Gala-la
Нет, совсем не сложно. У моей знакомой девочка первый класс закончила, говорит, что учиться девочке даже очень легко. Не думаю, что нагрузку малышам будут ставить выше нормы.
Мы перешли в середине сентября в 6 классе из школы №9, с углублённым изучением китайского языка с 1-го класса, дочь сразу отметила, что здесь лучше преподают, учителя более квалифицированные, многие с научными степенями или заслуженные учителя. Очень сильная информатика, химия, биология, география, история, алгебра и геометрия, русский и литература. Английский по программе Афанасьева, Михеева для школ с углублённым изучением английского языка. Программа обгоняет на год программу в 1-й гимназии, ( у нас там ровесник учится и мы сравниваем регулярно программы), а с нашей 9-й школой даже сравнивать не буду, там вообще слабый английский был.
С 7-го класса, как я уже говорила, вводится ВУЗовская система - вместо уроков по 45 мин пары по 1ч 20мин, но уроков домашних готовить не больше, т.к. три пары=6 уроков. Зато дети лучше усваивают материал на занятиях. Когда у меня дочь пошла в гости в нашу старую школу, то была в шоке от того, что только урок начался, пока все приготовились, пока их призвали к порядку, пока учебники открыли и в тетрадях написали число и "Классаная работа", уже конец урока.
Еще для меня важно, что они не бегают взмокшие по кабинетам и этажам на разные предметы, не успевая ни в туалет, ни в столовую, а спокойно занимаются в одном классе, а учителя сами к ним приходят. И перемены нормальные по времени, ребята успевают поесть в столовой, что тоже важно.