Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наглость соседей
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, помогите советом! Моя соседка обнаглела. То попросит муки, а за одно и масла на зажарку, то ее сигарет купить, а деньги отдать забудет, то у нее ребенок ключ потеряет, а она на работе, я звоню, мол так и так, она "ну пусти его к себе", вчера он у меня был часов 5, забрала только в 10 вечера. Сегодня опять... Она куда-то ушла(у нее выходной), он пришел со школы, стоит под дверью,звоню ей, она опять "ну пусти его к себе", просидел у меня 2 часа. Причем, когда я ей позвонила, она была якобы на работе, от ее работы до нашего дома я иду минут 15-20. Я живу в гостинке, у меня двое детей, старший ре делает уроки, соседский 10 лет бесит моего младшего- дома шумно, старшему ре это мешает, психует, в итоге ошибается...
Девочки, как, объяснить соседке, что пребывание ее ре у меня в квартире, мне ,мягко сказать, не нравится!!! Живет она у нас не давно, пересечемся в подъезде- поздароваемся, минут пять поболтаем и все.... Еще, когда она работает на выходных, просит меня за ним присмотреть. Я отказать не могу, вот такая я мягкотелая, сама про себя ругаюсь, а к нему бегаю, то яблочко дам, то печенья. Однажды, он приходит и говорит, а дайте мне еще печенья...МНе не жалко, но почему я должна кормить чужого ре, смотреть за ним, а маме пофиг!!!

Заголовок сообщения: Re: Наглость соседей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а теперь то же самое сказать соседке, только пожестче :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2010
Маска
Мда, темка я так скажу ЖЕСТЬ! соседушка ваша просто нахалка.
В следующий раз когда она попросит посидеть с ее чадом откажитесь ссылаясь на отъезд или уход по-делам. А ребенка ее (я вас умоляю) не подкармливайте. Дети они же как котята, где кормят туда и бегут, если мамаша пофигистка:(
А у нее один ребенок?
Подумайте о своих детях!!! конечно жалко и чужих, я вас понимаю. Сама оч. детей люблю, и готова всем помогать.
Но свои-то всетаки дороже!
А когда за мукой придет, откажите просто и не навязчиво "Ой, ты знаешь она у меня закончилась, сама хотела испечь а посмотрела мука , сахар, яица все закончилось, да и зарплата не скоро:(...." и все в таком духе.....
Желаю удачи.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2010
да, кстати, мальчика ее не оставляйте у себя, когда мамаша на работе, пусть к ней идет сам, он уже большой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Маска
Нужно научиться говорить людям "нет". Сложно, но можно :smile:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
чипса
Так вся проблема в том, что не знаю как сказать ей об этом! И жалко иальчишку, и своих еще жальче!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Маска
Так и скажите. "Извини, но муки дать не могу, потому что..."
"Извини, но взять твоего ребенка к себе не могу", можно даже без объяснений.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
а что их жалеть, потерял ключи, впустить можно, но не постоянно же. она и думает, что вы такая добрая душа, пустите, накормите и спать уложите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
А вы у нее что-нибудь сами попросите, да побольше и почаще.
А вообще я согласна со всеми. Нужно просто твердо сказать НЕТ. А если пацан будет тусить под дверью без ключей, так вообще можно участковому настучать или в опеку. Завели ребенка - следите за ним сами или платите почасовую как няньке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 11 раз
Если бы вас эта ситуация действительно напрягала, вы бы и в муке соседке уже давно отказали, и деньги не давали б в долг, и мальчику, как сказала киттиЧАНГ ТУ, подсказали бы сходить к маме на работу. Вот не могу, хоть убейте, представить, чтобы я против своей воли покупала чужой тетке сигареты и выполняла роль бесплатной няньки для ее ребенка, который, между прочим, бесит моего :no: Потому что мне это не надо. Так что если не хотите чего-то для соседки делать - не делайте. А раз делаете, то зачем-то вам это нужно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
':roll:' У меня такая же соседка. Была до определенного момента, пока я не отучила ее ходить к нам. То соли, то муки, то хлеба кусочек, то подвези, то еще что-нибудь. При чем на часы человек никогда не смотрел. 11 вечера или 11 утра.
У нее двое детей, которые постоянно шарахаются сами по себе на улице. Дочери нет еще пяти лет, а она гуляет по всей округе. То ключей у нее нет, то мама уснула и не слышит, как в дверь стучат. Дочь ее потом сама к нам просилась. Я жалела, детей, а не ее. Мне ей сказать НЕТ труда не составляло, жалко детей, особенно младшую, когда видишь с окна, как она часами по морозу гуляет. Но один раз не выдержала и все ей высказала. Пристыдила в нелицеприятной форме. Больше не ходит. Кстати, детей одних на улице вижу теперь гораздо реже.
Попросить муки или соли - это полбеды, но когда мамаша не следит за своим ребенком, а вы его дома пригреваете, это уже по-другому называется. И вы сейчас ей даете зеленый свет, приводя к себе домой ее сына.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Dezoksiriboza писал(а):
Если бы вас эта ситуация действительно напрягала, вы бы и в муке соседке уже давно отказали, и деньги не давали б в долг, и мальчику, как сказала киттиЧАНГ ТУ, подсказали бы сходить к маме на работу. Вот не могу, хоть убейте, представить, чтобы я против своей воли покупала чужой тетке сигареты и выполняла роль бесплатной няньки для ее ребенка, который, между прочим, бесит моего :no: Потому что мне это не надо. Так что если не хотите чего-то для соседки делать - не делайте. А раз делаете, то зачем-то вам это нужно.

Знаете, до последнего не хочется портить отношения с людьми, тем более с новыми соседями. Я тут маску понимаю. Но продолжаться это не может бесконечно, тут я с вами согласна.
Хотя.. бывают такие люди, которым что с лоб, что по лбу. Их посылаешь, а они опять приходят как ни в чем не бывало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
а с чего все началось? она пришла принесла деньги и сказала пойди сигарет мне принеси? сколько времени уже таким отношениям принеси -подай?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
дверь не открывайте и трубку от нее не берите.. пару раз обломится, больше к вам не будет соваться.

Сообщение Добавлено:  
все намного наглее, сигарет купить, а деньги забыть отдать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Маска
Вы наглых соседей не видели :-) я отделалась полгода назад,дышу свободно.правда пришлось реально поругаться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 11 раз
согласна с Alisa_x, если наблюдаешь ребенка, который регулярно ждет под дверью маму - тяжело и жалко. Хотя если он достаточно взрослый, чтобы дойти до маминой работы за ключами (до которой по словам маски 15 минут идти), ситуация значительно облегчается. И речь не о том, чтобы не портить отношения. У меня хорошие отношения с соседями, есть не очень благополучные, но никому из них в голову не приходить таким образом сесть мне на шею. Наверное, чувствуют, что не позволю.

Сообщение Добавлено:  
а у меня сосед,когда его жена выгнала, ко мне просился жить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска,
кто везет - на том и едут (с). :mi_ga_et: Лучший способ расставить точки над "i" - порепетировать перед зеркалом и пару раз ответить односложным "нет". Безо всяких объяснений-оправданий. Просто - "нет".
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Она сама с края , приехала в сентябре, ре учится в коррекционной школе. Она одна, квартиру снимает. Он у нее однажды закрылся и уснул, я вышла покурить, смортрю она лверь вышибает, я посочувствовала, чаю налила, табуреточку дала, инструмент кое-какой, с тех пор все и началось. Возле школы есть рынок, я частенько туда хожу, ну она и попросила купить ей сигарет, дентги отдала, когда я на помнила, с тех пор сигареты ей не покупаю!Я когда выходила курить, она слышит, что дверь открывается и тоже выходит и плачется, что денег нет, за квартиру платить не чем, хлеба купить не на что... На этом я перевожу тему разговора, денег я ей не давала и не дам!!! Просто поражает ее отношение к собственному ре, если бы мой ре потерял ключ или стоял под дверью, я бы бросила все и примчалась, а не докучала бы чужой тете!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов