Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
WindyGirl писал(а):
Аврора писал(а):
финочка
получается вы диктуете ей свои условия, навязываете свой вкус и ждете, что она будет с вами откровенна?(((

Диктовать условия в каких-то случаях приходится, а как без этого обойтись? Есть вещи, которые детям очень хочется делать, а взрослые категорически против. Что делать в такой ситуации? По своему опыту знаю, что иногда объяснять, почему я ей это запрещаю - бессмысленно. Я объясняю, привожу примеры, выстраиваю стройные логические доказательства, а мне в ответ - тоже очень сторойная система ответов, доказывающая ее правоту. Например, много разговоров у нас было про то, что учиться и посещать занятия надо всю четверть, а не бегать и подтягивать "хвосты" в конце учебы. А у нее свои доказательства -какая, мама, тебе разница, ведь все равно у меня в конце четверти хорошая отметка. Я ей про приоритет знаний, а не отметки, а мне в ответ - да все равно мне эта математика (химия, физика и т.д.) даром не нужна! Я начинаю настаивать на своем, проверять уроки, звонить в школу, в ответ начинается вранье, что уроков сегодня не было, или ничего не задавали...

О-о! у нас 15 лет дочери, таже самая картина...
в добавок к этому она первые две четверти исправляла итоговые четвертные оценки, и не 2, а 3,4 на 5ки... в конце этой четверти все вскрылось, оказалось не она одна, пол класса так делало....
на вопрос: зачем?ведь тайное всегда становится явным, ответила- "я не хотела расстраивать папу..." В процессе разговора мазалась как могла, но вины не признавала...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2007
Благодарил (а): 35 раз
Цитата:
оказалось не она одна, пол класса так делало....

Одной былоб скучновато, а так толпой!!! Господи, когдаж мы их научим думать головой, и научим ли вообще??? :roll: :roll: :roll:
Цитата:
В процессе разговора мазалась как могла, но вины не признавала...

Вот и моя так же!!! Никакого раскаяния всегда!!! Что бы ни натворила!!! :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Я очень боялась этого "переходного периуда" но..единственное что случилось -дочь начала курить.Я в это время лежала в больнице с прервавшейся беременностью(состояние жуткое).По приходу домой, муж сообщает что дочура курит.Я у нее спросила , в ответ-НЕТ!Ну и понеслось...с мужем я ругалась(неоднократно) в ее присутствии,доказывала ему что наша дочь врать не будет.Потом,через пару месяцев она созналась-да курила...(бросила).Но мама мне было невыносимо когда ты плакала и извинялась передо мной за недоверие папы.И бросила то курить не из-за ругани отца и разговоров о вреде курения.У нас с ней всегда были отношения-дружеские,может со стороны и странные ..но меня устраивает.Год назад мы неделю обсуждали с кем бы ей лишится девственности.Сошлись на одном парне.Дочь довольна (а это важно),считает что сделала тогда правильный выбор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2007
Благодарил (а): 35 раз
Цитата:
У нас с ней всегда были отношения-дружеские

Вот с сыном у меня сложились дружеские отношения, а с дочей... стараюсь конечно, еще не все потеряно!!! Хотя... у нас с мамой так и не получилось стать подругами! Или я не захотела или мама не прилагала усилий... а хотелось бы!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девчата, я вообще не знаю что делать, врет мой сын или нет не знаю.
Постоянно жалуется что ему плохо утром не может поднятся с кровати.
Вот уже 3 недели мы ходим в школу из под палки. Он очень быстро вырос 1.65 рост- 12.10 лет. Врачи говорят возможно из-за этого.
Днем он чувствует себя нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
olga50
может ему и тяжело вставать, детям свойственно так же как и взрослым уставать. Мой тоже постоянно ищет повод не пойти в школу, вот буквально вчера у него были соревнования по футболу. Но начинались они в 11 часов, т.е. 2 урока он мог посетитть, но он очень слезно меня упрашивал, типа зачем на 2 урока ходить. Я не сдалась - в школу пошел.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
olga50 писал(а):
Вот уже 3 недели мы ходим в школу из под палки

вот и у нас так же, я еще соотношу эту проблему с переводом времени. Я до сих пор в себя прийти не могу, мне очень тяжело утром просыпаться - чего говорить о ребенке
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Может я и не права ,но..когда моя дочка говорила что не хочет идти в школу,я не заставляла(правда это было не очень часто и в начальных классах) :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Я родилась в семье, где нет места лжи, вранью. Дед, папа военные, людт серьезные, ответственные, строгие. Родители меня очень любили, но никогда не "распускали". Всегда была "золотая середина".
А я... Очень, очень много врала в подростковом возрасте, практически вся состояла изо лжи... Первая любовь, мне было 12 лет, меня считали ребенком (ну, разумеется), в душе всё наперекосяк, резкие перемены в организме, в мозгах. Было очень сложно, не с кем было поделиться. Крыша ехала. Потом 13 лет, первая сигарета, первый котейль, первые "девичьи посиделки", снова вранье, но мне так было легче, мне казалось, что в этих "подругах" я нашлаутешение, ведь у них такие же проблемы. Дальше больше (нет, не было ни наркоты, ни разврата, всё в пределах разумного). Но, разумеется, мальчики, танцульки, прогулы школы (лицея), всё познавала сама и/или от подруг.
А однажды вечером (мне было 16,5), в ту зиму погибла моя сестра двоюродная (ближе человека не было и нет), мы сидели с мамой на кухне, я только пришла домой, притащила шампанское мы сели отметить рождество. Выпили, язык "развязался". Были слёзы, я маме рассказала всё-всё-всё. Мы в ту ночь спать вообще не ложилсь, мы болтали до утра и нам было так хорошо вдвоем! Я поняла тогда, что ближе и дороже мамы у меня нет теперь никого!!! С тех пор между нами не быо ни тайн, ни секретов. В ту ночь всё изменилось, больше не было "мамы" и "дочки", мы стали "подругами"!!! Я безумно рада, что так всё сложилось у нас с мамой!

Заголовок сообщения: Re: Подросток врет
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 211
Благодарил (а): 498 раз
это подростковая патология

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Мой сына врет не часто, я всегда ему говорю, чтоб не смел мне врать. Говорю, "можешь врать всему миру, а матери - НЕ СМЕЙ". Говорю, что за правду если и накажу, то меньше, а вот если узнаю, что соврал, то огребет по полной :( Хотя понятно, что врут все, я и сама не святая. Но мне необходимо знать, что сын всегда говорит мне правду, для его же пользы, мало ли что с ним происходит, я должна быть в курсе, потому что я мать.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Н.Елена писал(а):
Может я и не права ,но..когда моя дочка говорила что не хочет идти в школу,я не заставляла(правда это было не очень часто и в начальных классах) :roll:

я также делаю!!!

если вижу что совсем ребенок замучился
но не злоупотребляем этим ни я ни дочь!
тоже врет иногда и я всегда это чувствую-но врет во имя спасения
а я уже смотрю насколько серьезна ложь и простительно-ли!

пока слава богу ничего серьезного не было

а если положа руку на сердце признаться-мы ведь тоже врем иногда!

ВРУТ ВСЕ!!! это так!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
У меня дочь врет иногда и я вижу это. Не научилась врат еще так, чтобы было не заметно. А может просто не получается, но она практически всегда на виду и я знаю ее взгляд и мимику если что не так. Вот сын это что-то, он сам по себе любит всех смешить. И когда ему говоришь, что он врет. Он начинает мило улыбаться и переводить все в шутку. Вот это опасная черта, хотя ему всего лишь 8 лет. Теперь вот думаю как его выводить на чистую воду. :D Вообще все через вранье проходят, только кто-то может в этом завязнуть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2010
Все люди врут,не один человек на земле не когда в жизни не сказал правду(Доктор Хаус 1-3).Мы(я) вру только в тех случаях когда знаю что за правду мне попадёт!!!не когда в жизни просто так не врал :crazy: .Когда человек говорит не правду он говорит так как хотел бы чтобы было(Доктор Хаус 3-2)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Да, все врут. Но одни знают меру, а другие врут так, что сами путают где правда, а где ложь. Когда человек живет всю жизнь в лжи, он начинает принимать ее за явь. Я согласна, что врут все, чтобы не обидеть, чтобы не наказали, все из благих намерений, а всетаки ложь всегда остается ложью.

Сообщение Добавлено:  
Игла иголкина
пожалуйста, измените подпись, по правилам - не больше двух линеек. Спасибо :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2010
как почему
потому что за правду он получает негатив

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2010
побольше давать самостоятельности детям, но под ненавязчивым контролем

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2010
У меня ребёнок в 6-7 класс был круглым троешником. Я не заставляла его ничег, а просто кождый день показывала его перспективу на будущее( будешь плохо учиться будешь бутылки собирать и с бомжами пирожки делить0, а будешь хорошо учиться будешь красиво жить ... И сказала тебе выбирать на какой путь вставать человек сам строит свою судьбу. Сейчас он учится на 3 курсе ВГУЭС, этим летом был в Америке. В 9-10 классе сам искал себе репититоров,закончил школу с одной тройкой по химии :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
лотерингия
вы разговорами ему показывали перспетиву?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов