируса в крови (стоит 3000-5000 руб.)
Ну и не забывайте, что тесты могут быть ошибочными, не паникуйте раньше времени.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
тетя Марина
спасибо большое, все понятно и доходчиво разъяснили. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2010
Благодарил (а): 23 раза
Вот уже 2 раза сдавала! До постановки на учет и после постановки на учет. Результат пока отрицательный))))) :hi_hi_hi: Надеюсь таким и останется))))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Сегодня в ЖК мне объявили положительный гепатит С. 5 месяцев назад был отрицательный. Конечно мой первый вопрос - "может ли быть ошибка?". И знаете, что эта добрая женщина гинеколог (ЖК Сов. р-на Шестопалова О. В.) сказала - ошибки быть не может, если вирус обнаружен, то он определенно есть, а вот если результат отрицательный - это это еще не точно. Потом я спросила - передастся ли он ребенку? Она - конечно передастся, кровь то одна.
Завтра пойду к инфекционисту, а от него по лабораториям. И не зависимо от результатов, разве могут врачи так разбрасываться такими высказываниями, говорить, что никакой надежды нет и что я обречена!!?
Я после приема - зашла в какой-то подъезд и рыдала там 2 часа. Почитав тему узнала, что ошибки бывают очень часто и еще для надежды на хорошее много места. Тем более, что зубы не лечила, маникюр, педикюр - дома, из уколов - только сдача анализов в ЖК. Спасибо всем тем кто завел эту тему и давал ответы, очень помогло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
katirinka писал(а):
Она - конечно передастся, кровь то одна.

:du_ma_et: да не передается он, только если в рода травма, с кровью, но это процентов 5%. вот еще раз повторю, ненавижу врачей в ЖК :ze_le_ny: моя мне сразу сказала, что это так называемый "гепатит беременных" успокоила. грудью кормить можно спокойно :a_g_a:
так что перестаньте нервничать :mi_ga_et: все у Вас будет хорошо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
что это так называемый "гепатит беременных" успокоила. грудью кормить можно спокойно :a_g_a:
так что перестаньте нервничать :mi_ga_et: все у Вас будет хорошо :ro_za:

+мульон :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2011
Благодарил (а): 17 раз
Я когда ходила в консультацию, не по беременности, мне назначили анализы и обнаружили гепатит Б! Врач еще спросила, мол, желтухой не болела, я говорю, нет. Ну она говорит, если хочешь, можешь платно пересдать. Я себе всю голову сломала, откуда он мог взяться? Маникюр сама себе делаю, зубы уже года три не лечила, муж здоров, с больными контактов не имела. Короче, все собиралась пересдавать, и тут узнала, что беременна. Естественно, пошла ставится на учет и сдавать анализы. И что вы думаете, никакого гепатита у меня нет! Только переживала зря. Может, все потому что в первый раз я сдавала кровь не натощак, не знала просто. И еще, когда спросила врача, почему анализ показал положительный результат, она округлила глаза и говорит:"Ты что, и тогда ничего не было! Тебе показалось, и т.д." Проблем со слухом вроде не имею, так что выводы свои сделала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов