Кoлючka писал(а):
Yano4ka писал(а):
Цитата:
В карте все анализы и результаты узи, по которым видна вся динамика развития непроходимости маточных труб.
по узи маточные трубы не видны вообще, не говоря уже о непроходимости. а проходимость определяется только в стационаре сальпингоскопией. если вы это не делали с периодичностью в несколько раз, то судить о динамике развития непроходимости просто безграмотно (это будут просто предположения)
Дорогая, Yano4ka, при всем моем уважении к Вам... если Вы бросаетесь терминами.... то разбирайтесь в том, что утверждаете... "Медицинский словарь", слово - "сальпингоскопия"
сальпингоскопия (сальпинго- + греч. skopeo рассматривать, исследовать)--
метод исследования слуховой (евстахиевой)
трубы путем осмотра ее стенок спомощью отосальпингоскопа, введенного через полость носа или рта. При чем здесь гинекология и маточные трубы?
Да, на узи маточные трубы не виды.... ЕСЛИ ОНИ ЗДОРОВЫЕ !!! Но их непроходимость, в частности - жидкость в трубах просматривается очень отлично. А вкупе с другими анализами... гормоны, мазки, кровь и т.д. ... нет желания перечислять всё...
В конце концов одна из заповедей врача... НЕ НАВРЕДИ... Вами много уважаемый Мельников... специалист хренов... только наблюдал... вместо того что бы лечить...
Yano4ka... Что же Вы к гинекологу в ПКДЦ записываетесь к Новиковой, а не к супер специалисту Мельникову? Вы же абсолютно уверены в нем.
если я бросаюсь терминами, то я знаю что они означают, и очень не корректно с вашей стороны говорить, что я не разбираюсь. мне не понятно зачем вы нашли в поисковике определение сальпингоскопии и пытаетесь этим чтото доказать. сальпингоскопия - в переводе исследование труб, и не только слуховой. раз уж мы говорим о нет такого слова!, то причем тут лор органы? для точности того о чем говорила я, вот полное название "эхогистеросальпингоскопия". или же вам нужно было набирать в поисковике "сальпингоскопия маточных труб" прежде чем нападать на меня.
я не вижу дальнейшего смысла в этом споре. я не пытаюсь оправдать ни мельникова, ни любого другого врача. то что "я абсолютно уверена в нем" - опять же сказанно вами, а не мной. я не уверенна абсолютно ни в одном враче, тк от ошибок не застрахован ни один человек. я действительно искренне вам сочуствую, и надеюсь, что ваше здоровье придет в норму.
Хочу только пояснить, по какой причине я вообще добавила коментарий к самому первому вашему сообщению: