Я сейчас просто а бешенстве...................
РАссказываю.
Ребёнок родился 1 января. До исполнения ребенку 1 месяца мы поставили его на очередь в Первомайский район - по прописке матери, и в Ленинский район - по прописке отца! В обоих очередях очередь была почти одинаковыя при постановке - 8-ая и 10-ая.
Летом (август 2010)
НА ПРОПИСКУ МУЖА (где мы даже не живём) пришло письмо о том, что надо позвонить или прийти в
Управление по работе с муниципальными учреждениями образования, для перерегистрации номера очереди в дошкольное образовательное учреждение. МУж тогда позвонил по телефону, указанному в письме (22-65-03) и ему сказали, что нам не стоит беспокоиться по поводу очереди, что получим путевку, как положено. Но! Нам надо выбрать район, потому что на 2 района мы стоять не можем. Тогда по телефону не пришли ник чему, т.е. район мы не выбрали.
Сейчас я звоню по тому же телефону, и ОКАЗЫВАЕТСЯ, что КОМПЬЮТЕР АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫБРАЛ ЗА НАС РАЙОН И ОСТАВИЛ НАМ ОДНУ ОЧЕРЕДЬ -
ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ , не оповестив нас, не связавшись с ребёнком, не выяснить вообще, где мы живем, нас просто ВЫЧЕРКНУЛИ с первомайского района и оставили в ленинском!
Хотя мы там даже не живем, повторюсь!!!! У меня сейчас от злости аж руки трясутся!
По телефону эта девушка мне твердила одно и то же, на мои крики, что мы не имели право вставать на 2 очереди, и должны были выбрать! Я говорю, что НАС ЖЕ
ПОСТАВИЛИ В ОБА РАЙОНА ТОГДА, И НАС ДАЖЕ НЕ ОПОВЕСТИЛИ О ТОМ, ЧТО ОСТАВИЛИ ОДИН
РАЙОН, И НЕ УЗНАЛИ ВООБЩЕ, ГДЕ ЖИВЕТ РЕБЕНОК!!!!!! на КАКОМ ОСНОВАНИИ???
Она говорит, что нам выслали письмо. Я говорю ей, во-первых, это письмо пришло ДАЖЕ
НЕ НА ПРОПИСКУ МАТЕРИ , и что даже не убедились, получали ли мы это письмо вообще, или нет.
Короче, в итоге, она мне сказала, что нам надо ПЕРЕВОДИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО теперь из Ленинского в Первомайский, ехать туда и "восстанавливаться в списках".
Я просто сижу и думаю, что если нас восстановят, то мы уже будем не в своей очереди (в первых рядах), а в конце.

Я им там
отредактировано всё разнесу!
Уже нашла телефон начальника какого-то - Ларисы Николаевы - которая курирует именно все эти вопросы по детским садам. Но не могу дозвониться, наверное, уже на обед ушла.
Не волнуйтесь, ничего страшного нет. Перевестись из района в район нет никаких сложностей, главное чтобы один из родителей был зарегистрирован в нужном районе. Переведут Вас по дате постановки, то есть Вы так и будете в первых рядах. Вам очень повезло с датой рождения ребенка. А на "эту девушку" не злитесь, они не могут нормально в комп забить тех у кого все в порядке с документами, а Вы тут еще и в две очереди умудрились встать. Все будет отлично!