Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Нифелла писал(а):
они по программе 2100 учатся

Вот и мы думаем, что если пойдем в 22, то по этой программе, учитель понравилась, я знаю, что программа не из легких и не хочется сильно нагружать среди недели. Мы по субботам привыкли рано вставать, сейчас в клуб ходим к 9,50, да и сынуля еще тот жаворонок :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Фафа
А по какой программе учитесь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Gala-la

Нет, совсем не сложно. У моей знакомой девочка первый класс закончила, говорит, что учиться девочке даже очень легко. Не думаю, что нагрузку малышам будут ставить выше нормы.

Мы перешли в середине сентября в 6 классе из школы №9, с углублённым изучением китайского языка с 1-го класса, дочь сразу отметила, что здесь лучше преподают, учителя более квалифицированные, многие с научными степенями или заслуженные учителя. Очень сильная информатика, химия, биология, география, история, алгебра и геометрия, русский и литература. Английский по программе Афанасьева, Михеева для школ с углублённым изучением английского языка. Программа обгоняет на год программу в 1-й гимназии, ( у нас там ровесник учится и мы сравниваем регулярно программы), а с нашей 9-й школой даже сравнивать не буду, там вообще слабый английский был.

С 7-го класса, как я уже говорила, вводится ВУЗовская система - вместо уроков по 45 мин пары по 1ч 20мин, но уроков домашних готовить не больше, т.к. три пары=6 уроков. Зато дети лучше усваивают материал на занятиях. Когда у меня дочь пошла в гости в нашу старую школу, то была в шоке от того, что только урок начался, пока все приготовились, пока их призвали к порядку, пока учебники открыли и в тетрадях написали число и "Классаная работа", уже конец урока. :)
Еще для меня важно, что они не бегают взмокшие по кабинетам и этажам на разные предметы, не успевая ни в туалет, ни в столовую, а спокойно занимаются в одном классе, а учителя сами к ним приходят. И перемены нормальные по времени, ребята успевают поесть в столовой, что тоже важно. :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gala-la писал(а):
Мы по субботам привыкли рано вставать, сейчас в клуб ходим к 9,50, да и сынуля еще тот жаворонок :wink:

Мне при шестидневке не нравится, что у ребёнка полноценного выходного вообще не получается. В пятницу надо делать уроки на субботу, в субботу полдня в школе, в воскресенье уроки на понедельник готовить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Gala-la
да мы по обычной программе учимся)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Фафа
Это по программе школа России? Столько информации свалилось по программам, голова кругом. Слово обычная программа я в 22 школе не услышала, вроде школа России классической, т.е. обычной называется. Как она вам? Я имею ввиду развитие ребенка, конечно)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Gala-la
мое ИМХО - начальная школа - самое в этом важное - преподаватель, который подаст материал так, чтоб было понятно детям, привьет навыки стараться в учебе, покажет мотивацию к учебе. Старший вполне развит всесторонне, страдает логика - но унего всегда с этим туго было. Английский по программе - Биболетовой - ужаснейшее что можно было придумать - но опять же - если преподователь толковый объяснит, что к чему - то дети будут заниматься вполне успешно.
Gala-la писал(а):
вроде школа России классической

Класическая - она самая))) без всяких уклонов - общее развитие детей, что в принципе в этом возрасте им и надо, а там уже дальше развивать, как я считаю, то что ребенку дается лучше всего, например если у моего страдает логика - то в математическую школу я его не отдам, зато он обладает великолепной памятью - следовательно надо развивать это - гуманитарные науки.

Я отдавала с самую поганую школу старшего - без ремонта, без хорошего стадиона, без дополнительных кружков - директор не хочет ничего развивать. Отдавала целеноправленно к определенному учителю.
Вот теперь в раздумьях куда в 5 класс идти
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Фафа писал(а):
Я отдавала с самую поганую школу старшего - без ремонта, без хорошего стадиона, без дополнительных кружков - директор не хочет ничего развивать. Отдавала целеноправленно к определенному учителю.
Вот теперь в раздумьях куда в 5 класс идти

У нас такая же под окнами стоит, если бы учитель нормальный набирал в 1 класс, пошли бы не задумываясь, не повезло, теперь выбираем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мамочки, у кого детки в 10-11 кл. учатся в колледже ДВГУ на Спиридонова? Хочется мнение, мы с сентября начинаем учиться в 10-м, на универсальном. Давайте знакомиться :)
четырежды счастливая мама

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
koa Мы хоть и не в 10-11классе, но всё равно давайте знакомиться) Моя дочь учится в колледже с 6-го класса, сейчас в 9-м.

