Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ребенок не ест мясо!!!
Сообщение Добавлено:  
Василек
моему сыну почти 3 с половиной года , из них уже 2 с половиной года не ест мясо, я успокоилась и вы забейте на это

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
katerinkartinka писал(а):
Василек
моему сыну почти 3 с половиной года , из них уже 2 с половиной года не ест мясо, я успокоилась и вы забейте на это

может оно и к лучшему, но белок-то необходим.. Яйца вареные мы тоже не едим.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Василек
ну так и мой ребенок не ест мясо, рыбу, яйца и даже овощи ВСЕ

Последний раз редактировалось katerinkartinka 13 дек 2010, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Василек
как у вас с молоком, кефиром, маслом сливочным, творогом и орехами?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
У меня двойняшкам уже 11 лет!!! А одна из дочерей, просто категорически отказывается от мяса, это катастрофа просто, придирчиво осматривает всегда всю еду и выбирает всё мясо, я уже устала, котлеты ни вкакую! Вторая совершенно спокойно поедает всё мясное, эта - нет! Чего с ней делать..............

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
Сильно ваши дочери отличаются друг от друга в развитии?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
katerinkartinka
Ну как сказать, всё по разному, но всё таки примерно старшая (на 5 минут) идёт на 5 месяце вперёд по развитию, хотя бывает что кажется в некоторых случаях младшая более рассудительна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
katerinkartinka писал(а):
Василек
как у вас с молоком, кефиром, маслом сливочным, творогом и орехами?

Из перечисленного ест только сливочное масло.. От молока и творога рвотный рефлекс, кефир и орехи выплевывает :-( В основном ест супы (все) картошку варенную и каши.

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
Ну если нет существенных отличий, я думаю, вы зря паникуете.

Сообщение Добавлено:  
Василек
У меня ребенок ест все выше перечисленные продукты. я иногда пытаюсь подсунуть мясо в рацион своего ребенка, я делаю оладушки таким образом в блендере перемешиваю мясной фарш, кабачки,что-то еще из овощей, добавляю два яйца, соль, больше сахара, чтобы они были чуть слаще, как обычные оладушки, муку, замешиваю тесто так, чтобы ребенок не догадался из чего это, пусть будет больше муки, чем всего остального и пеку оладьи. Потом можно подмешивать совсем немного покупных мясных пюрешек в ту еду, которую он ест, я подмешиваю в молочную кашу, совсем немного, сейчас проходит, но он подозревает, конечно, меня в нечестности, раньше распознавал лучше и отказывался есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Василек
Порадуйтесь что ваш ребенок знает что ему надо. :men:
И странно что вы сами вегетарианка, а в ребенка пытаетесь накормить мясом...
Я сама сейчас постепенно перестаю есть мясо - не знаю почему, просто понимаю что это не очень то и вкусно.

И почитайте интернет - в зелени, овощах и т.п. можно найти все что нужно организму.. Если ребенок захочет мясо - он его начнет кушать. Не стоит обманывать и пихать в ребенка то что ему не надо..

Конечно можно решить что взрослым виднее, но кажется выражение "устами младенца глаголят истину" или что тов этом роде - не просто так существует... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2010
Я во время беременности тоже мясо не ела, от запаха ташнило.А ребенок мой мясо любит,без мяса даже есть ничего небудет.И вообще растущему организму обязательно нужно есть мясо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Захария
растущему организм нужно обязательно получать все витамины и микроэлементы. И нет в мясе ничего такого жизненно важного, чего нет в других продуктах.
Различные овощи, масло оливковое, пальмовое, льняное, рыба и прочие продукты могут дать все то, чего недополучает человек которые не ест мясо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
ого, я думала моя такая одна вегетарианка, а оказывается, нас много :-)
дочка очень активно и с удовольствием ела мясные пюрешки до года, потом из парного мяса фрикадельки, котлеты, зразы мясные с яйцом.. да все мясное. А потом резко перестала где-то с 1,5-2 лет. С тех пор уже точно 2 года не ест мясо ни в каком виде. И овощи не любит. Единственно, супы я варю на мясе/курице, и она ест их только без единого кусочка мяса. Я по началу сильно паниковала, заставляла, уговаривала... А потом бросила это дело. Дочь очень любит белую рыбу, и я готовлю ее каждый день специально для нее.
Рацион обычный такой: молочный суп, суп на мясном бульоне, много-много сыра (очень любит, ест каждый день по 300-400гр), макарошки с сосиской, пара яиц, рыба белая жареная или тушеная, печенюшки сухие, фрукты, много воды пьет. Кисломолочку не ест, сок с мякотью, компоты и морсы вобще не пьет, как ни уговаривать :-(
Вобще, я думаю, организм подскажет детке, чем компенсировать отсутствие мяса. Вот в сыре достаточно белка, дочка ест его очень много.

Сообщение Добавлено:  
а у нас один вид мясного блюда или запах куринного бульона вызывет рвотный рефлекс(про рыбу и яйца вообще молчу), в добавок ко всему отказался от сыра

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
oksa
да, правильно вы говорите что организм ребенка сам выберет чем компенсировать отсутствие мяса, тем более вы рыбу готовите постоянно - в ней много чего.. Только вот непонятно как в такой рацион здорового питания попали сосиски?... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
shastlivaya
борюсь с переменным успехом с этими сосисками, но иной раз сил нет отказать дочке, и варю ей парочку :ny_tik: Да и папа наш не поддерживает меня в этом вопросе, покупает и сам варит, пока я отлучусь. Мы покупаем детские сосиски, хотя понимаю, что собственно от обычных они отличаются только отсутствием большого количества перца. Причем сами мы вобще не едим колбасу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
oksa
тоже иногда варю сосиски, попробуйте ГОСТовские от Родимой сторонки, Молочные, только их покупаю, сыра вот конечно вы ооочень много кушаете, а вообще у меня сынуля в сад пошел, так почти все стал кушать, даже котлеты :a_g_a: , но только мелко резанное или ломанное, откусить кусок курицы или котлеты его не заставишь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
У меня сын вообще не ест мясо, до года ел, а потом перестал. Если в супе или где-то увидит кусочек, орет - кака! теперь - убери мясо! и его не обманешь, сразу чувствует вкус и выплевывает. Одно время ел сосиски, а полгода, даже больше и их не ест. Вес уже год на одном месте стоит - 13,8. Рыбу ел - сейчас тоже не ест. Очень переживаю по этому поводу. Наша любимая еда - картошка, макароны, суп, рис и гречка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
и мой не ест мясо, маленький был- ел пюрехи...сейчас ни в какую...совсем недавно стал пельмени есть целиком, раньше тесто объедал только, суп на мясном бульоне ест нормально, если видит мясо там, кричит :"убери это вкусное полезно мясо" :-) овощи не ест, яйца иногда в омлете...очень редко можно макароны с фаршем подсунуть, хоть что-то да попадает...фрукты не любит, иногда за компанию может яблоко погрызть...вот рис с маслом или с молоком каждый день бы ел...я и не заставляю :-) мне больше достанется ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов