Pomidorka писал(а):
Сергей Владимирович, добрый день.
Сдала анализы второго скрининга в 18 недель: АФП - 73,3 мМЕ/мл (референсный интервал 19,94-76,67), МОМ 1,84 (референсный интервал 0,5-2,00), Эстриол свободный - 21,8 нмоль/л (референсный интервал 6,8-21,08), МОМ -1,55 (референсный интервал 0,5-2,0), ХГЧ + bХГЧ 94213,00 мМЕ/л (референсный интервал 6855,0-50843,0), МОМ 5,25 (референсный интервал 0,5-2,0). Результаты первого скрининга были в норме. За неделю до сдаче второго скрининга делала узи по поводу тонуса матки, в заключении написали, что ребенок развивается в соответсвии со сроком, потологий не выявлено. Мне 25 лет, мужу 27. В 10 недель переболела ОРВИ без высокой температуры с кашлем и насморком, для лечения из лекарств принимала оциллококцинум.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа. Очень переживаю за здоровье малыша. Заранее спасибо за ответ.
И еще вопросик – при сдаче скрининговых анализов срок нужно указывать с первого дня последних месячных или отнимать 1,5-2 недели? В моем случае отняли 2 недели, т.е второй скрининг я свала в 20 недель (06.07.10 первый день послених месячных, сдала 23.11.10). Или мне пока рано волноваться и лучше обратиться в лабораторию чтобы пересчитали показатели? Мне кажется, что даже если и пересчитают, то ХГЧ все равно очень завышен :(
Добрый день. Срок беременности, на который мы оцениваем результаты исследований, определяется по данным последнего УЗИ плода. Да, к сожалению, одна из причин повышения ХГЧ является хромосомная патология, и для ее исключения Вам желательно проведение инвазивной пренатльной диагностики - кордоцентеза. Достаточно сильное повышение ХГЧ - это не приговор для ребенка, учитывая, что при проведении УЗИ плода не выявлено отклонений, есть достаточно хорошие шансы, что у плода хромосомная патология выявлена не будет.