Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Не приучала долго своих к кружке. Поильник не восприняли ни один, ни другой, пили очень долго из бутылочек с соской. Потом сами созрели, побросали соски, начали пить из кружек. Точно не помню со скольки лет, но точно после 2 лет. Не вижу в этом никакой трагедии.

Сообщение Добавлено:  
росинка
стррррашные мучения))

Сообщение Добавлено:  
росинка писал(а):
Учить может так и можно, но когда ребенок орет и просит пить- не будешь же мучить его :nez-nayu: .Да , я даю кружку с водой ему, но только когда он просто хочет побаловаться а не орет на бутылку с водой

так она у вас и будут кружку воспринимать как игру :-) хочет пить ре-напьется из кружки)) потом будет темка как отучить от поильника.... :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз
на самом деле мой ре любит и из кружки попить, но это только ради интереса - что ж там мама налила, половина остается на слюнявчике, правда приходится с ним все время ходить, т.к. мы очень слюнявые. Просто малыш засыпает только после того, как наестся, ночью просыпается поесть, да и когда сильно пить хочет - только через соску.
Вот фото в тему:-)))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Аврора писал(а):
У Сирзов хорошо было написано про приучение к чашке. Наливать буквально на 1-2 глотка, держать за донышко.

Создать что ли тему "как отучить пить 1-2 глотка" :) Моя, даже если налито больше, теперь все равно делает глоток и ставит кружку со словами "еще", приходится иммитировать процесс наливания :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Ох, девочки, я на своём опыте убедилась, что нужно отучать от бутылочки и поильника как можно раньше. Правильно сказали, хочет пить и из кружки напьётся-не беда коль обольётся. У нас бутылочка как наркотик, глаза закатываем и кайфуем. Ребёнку не столько пить надо, сколько сосу сосать. Ночью несколько раз просыпаемся попить. С горем пополам перешли на поильник. Педиаторы говорят до полутора лет надо отучить. Это уже пагубная привычка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Я бы убрала бутылку и все...
Нет бутылки - нет проблемы... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
а вы хотите, чтоб ребенок сразу стал идеально пить, как взрослый?))) Мы подобные финты уже проходили - налей еще, это игра такая с мамой. Слава богу, обе давным-давно пьют из кружек. Ни бутылок, ни поильников - не знают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Аврора писал(а):
стррррашные мучения))

При чем здесь мучения? Я просто не вижу смысла издеваться над собой и дитем, ну нравится ему ходить по комнате с поильником- пусть ходит. Старшие у меня сами отучились, когда пришло время.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Добрый Пес писал(а):
так она у вас и будут кружку воспринимать как игру :-) хочет пить ре-напьется из кружки)) потом будет темка как отучить от поильника.... :men:

:men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз
росинка писал(а):
Аврора писал(а):
стррррашные мучения))

При чем здесь мучения? Я просто не вижу смысла издеваться над собой и дитем, ну нравится ему ходить по комнате с поильником- пусть ходит. Старшие у меня сами отучились, когда пришло время.

я читала, что ребенку, когда появятся зубы, постоянно нельзя с бутылкой ходить, т.к. сок и даже молочная смесь содержат сахар, который разрушает зубы. У меня просто воду дите не пьет

Сообщение Добавлено:  
xenia1980
Несмотря на то, что мои долго пили из бутылочки с соской, зубы у обоих хорошие. (тьфу-тьфу, не сглазить). Пили в основном компоты, морсики, сок. Тоже все очень даже сладкое. Может дело не в напитках, а в том, что зубы надо детям чистить. Я чищу им сама с того времени, как первый зуб вылез. Сначала силиконовой щеточкой, а потом уже нормальной щеткой, с пастой.

Сообщение Добавлено:  
отсюда http://www.vashevse.ru/index.php/2010-0 ... 2-07-31-07
"...Бутылочка с соской - враг зубов.
Пластиковые бутылочки с чаем, молоком, какао, водой младенцы могут самостоятельно держать уже с восьми месяцев. С их помощью они в любое время могут побаловать себя сами. И родители спокойны: упав на пол, такая бутылочка не разобьется.
Получается, что слишком часто бутылочка практически заменяет соску-пустышку. Последствия для зубов пагубны, даже если в бутылочке только вода. Из-за постоянного притока жидкости слюна разжижается до такой степени, что уже не в состоянии питать зубную эмаль достаточным количеством минеральных веществ (особенно кальция). Действие молока, фруктового чая и соков еще губительнее: напитки, содержащие сахар и кислоту, непосредственно разъедают зубную эмаль, создавая питательную среду для кариеса. В результате белые молочные зубы со временем превращаются в черноватые пеньки. Поэтому зубные врачи рекомендуют не давать детям бутылочку для самостоятельного употребления. Лучше подержать ее, пока она не опустеет, а затем убрать. Кроме того, к году дети должны привыкнуть пить из кружки, чашки, стакана. Не стоит давать им чашку или кружку с носиком - такие поильники тоже порождают соблазн долго сосать их. ..."

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
Читала про это. Но как-то на моих детях это не сработало, слава Богу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Я тоже читала про вред, который бутылочка приности зубкам. И порятся они и растут неправильно. А моя ещё всю ночь просила то сок, то чай. Это ещё нагрузка на почки.... Как отучили-спать наконец то всю ночь стала и писить ночью перестала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
KATIK писал(а):
Ох, девочки, я на своём опыте убедилась, что нужно отучать от бутылочки и поильника как можно раньше. Правильно сказали, хочет пить и из кружки напьётся-не беда коль обольётся. У нас бутылочка как наркотик, глаза закатываем и кайфуем. Ребёнку не столько пить надо, сколько сосу сосать. Ночью несколько раз просыпаемся попить. С горем пополам перешли на поильник. Педиаторы говорят до полутора лет надо отучить. Это уже пагубная привычка.

+100000
Также на собственом опыте убедились, если ребенок на ГВ не нужно вообще давать никаких бутылочек с компотом. Наша привыкла очень быстро бутылями этот компот сосать, даже на улице гулять больше получаса отказывалась, приходилось топать домой и давать бутылку. Жуть был и кошмар. По ночам бесконечные просыпания пососать компотика, орала так, что уши закладывало, и сися не нужна была, только соска с компотом. И по пять памперсов за ночь. Терпение мое закончилось в 1,3.
Убрала разом все соски. Трое суток тихого аута :ps_ih: Орала истерила, на улице потрошила мою сумку в поисках сосы. Не пила ничего, вообще, только сисю, кружки, поильники летели в стену только увидет тут же вырывает и швыряет.
Через три дня стала великолепно пить из кружки, при чем и воду стала пить, раньше только компот пила. И пит стала ГОРАЗДО меньше. Потому как пьет, чтобы пить, а не для того, чтобы пососать.
Ждем сейчас вторую лялю, однозначно знаю, НИКАКИХ бутылочек.
А что касается вреда для зубов, у нас нормальные зубки. Но это вовсе не значит, что если по наследству достались хорошие зубки и крепкая эмаль, то это не вредно. Я считаю вредно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Я когда увидела, что ребенок стал не кушать из бутылочки, а именно сосать ее и так засыпать (хотя до этого момента 1,5 лет вообще соску не сосал), убрала бутылку вообще, спрятала...пришлось ходить качать...ттт,у нас прошло безболезненно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Я уже забыла про бутылку, а думала что никогда мы от нее не избавимся :smu:sche_nie: , хотя соску выплюнул сам в год и 2 мес, а от бутылки пришлось отучать в год и одиннадцать :smile: Всему свое время :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
у меня у всех детей отношения с бутылкой разные...
вот старшая - до 2-х лет ровно на ночь высасывала по бутылочке, а то и по 2 - кефира, или киселя... а в 2 года - украла у нас эту бытылку Баба Яга :men: , поискали, посмотрели - и решили спать без бутылки :a_g_a: , и все -ну уже и возраст такой, что можно было договариваться...
средняя отказалась от бутылки в 5 месяцев, это вообще отдельная песТня...
мелкая сейчас с удовольствием из бутылки перед сном смесь пьет - 2 раза в день. проблемы никакой в этом не вижу, ну она и из кружки прекрасно пьет - компотики и соки... так что до 2-х - если ей это нравится - пусть сосет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2009
а я сначала дырки большие в сосках делала. а потом поильник дала. Пару раз подавилась, а потом приноровилась

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов