Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 14 из 50  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Lesenish писал(а):
Сергей Владимирович, добрый день.
Думаю что вопрос по адресу, хотя не уверена. На сегодня у меня срок беременности 17 недель и 5 дней (если отталкиваться от последнего узи). Сдала анализы (на потологию): АФП - в норме (16,8 МЕ\мл Медиана 30,4 МОМ - 0,6), Эстриол свободный - в норме (4,55 нг/мл Медиана 3,84 МОМ - 1,2), а ХГЧ - пониженный (0,4). Норма 0,5-2,0. Направили в генетический центр в Центр мат и детства. Подскажите, пож-та, большая ли это погрешность и стоит ли мне так волноваться? На сегодня колю иммуноглобулин человеканормальный (назначили на фоне частых рецедивов генетального герпеса), возможно это как-то связано. Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.

как я поняла, генетический центр в Центр мат и детства-это как раз к Сергею Владимировичу.
могу для записи дать телефон, чтобы вы побыстрее записались?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Была бы Вам очень признательна, т.к. второй день уже не могу ни дозвониться в этот цент генетики, ни тем более записаться :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lesenish писал(а):
Думаю что вопрос по адресу, хотя не уверена. На сегодня у меня срок беременности 17 недель и 5 дней (если отталкиваться от последнего узи). Сдала анализы (на потологию): АФП - в норме (16,8 МЕ\мл Медиана 30,4 МОМ - 0,6), Эстриол свободный - в норме (4,55 нг/мл Медиана 3,84 МОМ - 1,2), а ХГЧ - пониженный (0,4). Норма 0,5-2,0. Направили в генетический центр в Центр мат и детства. Подскажите, пож-та, большая ли это погрешность и стоит ли мне так волноваться? На сегодня колю иммуноглобулин человеканормальный (назначили на фоне частых рецедивов генетального герпеса), возможно это как-то связано. Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Хотя снижение ХГЧ и является маркером хромосомной патологии (например, синдрома Эдвардса), но это наиболее "благоприятный" маркер для здоровья плода, частота встречаемости кромосомных отклонений при его выявлении гораздо ниже, чем при других маркерах. Т.е. повод для беспокойства, конечно, есть, но у большинства женщин с таким снижением ХГЧ беременность заканчивается рождением здорового ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2010
Здравствуйте Сергей Владимирович. Подскажите, при диагнозе ахондроплазия ребёнку полагается инвалидность? Если да, то с какого возраста?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Папа Женя писал(а):
Здравствуйте Сергей Владимирович. Подскажите, при диагнозе ахондроплазия ребёнку полагается инвалидность? Если да, то с какого возраста?

Добрый день. К сожалению, не генетик определяет - давать инвалидность человеку или нет. Этим занимаются учреждения медико-социальной эксперизы. Для них основанием для выдачи инвалидности является не наличие заболевания, а его последствия, т.е. ограничение жизнедеятельности человека и их степень из-за заболевания.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Сдала анализы второго скрининга в 18 недель: АФП - 73,3 мМЕ/мл (референсный интервал 19,94-76,67), МОМ 1,84 (референсный интервал 0,5-2,00), Эстриол свободный - 21,8 нмоль/л (референсный интервал 6,8-21,08), МОМ -1,55 (референсный интервал 0,5-2,0), ХГЧ + bХГЧ 94213,00 мМЕ/л (референсный интервал 6855,0-50843,0), МОМ 5,25 (референсный интервал 0,5-2,0). Результаты первого скрининга были в норме. За неделю до сдаче второго скрининга делала узи по поводу тонуса матки, в заключении написали, что ребенок развивается в соответсвии со сроком, потологий не выявлено. Мне 25 лет, мужу 27. В 10 недель переболела ОРВИ без высокой температуры с кашлем и насморком, для лечения из лекарств принимала оциллококцинум.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа. Очень переживаю за здоровье малыша. Заранее спасибо за ответ.
И еще вопросик – при сдаче скрининговых анализов срок нужно указывать с первого дня последних месячных или отнимать 1,5-2 недели? В моем случае отняли 2 недели, т.е второй скрининг я свала в 20 недель (06.07.10 первый день послених месячных, сдала 23.11.10). Или мне пока рано волноваться и лучше обратиться в лабораторию чтобы пересчитали показатели? Мне кажется, что даже если и пересчитают, то ХГЧ все равно очень завышен :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2009
Сергей Воронин
Здравствуйте.
Заболела бронхитом. Была температура до 38. Сбивала парацетамолом. Было выпито 2-3 таб. Без антибиотика не обошлось. Лечилась азитромицином 250 по 2 кап. 3 дня и пью аскорил, до этого пила амбробене где-то 4-5 дней.
Узнала о беременности. На данный момент срок 3-4 нед. Какие могут быть последствия? Есть ли повод для волнения?
Стою перед выбором прерывать или нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pomidorka писал(а):
Сдала анализы второго скрининга в 18 недель: АФП - 73,3 мМЕ/мл (референсный интервал 19,94-76,67), МОМ 1,84 (референсный интервал 0,5-2,00), Эстриол свободный - 21,8 нмоль/л (референсный интервал 6,8-21,08), МОМ -1,55 (референсный интервал 0,5-2,0), ХГЧ + bХГЧ 94213,00 мМЕ/л (референсный интервал 6855,0-50843,0), МОМ 5,25 (референсный интервал 0,5-2,0). Результаты первого скрининга были в норме. За неделю до сдаче второго скрининга делала узи по поводу тонуса матки, в заключении написали, что ребенок развивается в соответсвии со сроком, потологий не выявлено. Мне 25 лет, мужу 27. В 10 недель переболела ОРВИ без высокой температуры с кашлем и насморком, для лечения из лекарств принимала оциллококцинум.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа. Очень переживаю за здоровье малыша. Заранее спасибо за ответ.
И еще вопросик – при сдаче скрининговых анализов срок нужно указывать с первого дня последних месячных или отнимать 1,5-2 недели? В моем случае отняли 2 недели, т.е второй скрининг я свала в 20 недель (06.07.10 первый день послених месячных, сдала 23.11.10). Или мне пока рано волноваться и лучше обратиться в лабораторию чтобы пересчитали показатели? Мне кажется, что даже если и пересчитают, то ХГЧ все равно очень завышен :(

Добрый день. Срок беременности, на который мы оцениваем результаты исследований, определяется по данным последнего УЗИ плода. Да, к сожалению, одна из причин повышения ХГЧ является хромосомная патология, и для ее исключения Вам желательно проведение инвазивной пренатльной диагностики - кордоцентеза. Достаточно сильное повышение ХГЧ - это не приговор для ребенка, учитывая, что при проведении УЗИ плода не выявлено отклонений, есть достаточно хорошие шансы, что у плода хромосомная патология выявлена не будет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Крашеная писал(а):
Сергей Воронин
Здравствуйте.
Заболела бронхитом. Была температура до 38. Сбивала парацетамолом. Было выпито 2-3 таб. Без антибиотика не обошлось. Лечилась азитромицином 250 по 2 кап. 3 дня и пью аскорил, до этого пила амбробене где-то 4-5 дней.
Узнала о беременности. На данный момент срок 3-4 нед. Какие могут быть последствия? Есть ли повод для волнения?
Стою перед выбором прерывать или нет.

Добрый день. Если прием препаратов и заболевание были до 2-х недель беременности, то в этом сроке у эмбриона еще нет органов и систем, поэтому если воздействие если и происходит, то, как правило, оно достаточно серъезное и изменения у плода приводят либо к замершей беременности, либо видны при проведении УЗИ до 12 недель (а соответственно при выявлении грубых отклонений можно прервать беременность).Если говорить о азитромицине, то категория его действия на плод по FDA B.
(Опыты на животных не выявили тератогенности, но нет контрольных исследований на беременных. В эту категорию также входят лекарственные препараты, оказывающие повреждающее воздействие на животных, но не на человека). Более полную информацию о воздействии на плод, в том числе и по другим препаратам, которые Вы принимали, Вы можете получить обратившись на прием к нашему клиническому фармакологу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2009
Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое, немного успокоили, пойдем на прием к генетику :)

Сообщение Добавлено:  
Можно уточнить: 15.11.2010 - в заключении УЗИ написали размеры плода соответствуют 18 недель 5 дней, получается что когда сдавала анализы (23.11.2010) было 19 недель 6 дней. Для расчетов показателей нужно было указывать уже 20 недель или 19?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pomidorka писал(а):
Можно уточнить: 15.11.2010 - в заключении УЗИ написали размеры плода соответствуют 18 недель 5 дней, получается что когда сдавала анализы (23.11.2010) было 19 недель 6 дней. Для расчетов показателей нужно было указывать уже 20 недель или 19?

Добрый день. Расчет в зависимости от фирмы производителя производиться будет либо на 19-20 недель, либо на 20-ю, но не на 19-ю неделю беременности.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Сергей Владимирович,добрый день. 28 декабря 2010 я в вашем центре была на пренатальной диагностике.Сказали,что результат будет после 11-го января и нужно записаться на приём к пренатологу.У меня вопрос:может ли результат забрать муж? Я работаю и записаться мне на приём проблематично. Возможно ли забрать результат мужу без приёма? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Здравствуйте, Сергей Владимирович.

Буду очень благодарна, если вы ответите мне.

В 12 недель сдала анализ на ПАПП и ХГЧ.
Результат:
ПАПП 5,7 Мед/мл МОМ 4,1
ХГЧ 27,6 Нг/мл МОМ 0,5

Мой доктор сказала, что ПАПП сильно завышен и послала на повторный анализ ПАПП, но это было в 14 недель ровно, результат ПАПП более 10 Мме/мл (сдавала в другой лаборатории)

Подскажите, что это значит и стоит ли волноваться? Встречала в интернете информацию, что норма ПАПП в 12 - 13 недель 1,03 — 6,01 Мед/мл, так ли это?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2006
Добрый день! Моему ребенку 1,9 при рождении диагноз: атрезия пищевода, двустороння пневмония, свищ в легком... У брата мужа при рождении атрезия прямой кишки(ему сейчас 34 года)... какова вероятность рождения второго здорового ребенка (мне 38 лет)? когда идти на консультацию к генетику (планируем подумать о беременности осенью этого года), с какими анализами? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
УчилкаС писал(а):
Сергей Владимирович,добрый день. 28 декабря 2010 я в вашем центре была на пренатальной диагностике.Сказали,что результат будет после 11-го января и нужно записаться на приём к пренатологу.У меня вопрос:может ли результат забрать муж? Я работаю и записаться мне на приём проблематично. Возможно ли забрать результат мужу без приёма? Спасибо.

Добрый день.
Результат инвазивной пренатальной диагностике Вы забираете не у пренатолога, а у генетика, у которого Вы были на приеме первоначально. Вам выдается на руки не просто результат, а заключение о хромосомном состоянии плода. Заключение это пишется на приеме (т.е. прием все же должен быть). Мы работаем до 20.00, т.е. если даже Вы днем работаете обратиться к генетику можно и вечером.
Забрать заключение может и муж, но для этого от Вас должно было быть заявление, в котором Вы перечисляете лиц (в том числе мужа), которым Вы доверяете право забрать результат.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Татира писал(а):
Здравствуйте, Сергей Владимирович.

Буду очень благодарна, если вы ответите мне.

В 12 недель сдала анализ на ПАПП и ХГЧ.
Результат:
ПАПП 5,7 Мед/мл МОМ 4,1
ХГЧ 27,6 Нг/мл МОМ 0,5

Мой доктор сказала, что ПАПП сильно завышен и послала на повторный анализ ПАПП, но это было в 14 недель ровно, результат ПАПП более 10 Мме/мл (сдавала в другой лаборатории)

Подскажите, что это значит и стоит ли волноваться? Встречала в интернете информацию, что норма ПАПП в 12 - 13 недель 1,03 — 6,01 Мед/мл, так ли это?

Добрый день. Результаты исследований ПАПП и ХГЧ оцениваются в условных величинах - мом, для их рассчета используются нормы только той лаборатории, в которой проводилось исследование. Двойной тест проводится в срок 9-13 недель (но не в 14). Нормальным считается результат, находящийся в интервале 0,5-2,0 мом. Повышенный результат ПАПП говорит о подозрении на угрожающий самопроизвольный аборт, ХФПН и другие проблемы с плацентой.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Елочка писал(а):
Добрый день! Моему ребенку 1,9 при рождении диагноз: атрезия пищевода, двустороння пневмония, свищ в легком... У брата мужа при рождении атрезия прямой кишки(ему сейчас 34 года)... какова вероятность рождения второго здорового ребенка (мне 38 лет)? когда идти на консультацию к генетику (планируем подумать о беременности осенью этого года), с какими анализами? Спасибо.

Добрый день. У Вас однозначно повышен риск рождения ребенка с патологией желудочно-кишечного тракта, но говорить о конкретной степени риска можно будет только на приеме у врача генетика. Кроме этого, Вы попадаете в группу женщин с повышеным риском рождения ребенка с хромосомной патологией (например, болезнью Дауна) в связи с тем, что Ваш возраст 38 лет.
Обращаться к генетику нужно уже сейчас, до беременности, чтобы составить план обследований и консультаций специалистов.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 14 из 50  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов