Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Отрицательные" мамы
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, а почему Вы не позвоните в Росздрав или в страховую компанию и не проконсультируетесь по этому вопросу, я всегда звоню, когда у меня возникают вопросы. Должны или нет колоть, за чей счет приобретается препарат? У меня девочка знакомая родила ребенка весом 900 грамм в 30 недель, так в роддоме вкололи препарат - сурфактант, который необходим ребенку, чтобы легкие не слиплись, так как незрелые, так он 40 тыс стоит и бесплатно, так как обязаны это сделать.Потом когда я лежала на сохранении в 2008 году у знакомого врача, а она начмед в роддоме, то увидела девушку, которая еле передвигала ноги и ее вели на УЗИ под руки. Командовала процессом моя врач. Я потом поинтересовалась у нее, что с девушкой. Она недовольным голосом рассказала, что вот привезли на выходных со сложными преждевременными родами, спасали несколько часов, препаратов израсходовали на 500 000 рублей. Честное слово!!! Я обалдела от таких сумм. Так что роддомы сейчас не бедствуют и финансово хорошо обеспечены. Вы только не молчите и настаивайте на решении своей проблемы. Если Вы будите юридически подкованы в отношении своих прав роддом сделает то, что должен сделать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2010
Джейси, огромное спасибо! Я получила ответы на все свои вопросы!Займемся составлением списка препарата в аптеках. За одно уточним о частоте его в наличии... Роды у нас выпадают к Новому году, надеюсь аптеки будут работать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нева, Вы абсолютно правы, в том, что мы должны быть юридически подкованы! Только в панике иногда об этом забываешь! А подсказки и истории, опытных людей, выручают!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Мне ничего в РД не кололи! :nez-nayu: Только при поступлении спросили есть ли иммуноглобулин, я сказала,что нет!Вот и все...Малыш родился +

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
НЕВА писал(а):
Девочки, а почему Вы не позвоните в Росздрав или в страховую компанию и не проконсультируетесь по этому вопросу, я всегда звоню, когда у меня возникают вопросы. Должны или нет колоть, за чей счет приобретается препарат?

я звонила оба раза, ответили - не входит в перечень.
Спасские ворота.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Нюсьен
вам может так "повезти", что анализ в праздники делать не будут.
и результат вы получите к выписке или даже после, как у меня было с дочерью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Подошла сегодня к своему доктору в ЖК, чтобы еще раз "потрясти" ее по данному вопросу, она мне так и не ответила ничего, сказала, позвонят в роддом и там уточнят, а на приеме мне все расскажет. Вот и думай после этого, насколько данная проблема глобальна, по книжкам и статьям получается, это все серьезно, а вот доктора почему-то про это толком ничего не знают... Конечно же, в их оправдание можно сказать, что они не "практики" в этом деле... Но если в последнее время «отрицательные» мамы стали актуальной темой (за титрами антител они же все-таки следят), то могли бы уже поопытнее быть. Только с учетом приближающегося праздника и каникул по этому поводу (Джейси, я уже думала про свое "везенье" :-( ), чувствую, придется принимать решение: либо делать вакцину в любом случае, т.е. сразу после родов не зависимо от резуса малышки (если лаборанты в Р/Д действительно не будут работать), либо плюнуть на все это и надеяться, что для следующего малыша все обойдется.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Нюсьен писал(а):
либо делать вакцину в любом случае, т.е. сразу после родов не зависимо от резуса малышки (если лаборанты в Р/Д действительно не будут работать), либо плюнуть на все это и надеяться, что для следующего малыша все обойдется.

в подобной ситуации я выбрала для себя первый вариант, но решать, конечно, только вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Нюсьен писал(а):
Подошла сегодня к своему доктору в ЖК, чтобы еще раз "потрясти" ее по данному вопросу, она мне так и не ответила ничего, сказала, позвонят в роддом и там уточнят, а на приеме мне все расскажет. Вот и думай после этого, насколько данная проблема глобальна, по книжкам и статьям получается, это все серьезно, а вот доктора почему-то про это толком ничего не знают... Конечно же, в их оправдание можно сказать, что они не "практики" в этом деле... Но если в последнее время «отрицательные» мамы стали актуальной темой (за титрами антител они же все-таки следят), то могли бы уже поопытнее быть. Только с учетом приближающегося праздника и каникул по этому поводу (Джейси, я уже думала про свое "везенье" :-( ), чувствую, придется принимать решение: либо делать вакцину в любом случае, т.е. сразу после родов не зависимо от резуса малышки (если лаборанты в Р/Д действительно не будут работать), либо плюнуть на все это и надеяться, что для следующего малыша все обойдется.

Я бы тоже не полагалась на авось, небось и как-нибудь. Лучше все-таки оставить для себя шансы родить второго, третьего, четвертого и т.д. ребенка. А Вы еще у главврача узнайте, есть ли у лаборантов нерабочие дни. Роддом это же все-таки больница, анализ может понадобиться в любой момент. А вдруг экстренная операция или еще что-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, огромное вам спасибо, за все ваши советы, подсказки и рассказанные истории :smile: Вы мне очень помогли! Как закончится моя история, обязательно отпишусь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2009
У меня четверо родов никакой вакцины не кололи, антител не было, детям ничего не вводили, единственное, что загоняли во время беременности на антитела :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
трое родов,все дети положительные-в отличие от меня. все ок! ничего не колола.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Мне после первых родов ничего не кололи, имуноглобулин тогда достать невозможно было. Нигде в городе. Сказали "Ничего страшного, на 20-й неделе следующей беременности уколешь". Сейчас спросила нет такого слова! "Когда?". А она мне отвечает: "Зачем тебе это нужно? Не надо ничего, ерундой не страдай". Я отрицательная, муж положительный, ребенок родился положительный. После родов антител не найдено :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
У меня первая отрицательная, у мужа - вторая положительная. Тоже ничего не колола, и антител не было. У дочи моя группа крови и резус. Роды прошли хорошо, и с лялькой всё в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
осложнения с титром бывают не чаще чем по группе крови (я не беру случае многочисленных абортов или переливаний)..и что? кто-то из вас мужа будет менять если перед зачатием выяснит о возможном конфликте? :-)
эх до чего ж мы любим ставить над собой эксперименты :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
Девочки, а ск сейчас стоит иммуноглобулин? В 2009 покупала за 8000, тоже везде интересовалась почему не колят бесплатно, но ответа не нашла, читала на форумах др городов - бесплатно делают! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 28 раз
Magnolia, в 28 недель покупала "Гипер роу" за 7тыс.
после родов в Краевом сделали бы бесплатно, но ребёнок родился с отрицательным резусом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Сантик писал(а):
Magnolia, в 28 недель покупала "Гипер роу" за 7тыс.
после родов в Краевом сделали бы бесплатно, но ребёнок родился с отрицательным резусом.

Ну 7 тыс еще норм, тут писали цена до 20 тыс как-то доходила и не было в аптеках. А в Краевом подружка рожала в 2009г. - делала за свой счет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
в 2010 говорили что 12-13

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 28 раз
Magnolia писал(а):
А в Краевом подружка рожала в 2009г. - делала за свой счет

в смысле - покупала свою или РД выставил счёт?
я лежала неделю в дородовом, мне было сказано что вакцина у них есть и при необходимости мне её сделают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов