Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8487
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Поблагодарили: 1129 раз
Я ,свеклу варю в микроволновке ,минут 10-15(мелкую).
Тру на терке. Кидаю в почти сваренный борщ.
Довожу до кипения .Снимаю.Готово.
Насыщенный яркий цвет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 13 дек 2008
Сообщений: 135
Откуда: Владивосток-Краснодар
Поблагодарили: 46 раз
Для сохранения насыщенного красного цвета свекла с луком, помидорами и морковкой тушится отдельно от бульона с капустой и картошкой. Уже готовые ингредиенты смешиваются и борщ томится на самом медленном огне, без кипения. Если свекла в бульоне кипит - цвет потерян.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2068
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 275 раз
vvk писал(а):
Я ,свеклу варю в микроволновке ,минут 10-15(мелкую).
Тру на терке. Кидаю в почти сваренный борщ.
Довожу до кипения .Снимаю.Готово.
Насыщенный яркий цвет.

Я примерно так же делю, только не в микроволновке, а варю вместе с мясом, потом так же тру и добавляю в самом конце варки. Всегда ярко получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Научите варить борщ!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 12 раз
Девочки, поделитесь секретами вкусного борща. А то у меня че-то не то получается, :smu:sche_nie: эх надо было в отрочестве не гуливанить, а учиться домашнему хозяйству...
Только мне как чайнику нужно все по полочкам... Знаю много тут умелиц, помогите советом!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 45213
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2945 раз
Поблагодарили: 3864 раза
Борщ - рецепты, тонкости, хитрости!

Борщ "Зимний лес"


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 45213
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2945 раз
Поблагодарили: 3864 раза
Борщ всегда готовит муж, я не умею его готовить и не собираюсь учиться :nez-nayu: Максимум, капусточки ему нашинкую и другие овощи :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
а у меня вот вкусный борщ, а цвета яркого никак добится не могу ':roll:'
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 21 май 2010
Сообщений: 1216
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 227 раз
tali**
Я не гуру, но может быть, чего дельное скажу.

Для украинского борща.
Из свеклы нарезать соломку,
разогреть сковороду, умаслить, масло прогреть,
выложить свеклу, перемешивая обжарить.
Слегка убавить огонь.

Добавить резаные помидоры (или кетчуп, или
томат-пасту. Но их нужно разводить! Хотя бы водой,
хотя лучше бульоном. А помидоры хорошо бы без шкурок
),
хорошенько перемешать. Накрыть крышкой.

Как начнет закипать, уменьшить огонь так,
чтобы булькало потихоньку.

Через минуту проверить - не подгорает ли :no:

Еще через десять минут выключить, но
с плиты минут пять не снимать.

В кастрюлю закладывается за пять минут до готовности.

P.S. Не натираю свеклу принципиально,
пробовала - слишком непривычный вкус. ИМХО.
Соломка примерно с полсантиметра толщиной,
тонкая быстрее "высохнет" на сковороде,
более толстая не успеет помягчеть.

P.P.S. Бон аппетит! :smile:
Вот я зануууда, ну и простыня! ;;-)))

Якудза
А что за чем вы кладете?
Рецепты-то разные бывают :smu:sche_nie:


Последний раз редактировалось ltata 08 дек 2010, 01:53, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
я варю так: беру косточку с мяском (телячью или свиную), первый бульон сливаю, варю на втором.
Режу капусту, кидаю, потом картошка (я ее чищу и целиком варю, а потом готовую вылавливаю и в в пюре превращаю и в таком виде возвращаю в борщ), на терке тру свеклу ( среднего размера 1 шт) и в кастрюлю ее кладу,
натираю морковь 1 шт, режу мелко лук репчатый (четверть средней луковицы) и слегка их обжариваю, туда же натираю помидор большущий (можно и томат пасту, но я за экологические продукты :smu:sche_nie: ), тушу все это и в кастрюлю выкладываю.
Со сваренной косточки обдираю мясо и в кастрюлю. Добавляю черный горошек, 2 лаврушки, укроп порезанный, соль. Все. Борщу надо постоять ночь, что он вкусный был. Ну как-то так :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 12 раз
ltata
Да вроде начинаю все правильно - сначала бульон на косточке, потом капусту (а можно квашеную?), картошку, а дальше все, ступор, не знаю что за чем идет и куда эту свеклу и томат - толи на обжарку, толи сразу в кастрюлю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 фев 2007
Сообщений: 351
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 15 раз
сколько хозяек столько и рецептов))), мясо только в кипящую воду, чтобы бульон был вкусный, я кладу и квашеную и сырую капусту причем сырую почти в конце и борщ доходит на самом медленном огне, люблю, чтобы капуста не была сильно мягкой, и чуть чуть сахара вместе с солью, а свеклу и морковь тру несколько штук сразу и замораживаю в пакете в морозилке, когда необходимо достала, отрезала и пожарила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 21 май 2010
Сообщений: 1216
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 227 раз
Якудза :smile:

Порядок такой:
Бульон на косточке посолить.
Лук.
Морковь.
Картофель.
Капуста (квашеная или свежая).
Свекла, которую предварительно подготовили.
Приправы/специи.

Чтобы овощи стали мягкими,
капусте достаточно покипеть 10 минут,
остальным - 15.
Свекла варится минут двадцать, дольше всех;
и чтобы все овощи не стали бордовыми,
ее нужно потушить отдельно
и положить в конце, как в винегрете.
Важно, чтобы она была обжарена хотя бы в минимуме масла,
это-то масло не даст "наградить" ее цветом
все остальные ингредиенты.
А хотите еще ароматнее? :mi_ga_et: Просто лук перед закладкой обжарьте.
:smu:sche_nie: Борщ, в общем-то, простое в приготовлении блюдо,
это не яйца-пашот, однако внимания требует.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
ltata
сами себе противоречите: свекла варится дольше всех, но закладывать ее надо последней. Тогда все остальные овощи успеют в кашу превратиться :nez-nayu:
Я последними кидаю обжаренные морковь, лук и томат, а капусту и свеклу в первую очередь. Свекла потом свой цвет теряет, но и борщ становится не бардовым, как свекольник, а бледно красным (я такой люблю)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
ltata писал(а):
Свекла варится минут двадцать, дольше всех

Вы ее туда целиком что ли кидаете? ;;-)))
Я тру свеклу и морковку на терке обжавиваю их вместе с луком, а чтоб окраска у борща была насыщенная ярко бордовая, надо в поджарку немного налить лимонного сока или я добавл. вин.уксус чуточку. Кидаю все в воду варю 3 мин. Потом выключаю кидаю траву и он еще минут 15 доходит самостоятельно




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2010
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток, Давыдова
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 2 раза
tali**
Ещё немаловажный факт-когда закинула в бульон протушенную свеклу с соком лимона или уксусом, и доводишь до кипения, ни в коем случае не закрывай крышку кастрюли :a_g_a: , иначе-вся красота станет ТУСКЛОЙ и некрасивой! Как остынет-можешь закрывать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Тань4ик писал(а):
Как остынет-можешь закрывать.

Я после того как выключила сразу закрываю и у меня не тускнеет :ne_vi_del:




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2010
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток, Давыдова
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 2 раза
а я обжариваю лук, морковь, и в конце добавляю свеклу, в сковороду с обжаренными овощами и добавляю сок лимона и немного бульона, тушу мин5-10, цвет обалденный! и в конце варки добавить всё в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с плиты! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2010
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток, Давыдова
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 2 раза
СВЕКОЛКА
значит ты ВОЛШЕБНИЦА! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
а про натертый чесночок в конце варки и натертый же на мелкой терочке кусочек соленого сала все забыли что ли?!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Про борщ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2010
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток, Давыдова
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 2 раза
Приамурская
натертый чесночок в конце варки и натертый же на мелкой терочке кусочек соленого сала :co_ol: :co_ol: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]