Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
модет, манту и являтся некоторой превентивной меро м против туберкулеза, но о качестве этого "мероприятия" надо говорить отдельно. Кто его знает, что там в составе, насколько он просроченный - не уследишь да и никогда не узнаешь.
Я сама аллергик, в детстве, мама рассказывала, мне в 4 года сделали ее впервые, так потом я неделю не вылезала из постели - пошла реакция. С тех пор как в школе манту делали - я постоянно с отказом от мамы приходила. Тимке не делала, пишу отказы, хотя в поликлинике настойчиво предлагают все же сделать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Diavona писал(а):
модет, манту и являтся некоторой превентивной меро м против туберкулеза, но о качестве этого "мероприятия" надо говорить отдельно. Кто его знает, что там в составе, насколько он просроченный - не уследишь да и никогда не узнаешь.
Я сама аллергик, в детстве, мама рассказывала, мне в 4 года сделали ее впервые, так потом я неделю не вылезала из постели - пошла реакция. С тех пор как в школе манту делали - я постоянно с отказом от мамы приходила. Тимке не делала, пишу отказы, хотя в поликлинике настойчиво предлагают все же сделать.

Наш сын ВСЕГДА после Манту болеет, причем происходит резкое и явное снижение иммунитета со всеми вытекающими.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
тема для нас стала вновь актуальной. Сегодня врач позвонила из поликлиники, давай мне втирать, как нехорошо я делаю своему
ребенку, в очередной раз отказываясь от манту. Я ей пытаюсь вставить про свою ситуацию (писала выше), про то, что ребенок, возможно, аллергик и что реакция может быть сильнее из-за этого. Она все свою линию гнет. Когда я ей привела довод о качестве этой вакцины и спросила, чьего производства, она опять ушла "в тень". Наконец, я у нее выпытала все же, что вакцина отечественная (слышали ли бы вы ее гордый тон :D ).
На самом деле, если ребенок живет в семье, где никто туберкулезом не болел, семья приличная, никто не пьянствует и т.д. (а знаю, что такие случаи заболевания бывают очень часто в таких семьях), все регулярно проходят медосмотры и т.д., то риск зразиться - минимальный.
В среду пойдем писать очередной отказ. Опять сядут на уши :evil:
Dara писал(а):
Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты.
со мной в детстве так и было. После сильной реакции нас направили в туберкулезку, где тупая, извините, врачиха назначила лечение. Мама спрашивает - от чего? та ей в ответ - для профилактики. А потом мама проконсультировалась с приятельницей-педиатром, она ей сказала сразу, что, скорее всего, это аллергия. Так и вышло
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
девочки, тема актуальна и для меня. Вот на моем примере врачам потребовалось 17 лет, ежегодно гонять меня в диспансер, сдавать анализы, рентгены..и все для того чтобы через 17! лет поставить диагноз Аллергическая реакция на сам туберкулин. Нормально? И сейчас когда они мне втирают про моих детей...я не слушаю. НАша врач нормальная, говорит аллергия. А вот тут мы с сыном пошли - другая была..так все! труба дела! у ребенка туберкулез! к фтизиатру! ага, щаз, разбежалась. Нам врач говорила, что сейчас за манту наблюдают до 3 лет. А алергологи - что если после монту хотябы 2 недели есть след - то аллергия. И такой совет от нашего врача, перед манту дней за 5 потравить глистов, попить (5 дней) противоаллергические сиропчики и угля (для деток постарше). Тогда манту должна быть нормальная. Хотя, если ребенок на манту дернулся, то она тоже может быть плохой. Вот

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Diavona* писал(а):
На самом деле, если ребенок живет в семье, где никто туберкулезом не болел, семья приличная, никто не пьянствует и т.д. (а знаю, что такие случаи заболевания бывают очень часто в таких семьях), все регулярно проходят медосмотры и т.д., то риск зразиться - минимальный.

расскажите это моей тете, она работает в туберкулезном диспасере, вот она расскажет что ее больные пациенты не все сплошные бомжи и алкоголики, а туберкулез практически не лечится... а многие не лечатся и ходят среди нас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, кто отказался от манту для ребенка, как вам делали остальные прививки? (Я не имею ввиду тех, кто вообще никаких прививок не делает).
Мне в центре вакцинопрофилактики сказали на днях, что манту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать прежде чем прививаться от кори, краснухи, паротита. Я делаю ребенку прививки с запозданием, по индив. графику и манту в мои планы не входило...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Да уж. Какими сказками про туберкулез многие себя успокаивают. Абсолютно никто не застрахован. У меня сверовь -врач-фтизиатр, и бомжи в туб.диспансере - редкость. Очень большой процент - из благополучных семей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Благодарил (а): 3 раза
у бомжей наверно коллективный иммунитет выработался за годы скитаний :-)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
А меня вот всегда интересовало, почему у нас в стране в массовом порядке делают туберкулиновые пробы именно в виде реакции Манту, а не пробу Пирке - накожную, без укола, с гораздо меньшей вероятностью развития аллергической реакции? Мы вот в прошлом году столкнулись с неприятностью в виде "плохой" реакции Манту (как оказалось, вследствие перенесенной не так давно ангины), отправили нас к фтизиатрам на Спиридонова. А там как раз-таки делают не Манту, а Пирке - совершенно безобидное нанесение из пипетки четырех капелек на кожу руки. Причем говорят, что такой вариант еще и гораздо более точен и информативен, чем Манту. Пирке, как и следовало ожидать, у ребенка оказалось совершенно нормальным, и я напоследок поинтересовалась у фтизиатра, а можно ли в дальнейшем делать не укол - с Манту, а Пирке. Она мне ответила - да ради Бога, нам (врачам) так только лучше, но для этого вам придется ежегодно приезжать к нам в тубдиспансер, потому как в поликлиниках и детсадах его не делают. Причина этого, по ее мнению, - недостаточная квалификация медсестер, "читающих" результаты. А мне с тех пор это покоя не дает - ну, не проще ли государству однажды потратиться и обучить-таки медсестер, но зато делать совершенно нетравматичный, гораздо менее аллергенный и более информативный анализ?
Сын 2002
Дочь 2008

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Dara писал(а):
у бомжей наверно коллективный иммунитет выработался за годы скитаний :-)))

всё гораздо проще- они в больницы не ходят, если бы ходили - больниц бы не хватило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2007
Natali писал(а):
Да уж. Какими сказками про туберкулез многие себя успокаивают. Абсолютно никто не застрахован. У меня сверовь -врач-фтизиатр, и бомжи в туб.диспансере - редкость. Очень большой процент - из благополучных семей.

1/ Вл первых сразу возник вопрос а стоит ли делать БЦЖ, если ее делают всем а диспансеры полны народу.
2. Поскольку всем делали БЦЖ то по определению хорошое манту редкость.
3.И не забывайте что чтобы заболеть туберкулезом должна быть предросположенность к нему ( Живой пример врачи в больнице кто-то по нескольку раз болел, а кто-то нет).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Зая писал(а):
1/ Вл первых сразу возник вопрос а стоит ли делать БЦЖ, если ее делают всем а диспансеры полны народу.
3.И не забывайте что чтобы заболеть туберкулезом должна быть предросположенность к нему ( Живой пример врачи в больнице кто-то по нескольку раз болел, а кто-то нет).

Про БЦЖ я тоже уже неоднократно задумывалась стоит ее делать или нет,
а вот предрасположенность:
может заболеть каждый, особо опасными периодами являются:
студенты во время сессий и школьники во время сдачи экзамена, когда иммунитет ослаблен.
Так же беременные или кормящие женщины, т.к. их иммунитет так же ослаблен
Люди пенсионного возраста, по той же причине-ослаблен иммунитет
И естественно люди, ведущие асоциальный образ жизни ( алкоголики, наркоманы, бомжи)
Палочка Коха не умирает при минус 30 градусах, т.е. зимой кто-то плюнул, весной это все тает и поднимается в воздух. Идете вы, весенним воздухом дышите, а к вам в организм попала палочка. Если организм здоровый, то эта палочка у вас умрет, а вот если иммунитет ослаблен, то она может начать размножаться...
Так что от этой болезни не застрахован никто
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
yuliyas писал(а):
девочки, тема актуальна и для меня. Вот на моем примере врачам потребовалось 17 лет, ежегодно гонять меня в диспансер, сдавать анализы, рентгены..и все для того чтобы через 17! лет поставить диагноз Аллергическая реакция на сам туберкулин.

во-во, коллега! та же фигня была! а почему ваша мама сразу к нормальному специалисту не обратилась?
Детки ждут помощи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
Dara писал(а):
сейчас есть анализы, которые могут точно опр-ть есть туб или нет.
только делают ли их в нашем городе - не знаю.

Есть анализ крови на антитела к туберкулезу, который многие наивно принимают за панацею. Ни разу не видела положительного результата. Пытались делать даже у людей с активным процессом - отрицательный. Так что инилиз крови не подходит.

Зая писал(а):
Natali писал(а):

"Хорошее Манту" - не отрицательное. Отрицательная реакция - показание для повторной БЦЖ, т.к. говотит о том, что иммунитета нет. "Хорошая манту" - она имеет определенный размер и не превышает его. Если уж делать эту пробу, то делать надо регулярно, т.к. имеет значение не единичный результат, а так называемый вираж туберкулиновых проб. Это когда у ребенка в течение длительног времени манту была нормальной, а при очередном обследовании заметно подросла. Это является поводом для подробного обследования, т.к. может показать инфицирование.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
Diavona* писал(а):

У меня подруга месяц назад заболела. Никто в семье не болел, семья приличная, никто не пьянствует и т.д., все регулярно проходят медосмотры. Могу добавить, что хорошо обеспечены, питание и т.д на уровне, вела активный и здоровый образ жизни, ляльку хотела...
У другой подруги сестра болела в 16 лет. По всем вышеперечисленным пунктам тоже все супер. Девчонке всю жизнь болезнь поломала - в 11 классе она практически не училась, в ВУЗ поступить не смогла и т.д.

У меня самой всегда были проблемы в детстве с Манту, как и у вас. Но после долгих метаний я все таки сделала дочке БЦЖ в 7 месяцев (в роддоме отказалась). Перед этим делали Манту - отрицательная (никаких покраснений не была. Только след от укола), аллергии тоже не было. Посмотрим, что будет дальше. Никаких прививок больше, пока БЩЖ не зарубцуется делать не будем.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Солнышко писал(а):
А меня вот всегда интересовало, почему у нас в стране в массовом порядке делают туберкулиновые пробы именно в виде реакции Манту, а не пробу Пирке - накожную, без укола, с гораздо меньшей вероятностью развития аллергической реакции? Мы вот в прошлом году столкнулись с неприятностью в виде "плохой" реакции Манту (как оказалось, вследствие перенесенной не так давно ангины), отправили нас к фтизиатрам на Спиридонова. А там как раз-таки делают не Манту, а Пирке - совершенно безобидное нанесение из пипетки четырех капелек на кожу руки. Причем говорят, что такой вариант еще и гораздо более точен и информативен, чем Манту. Пирке, как и следовало ожидать, у ребенка оказалось совершенно нормальным, и я напоследок поинтересовалась у фтизиатра, а можно ли в дальнейшем делать не укол - с Манту, а Пирке. Она мне ответила - да ради Бога, нам (врачам) так только лучше, но для этого вам придется ежегодно приезжать к нам в тубдиспансер, потому как в поликлиниках и детсадах его не делают. Причина этого, по ее мнению, - недостаточная квалификация медсестер, "читающих" результаты. А мне с тех пор это покоя не дает - ну, не проще ли государству однажды потратиться и обучить-таки медсестер, но зато делать совершенно нетравматичный, гораздо менее аллергенный и более информативный анализ?

вот-вот, меня это же интересует. У нас все для удобства врачей, а не пациентов.
Цитата:
И не забывайте что чтобы заболеть туберкулезом должна быть предросположенность к нему ( Живой пример врачи в больнице кто-то по нескольку раз болел, а кто-то нет).

у нас, ттт, нет, никто не болел в обеих наших семьях (имею ввиду наших родителей).
Детки ждут помощи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а):
во-во, коллега! та же фигня была! а почему ваша мама сразу к нормальному специалисту не обратилась?

а в то время они были? :) ну, если честно, я немного уотрирую..походили пару лет, потом забили..потом перед институтом чтобы сняли с учета...но в детстве все равно нервы потрипали...из всех походов помн витаминки, которыми врач угощала, и рентгены %) Вот у моего малого 10 мм папула. Так ненаша врачиха, что проверяла, написала в карте к фтизиатру. А смысл? Если для годовалого ребенка 10мм норма? а то что вокруг папулы сейчас не учитывают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Солнышко писал(а):
А там как раз-таки делают не Манту, а Пирке - совершенно безобидное нанесение из пипетки четырех капелек на кожу руки. Причем говорят, что такой вариант еще и гораздо более точен и информативен, чем Манту.

Вот! Помню, что в 17 лет мне делали какие-то в тубдиспансере насечки на руках. НАверно это было Пирке? КАк раз после них и сняли с учета

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
yuliyas писал(а):
а в то время они были? :)

еще как! мы у знакомой консультировались, дык она маме сразу сказала, что это аллергия
Детки ждут помощи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 383 раза
Все детсво мучали меня с этим манту. По туб санаториям возили :( потом сделали эти насечки, оказалась аллергия :(
Сейчас у сына та же история :(
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов