Alisa_x писал(а):
':roll:' У меня такая же соседка. Была до определенного момента, пока я не отучила ее ходить к нам. То соли, то муки, то хлеба кусочек, то подвези, то еще что-нибудь. При чем на часы человек никогда не смотрел. 11 вечера или 11 утра.
И у меня была такая же, только мне было забавно понаблюдать какое-то время, насколько же человек может между делом сесть на шею и ноги узлом завязать двойным морским

. У нас была и "корочка хлеба", и пара луковиц "до завтра", и яичко на оладушки, которые она собралась делать в 10 вечера

, и просьбы посидеть с Аней, забрать Аню из садика, погулять с Аней моей старшей дочери, потому как "все равно ведь тоже гуляет, пущай мою с собой возьмет", ну и проч... Апофеозом стал момент, когда я пришла домой с работы и обнаружила весело бегающую по квартире Аню и унылую старшую, которой завтра надо было писать контрольный диктант, соответственно, надо было готовиться, но это было попросту невозможно... Выяснилось, что соседка с мужем урулили ... в гости, технично сбагрив дите не сумевшей им отказать моей 13-летней дочери... На мой вопрос, когда они вернутся, дочь не смогла ничего ответить, показав на мешок с Аниными вещичками в уголке коридора

. Родители за ребенком НЕ ПРИШЛИ в этот вечер, объяснив наутро тем, что, де," поздно вернулись, тревожить и будить никого не хотели..." Не извините, ни простите, ни спасибо - только ясные глаза и добрая улыбка на устах. Вот тогда-то я, впав в холодную ярость и еле сдерживаясь, сказала, что это был последний раз ...Ну и с тех самых пор у нас дома "закончились" мука, крупы" корочки хлеба и стаканы растительного масла, как только соседка пыталась шкрябаться к нам в дверь...