Хочется по ходу обучения услышать мнение Ваше и Вашей девочки об учёбе ) Нам в этом году надо будет определиться с направлением, пока думаем. Вы уже определились на какой факультет после школы пойдёте учиться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В этом году в нашем колледже был первый выпуск учеников, среди выпускников два золотых медалиста, подавляющее кол-во поступили на бюджетные места в ВУЗы, многие поступали в Москву, Питер, одна девочка в Воронежский университет поступила, в ЕГЭ по русскому у нее был самый лучший результат среди абитуриентов. Остальные поступали на факультеты, где только платное обучение, без бюджетных мест.
Оплата с этого года повысилась до 4 тысяч в месяц. Наших детей перевели на отдельный этаж ( 8-9 классы), весь этаж только что отремонтированный, новая мебель, ремонт в столовой и спорт.зале.
По оплате предложили либо набрать класс до 25 человек, чтобы было рентабельно, либо поднять до 4 тысяч, мы решили, что лучше будем доплачивать. В классе у нас всего 14 человек. Строгая пропускная система, чужие не пройдут.))
Еще из новостей - теперь будет выдаваться аттестат Дальневосточного Федерального Университета, а не колледжа ДВГУ.

Набрали полностью новый 8-й класс, теперь их три. Взяли нового преподавателя математики, говорят у ее выпускников в этом году были очень высокие результаты по ЕГЭ. Прошлая учительницы стала завучем по воспитательной работе.

с 1-го по 6-й класс введена форма, но это с прошлого года, кажется. Сделали отличный спортивный зал, раздевалки с умывальниками, душевыми кабинами и туалетами. Набрали много молодых сильных преподавателей) Что радует.)) Они более гибкие мышление, нет стереотипности мышления, отсуствует проф.деформация и проф.выгорание)) .

Заголовок сообщения: Re: Классическая гимназия ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Девочки, хотелось бы узнать сколько стоит полупансион и что туда входит? И ещё, я так поняла, что 4 тыс.- это просто оплата учёбы, без питания. А сколько с питанием стоит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2008
Полупансион стоит 5000 рублей. Туда входит трехразовое питание, домашние уроки с педагогом, посещение кружков и секций (лепка, ИЗО, тхэквандо, минифутбол, за доп. плату айкидо, цирковая студия, занятия на муз. инструментах).
А обучение сейчас стоит 5000 рублей в обычном классе, в китайском и английском подороже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Assol писал(а):
А обучение сейчас стоит 5000 рублей в обычном классе, в китайском и английском подороже.

4000 рублей стоит обучение, с 10 класса дороже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Обучение 5.000р. + полупансион 5.000р. = 10.000р. Круто! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2009
Ласточка писал(а):
Обучение 5.000р. + полупансион 5.000р. = 10.000р. Круто! :roll:

У нас ходит в первый класс...платим 11500. Полупансионат стоит 5000, плюс 5500 учёба...платим 1000 за английский язык с первого класса и 1700 платим за айкидо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
Акв@рель
Скажите при переходе из др. школы вы здесь проходили тестирование или как?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nataly-m
Да, дети проходят тестирование при поступлении.

Кстати, просто для информации, полученной на последнем родительском собрании, оплата в следующем году останется прежней, повышать ее не будут!
И еще по уровню подготовки - вчера наши 9-классники ездили в дом пионеров сдавать пробный ЕГЭ по русскому языку, все сдали очень хорошо, ни одной тройки, очень много пятёрок. Будем надеяться, что ЕГЭ в июне они сдадут так же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
девочки, подскажите, есть ли отличия в программе обучения в колледже на Спиридонова и в его филиале на Магнитогорской?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Diamond girl* писал(а):
девочки, подскажите, есть ли отличия в программе обучения в колледже на Спиридонова и в его филиале на Магнитогорской?

А у него есть филиал? :shock: Мы искренне решили, что началка у них только на Спиридонова :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов