Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За путевкой в детский сад-6/2010.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
маргаритка писал(а):
qasqas писал(а):
маргаритка писал(а):
девочки, а звонить узнавать свою очередь можно с какой периодичностью??? а то мы звонили в начале сентября, а я готова звонить каждый день!!!

Извини! Но каждый день это ведь бред, что заняться больше не чем? Там ведь может перемениться за день все человек на 10.

дело в том, что в сентябре когда мы звонили, были 180-е по очередности. вот думаю - попадем ли мы в садик на следующий год.........???????????

Да Вы ведь звонить можите хоть в день по 20 раз, это их работа отвечать, нет ни каких ограничений, если так волнуетесь, звоните! Только критически очередь может в январе после перерегистрации измениться, а пока только если из района в район кто переведется.

Сообщение Добавлено:  
подскажите а перегестрация очереди 2008 год в едь в декабре будет ? И=У меня так написанно на свидетельстве.Вообщем надо позвониить и уточнить когда :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
julliet83
да вроде перерегистрация идет январь-февраль :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
перерегистрация с января (после праздников) по конец марта. Раньше проводилась только по понедельникам. В этом году, с электронной очередью, возможно, будет по другому.
на сайте администрации города должны будут выложить информацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Сегодня были в Советском районе, выясняли почему очередь наша после перехода на электронную увеличилась. Пока ничего не говорят, так как на данный момент идёт сверка введённых данных в компьютер с тетрадями. Например, в нашей очереди 2009 года стоят дети 2004 года рождения. Вот сейчас они там сидят и выискивают такие казусы. А как там очередь в итоге обернётся, стоит только догадываться. Сказали, что точно очередь будет известна только в конце января.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а ответьте на вот такой вопрос пожалуйста, какие меры может предпринять работодатель если по истечении 3-годичного отпуска по уходу за ребенком я не выхожу на работу в связи с не предоставлением мне места в дет. саду? (работа в бюджетной сфере)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 87 раз
korgi писал(а):
Девочки, а ответьте на вот такой вопрос пожалуйста, какие меры может предпринять работодатель если по истечении 3-годичного отпуска по уходу за ребенком я не выхожу на работу в связи с не предоставлением мне места в дет. саду? (работа в бюджетной сфере)

Имеют полное право уволить "за прогул". Это если только попробовать заранее договориться с ними предоставить "отпуск без сохранения заработной платы".

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
Нужно написать заявление по уходу за ребенком до 14 лет, это по законодательству положено.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Да,могут уволить за прогул,я писала заявление по уходу за ребенком до 14лет,причем запись в трудовой книжке тоже стоит по уходу за ребенком до 14лет (если надо напишу ,как правильно,а то мне не хотели вначале делать такую запись,хотели просто,что уволена по собственному желанию)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
N_Olha писал(а):
Нужно написать заявление по уходу за ребенком до 14 лет, это по законодательству положено.

По какому законодательству?

Сообщение Добавлено:  
Позвонила были 476 , стали 279 . Т е за два года и три месяца мы продвинулись на столько 195 чел. Получается, что когда нам будет три года мы будем сто какими то, а когда четыре то может быть пойдем в садик. ? А может и вообще в садик пойдем к школе. Я как то приходила в РОНО хотела спросить номер очереди, она посмотрела и на свидетельстве мой тогдашний номер 476 и сказала, не переживайте в три года получите. Ну я обрадовалась конечно. Спроситла , уверенна ли она. Она сказал, конечно, ведь уже опыт большой в работе. А я сейчас думаю она наверное всем так говрит, чтобы не доставали. Вообщем лучше блин просто ждать и верить в хорошее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
Когда сыну 3 года исполнилось, меня срочно стали вызывать на работу. А путевки в садик не было. Я пришла в отдел кадров (у нас гос. предприятие), и спросила, что мне делать, она посоветовала написать по уходу за ребенком до 14 лет. Правда мне не пришлось писать мы дома договорились, что с ребенком будем все по очереди сидеть, мама моя, муж и я. И мне разрешили написать заявление на неполную рабочую неделю, (это можно до 14 лет реб.), но как с руководством предприятия договоришься. Мне разрешили четырех дневную рабочую неделю и один день брать выходной среди недели, что бы сидеть с ребенком.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Я сейчас просто а бешенстве...................
РАссказываю.
Ребёнок родился 1 января. До исполнения ребенку 1 месяца мы поставили его на очередь в Первомайский район - по прописке матери, и в Ленинский район - по прописке отца! В обоих очередях очередь была почти одинаковыя при постановке - 8-ая и 10-ая.
Летом (август 2010) НА ПРОПИСКУ МУЖА (где мы даже не живём) пришло письмо о том, что надо позвонить или прийти в Управление по работе с муниципальными учреждениями образования, для перерегистрации номера очереди в дошкольное образовательное учреждение. МУж тогда позвонил по телефону, указанному в письме (22-65-03) и ему сказали, что нам не стоит беспокоиться по поводу очереди, что получим путевку, как положено. Но! Нам надо выбрать район, потому что на 2 района мы стоять не можем. Тогда по телефону не пришли ник чему, т.е. район мы не выбрали.
Сейчас я звоню по тому же телефону, и ОКАЗЫВАЕТСЯ, что КОМПЬЮТЕР АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫБРАЛ ЗА НАС РАЙОН И ОСТАВИЛ НАМ ОДНУ ОЧЕРЕДЬ - ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ , не оповестив нас, не связавшись с ребёнком, не выяснить вообще, где мы живем, нас просто ВЫЧЕРКНУЛИ с первомайского района и оставили в ленинском! Хотя мы там даже не живем, повторюсь!!!! У меня сейчас от злости аж руки трясутся! :de_vil:
По телефону эта девушка мне твердила одно и то же, на мои крики, что мы не имели право вставать на 2 очереди, и должны были выбрать! Я говорю, что НАС ЖЕ ПОСТАВИЛИ В ОБА РАЙОНА ТОГДА, И НАС ДАЖЕ НЕ ОПОВЕСТИЛИ О ТОМ, ЧТО ОСТАВИЛИ ОДИН РАЙОН, И НЕ УЗНАЛИ ВООБЩЕ, ГДЕ ЖИВЕТ РЕБЕНОК!!!!!! на КАКОМ ОСНОВАНИИ???
Она говорит, что нам выслали письмо. Я говорю ей, во-первых, это письмо пришло ДАЖЕ НЕ НА ПРОПИСКУ МАТЕРИ , и что даже не убедились, получали ли мы это письмо вообще, или нет.

Короче, в итоге, она мне сказала, что нам надо ПЕРЕВОДИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО теперь из Ленинского в Первомайский, ехать туда и "восстанавливаться в списках".
Я просто сижу и думаю, что если нас восстановят, то мы уже будем не в своей очереди (в первых рядах), а в конце. :sh_ok: Я им там отредактировано всё разнесу! :dra_chun: :dra_chun: :pi_rat: :ved_ma:

Уже нашла телефон начальника какого-то - Ларисы Николаевы - которая курирует именно все эти вопросы по детским садам. Но не могу дозвониться, наверное, уже на обед ушла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Училка писал(а):
Я просто сижу и думаю, что если нас восстановят, то мы уже будем не в своей очереди (в первых рядах), а в конце.

а почему вы так решили? Я с дочей стояла в первомайке, потом переводилась в ленинский и там нас поставили по времени постановки, даже ближе очередь получилась. Это было правда в 2002 году, но наврядли что-нить изменилось. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
Училка писал(а):
что получим путевку, как положено. Но! Нам надо выбрать район, потому что на 2 района мы стоять не можем. Тогда по телефону не пришли ник чему, т.е. район мы не выбрали.

Так кто, простите, виноват? Или я чего-то не понимаю.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Училка писал(а):
Я сейчас просто а бешенстве...................
РАссказываю.
Ребёнок родился 1 января. До исполнения ребенку 1 месяца мы поставили его на очередь в Первомайский район - по прописке матери, и в Ленинский район - по прописке отца! В обоих очередях очередь была почти одинаковыя при постановке - 8-ая и 10-ая.
Летом (август 2010) НА ПРОПИСКУ МУЖА (где мы даже не живём) пришло письмо о том, что надо позвонить или прийти в Управление по работе с муниципальными учреждениями образования, для перерегистрации номера очереди в дошкольное образовательное учреждение. МУж тогда позвонил по телефону, указанному в письме (22-65-03) и ему сказали, что нам не стоит беспокоиться по поводу очереди, что получим путевку, как положено. Но! Нам надо выбрать район, потому что на 2 района мы стоять не можем. Тогда по телефону не пришли ник чему, т.е. район мы не выбрали.
Сейчас я звоню по тому же телефону, и ОКАЗЫВАЕТСЯ, что КОМПЬЮТЕР АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫБРАЛ ЗА НАС РАЙОН И ОСТАВИЛ НАМ ОДНУ ОЧЕРЕДЬ - ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ , не оповестив нас, не связавшись с ребёнком, не выяснить вообще, где мы живем, нас просто ВЫЧЕРКНУЛИ с первомайского района и оставили в ленинском! Хотя мы там даже не живем, повторюсь!!!! У меня сейчас от злости аж руки трясутся! :de_vil:
По телефону эта девушка мне твердила одно и то же, на мои крики, что мы не имели право вставать на 2 очереди, и должны были выбрать! Я говорю, что НАС ЖЕ ПОСТАВИЛИ В ОБА РАЙОНА ТОГДА, И НАС ДАЖЕ НЕ ОПОВЕСТИЛИ О ТОМ, ЧТО ОСТАВИЛИ ОДИН
РАЙОН, И НЕ УЗНАЛИ ВООБЩЕ, ГДЕ ЖИВЕТ РЕБЕНОК!!!!!! на КАКОМ ОСНОВАНИИ???
Она говорит, что нам выслали письмо. Я говорю ей, во-первых, это письмо пришло ДАЖЕ НЕ НА ПРОПИСКУ МАТЕРИ , и что даже не убедились, получали ли мы это письмо вообще, или нет.

Короче, в итоге, она мне сказала, что нам надо ПЕРЕВОДИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО теперь из Ленинского в Первомайский, ехать туда и "восстанавливаться в списках".
Я просто сижу и думаю, что если нас восстановят, то мы уже будем не в своей очереди (в первых рядах), а в конце. :sh_ok: Я им там отредактировано всё разнесу! :dra_chun: :dra_chun: :pi_rat: :ved_ma:

Уже нашла телефон начальника какого-то - Ларисы Николаевы - которая курирует именно все эти вопросы по детским садам. Но не могу дозвониться, наверное, уже на обед ушла.

Не волнуйтесь, ничего страшного нет. Перевестись из района в район нет никаких сложностей, главное чтобы один из родителей был зарегистрирован в нужном районе. Переведут Вас по дате постановки, то есть Вы так и будете в первых рядах. Вам очень повезло с датой рождения ребенка. А на "эту девушку" не злитесь, они не могут нормально в комп забить тех у кого все в порядке с документами, а Вы тут еще и в две очереди умудрились встать. Все будет отлично! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
Училка
Да и тут выше уже писали, почему так происходит... Просто инспектор Ленинского р-на первой ввела Ваши данные в электронную базу, а когда Первомайская стала это делать, оказалось, что в базе данных ребенок с такими данными уже числится по Ленинскому р-ну.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Gala-la писал(а):
и там нас поставили по времени постановки, даже ближе очередь получилась

qasqas писал(а):
Не волнуйтесь, ничего страшного нет. Перевестись из района в район нет никаких сложностей, главное чтобы один из родителей был зарегистрирован в нужном районе. Переведут Вас по дате постановки, то есть Вы так и будете в первых рядах.

:ro_za: спасибо, реально успокоили! :rolleyes: Будем надеяться, что будет так!
Самое обидное, что сама работаю в образовании первомайского района (учительница в школе) и именно со мной случилось такое! :ps_ih:
Evinama писал(а):
Так кто, простите, виноват?

нас же поставили на 2 района, какая с этим может быть проблема? Естественно, 2 путевки брать мы не собирались, взяли бы одну, по району, в котором проживаем! Просто встали так, чтобы наверняка получить путевку, знали же, как тяжело это происходит, какие проблемы попасть в детский сад, просто оказалось, что очередь начинает отсчитываться как раз с 1 января! :ps_ih:
Просто еще так получилось, что тогда, в августе, ИМЕННО МУЖ позвонил :de_vil: , я даже письмо это не читала тогда, а он позвонил, толком сам ничего сказать не мог (вы же знаете этих мужей :hi_hi_hi: ),и мне тоже нормально ничего не передал (что именно ему сказали), поэтому и такие непонятки сейчас!
Но это все равно не объясняет - на каком основании они самостоятельно вычеркнули нас из одной очереди, даже не предупредив.

Сообщение Добавлено:  
Evinama писал(а):
Просто инспектор Ленинского р-на первой ввела Ваши данные в электронную базу, а когда Первомайская стала это делать, оказалось, что в базе данных ребенок с такими данными уже числится по Ленинскому р-ну....

:ps_ih: ой, как интересно! :hi_hi_hi:
qasqas писал(а):
Вам очень повезло с датой рождения ребенка.

это смотря с какой стороны посмотреть! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Училка
Да-а, вам крупно повезло с датой рождения! Мы были не столь удачливы.
... А вы точно работаете учителем в школе? :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов