Магиня писал(а):
Tasya
Можно вам лично вопрос? А по вашему агентство дожно работать за спасибо??? Каждая работа должна оплачиваться,вопрос только в том, сколько...
Конечно, нет. Никто не должен, да и не будет работать бесплатно. Любая работа должна быть оплачена.
Про вопрос о том, сколько... вы совершенно правы.
Наш покупатель тоже захотел воспользоваться услугами агентства (уже после того, как сам нашел наше объявление, как мы обсудили и составили договор). Знаете зачем? Чтобы сдать этот договор за него в регистрационный центр (2 часа времени заняло сдать, ну и забрать, вероятно, столько же (сдавали вместе, забирали отдельно). Ну не хотел он "с бабушками в очереди стоять"

) Обошлось ему это в 25 тыс рублей. Его право. Я не считаю, что это была настолько квалифицированная работа, чтобы платить за нее по шесть с лишним тысяч в час. Сама и сдала и забрала документы. Ничего сложного.
В контексте обсуждения плюсов и минусов участия агентств недвижимости в процессе продажи-покупки квартиры я убеждена в том, что в большинстве случаев услуги агентств - это навязанные услуги.